Готовим простое, но такое вкусное блюдо — диетическое рагу с индейкой и кабачками.
Доброго дня и вкусного похудения вам!
Сегодня хочу предложить вам легкий и простой в приготовлении рецепт тушеных кабачков с индейкой.
Получается очень вкусно, свежо, а мясо просто тает во рту!
✅ Мне понадобились следующие ингредиенты:
- филе бедра индейки — 470 г,
- 3 кабачка небольших — 860 г,
- маленькая морковка — 30 г,
- лук репчатый — 60 ,
- томатная паста — 1 чайная ложка с горкой,
- соль, перец, сухой чеснок, паприка.
Первым делом мы подготовим все продукты.
Мелко нарежем лук и натрем морковь на крупной терке.
Кабачки нарежем на небольшие кубики.
Филе бедра индейки необходимо нарезать на небольшие кусочки.
Можно использовать и куриные грудку, бедро, голень, грудку или голень индейки. Не обязательно использовать филе.
Обжариваем на сковороде лук и морковь. Я использую антипригарную сковороду и иногда, чтобы не пригорали овощи, добавляю чуть воды.
Можно добавить каплю растительного масла, но учесть его при подсчете КБЖУ (если вы считаете калории).
Как только лук и морковь начнут золотиться — добавляем к ним мясо индейки.
Солим, перчим по вкусу. Щедро добавляем паприку и сушеный чеснок.
Доводим почти до готовности мяса и добавляем чайную ложку томатной пасты.
И сразу выкладываем кабачки, чуть присаливаем.
Накрываем крышкой и тушим минут 5 — кабачки должны выделить сок.
Как только появился сок — перемешиваем и тушим до готовности кабачков.
Мясо получается очень нежным, пропитанным всеми соками овощей.
КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 74, Б — 6, Ж — 3,8, У — 4.
Вес готового блюда у меня получился 1250 г.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/gotovim-prostoe-no-takoe-vkusnoe-bliudo-dieticheskoe-ragu-s-indeikoi-i-kabachkami-5ed0a6ff24878c447907f06a
Тушеная индейка с кабачками
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная индейка с кабачками – отличное блюдо для обеда или ужина, которое получается вкусным, сытным и полезным. Я очень люблю молодые кабачки, они получаются всегда невероятно нежными и слегка сладковатыми, индейка с ними сочетается просто идеально. Помимо прочего предлагаю добавить ряд овощей, которые также неплохо впишутся в общую картину. Блюдо можно подавать к столу со свежими помидорами, можно добавить гарнир в виде картофеля или риса.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Филе индейки сполоснуть и просушить, после необходимо нарезать филе небольшими кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Подготовить сковороду с антипригарным покрытием. Сложить лук и индейку в сковороду.
Следом добавить в сковороду остальные овощи: очистить и вымыть морковь, просушить и нарезать кружочками, сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Молодой кабачок среднего размера вымыть и просушить, нарезать кубиками и добавить в сковороду ко всем ингредиентам. Влить в емкость буквально 70-100 мл чистой воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут.
Спустя указанное время добавить в сковороду специи по вкусу – соль, перец, можно добавить немного гранулированного чеснока.
Всыпать горсть нарезанной зелени, перемешать все и подавать к столу. Тушеная индейка с кабачками готова.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15056
Нежное картофельно-кабачковое рагу с филе индейки.
Картошка с кабачком и индейкой.
. тушёная в казане!
Сегодня не будет ничего жареного и жирного, тут даже масла не было не единой капельки! Только овощи, вода, специи и филе бедра индейки.
В общем, сплошь здоровая еда!
Список ингредиентов на 2х литровый казан:
180 г;
Молодой кабачок — 1 шт
400 г;
Лук репчатый — 1 шт
120 г;
Чеснок — 1 головка
10 г;
Вот такой нехитрый список, кабачка надо такое же количество, что и мяса, а картофеля в 3 раза больше. Главное в блюде картошка!
Остальное сопутствующие продукты. Потому картошка в названии стоит на первом месте! А кабачок на втором, по той причине, что он помогает создать ту консистенцию блюду, которой я хотел добиться.
Это не пюре, но почти где-то рядом!
Я готовил в казане, потому как тогда у меня был под рукой казан, теперь, после переезда, казана у меня нет, зато есть замечательный удобный сотейник, главное — толстостенная посуда в которой можно готовить на минимальном огне. однако, хватит отступлений, поехали!
Казан ставлю на плиту наливаю стакан воды, включаю на максимальный огонь, накрываю крышкой.
Мясо режу на не больше кусочки, лук полукольцами, «брею» кабачок овощечисткой:
Как только вода в казане начинает кипеть, кидаю туда лук!
Накрываю крышкой, продолжая «брить» кабачок.
Как только из под крышки начинает усиленно выходить пар, добавляю мясо, хорошо перемешиваю с луком и сыплю смесь перцев и паприку:
Накрываю крышкой, пусть готовится. Чищу морковку, режу небольшими кусочками, через минут 5-6 добавляю её к мясу и опять накрываю крышкой, немного сбавив «обороты» печки:
Шкурку от кабачка я не выкидываю, у молодого кабачка она мягкая и вкусная! Можно хоть в таком виде добавлять в витаминные салаты!
Режу шкурки на небольшие ромбики, режу чеснок, половину оставляю с шкурками, вторая половина идёт в дело сразу же.
. как только нарезал небольшими кусочками сам кабачок:
Который я добавляю в казан через 10 минут после закладки моркови, хорошо перемешиваю, и опять накрываю крышкой, как только бурление усиливается, ещё убавляю плиту.
Цель, на относительно небольшом огне, «раскиселить» кабачок!
Тем временем чищу и режу картошку.
Режу её мелко, и примерно через 20 минут после кабачка, укладываю в казан:
Добавляю кипятка, но так, чтобы картофель не был покрыт полностью.
Вновь накрываю крышкой и оставляю томиться на медленном огне (с небольшими «бульками» 🙂
Забываю про своё блюдо на 40 минут. Ну как забываю? Раза 2 за эти 40 минут я открывал крышку и хорошенько помешивал содержимое казана, что бы не пригорело к донышку.
По прошествии 40 минут режу мелко корень имбиря. Добавляю в казан шкурки кабачка, мороженую зелень, соль (до этого я вообще ничего не солил), вторую половину резаного чеснока и имбирь:
Хорошо перемешиваю, вновь накрываю крышкой, выключаю плиту и оставляю ещё на полчаса, накрыв несколькими толстыми полотенцами.
И только после этого накладываю по тарелочкам.
В общей сложности на готовку ушло почти 3 часа, за это время индейка протушилась на столько, что мясо распалось на отдельные волокна, а кабачок превратился в кисель.
Картофель и морковь так же частично «раскиселились», а те кусочки которые остались просто тают во рту.
Получилось очень нежное овощное рагу с индейкой!
Приятного аппетита.
. и готовьте с удовольствием.
Понравилось? Ставьте палец вверх!
Делитесь с друзьями!!
Не забудьте подписаться на канал .
. дальше будет ещё много интересного.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/nickfw/nejnoe-kartofelnokabachkovoe-ragu-s-file-indeiki-5e5274b292b8200f2f57468a
Индейка с кабачками: вкусно, просто, полезно
Очень простое, сытное и недорогое блюдо. Хорошо идет в любое время года. Отлично хранится в холодильнике, еще лучше съедается. Очень нежное и сочное.
- индейку нарезать небольшими кусочками (я обычно использую филе грудки, но можно взять и любую другую часть, на ваше усмотрение)
- индейку обжарить на подсолнечном масле на сковородке или в кастрюле с толстым дном, добавить туда же мелко порезанный лук, адыгейскую соль, хмели-сунели
- пока индейка с луком тушится, чистим морковь и режем ее на небольшие кусочки (если лень резать, можно быстренько потереть на терке)
- закидываем морковь к идейке, перемешиваем, немного обжариваем
- в это время чистим кабачки, режем их на крупные кубики
- забрасываем кабачки в сковородку, перемешиваем, добавляем немного масла, добавляем немного соли
- ждем, пока кабачки тоже немного обжарятся, затем убавляем огонь, закрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне минут 20-30.
Такая индейка получается сочная и нежная. Отлично подходит к любому гарниру — начиная от картошки и заканчивая рассыпчатыми кашами. Блюдо легко приготовить в любой сезон, ведь кабачки в магазинах есть практически круглый год. Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Если вам нравится рецепт, отмечайте его лайком и делитесь в соцсетях! Буду рада видеть вас в числе подписчиков канала Жизнь на кухне ! Впереди еще много интересных и доступных рецептов, обзоров полезных товаров и кухонных лайфхаков! Спасибо за внимание!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/life_in_kitchen/indeika-s-kabachkami-vkusno-prosto-polezno-5c90b6ad63a30300b22a1eed
Очень аппетитная тушеная индейка с кабачками
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда для приверженцев правильного питания.
Оно получается сытное, полезное и мега вкусное. Ваш обед или ужин с таким блюдом будет восхитительным. Индейка замечательно сочетается с кабачками. От такой порции полезной вкусняшки не откажется никто. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми потрясающими вкусами.
Нужные ингредиенты
- 200 гр филе индейки
- 1 кабачок
- 1 сладкий перец
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 100 мл воды
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень для подачи
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем индейку, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками.
- Затем очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
- После чего отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем их.
- Теперь вымываем хорошо морковь и сладкий перец. Очищаем овощи и нарезаем: морковь — кружочками, а перец — кубиками. Также отправляем в сковороду.
- Вымываем кабачок и обсушиваем его. Затем нарезаем небольшими кубиками и перекладываем к остальным ингредиентам.
- Теперь наливаем 100 мл воды и закрываем сковороду крышкой. Продолжаем процесс тушения приблизительно полчаса.
- По истечении нужного времени добавляем специи по вкусу.
- Измельчаем зелень и посыпаем ей блюдо.
- Теперь можно горячим подавать к столу.
Вам еще может понравиться вкуснейший салатик с индейкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Источник статьи: http://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/ochen-appetitnaya-tushenaya-indejka-s-kabachkami.html