Фаршированные кабачки в микроволновке
В сезон кабачков, особенно у кого они растут на даче, порой не знаешь что бы ещё из них приготовить. Тушишь, варишь супчики, делаешь оладьи, закрываешь на зиму, а они всё не заканчиваются. Поэтому лишним рецепт фаршированных, приготовленных в микроволновке точно не будет.
Как сделать: 2 рецепта
В рецепте необычная начинка, впрочем, вполне оправдывающая название — «по-турецки».
Ингредиенты на 4 порции:
- кабачки — 1 кг;
- миндаль — 4 ст. ложки;
- изюм — 2 столовые;
- молоко — 4 столовые;
- желтки от яиц — 4 шт.;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- приправы, соль и перец, сыр твердый — на ваш вкус.
Вымойте и обсушите овощи. Почистите шкурку и разрежьте вдоль пополам. Удалите семечки и немного мякоти, чтобы было место, куда класть начинку. Посолите и поперчите, положите в холодильник минут на 40.
Миндальные орешки ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, а затем очистите от шкурки. Смелите в блендере (кофемолке) и положите в миску.
Влейте к ним молоко, положите яичные желтки и изюм. Хорошенько перемешайте.
Заполните этой смесью половинки. Уложите овощи в форму. Сверху притрусите крупно натертым сыром и сбрызните растительным маслом. Влейте в форму воды, 2-3 ст. ложки.
Поставьте в микроволновку на максимуме минут на 6-9. В процессе поливайте образующимся соком. Переверните форму другой стороной к центру и продолжайте готовить еще 6-9.
А тут рецепт приготовления вкуснейшего рассольника, который можно запросто сделать в микроволновке: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/rassolnik-s-perlovkoj-recept-prigotovlenija.html
- цуккини — 4 средних молодых;
- помидоры — 3 средних;
- шампиньоны свежие небольшие — 200 г;
- яйца — 4;
- твердый сыр — 100 г;
- чеснок — 1 зубок;
- лук — 2 средних;
- очищенные семечки — 2 ст. ложки;
- масло сливочное — 30 г;
- масло растительное — 3 ст. ложки;
- овощной бульон — 125 мл;
- перец, зелень, соль — на ваш вкус.
Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Сварите вкрутую 2 яйца. Нарежьте кубиками.
Помидоры очистите от кожицы и мелко порубите.
Лук нарежьте маленькими кусочками.
Немного грибов нарежьте пластинами, остальные мелко порубите.
Чеснок нарежьте тоже очень мелко.
Очищенные кабачки разрежьте вдоль и уберите семена и рыхлую мякоть.
Налейте в кастрюлю для микроволновке растительное масло и доведите его до кипения при максимальной мощности (где-то 1 минута).
Положите в кастрюлю чеснок, зелень, лук и мелко порезанные грибы. Жарьте при высокой мощности 2-3 минуты — за это время нужно дважды помешать.
Положите к овощам семечки, сырые и вареные яйца, 50 грамм сыра. Посолите и поперчите, перемешайте.
Форму, в которой будете запекать, смажьте сливочным маслом, уложите сюда половинки овощей, заполните их, сверху посыпьте сыром и настрогайте оставшееся масло.
Смешайте овощной бульон и помидоры и вылейте в форму. Выложите пластины грибов.
Закройте фольгой для микроволновых печей и готовьте на полной мощности минут 6. Затем откройте и запекайте еще 7-8 на средней («Medium») мощности.
- Если предыдущие блюда были немного необычными, то заполненные мясным фаршем и приготовленные в микроволновке вполне привычное блюдо в разгар созревания овоща
Можно, конечно, запечь и в духовке, но небольшое количество на ужин вполне уместно сделать в СВЧ.
Ингредиенты: 1 средний кабачок, 200 г фарша, 1 большая луковица, 1 ст. ложка измельченной зелени, по 2 ст. ложки муки, томатного соуса и сметаны, 1 ст. ложка муки, соль и перец.
Лук измельчите и соедините с фаршем, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Овощ очистите от шкурки, порежьте 5-сантиметровыми шайбами, аккуратно уберите середину. Поставьте «бублики» в форму с бортиками, влейте немного воды и проварите на максимуме под закрытой крышкой минуты 3. Достаньте и вылейте жидкость в миску.
Сюда же в миску добавьте сметану, томат и муку, размешайте венчиком, посолите и поперчите.
В серединку положите фарш, полейте томатно-сметанным соусом, накройте и запекайте на полной мощности минут 5 или до готовности. Дайте постоять 7 мин. под крышкой, а затем можно подавать, полив соусом и притрусив рубленой зеленью.
А ещё вкусные вот такие: 2 средних кабачка, 200 г фарша, 1\2 стакана готового вареного риса (посмотрите как варить рис в микроволновке), по 1 штучке лука, зубочка чеснока и помидор.
Как готовить: мелко нарежьте лук, чеснок и помидор, добавьте всё это в фарш, посолите и поперчите, тщательно перемешайте; кабачки очистите и вымойте, разрежьте вдоль пополам и уберите серединку, стараясь не проколоть лодочки; заполните половинки, сложите в глубокую форму с крышкой; запекайте в микроволновке под крышкой на полной мощности мин. 10, затем откройте и готовьте еще мин. 5.
Подавайте к столу горячими.
- Рецепт с фаршем, сыром и майонезом
Продукты: 2 кабачка, 250 г фарша, 150 г сыра, соль, перец, майонез.
Приготовление: очищенные от кожуры овощи разрежьте пополам, если большие то каждую половинку ещё пополам, получится 4 кусочка, у которых нужно выбрать серединку; подготовленный фарш, т. е. с луком, посоленный и со специями, уложите в каждый кусочек кабачка; сверху натрите сыр и промажьте майонезом; уложите в посуду для СВЧ и отправьте готовится минут 10 на максимуме, а затем 10 на среднем уровне мощности.
Источник статьи: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/farshirovannye-kabachki-v-mikrovolnovke.html
Кабачки в микроволновке
Период созревания таких овощей, как кабачки и цуккини выпадает на лето, но в жаркую погоду стоять у плиты или духовки становится невозможно. Современные кухонные приборы позволяют хозяйкам сделать процесс готовки максимально комфортным. С помощью печи СВЧ можно быстро и с комфортном приготовить вкусные, диетические кабачки.
Как приготовить кабачки в микроволновке
Молодой овощ содержит в себе массу ценных веществ, включая минералы и витамины. Кабачковые блюда, приготовленные с помощью микроволновки, могут кушать не только любители овощных запеканок, но и те, кто в стремлении похудеть придерживается диетического питания. Существует несколько вариантов, как готовить кабачки в СВЧ-печи: их можно тушить, порезав колечками или запекать лодочки, фаршированные мясом или картофелем, делать воздушные муссы.
Какой бы способ вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным, но главным его преимуществом будет минимальное использование масла – продуктов, которые делают овощ калорийным и повышают уровень холестерина в крови. Во время жарки в мякоть плода впитывается большое количество жира, вследствие чего число калорий в продукте вырастает примерно в 10 раз. С помощью микроволновки овощ остается диетическим, однако, чтобы сделать блюдо вкусным, нужно учесть ряд правил:
- кабачки/цуккини должны быть свежими, молодыми;
- печь включают на большую мощность;
- если блюдо готовят с мясом, стоит выбирать качественное и свежее, иначе вкус плодов будет испорчен;
- чтобы овощи (включая картофель, томаты, пр.) не лопались в процессе готовки, их стоит в нескольких местах уколоть зубочисткой/вилкой;
- овощные ломтики должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они пропекались равномерно;
- добавлять специи, соль лучше по окончании готовки;
- крупные кусочки стоит перевернуть в середине запекания.
Приготовление кабачка на скорую руку
На готовку этой вкусной закуски уходит совсем немного времени. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- сметано-майонезный соус 1:1 – 4 ст. л.;
- кабачки молодые – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- специи, соль.
Как быстро готовят кабачки в микроволновке:
- Сначала кабачки чистят, удаляют семена и промывают под проточной водой.
- После плоды стоит нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. Предварительно каждый кусочек обмакивают в сметано-майонезном соусе.
- Сверху присыпьте блюдо солью, приправами. Лучше выкладывать кружочки одним слоем на тарелку – так продукт быстрее пропечется.
- Включите микроволновку на большую мощность, установив таймер на 10 минут. Подавайте кабачковое блюдо с кетчупом либо томатным соусом.
Как запечь кабачки с сыром
Такая диетическая закуска поможет разнообразить меню худеющего человека, поскольку готовится она без применения масла. Необходимые ингредиенты:
- сыр твердый – до 200 г;
- сметана (жирность 15%) – 2 ст. л.;
- кабачок среднего размера – 2 шт.;
- чесночные зубки – 2-3 шт.;
- черный перец молотый, соль.
Как сделать быстрое кабачковое блюдо:
- Как и любой другой овощ, кабачки/цуккини сначала следует очищать от грязи, семян, кончиков.
- Далее плоды нарезаются кольцами толщиной до 5 мм (чем тоньше, тем быстрее они будут готовы).
- Сыр трут на терке, очищенный чеснок выдавливают с помощью пресса.
- На стеклянный поднос необходимо застелить пергамент, поверх выложить приправленные солью, перцем, чесноком кусочки плодов.
- Каждый кабачковый кружочек следует смазать сметаной, присыпать сыром.
- Микроволновку включают максимум на 15 минут при средней мощности (450-500 Вт).
- Готовая закуска посыпается свежей рубленной зеленью.
Источник статьи: http://sovets.net/7202-kabachki-v-mikrovolnovke.html