СП — Новости Бельцы Молдова
Бельцкий независимый портал
Сообщить новость | Задать вопрос
Чтобы отправлять сообщения «СП», авторизуйтесь с помощью одного из сервисов
Войти через соцсеть
Калькулятор курса валют
Фаршированные… цветки кабачков — блюдо итальянской кухни. Готовим с Алиной Лунгу
Фаршированные… цветки кабачков — блюдо итальянской кухни. Готовим с Алиной Лунгу
Удивите своих близких ресторанным блюдом.
Рассказывает и показывает кулинар-любитель Алина Лунгу.
Бельчанка Алина Лунгу всерьёз увлеклась кулинарией в 2010 году после возвращения из Италии. Во многом она самоучка, но за эти годы посетила в Кишинёве множество мастер-классов известных поваров. Среди них Marian Danu — шеф-повар «Lo Shef Studio Gastronomic» и ведущий на канале Prime, Ян Маслюков — шеф-повар ресторана «Osho», Seriojnikov Denis — шеф-повар ресторана «Meating Point». Подписана и следит за популярными кулинарными каналами. Однако, как признаётся, больше всего любит импровизации. С недавних пор и сама ведёт свои страницы в соцсетях, где можно увидеть её работы.
Наверное, вы уже догадались что я очень люблю итальянскую кухню. Блюда итальянские не такие красивые, как французские, без пафоса, но по-настоящему вкусные, по-домашнему тёплые. Ведь итальянская кухня — это еда крестьян, вспомним историю поленты (похожее на нашу мамалыгу) или пиццы.
У итальянцев есть свой ритуал еды, график приёма пищи без суеты, с красным бокалом вина — и пусть весь мир подождёт. Мне нравится такой подход к еде, особенно по выходным, когда семья вместе.
Поэтому, увидев этих милые цветки в огороде, сразу вспомнила моё любимое шоу «Правила моей кухни» и бережно собрала их. Осталось только решить, как их приготовить: пожарить в кляре из пива или выбрать более здоровый вариант — запечь фаршированными сыром?
Почему можно и нужно есть цветы кабачков? Во-первых, это вкусно — у них вкус очень молодого кабачка (их можно в сыром виде есть в салатах). Во-вторых, для ценителей это деликатес и диетический продукт: они малокалорийные (талии не повредит), богаты полезными кислотами и витаминами. И, наконец, они станут украшением стола. Если вы хотите попробовать что-то интересное и удивить своих близких ресторанным блюдом, этот рецепт для вас.
Фаршированные цветы кабачков (итал. Fiore di zucchini ripieni)
Состав Продуктов
- цветы кабачков (цуккини) — 6 шт.
- крем-сыр (любой мягкий сыр — рикотта, творог, моцарелла) — 130 г.
- маслины черные — 8 шт.
- вяленые помидоры (см. рецепт ниже) — 5 шт.
- каперсы — 1 чайная ложка (можно заменить солёным огурцом)
- оливковое масло — 2 ст. л.
- цуккини на гриле для украшения — 1 шт.
- морская соль, перец
Способ приготовления
Аккуратно раскрыть цветы и с помощью ножа срезать тычинки. Промыть под струёй воды (будьте внимательны: внутри могут быть муравьи). Промокните бумажным полотенцем цветы.
Готовим начинку. Маслины, вяленые помидоры и каперсы режем мелко.
Помещаем в миску овощи, крем-сыр, соль, перец по вкусу и всё перемешиваем.
Начиняем цветки сырной массой с помощью чайной ложки или, если у вас есть кондитерский мешок, то с его помощью.
Стелем на противень пергамент, укладываем фаршированные цветки. Смазываем их оливковым маслом и чуточку солим.
Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до мягкости хвостика, но сильно не румяньте их.
Блюдо украшаем пармезаном, кабачком на гриле и каперсами. Подать к нему можно бокал белого сухого вина.
Вяленые помидоры
Состав Продуктов
- помидоры черри (мелкие) — 1 кг
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное (если есть, то лучше оливковое) — 80 мл
- орегано, базилик
- перец свежемолотый
- соль (крупная, лучше морская)
Способ приготовления
Помидорки помыть, порезать пополам, очистить от семян и жидкости чайной ложкой.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом, разложить порезанный пластинками чеснок.
Духовку разогреть до 100 градусов и поместить противень с помидорами в духовку. Держим дверцу духовки приоткрытой (можно подставить деревянную лопатку).
Томим помидоры при такой температуре от 1 часа до 3-х часов.
Готовые помидоры собираем в банку и заливаем маслом.
Фото автора
Источник статьи: http://esp.md/kaleydoskop/2019/07/20/farshirovannye-cvetki-kabachkov-blyudo-italyanskoy-kuhni-gotovim-s-alinoy
Фаршированные цветы кабачков
Да, их тоже фаршируют и это одно из традиционных греческих блюд.))Знаю, что многие мои читатели ждали этого рецепта, и вот-свершилось!)
Отдельно обычно их не готовят-много возни-совмещая в фаршировкой разнообразных овощей. Про фаршированные овощи (йемиста) у меня была статья, правда прошлой осенью, поэтому кто пропустил-рассказываю. В ход идут томаты, баклажаны, кабачки, картофель, сладкий перец. Количество и состав рассчитываете по вашему вкусу и количеству едоков. Мы обчычно готовим много, чтобы можно было кушать несколько дней всей семьей.
Начинка для йемисты и кабачковых цветов готовится одинаковая. Напишу только состав, по граммам писать не буду, так как уже сказала. что все зависит от количества приготавливаемых овощей. Единственное, скажу о пропорциях: берем одинаковое количество ложек риса и овощей. Например, на 10 ложек овощной начинки берем десять ложек риса.
Итак начинка: Вынимаем сердцевину из картошки, помидоров, кабачков и баклажанов, измельчаем все в блендере, мелко режем лук (чем больше, тем лучше, я обычно кладу 2), петрушку, можно также тертую морковку, добавляем к овощам, затем соединяем все с рисом, солим, перчим, добавляем оливковое масло.
И теперь, ради чего все это затевали: цветы кабачков))). Берем цветочек, раскрываем, кладем начинку внутрь и заправляем туда же лепестки (как на фото). Выкладываем в форму вместе с фаршированными овощами. Наливаем в форму для запекания воды на один палец, сверху солим и поливаем оливковым маслом и запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке чуть больше часа, затем духовку выключаем, а овощи оставляем внутри ещё минут на 40.
Также можно приготовить как долму, если, например решили приготовить только цветы. Уложить фаршированные цветочки в кастрюлю, залить водой чтобы полночтью их покрывала, добавить оливковое масло и лимонный сок (1\2 лимона), посолить сверху, накрыть тарелкой (как голубцы или долму) и варить минут 15-20, затем оставить настояться.
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/annacoolinari/farshirovannye-cvety-kabachkov-5d2b9b7295aa9f00b1becce3
Как приготовить цветы кабачков и тыкв: 6 лучших блюд
Добавление статьи в новую подборку
Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.
А знали ли вы, что цветки тыквенных – полезные и низкокалорийные – также можно (и нужно!) использовать в кулинарии, что издавна делают хозяйки Италии, Франции, Греции, Испании, Мексики, Индии…
В пищу могут использоваться как мужские, так и женские цветки, но обычно собирают только мужские, оставив немного их на растении для опыления. В цветках тыквенных содержатся флавоноиды, каротиноиды, аскорбиновая кислота, витамин В1, калий.
Цветки эти обладают тонким ароматом, напоминающим молодые цукини, и их можно есть сырыми, но чаще их используют для супов, для варки на пару, жарки во фритюре и духовке или фарширования различными продуктами, от сыра, вяленых томатов и грибов до риса, картофельного пюре и морепродуктов.
Свежесрезанные цветы до приготовления держат в вазе с водой, как букет. Для фаршировки выбирают самые крупные цветки и обращаются с ними аккуратно, т.к. лепестки очень хрупкие – начинка должна быть тщательно измельчена.
Вашему вниманию – несколько популярных и проверенных рецептов с цветками тыкв (они крупнее и слаще кабачковых) и кабачков из кухонь разных стран.
Fiore di zucca in pastella (цветки тыквы в кляре по-тоскански)
Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 150 г моцареллы, 50 г муки, 100 мл холодного пива или воды, 1 зубчик чеснока, соль, сушеный базилик и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.
Сыр разомните, смешайте с анчоусами, измельченным чесноком и базиликом.
Для кляра холодное пиво (можно воду, обычную или сильногазированную) смешайте с мукой и солью – кляр должен получиться консистенции густой сметаны.
Сырно-чесночной смесью нафаршируйте цветы, свернув затем их лепестки.
Обмакните фаршированные цветы в кляр и обжарьте на раскаленной сковороде на подсолнечном или оливковом масле 1-2 минуты с каждой стороны.
Если цветы немного слиплись, аккуратно разделите их. Дайте стечь лишнему маслу. Подавайте на большом блюде.
Фаршированные цветки кабачка в духовке
Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 300 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 морковь, половина луковицы, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.
Лук мелко нарежьте и обжарьте, морковь натрите на терке и добавьте к луку, протушите и дайте остыть.
К фаршу добавьте яйцо, обжаренные лук и морковь, соль, специи, все перемешайте.
Аккуратно начините цветки подготовленным фаршем, выложите их на смазанный маслом или застеленный фольгой противень и отправьте в духовку, разогретую до 180°С, запекаться на 15-20 минут.
Достаньте, дайте немного остыть и подавайте.
Kabak çiçeği dolması (долма по-турецки из цветков цукини)
Вам понадобятся: 15-20 цветков тыквы (кабачка), 1 стакан риса, 2 небольшие луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. мелкого изюма, 3 ст.л. кедровых орехов, 1 ст.л. сухой мяты, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кумина , соль и перец по вкусу, растительное масло.
Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.
Рис промойте водой, замочите в кипятке на 20 минут.
Измельчите лук и чеснок, добавьте изюм и кедровые орешки, обжарьте на сковороде с оливковым маслом, помешивая, 5-10 минут до прозрачности.
Слейте воду с риса, добавьте рис к луку, туда же – сахар, мяту, кумин и корицу. Хорошенько посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, еще минут 5-10 (при необходимости в процессе подлейте немного кипятка).
Начините цветки рисовой смесью на 2/3. Отправьте их в один слой в кастрюлю с толстым дном, залейте на 2 см подсоленным кипятком или овощным бульоном и готовьте на среднем огне минут 10-15, контролируя готовность риса. Если осталась вода, слейте, приправьте оливковым маслом, присолите и оставьте на час под крышкой доходить.
Подавайте теплыми или холодными с йогуртом.
Омлет-фритатта с тыквенными цветками по-итальянски
Вам понадобятся: 5-10 цветков тыквы (кабачка), 2 яйца, 1/3 зубчика чеснока, любая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик и др.), молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.
Взбейте вилкой яйца с щепоткой соли и мускатным орехом.
Зелень вымойте, обсушите, мелко нарубите и смешайте с яичной смесью.
Нарежьте мелко чеснок, добавьте его в нагретую сковороду с маслом, обжарьте в течение нескольких секунд.
Выложите цветки тыквы на сковороду, сверху аккуратно вылейте яичную смесь с зеленью. Когда «схватится» – переверните.
Цветки тыквы, фаршированные по-критски
Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 1 крупный томат, 150 г риса, 1 луковица, сок 1 лимона, 1 пучок петрушки, соль, тмин и перец по вкусу, растительное масло.
Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.
В миске смешайте рис, тертый помидор без кожицы, лук, петрушку, тмин, соль, перец и половину порции оливкового масла.
Аккуратно начините этой смесью цветки, помня, что рис при варке разбухнет.
Сложите плотно фаршированные цветки в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и оставшееся оливковое масло и тушите на небольшом огне под крышкой 25-30 минут.
Quesadillas de flor de calabaza (кесадилья с цветками кабачка по-мексикански)
Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 4 пшеничные лепешки-кесадильи около 25 см в диаметре, 150 г легкоплавкого сыра, 1 болгарский перец, 1 мелкая луковица, 1 зубчик чеснока, пучок кинзы, щепотка острого (кайенского) перца, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.
Кинзу вымойте, обсушите, измельчите.
Болгарский перец обуглите в духовке или на гриле, очистите от семян и кожицы. Мелко нарежьте.
На сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте лук и слегка обжарьте в течении 2-3 минут. Добавьте раздавленный чеснок и печеный перец. Потушите еще минуту, добавив нарезанную кинзу, соль и специи.
Добавьте тыквенные цветки и продолжайте тушить, пока они не «завянут» (можно влить несколько ложек воды или бульона, чтобы содержимое не прилипало ко дну).
На одну половину лепешки выложите четверть начинки, посыпьте тертым сыром и прикройте, прижав, второй половиной. Так же поступите с оставшимися лепешками.
Разогрейте чистую сковороду (желательно антипригарную), смажьте дно оливковым маслом и выложите кесадилью. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Разрежьте на сегменты и подавайте с сальсой.
Если вы никогда не готовили тыквенные цветки, обязательно попробуйте – это необычно, вкусно и просто очень красиво. А если вам этот кулинарный секрет давно знаком и в вашей семье есть свои рецепты приготовления цветков кабачков и тыкв, обязательно поделитесь с нашими читателями в комментариях.
Источник статьи: http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/16443/Kak-prigotovit-cvetki-kabachkov-i-tykv.htm