Фаршированный кабачок с мясом и рисом в микроволновке

Фаршированные кабачки в микроволновке

В сезон кабачков, особенно у кого они растут на даче, порой не знаешь что бы ещё из них приготовить. Тушишь, варишь супчики, делаешь оладьи, закрываешь на зиму, а они всё не заканчиваются. Поэтому лишним рецепт фаршированных, приготовленных в микроволновке точно не будет.

Как сделать: 2 рецепта

В рецепте необычная начинка, впрочем, вполне оправдывающая название — «по-турецки».

Ингредиенты на 4 порции:

  • кабачки — 1 кг;
  • миндаль — 4 ст. ложки;
  • изюм — 2 столовые;
  • молоко — 4 столовые;
  • желтки от яиц — 4 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • приправы, соль и перец, сыр твердый — на ваш вкус.

Вымойте и обсушите овощи. Почистите шкурку и разрежьте вдоль пополам. Удалите семечки и немного мякоти, чтобы было место, куда класть начинку. Посолите и поперчите, положите в холодильник минут на 40.

Миндальные орешки ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, а затем очистите от шкурки. Смелите в блендере (кофемолке) и положите в миску.

Влейте к ним молоко, положите яичные желтки и изюм. Хорошенько перемешайте.

Заполните этой смесью половинки. Уложите овощи в форму. Сверху притрусите крупно натертым сыром и сбрызните растительным маслом. Влейте в форму воды, 2-3 ст. ложки.

Поставьте в микроволновку на максимуме минут на 6-9. В процессе поливайте образующимся соком. Переверните форму другой стороной к центру и продолжайте готовить еще 6-9.

А тут рецепт приготовления вкуснейшего рассольника, который можно запросто сделать в микроволновке: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/rassolnik-s-perlovkoj-recept-prigotovlenija.html

  • цуккини — 4 средних молодых;
  • помидоры — 3 средних;
  • шампиньоны свежие небольшие — 200 г;
  • яйца — 4;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • лук — 2 средних;
  • очищенные семечки — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 30 г;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • овощной бульон — 125 мл;
  • перец, зелень, соль — на ваш вкус.

Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Сварите вкрутую 2 яйца. Нарежьте кубиками.

Помидоры очистите от кожицы и мелко порубите.

Лук нарежьте маленькими кусочками.

Немного грибов нарежьте пластинами, остальные мелко порубите.

Чеснок нарежьте тоже очень мелко.

Очищенные кабачки разрежьте вдоль и уберите семена и рыхлую мякоть.

Налейте в кастрюлю для микроволновке растительное масло и доведите его до кипения при максимальной мощности (где-то 1 минута).

Положите в кастрюлю чеснок, зелень, лук и мелко порезанные грибы. Жарьте при высокой мощности 2-3 минуты — за это время нужно дважды помешать.

Положите к овощам семечки, сырые и вареные яйца, 50 грамм сыра. Посолите и поперчите, перемешайте.

Форму, в которой будете запекать, смажьте сливочным маслом, уложите сюда половинки овощей, заполните их, сверху посыпьте сыром и настрогайте оставшееся масло.

Смешайте овощной бульон и помидоры и вылейте в форму. Выложите пластины грибов.

Закройте фольгой для микроволновых печей и готовьте на полной мощности минут 6. Затем откройте и запекайте еще 7-8 на средней («Medium») мощности.

  • Если предыдущие блюда были немного необычными, то заполненные мясным фаршем и приготовленные в микроволновке вполне привычное блюдо в разгар созревания овоща

Можно, конечно, запечь и в духовке, но небольшое количество на ужин вполне уместно сделать в СВЧ.

Ингредиенты: 1 средний кабачок, 200 г фарша, 1 большая луковица, 1 ст. ложка измельченной зелени, по 2 ст. ложки муки, томатного соуса и сметаны, 1 ст. ложка муки, соль и перец.

Лук измельчите и соедините с фаршем, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Овощ очистите от шкурки, порежьте 5-сантиметровыми шайбами, аккуратно уберите середину. Поставьте «бублики» в форму с бортиками, влейте немного воды и проварите на максимуме под закрытой крышкой минуты 3. Достаньте и вылейте жидкость в миску.

Сюда же в миску добавьте сметану, томат и муку, размешайте венчиком, посолите и поперчите.

В серединку положите фарш, полейте томатно-сметанным соусом, накройте и запекайте на полной мощности минут 5 или до готовности. Дайте постоять 7 мин. под крышкой, а затем можно подавать, полив соусом и притрусив рубленой зеленью.

А ещё вкусные вот такие: 2 средних кабачка, 200 г фарша, 1\2 стакана готового вареного риса (посмотрите как варить рис в микроволновке), по 1 штучке лука, зубочка чеснока и помидор.

Как готовить: мелко нарежьте лук, чеснок и помидор, добавьте всё это в фарш, посолите и поперчите, тщательно перемешайте; кабачки очистите и вымойте, разрежьте вдоль пополам и уберите серединку, стараясь не проколоть лодочки; заполните половинки, сложите в глубокую форму с крышкой; запекайте в микроволновке под крышкой на полной мощности мин. 10, затем откройте и готовьте еще мин. 5.

Подавайте к столу горячими.

  • Рецепт с фаршем, сыром и майонезом

Продукты: 2 кабачка, 250 г фарша, 150 г сыра, соль, перец, майонез.

Приготовление: очищенные от кожуры овощи разрежьте пополам, если большие то каждую половинку ещё пополам, получится 4 кусочка, у которых нужно выбрать серединку; подготовленный фарш, т. е. с луком, посоленный и со специями, уложите в каждый кусочек кабачка; сверху натрите сыр и промажьте майонезом; уложите в посуду для СВЧ и отправьте готовится минут 10 на максимуме, а затем 10 на среднем уровне мощности.

Источник статьи: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/farshirovannye-kabachki-v-mikrovolnovke.html

Кабачки в микроволновке

Период созревания таких овощей, как кабачки и цуккини выпадает на лето, но в жаркую погоду стоять у плиты или духовки становится невозможно. Современные кухонные приборы позволяют хозяйкам сделать процесс готовки максимально комфортным. С помощью печи СВЧ можно быстро и с комфортном приготовить вкусные, диетические кабачки.

Как приготовить кабачки в микроволновке

Молодой овощ содержит в себе массу ценных веществ, включая минералы и витамины. Кабачковые блюда, приготовленные с помощью микроволновки, могут кушать не только любители овощных запеканок, но и те, кто в стремлении похудеть придерживается диетического питания. Существует несколько вариантов, как готовить кабачки в СВЧ-печи: их можно тушить, порезав колечками или запекать лодочки, фаршированные мясом или картофелем, делать воздушные муссы.

Какой бы способ вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным, но главным его преимуществом будет минимальное использование масла – продуктов, которые делают овощ калорийным и повышают уровень холестерина в крови. Во время жарки в мякоть плода впитывается большое количество жира, вследствие чего число калорий в продукте вырастает примерно в 10 раз. С помощью микроволновки овощ остается диетическим, однако, чтобы сделать блюдо вкусным, нужно учесть ряд правил:

  • кабачки/цуккини должны быть свежими, молодыми;
  • печь включают на большую мощность;
  • если блюдо готовят с мясом, стоит выбирать качественное и свежее, иначе вкус плодов будет испорчен;
  • чтобы овощи (включая картофель, томаты, пр.) не лопались в процессе готовки, их стоит в нескольких местах уколоть зубочисткой/вилкой;
  • овощные ломтики должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они пропекались равномерно;
  • добавлять специи, соль лучше по окончании готовки;
  • крупные кусочки стоит перевернуть в середине запекания.

Приготовление кабачка на скорую руку

На готовку этой вкусной закуски уходит совсем немного времени. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • сметано-майонезный соус 1:1 – 4 ст. л.;
  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • специи, соль.

Как быстро готовят кабачки в микроволновке:

  1. Сначала кабачки чистят, удаляют семена и промывают под проточной водой.
  2. После плоды стоит нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. Предварительно каждый кусочек обмакивают в сметано-майонезном соусе.
  3. Сверху присыпьте блюдо солью, приправами. Лучше выкладывать кружочки одним слоем на тарелку – так продукт быстрее пропечется.
  4. Включите микроволновку на большую мощность, установив таймер на 10 минут. Подавайте кабачковое блюдо с кетчупом либо томатным соусом.

Как запечь кабачки с сыром

Такая диетическая закуска поможет разнообразить меню худеющего человека, поскольку готовится она без применения масла. Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый – до 200 г;
  • сметана (жирность 15%) – 2 ст. л.;
  • кабачок среднего размера – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • черный перец молотый, соль.

Как сделать быстрое кабачковое блюдо:

  1. Как и любой другой овощ, кабачки/цуккини сначала следует очищать от грязи, семян, кончиков.
  2. Далее плоды нарезаются кольцами толщиной до 5 мм (чем тоньше, тем быстрее они будут готовы).
  3. Сыр трут на терке, очищенный чеснок выдавливают с помощью пресса.
  4. На стеклянный поднос необходимо застелить пергамент, поверх выложить приправленные солью, перцем, чесноком кусочки плодов.
  5. Каждый кабачковый кружочек следует смазать сметаной, присыпать сыром.
  6. Микроволновку включают максимум на 15 минут при средней мощности (450-500 Вт).
  7. Готовая закуска посыпается свежей рубленной зеленью.

Источник статьи: http://sovets.net/7202-kabachki-v-mikrovolnovke.html