Индейка с цукини и сыром в горшочке
Индейка с цукини и сыром в горшочке
В глиняных горшочках все блюда получаются очень вкусные.Этот рецепт — просто находка для молодых хозяек, которым нужно хорошо кормить своих домашних
1 пучок зелени укропа и петрушки,
красный и черный молотый перец, соль,
Лук очищаем, вымываем, нарезаем ножом на доске кольцами.
Цукини вымываем, отрезаем кончики чистим и нарезаем кружочками.Мясо промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и
нарезаем ломтиками, обжариваем в сливочном масле.
Обжариваем отдельно на масле нарезанный лук и цукини. Добавляйте к обжариваемым овощам соль и острый перец.Зелень укропа и петрушки вымываем, даем стечь воде и мелко шинкуем.
Мясо индейки, цукини и лук, послойно раскладываем по горшочкам, солим, перчим, заливаем яйцами взбитыми со сливками, посыпаем сыром.
Ставим горшочки в разогретую духовку до 200 С и запекаем 20 минут.При подаче к столу посыпаем пряной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ba9fa800ed93900aa2facd0/indeika-s-cukini-i-syrom-v-gorshochke-5ebf036fe7e0082a42a11aa7
Рецепт: Жаркое из индейки — с кабачком и картофелем, в горшочке
Индейка считается диетическим мясом, и блюда с индейкой рекомендуют вводить в прикорм маленьким детям в первую очередь (имеется в виду, при вводе мяса-птицы). Но она полезна не только детям, но и взрослым, моя семья очень любит блюда из индейки.
Мне нравится готовить из нее, потому что, во-первых, я могу не готовить отдельно годовасику, во-вторых, она быстро готовится и очень вкусная.
У меня в холодильнике обнаружилось филе индейки, и я решила на ужин приготовить жаркое из индейки. Осень — время сбора урожаев, а уж что у нас действительно уродилось — так это кабачки. Вот я и пытаюсь пристроить их в различные блюда. Картофель, морковь, лук, чеснок у нас тоже со своего огорода, что делает блюда еще вкуснее.
Итак, филе индейки режем кубиками (размораживаем его предварительно, если оно у вас было заморожено, как у меня).
Посыпаем приправой для мяса (или курицы), перемешиваем.
Картофель, лук, морковь моем, чистим и режем кубиками, чеснок чистим и крошим.
Кабачок очищаем от кожуры и также режем кубиками.
Индейку укладываем на дно горшочка. Сверху кладем лук, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком (все ингредиенты я брала на глаз). Затем кладем морковь, кабачок и картофель, сверху немного можно подсолить. Воды я не добавляю, т. к. кабачок даст достаточно жидкости.
Закрываем горшочки крышечками и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Индейка получается очень разваристой, прямо тает во рту, как тушенка.
Блюдо получилось очень нежным, сочным, вкусным. У меня дети просто требовали добавки!
Источник статьи: http://fotorecept.com/review_313038.html
Просто все нарезаю и запекаю в горшочках. Жаркое из индейки
Такое блюдо можно готовить из любого мяса. Жаркое относится к тем блюдам, в которых все надо просто нарезать, заложить в посуду, дополнить сметаной, йогуртом, майонезом или каким-нибудь соусом и запечь. Я обожаю такие блюда. Тратишь на них 10 минут времени, а потом забываешь на 1-1,5 часа. А вариантов их приготовления множество. Сегодня готовлю жаркое из индейки с овощами, грибами и сметаной в горшочках.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 1 час
- 300 гр. индейка (филе грудки)
- 300 гр. картофель (2 шт. средние)
- 150 гр. шампиньоны
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 2 зубчика чеснок
- 4 ст.л. сметана
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Для приготовления беру глиняные горшочки объемом 500 мл. Картофель очищаем, нарезаем на средние ломтики, делим пополам и выкладываем в горшочки. Солим и перчим.
2. Лук нарезаем мелко, зубчики чеснока очищаем и по половине отправляем в горшочки.
3. Шампиньоны нарезаем на средние ломтики и размещаем по ½ части в горшочках. Немного солим и перчим.
4. Филе индейки нарезаем на средние кусочки, посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Добавляем на грибы по ½ части и дополняем лавровым листом (по ½ шт.)
5. Сметану (по 2 ст. л.) добавляем на индейку и распределяем. Немного перчим. Ни воду, ни бульон в горшочки не добавляем. При запекании жидкость выделится из овощей, грибов и мяса.
6. Горшочки накрываем крышками или несколькими слоями фольги, как у меня, и ставим в духовку. Включаем на 200 градусов и готовим 60 минут.
7. При приготовлении на кухне появляется потрясающий аромат. Готовое жаркое вынимаем.
8. Горшочки подаем на стол на подставках для горячего и по желанию содержимое посыпаем зеленью (у меня укроп). Все овощи при запекании становятся мягкими, а кусочки индейки сочным и нежными. На вкус и аромат жаркое потрясающее.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/savedaru/prosto-vse-narezaiu-i-zapekaiu-v-gorshochkah-jarkoe-iz-indeiki-5f17e3aba571985412db3e6f
Индейка с овощами в горшочке
Индейку с овощами в горшочке готовить совсем просто. Любое блюдо, приготовленное в горшочках в духовом шкафу, получается очень сочным и ароматным. Индейка, приготовленная с овощами в горшочке с лечо от производителя «EKO» по-болгарски имеет особенный вкус. Мясо нежное, а овощи мягкие. Приготовление и подача его в горшочке делает блюдо праздничным, поэтому можно его приготовить не только на ужин для всей семьи, но и для застолья на Новый год!
Ингредиенты для «Индейка с овощами в горшочке»:
- Индейка (Филе) — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 650 г
- Морковь (Большая) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Капуста пекинская — 250 г
- Лечо (EKO-лечо по болгарски) — 300 г
- Соль (По вкусу)
- Специи (Французские травы, приправа для картошки.) — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Индейка с овощами в горшочке»:
Для начала луковицу почистить, нарезать колечками и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
Ингредиенты в горшок выкладывать слоями. Первый слой — обжаренный лук.
Индейку помыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками и положить на лук. Посолить и добавить специи.
Морковь почистить, нарезать кольцами, выложить на индейку, посолить. На морковь выложить порезанный перец.
Далее картошку почистить, нарезать кольцами и выложить на перец. Посолить и посыпать специями для картошки.
Капусту нашинковать соломкой и выложить на картошку.
Сверху залить все это лечо от фирмы «EKO» по-болгарски.
Накрыть крышкой и поставить тушиться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1,5 часа.риятного аппетита!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5de5844f118d7f00ad5af291/indeika-s-ovoscami-v-gorshochke-5df40618d4f07a00ad786b6b
Филе индейки с овощами в горшочке
Вкусное диетическое мясо. Очень ароматное, сочное и мягкое. Побалуйте своих любимых вкуснятиной. Также подойдет и на праздничный стол, и на повседневный.
Ингредиенты для «Филе индейки с овощами в горшочке»:
- Индейка (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (на ваш выбор) — 1 пуч.
- Сметана — 6 ст. л.
- Сыр голландский (или какой вам нравится) — 100 г
- Картофель — 6 шт
- Специи (молотый лавровый лист, хмели- сунели, красный острый перец, соль, базилик, орегано. Или любые другие, какие вам нравятся) — 0,1 ч. л.
- Сливки (11%) — 12 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3177.8 ккал | белки 169.1 г | жиры 180 г | углеводы 224.8 г |
Порции | |||
ккал 529.6 ккал | белки 28.2 г | жиры 30 г | углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Филе индейки с овощами в горшочке»:
Филе индейки режем небольшими кубиками
Ставим обжаривать на сковородку со специями и небольшим количеством оливкового масла на средний огонь, минут 10
Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами, и тушим еще минут 5-7
Перец и помидор режем кубиками
Картошку почистили и режем кубиками средними,
сыр трем на крупной терке
Зелень выбираем на свой вкус и мелко шинкуем
Чеснок выдавливаем, подготавливаем сметану и сливки
Так как мясо не жарила, а тушила на среднем огне, оно у меня получилось с бульоном, который нам пригодится
У меня 6 горшков, в каждый выкладываем мясо и бульон
Далее зелень, чеснок и ложку столовую сметаны и разравниваем, немного уплотняя наши продукты
Заливаем по 2 ст. л. сливок, кто не любит, может заменить кипяченой водой, и выкладываем сыр.
Закрываем горшки крышкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
26 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/78892/