Филе индейки в горшочке с кабачками

Индейка с цукини и сыром в горшочке

Индейка с цукини и сыром в горшочке

В глиняных горшочках все блюда получаются очень вкусные.Этот рецепт — просто находка для молодых хозяек, которым нужно хорошо кормить своих домашних

1 пучок зелени укропа и петрушки,

красный и черный молотый перец, соль,

Лук очищаем, вымываем, нарезаем ножом на доске кольцами.

Цукини вымываем, отрезаем кончики чистим и нарезаем кружочками.Мясо промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и

нарезаем ломтиками, обжариваем в сливочном масле.

Обжариваем отдельно на масле нарезанный лук и цукини. Добавляйте к обжариваемым овощам соль и острый перец.Зелень укропа и петрушки вымываем, даем стечь воде и мелко шинкуем.

Мясо индейки, цукини и лук, послойно раскладываем по горшочкам, солим, перчим, заливаем яйцами взбитыми со сливками, посыпаем сыром.

Ставим горшочки в разогретую духовку до 200 С и запекаем 20 минут.При подаче к столу посыпаем пряной зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ba9fa800ed93900aa2facd0/indeika-s-cukini-i-syrom-v-gorshochke-5ebf036fe7e0082a42a11aa7

Рецепт: Жаркое из индейки — с кабачком и картофелем, в горшочке

Индейка считается диетическим мясом, и блюда с индейкой рекомендуют вводить в прикорм маленьким детям в первую очередь (имеется в виду, при вводе мяса-птицы). Но она полезна не только детям, но и взрослым, моя семья очень любит блюда из индейки.
Мне нравится готовить из нее, потому что, во-первых, я могу не готовить отдельно годовасику, во-вторых, она быстро готовится и очень вкусная.
У меня в холодильнике обнаружилось филе индейки, и я решила на ужин приготовить жаркое из индейки. Осень — время сбора урожаев, а уж что у нас действительно уродилось — так это кабачки. Вот я и пытаюсь пристроить их в различные блюда. Картофель, морковь, лук, чеснок у нас тоже со своего огорода, что делает блюда еще вкуснее.
Итак, филе индейки режем кубиками (размораживаем его предварительно, если оно у вас было заморожено, как у меня).

Посыпаем приправой для мяса (или курицы), перемешиваем.

Картофель, лук, морковь моем, чистим и режем кубиками, чеснок чистим и крошим.

Кабачок очищаем от кожуры и также режем кубиками.

Индейку укладываем на дно горшочка. Сверху кладем лук, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком (все ингредиенты я брала на глаз). Затем кладем морковь, кабачок и картофель, сверху немного можно подсолить. Воды я не добавляю, т. к. кабачок даст достаточно жидкости.

Закрываем горшочки крышечками и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Индейка получается очень разваристой, прямо тает во рту, как тушенка.
Блюдо получилось очень нежным, сочным, вкусным. У меня дети просто требовали добавки!

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_313038.html

Просто все нарезаю и запекаю в горшочках. Жаркое из индейки

Такое блюдо можно готовить из любого мяса. Жаркое относится к тем блюдам, в которых все надо просто нарезать, заложить в посуду, дополнить сметаной, йогуртом, майонезом или каким-нибудь соусом и запечь. Я обожаю такие блюда. Тратишь на них 10 минут времени, а потом забываешь на 1-1,5 часа. А вариантов их приготовления множество. Сегодня готовлю жаркое из индейки с овощами, грибами и сметаной в горшочках.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 1 час

  • 300 гр. индейка (филе грудки)
  • 300 гр. картофель (2 шт. средние)
  • 150 гр. шампиньоны
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 зубчика чеснок
  • 4 ст.л. сметана
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления беру глиняные горшочки объемом 500 мл. Картофель очищаем, нарезаем на средние ломтики, делим пополам и выкладываем в горшочки. Солим и перчим.

2. Лук нарезаем мелко, зубчики чеснока очищаем и по половине отправляем в горшочки.

3. Шампиньоны нарезаем на средние ломтики и размещаем по ½ части в горшочках. Немного солим и перчим.

4. Филе индейки нарезаем на средние кусочки, посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Добавляем на грибы по ½ части и дополняем лавровым листом (по ½ шт.)

5. Сметану (по 2 ст. л.) добавляем на индейку и распределяем. Немного перчим. Ни воду, ни бульон в горшочки не добавляем. При запекании жидкость выделится из овощей, грибов и мяса.

6. Горшочки накрываем крышками или несколькими слоями фольги, как у меня, и ставим в духовку. Включаем на 200 градусов и готовим 60 минут.

7. При приготовлении на кухне появляется потрясающий аромат. Готовое жаркое вынимаем.

8. Горшочки подаем на стол на подставках для горячего и по желанию содержимое посыпаем зеленью (у меня укроп). Все овощи при запекании становятся мягкими, а кусочки индейки сочным и нежными. На вкус и аромат жаркое потрясающее.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/savedaru/prosto-vse-narezaiu-i-zapekaiu-v-gorshochkah-jarkoe-iz-indeiki-5f17e3aba571985412db3e6f

Индейка с овощами в горшочке

Индейку с овощами в горшочке готовить совсем просто. Любое блюдо, приготовленное в горшочках в духовом шкафу, получается очень сочным и ароматным. Индейка, приготовленная с овощами в горшочке с лечо от производителя «EKO» по-болгарски имеет особенный вкус. Мясо нежное, а овощи мягкие. Приготовление и подача его в горшочке делает блюдо праздничным, поэтому можно его приготовить не только на ужин для всей семьи, но и для застолья на Новый год!

Ингредиенты для «Индейка с овощами в горшочке»:

  • Индейка (Филе) — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 650 г
  • Морковь (Большая) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Капуста пекинская — 250 г
  • Лечо (EKO-лечо по болгарски) — 300 г
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (Французские травы, приправа для картошки.) — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Индейка с овощами в горшочке»:

Для начала луковицу почистить, нарезать колечками и обжарить до золотистого цвета на сковороде.

Ингредиенты в горшок выкладывать слоями. Первый слой — обжаренный лук.

Индейку помыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками и положить на лук. Посолить и добавить специи.

Морковь почистить, нарезать кольцами, выложить на индейку, посолить. На морковь выложить порезанный перец.

Далее картошку почистить, нарезать кольцами и выложить на перец. Посолить и посыпать специями для картошки.

Капусту нашинковать соломкой и выложить на картошку.

Сверху залить все это лечо от фирмы «EKO» по-болгарски.

Накрыть крышкой и поставить тушиться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1,5 часа.риятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5de5844f118d7f00ad5af291/indeika-s-ovoscami-v-gorshochke-5df40618d4f07a00ad786b6b

Филе индейки с овощами в горшочке

Вкусное диетическое мясо. Очень ароматное, сочное и мягкое. Побалуйте своих любимых вкуснятиной. Также подойдет и на праздничный стол, и на повседневный.

Ингредиенты для «Филе индейки с овощами в горшочке»:

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (на ваш выбор) — 1 пуч.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Сыр голландский (или какой вам нравится) — 100 г
  • Картофель — 6 шт
  • Специи (молотый лавровый лист, хмели- сунели, красный острый перец, соль, базилик, орегано. Или любые другие, какие вам нравятся) — 0,1 ч. л.
  • Сливки (11%) — 12 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3177.8 ккал
белки
169.1 г
жиры
180 г
углеводы
224.8 г
Порции
ккал
529.6 ккал
белки
28.2 г
жиры
30 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Филе индейки с овощами в горшочке»:

Филе индейки режем небольшими кубиками

Ставим обжаривать на сковородку со специями и небольшим количеством оливкового масла на средний огонь, минут 10

Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами, и тушим еще минут 5-7

Перец и помидор режем кубиками

Картошку почистили и режем кубиками средними,
сыр трем на крупной терке

Зелень выбираем на свой вкус и мелко шинкуем

Чеснок выдавливаем, подготавливаем сметану и сливки

Так как мясо не жарила, а тушила на среднем огне, оно у меня получилось с бульоном, который нам пригодится

У меня 6 горшков, в каждый выкладываем мясо и бульон

Далее зелень, чеснок и ложку столовую сметаны и разравниваем, немного уплотняя наши продукты

Заливаем по 2 ст. л. сливок, кто не любит, может заменить кипяченой водой, и выкладываем сыр.
Закрываем горшки крышкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

26 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

1 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

1 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

1 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

1 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

1 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

1 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/78892/