Рагу со стручковой фасолью, кабачками и баклажанами
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить овощное рагу со стручковой фасолью, кабачками, баклажанами и белой фасолью. Такой микс мне очень нравится. Молодые овощи, напитанные солнышком и витаминами, создают неповторимый вкус. Цвет блюда — яркий, хотя таким же словом можно описать и вкус обеда.
Похожие рецепты
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 1 стакан отварной фасоли;
- 1 крупный кабачок;
- 1 крупный баклажан;
- 200 г стручковой фасоли;
- 1/2 пучка свежей зелени;
- растительное масло;
- соль, черный молотый перец по вкусу
Зелень берите по вкусу — то, что любите больше. У меня это укроп и петрушка. Иногда по желанию добавляю кориандр. А если есть в наличии ботва свеклы или моркови, то я обязательно кладу ее за 1-2 минуты до готовности овощей и тушу вместе. Аромат и вкус потрясающий!
Как приготовить вкусное рагу со стручковой фасолью, кабачками и баклажанами
Я нарезаю все овощи крупно. Чтобы сок и вкус остались отдельно.
На разогретую сковороду выкладываю баклажаны. Их можно замочить на 15 минут в холодной воде, чтобы поменьше масла впитывали из сковороды. Обжариваю до румяных бочков, но не полной готовности.
Кладу зеленые стручки, которые предварительно нарезаю на 2-3 части.
Хорошо перемешиваю. И накрываю крышкой, чтобы овощи пустили сок и немного протушились в нем. Если начинает пригорать, то можно налить 3-4 ст. л. воды.
Не люблю разваренные овощи, поэтому оставляю кабачки и стручки немного хрустящими. Но баклажаны должны прожариться полностью.
За 2 минуты до готовности кладу вареную фасоль. Хорошо солю.
Можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Два вида фасоли, почему?
Я добавляю в рагу со стручковой фасолью еще и белую вареную фасоль. У меня на это несколько причин, которые я считаю важными:
- В самую жару совсем не хочется есть крахмальный картофель. И если в зимнем блюде этот корнеплод кстати, то в летнем, я стараюсь избегать тяжелый ингредиент.
- Белая и стручковая фасоль богаты железом (как и свежая зелень). А вот крахмал препятствует его усвоению. То же самое касается молочных продуктов и хлеба. Если вы хотите поднять уровень гемоглобина, то обратите внимание на то, что хлеб, молоко, крахмал, чай и кофе лучше употреблять отдельно от железосодержащих продуктов (через 1,5- 2 часа).
- Бобовые хорошо насыщают. А это значит, что овощное рагу со стручковой фасолью и белой — это самостоятельное блюдо, к которому не обязательно подавать что-либо еще. Растительный белок достаточно насыщает, но не утяжеляет.
Источник статьи: http://klassnie.ru/ragu-so-struchkovoj-fasolyu/
Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью
Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью – это отличный обед для всей семьи. Блюдо можно подавать с любым гарниром. Вкус пикантно-сладких овощей ни с чем нельзя сравнить, он просто потрясающий. Ароматные баклажаны карамелизируются вместе со стручковой фасолью. Яркое рагу не только вкусное, но и очень полезное, низкокалорийное угощение.
Рецепт овощного рагу с баклажанами и фасолью
Время приготовления: 45 minutes
Ингредиенты
- 200 г фасоль стручковая
- 1 шт. баклажан
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 1 штука перец сладкий болгарский
- 50 мл паста томатная
- соль
- 15 г специи
- 20 г зелень
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью
1. Подготовить все продукты заранее, это ускорит процесс готовки. Перец, морковь помыть. Семена из перца удалить, порезать его полосками. Морковь почистить, порезать толстой соломкой. Лук очистить, измельчить. Все эти продукты выложить в разогретую сковороду, на дно влить немного масла. Готовить на среднем огне.
2. Подготовить стручковую фасоль. Можно использовать замороженную, только предварительно разморозить ее.
3. Выложить фасоль в сковороду к румяным овощам. Жарить 5 минут.
5. Подготовить баклажан. Помыть его, нарезать кубиками. Подержать кусочки баклажана в холодной подсоленной воде 10 минут. Это нужно для того, что удалить горечь из продукта.
6. Воду с баклажана слить, переложить куски в сковороду.
7. Всыпать специи. Только добавить совсем чуть-чуть. Причем, использовать лучше травяные специи. Хорошо перемешать все.
8. Вылить соус в общую массу.
9. Добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать, Жарить 3 минуты.
10. Рагу из баклажанов и стручковой фасоли можно подавать к столу.
Источник статьи: http://cookeda.com/ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami-i-struchkovoj-fasolyu/
Рагу из кабачков, баклажанов и стручковой фасоли
Для приготовления постного рагу нам понадобятся кабачки, баклажаны, стручковая фасоль, лук и морковь
Очень простое, но при этом вкусное и полезное постное блюдо из сезонных овощей
Пошаговый рецепт
1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.
3. Кабачки помыть, нарезать кубиками. Добавить к луку с морковью.
4. Баклажаны помыть, нарезать кубиками. Также добавить к овощам.
5. Стручковую фасоль помыть, удалить кончик и разрезать на две-три части. Добавить костальным овощам.
6. Посолить, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/ragu-iz-kabachkov-baklazhanov-i-struchkovoj-fasoli
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4165)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1047)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (33)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (21)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (30)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (306)
- Финская (3)
- Французская (73)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Рагу овощное с баклажанами и стручковой фасолью
В этом рагу баклажаны преобладают, но их вкус немного тушится другими овощами. В результате – вкусное овощное рагу.
Из чего готовить:
Стручковая фасоль (лопатки) – 250г
Лук репчатый – 2 луковицы – 175г
Помидоры – 1 крупный желтый – 280г
Перец сладкий красный – половина крупного перца – 135г
Масло растительное — 7 ст. ложек
Приготовление
У фасоли срезать кончики и порезать ее на кусочки 3-4 см. Бланшировать 7-8 минут в подсоленном кипятке, потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Баклажаны порезать крупными кусочками.
Разогреть в сковороде 5 столовых ложек растительного масла и обжарить, помешивая, баклажаны до румяности. Добавить чеснок. Посолить.
Порезать лук четвертькольцами. Пассировать его на 2-х ст. ложках растительного масла в глубокой сковороде.
Добавить морковь, порезанную кружочками. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить перец, порезанный соломкой. Обжаривать 4-5 минут.
Помидоры порезать ломтиками. Цвет помидоров и перца не имеет значения. Люблю яркое рагу, вот и выбрала красный перец и оранжевый помидор.
Добавить помидоры в сковороду и потушить 2 минуты. Посолить по вкусу.
Добавить обжаренные баклажаны и фасоль. Влить в сковороду 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить рагу на маленьком огне 10 минут.
Готовое рагу посыпать зеленью и дать настояться 10-15 минут под крышкой.
Рагу вкусное как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post396362770