Рыба с кабачками в духовке
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Рыба с кабачками – вкусный вариант для сытного ужина.
Ингредиенты
кабачок | 2 шт |
---|---|
филе рыбное | 2 шт |
сыр | 150 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Промойте кабачки и нарежьте их кружочками.
Филе рыбы нарежьте под углом.
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Выложите первый слой кабачков, добавьте соль и перец
Сверху выложите слой рыбы, посолите.
Поверх уложите еще один слой кабачков.
Сыр натрите на терке и посыпьте им кабачки. По желанию можно добавить молотую паприку.
Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/recipe/11208-ryba-s-kabachkami-v-dukhovke
Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)
Возможно для кого такое сочетание продуктов весьма обыденное. А для меня до сегодняшнего дня это сочетание было очень странным. Именно поэтому я долгое время «обходила» стороной этот рецепт из книги «Блюда из баклажанов, кабачков и патиссонов» (под ред. Н. Е. Путятинской). Оказывается — зря! Продукты идеально сочетаются. Блюдо получилось очень нежное, сочное, диетическое и вкусное. Но было у меня одно отступление от рецепта. В книге блюдо предлагается готовить в горшочках. Я же приготовила в одном большом «горшочке» под названием мультиварка.
Ингредиенты для «Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)»:
- Филе рыбное — 500 г
- Кабачок — 500 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Молоко — 500 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки лука)
- Зелень (укроп, петрушка — для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 808.4 ккал | белки 95.1 г | жиры 21.6 г | углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 49 ккал | белки 5.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 3.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Основная программа: Молочная каша (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)»:
Подготовить овощи и филе рыбы.
Кабачки очистить от кожуры и семян (если это требуется) и нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук очистить, помыть и тоже нарезать кубиками.
Поскольку в рецепте из книги не указывается какая-то конкретная рыба, то я взяла филе тилапии. Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезать на небольшие кусочки (но не слишком мелко).
Мультиварку включить на программу «жарка» и налить в чашу растительное масло (я использовала подсолнечное рафинированное «IDEAL» без запаха).
В разогретое масло выложить лук и обжаривать его, помешивая, до слегка золотистого цвета.
Выложить в чашу морковь и кабачки.
Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Всё перемешать и залить молоком.
Включить мультиварку на программу «Молочная каша», установить время 40 минут (у меня отсчет обратного времени начинается сразу же).
За 20 минут до окончания программы выложить кусочки рыбного филе и готовить до сигнала.
Готовое блюдо. После сигнала я еще оставила на подогреве на 15 минут.
При подаче посыпать порезанной зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Суп-пюре рыбный «Без хлопот»
Семга в соусе из шпината в мультиварке
Щука с овощами
Рыбные консервы в мультиварке
Рыба на пару в мультиварке
Поджарка из двух видов рыбы в мультиварке
Треска по-восточному
Чизкейк с лососем и брокколи из мультиварки
Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке
Комментарии и отзывы
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Думаю такая рыбка станет частым гостем на моем столе
25 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
треску, она лучше всего сочетается с овощами
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/95600/