Филе судака с кабачками в духовке

Судак с овощами в фольге

Судак с овощами в фольге, запеченный в духовке. Легкий, но сытный и здоровый обед или ужин можно приготовить всего за 20 минут. Судак — очень вкусная рыба без мелких костей, со сладковатым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 500 Грамм
    филе
  • Кабачок 100 Грамм
  • Перец сладкий 1/2 Штуки
    капи
  • Маслины 5-6 Штук
    без косточек
  • Петрушка 1 По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Помидор 2 Штуки
    для подачи
  • Лист салата 3-4 Штук
    для подачи
  • Петрушка По вкусу
    для подачи

Шаг 1

Овощи и зелень вымойте. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и вымойте.

Шаг 2

У рыбы удалите голову, плавники, хвост. Сделайте надрез вдоль хребта, удалите его. Филе посыпьте сушенным чесноком, солью и перцем по вкусу, полейте лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 3

Кабачок нарежьте тонкими кружками, перец — тонкими полосками, маслины — колечками, зелень измельчите. Сложите нарезанные ингредиенты в миску, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, перемешайте.

Шаг 4

Рыбное филе выложите на фольгу, сверху — нарезанные овощи, маслины. Закройте тщательно фольгой, чтобы при запекании все соки остались внутри.

Шаг 5

Поставьте запекаться в духовку при 220 градусах на 15 минут.

Шаг 6

Подавайте судака с овощами со свежими помидорами, листьями салата и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/sudak_s_ovoshami_v_folge-73372.html

Судак с овощами

Ингредиенты :
судак средний — 1 тушка (8-10 кусочков)
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец болгарский (сладкий) — 1 шт.
кабачок — 1 шт. (400-500 гр)
зелень — 1 пучок
соль — 1 ч. л.

Сегодня я буду запекать в духовке судака кусочками на подушке из овощей . Рыба эта вкусная, нежирная, вполне подходит для диетического питания. Особенно в компании с овощами. Судака я ополоснула холодной водой.

Его предстоит очистить от чешуи и убрать плавники. Чешуя у судака некрупная, но жёсткая, поэтому, чтобы пространство на кухне осталось чистым, при покупке можно попросить продавца рыбу сразу почистить. Затем тушку я потрошу и удаляю голову. После всех перечисленных процедур судака я мою и разрезаю на порционные кусочки.

Крайние куски и голову я обычно оставляю на уху , предварительно убрав из неё жабры.

Я подготовила лук, морковку. Лук разрезала, морковку тонко нашинковала. Нарезала перчик. Кабачок я разрезала на кубики, так как овощи в подушке будут смешиваться. А если овощи выкладываются слоями, то кабачок можно разрезать на кружочки. Такой способ я использовала при запекании сазана. Вместо кабачка можно положить и картофель. Добавлю ещё немного зелени, у меня петрушка. Посолю, перемешаю и выложу на дно формы. Овощная «подушка» получается достаточно объемной, но в процессе запекания овощи осядут.

Выкладываю сверху кусочки рыбки, слегка присаливаю, закрываю форму фольгой и отправляю судака в духовку запекаться при температуре 200 градусов.

Судак готовился час. При подаче рыбку можно посыпать дополнительно рубленной зеленью. Приготовленный таким образом судак получается мягким, нежным, сочным и очень-очень вкусным.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b61fd0296f9b900a8f276e1/sudak-s-ovoscami-5d883ed935ca3100ac341db8

Филе судака с овощами,запечённые в фольге

Благодарю всех,кто заходит на мой канал).Не так давно попробовала рыбу судак.Я вообще любительница любой рыбы,но судака как-то не довелось испробовать до недавнего времени.Теперь это моя одна из любимых рыб).К тому же она почти без костей,мясо нежное и нежирное.

Готовить в фольге-это вообще очень удобно и просто.Рыба сохраняет все полезные свойства,остаётся аромат как рыбы,так и трав и специй,с которыми она готовится.

Итак,нам нужно на 4 порции:

4 филе судака,небольших,грамм по 150

2 морковки,1/2 корня сельдерея

1/4 пачки сливочного масла

укроп или петрушка(можно и то и другое)

1.Морковь и сельдерей моем,чистим и нарезаем тоненькими кусочками,морковь можно кружочками.Немного их бланшируем в кипящей воде,минут 5-7,чтоб потом были помягче.

3.Филе судака обмываем,просушиваем бумажным полотенцем,солим и перчим.

4.Далее берём фольгу,отрезаем 4 листа,чтоб поместилась рыбка с овощами,и блестящую сторону смазываем сливочным маслом.

5.Теперь на фольгу выкладываем овощи,сверху-лук и рыбу,всё это посыпаем зеленью и сбрызгиваем лимонным соком.Сверху как бы построгаем сливочного масла.

6.Заворачиваем конвертиком,либо лодочкой содержимое фольги и ставим в разогретую духовку(160-170’).Через 15-20 минут наша рыбка готова).Но сразу можно не вытаскивать,пусть постоит в выключенной духовке минут 5.

7.Вынимаем нашу красоту из фольги и перекладываем вместе с овощами на тарелку.Хотя можно и оставить в фольге,на дне образуется такая вкусная юшка,что можно есть вместе с ней)

Можно приготовить рыбу и целиком,тогда на спинке сделать небольшие надрезы-кармашки,и в них вкладываем по очереди дольку лимона-кружок помидора,затем повторяем.Тоже очень вкусно.

Приятного аппетита и жду вас снова на своих страничках))

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bdef19d44fea400aaec2b2a/file-sudaka-s-ovoscamizapechennye-v-folge-5beef0db05560300a9aa48ca

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Судак с овощами

Ингредиенты :
судак средний — 1 тушка (8-10 кусочков)
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец болгарский (сладкий) — 1 шт.
кабачок — 1 шт. (400-500 гр)
зелень — 1 пучок
соль — 1 ч. л.

Сегодня я буду запекать в духовке судака кусочками на подушке из овощей. Рыба эта вкусная, нежирная, вполне подходит для диетического питания. Особенно в компании с овощами. Судака я ополоснула холодной водой.

Его предстоит очистить от чешуи и убрать плавники. Чешуя у судака некрупная, но жёсткая, поэтому, чтобы пространство на кухне осталось чистым, при покупке можно попросить продавца рыбу сразу почистить. Затем тушку я потрошу и удаляю голову. После всех перечисленных процедур судака я мою и разрезаю на порционные кусочки.

Крайние куски и голову я обычно оставляю на уху , предварительно убрав из неё жабры.

Я подготовила лук, морковку. Лук разрезала, морковку тонко нашинковала. Нарезала перчик. Кабачок я разрезала на кубики, так как овощи в подушке будут смешиваться. А если овощи выкладываются слоями, то кабачок можно разрезать на кружочки. Такой способ я использовала при запекании сазана. Вместо кабачка можно положить и картофель. Добавлю ещё немного зелени, у меня петрушка. Посолю, перемешаю и выложу на дно формы. Овощная «подушка» получается достаточно объемной, но в процессе запекания овощи осядут.

Выкладываю сверху кусочки рыбки, слегка присаливаю, закрываю форму фольгой и отправляю судака в духовку запекаться при температуре 200 градусов.

Судак готовился час. При подаче рыбку можно посыпать дополнительно рубленной зеленью. Приготовленный таким образом судак получается мягким, нежным, сочным и очень-очень вкусным. Приятного вам аппетита!

Источник статьи: http://edimkashu.ru/sudak-s-ovoshhami/

Судак, запеченный с овощами

Судак, запеченный с овощами.

Если хотите приготовить вкусную рыбку попробуйте этот рецепт. Запеченный судак – это вкусное полезное блюдо. Таким способом одновременно с рыбой запекаются овощи, получается прекрасный гарнир, впитавший в себя все соки.

  • Судак 1 шт
  • Лимон ½ шт
  • Лук 2 шт
  • Помидор 3 шт
  • Кабачок (маленький) 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Майонез
  • Соль, пряности по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление: как приготовить судака в духовке.

  1. Судака чистим, убирая внутренности и снимая чешую, хорошо промываем холодной водой. Вдоль тушки делаем поперечные разрезы. Рыбку натираем солью и пряностями.
  2. Чистим картофель и кабачок. Все овощи, это – картофель, кабачок, помидоры, лук нарезаем кружочками, по 7 мм. Лимон полукольцами.
  3. Кусочки лимона вставляем в надрезы судака, а так же кладём внутрь, можно сбрызнуть лимонным соком всю тушку.
  4. Теперь берём форму и выкладываем нарезанный лук, сверху кладём рыбу, а вокруг чередуя, укладываем овощи. Овощи солим. Сверху тонкая майонезная сеточка. Всё это дело закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку (t-200) на 30 минут. Через полчаса убираем фольгу и снова отправляем в духовку ещё на 20 минут (t-180).

Запеченный судак с овощами готов. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://svetasar.ru/rezept/vtoroe-blydo/sudak-zapechennyj-s-ovoshhami.html

Запеченный судак с овощами в духовке – 4 рецепта с фото

Судак – рыба, которая невероятно полезна, насыщена витаминами, минералами, а главное в ней мало косточек. Такая рыбка относится к диетическим продуктам, поскольку в ней всего лишь 84 Ккал на 100 грамм. В нашем материале Вы сможете узнать как готовится судак с овощами в духовке, возможно, найти для себя какие-то новые рецепты, хитрости приготовления.

Как выбрать рыбу и правильно ее подготовить

Конечно же, главным фактором при выборе ингредиентов является их свежесть, внешний вид, запах.

Для запекания в духовке судака с овощами стоит отдать предпочтение туше среднего размера. Большую рыбку лучше оставить для какого-либо торжественного вечера, чтобы например, нафаршировать.

Что касается овощей, то тут все просто – они должны быть свежими, без видимых повреждений, пятен, а главное спелыми.

Итак, далее Вы можете найти подробные рецепты с фото приготовления судака с овощами в духовке.

Филе рыбы «по-французски» с сыром

Когда хочется немного разнообразить повседневное меню и приготовить что-нибудь интересное на ужин, рекомендуем воспользоваться данным рецептом. Нежнейшее филе судака с овощами в духовке – это именно то, что нужно! Рецепт очень простой, занимает мало времени и не требует больших трудозатрат. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Филе судака – 0,5 кг;
  • Томат крупный – 1 шт.;
  • Натуральный йогурт – 1 ст. ложка;
  • Сыр твердый – 75 грамм;
  • Соль, перец.

Рыбу порежьте небольшими кусочками, смешайте с солью, перцем, оставьте на 20-25 минут немного промариноваться.

На дно формы для запекания выложите судака, затем поверх разложите томат, нарезанный тонкими кольцами.

С помощью силиконовой кисточки смажьте помидоры натуральным йогуртом, посыпьте тертым сыром.

Запекайте рыбу «по-французски» в течение получаса в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Диетическое блюдо в горшочке в кефирной заливке

Судак, запеченный с овощами в духовке, получается обычно очень нежным, сочным, с великолепными нотками специй. Следующее блюдо является бюджетным, простым в приготовлении, а главное невероятно вкусным и аппетитным. Список ингредиентов на 4 горшочка:

  • Судак – 2 тушки;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука;
  • Цветная капуста (подойдет мороженая) – 200 грамм;
  • Кефир обезжиренный – 500 мл;
  • Соль, специи по вкусу.

Удалите головы, хвосты, плавники у судака, выпотрошите внутренности, уберите хребты и косточки, затем тщательно промойте в холодной воде.

Если Вам не хочется возиться с разделкой, можно сразу приобрести в магазине филе.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, переложите на дно горшочков.

Цветную капусту разделите на соцветия, уложите следующим слоем поверх судака.

Очищенную морковку лучше не тереть на терке, а порезать тонкой соломкой. Это необходимо для того, чтобы лучше ощущать вкус блюда, а структура будет несколько интересней.

Кабачок очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте вместе с морковью в горшочки, влейте кефир в каждый сосуд.

Каждый слой не забывайте солить по вкусу и добавлять специи.

Горшочки с содержимым поставьте в холодный духовой шкаф, выставьте температуру на 180 градусов, чтобы нагрев произошел постепенно. Готовится блюдо около 1,5 часов.

Судак, запечённый с овощами в духовке – рецепт с фото

Секрет этого восхитительного блюда кроется в особой молочной заливке, которая создает неповторимый аромат и вкус, а специи и соленые огурчики добавляют пикантности. Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • Филе судака – 1 кг;
  • Томат – 3-4 плода;
  • Болгарский сладкий перец – 1-2 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Нежирное молоко – 300 мл;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Горчица (порошок) – 1 ч. ложка;
  • Соль, молотый черный, красный перец, свежая зелень.

Филе нарежьте на порционные кусочки (100-150 грамм каждый), посолите, поперчите с каждой стороны, выложите на дно формы для запекания.

Огурцы, томаты необходимо нарезать тонкими колечками, разложить равномерно поверх рыбы.

Теперь необходимо приступить к главному – сделать молочный соус. Для этого взбейте в глубокой миске куриные яйца с солью, горчицей, перцем. После того, как образуется однородная масса, влейте в емкость молоко, взбивайте до полного смешивания.

Молочный соус влейте в форму с рыбой, затем отправьте блюдо запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 мин. При подаче по желанию можно украсить свежей мелко нарубленной зеленью.

Порционные кусочки судака, запеченные с томатами под сырной шубкой

Еще один вариант нежного блюда, вкус которого врезается в память и, вероятнее всего, оно Вам очень полюбится и станет частым гостем на столе. Ингредиенты на 6 порций:

  • Филе судачка – 800 грамм;
  • Перец болгарский – 3 штуки;
  • Томаты – 4-5 шт.;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Сыр полутвердый – 200 грамм;
  • Свежий укроп;
  • Соль, перец.

Филе рыбы разделите острым ножом на порционные куски. Каждый кусочек сбрызните соком лимона, по вкусу посолите, поперчите.

Удалите плодоножки, семена у перцев, нашинкуйте тонкими длинными полосками. Чеснок необходимо очистить от шелухи, пропустить через пресс.

Томаты поместите на 4-5 секунд в кипяток, затем снимите кожицу. Очищенные помидоры нарежьте тонкими кольцами.

В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте полоски болгарского перца с чесноком, солью, приправами до готовности (7-10 мин.).

В форму, смазанную маслом, переложите кусочки помидор, затем слой из обжаренного перца, сверху – рыба. Запекать блюдо необходимо в духовке около 20 минут при 200 о С.

Затем извлеките емкость с рыбой, посыпьте всё смесью из тертого сыра с измельченным укропом, уберите в духовой шкаф еще на 7-10 минут.

Важные моменты при запекании

Наиболее удачно получаются блюда с запеченным судаком, если в них присутствует соус. Именно он добавляет нежности, мягкости. Соусы в основном бывают на майонезной, молочной основе с разнообразными приправами и специями.

Чаще всего при запекании судачка сбрызгивают лимонным соком – он дарит мясу пикантные нотки, особую изюминку.

Блюда из судака вполне справедливо относят к диетическим, поэтому их можно смело рекомендовать людям, кто придерживается полезного питания или диеты.

Далее Вы можете посмотреть видео-рецепт запекания судака с овощами в фольге в духовке, где подробно описана технология приготовления.

Источник статьи: http://produhovku.ru/iz-ryby/sudak-s-ovoshhami.html