Фаршированные перцы с кабачками и капустой

Фаршированный перец с кабачками и овощами. Так я люблю больше

Вышла на кухню, а мама делает фаршированный перец. Стала фотографировать, а она говорит, что там выкладывать, неужели люди не знают, как делать фаршированный перец?

Как я уже успела убедиться, кто-то точно не знает. А даже, если и знают, то всегда интересно узнать, как это делают другие. Тем более, что это не совсем классический рецепт фаршированного перца.

Для классического фаршированного перца нужно :

Болгарский перец (желательно не очень крупный и одного размера)

В данном случае добавился еще кабачок и чеснок. Причем, вполне можно взять довольно большие старые кабачки (обычно мы предпочитаем молодые), все равно их резать на кубики

Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем. Наполнить этой начинкой перцы (понятно, что солим и перчим по вкусу)

Овощи (в том числе и парочку болгарских перчин) нарезать довольно крупными кубиками и кусочками

Выкладываем половину овощей в емкость, где будете готовить. У нас в этот раз была самая большая кастрюля с двойным дном.

Когда-то в доме была чугунная утятница и перец обычно готовили в ней, но она куда-то делась. Впрочем, есть стеклянная, но она оказалась маловата.

На овощи выкладываем перцы, а из оставшегося вдруг фарша мама обычно делает «ежики», которые кладутся туда же (листаем галерею). Сверху выкладываем оставшиеся овощи. Очень уместно будет добавить любимые специи и травы

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vsvete/farshirovannyi-perec-s-kabachkami-i-ovoscami-tak-ia-liubliu-bolshe-5d6a43d941878200ae0d8826

Перец фаршированный капустой на зиму — закуска «бомба»!

Делаю сразу ведро! Съедается за один миг! Очень рекомендую.

Фаршированные перцы — это вкусная закуска и гарнир. Они хороши с мясом и с крупой или с картофельным пюре.
Не важно, стоит перед вами задача приготовить праздничный ужин или обычный семейный обед, заготовленные по данному рецепту овощи всегда придутся кстати, так что обязательно используйте их, предложив своим гостям или домашним.

Совет:
Перец чили в этом блюде не обязателен, добавляйте его, только если любите острые заготовки. Или можете пару баночек сделать с ним на пробу, а остальные — без.

Ингредиенты:

35-40 шт. сладкого перца
3-3,5 кг. капусты
1 шт. горького перца или перчика чили
2 шт. моркови
13 зубчиков чеснока
зелень (укроп, петрушка)

Маринад:

1 л. воды
2 ст. л. соли
1 ст. сахара
0,5 ст. подсолнечного масла
0,5 ст. 9% уксуса

Приготовление:

1. Сладкий перец почистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 — 7 минут небольшими порциями, затем охладить.

2. Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше — по вкусу).

3. Все перемешать, немного посолить.

4. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.

5. Затем залить их приготовленным горячим рассолом.

6. Накрыть банки крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки — 30 минут, 1 литровые — 20 минут.

7. После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Вариант №2

А Вы пробовали уже заготовить фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой?
Это вкусное и аппетитное блюдо просто создано, чтобы скрасить ваши зимние денечки, порадовать яркими красками и невероятными вкусовыми ощущениями.

Попробуйте! Будете в восторге!

Видео-бонус:

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/perec-farshirovannyi-kapustoi-na-zimu-zakuska-bomba-5d0340103da6540da24d1fbb

Перец, фаршированный кабачками

Перец, фаршированный кабачками

Промыть сладкий стручковый перец, срезать плодоножки, вынуть семена и прокипятить в подсоленной воде 10—15 минут, затем начинить фаршем из кабачков и запекать в духовке 10 минут.

10 шт. сладкого перца, 100 г жира, 400 г кабачков, соль, перец.

Похожие главы из других книг:

Фаршированный перец

Фаршированный перец Ингредиенты: 1 стакан риса, 1–2 морковки, 1 луковица репчатая, 1–2 помидора или томатная паста, соль, зелень, масло растительное.Способ приготовления: приготовить фарш. Для этого сварить рассыпчатый рис и соединить его с обжаренными в масле, мелко

Фаршированный перец

Фаршированный перец Понадобится: 300 г болгарского перца, 100 г белокочанной капусты, 2 небольшие моркови, 1 небольшая луковица, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. томатной пасты, уксус, сахар, сольПерец очистить от семян, бланшировать в кипящей воде 10 мин,

ПЕРЕЦ С КАБАЧКАМИ И ЯБЛОКАМИ

ПЕРЕЦ С КАБАЧКАМИ И ЯБЛОКАМИ 500 г сладкого перца 300 г кабачков 200 г яблок 200 мл воды 200 мл яблочного уксуса (или сока) 200 г меда Подготовить перец и нарезать его кольцами шириной 1 см. Яблоки вымыть, вырезать

Перец фаршированный

Перец фаршированный 2 зеленых болгарских перца1 головка репчатого лука200 г говядины50 г овсяных хлопьев1 яйцо1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки1 ст. ложка растительного маслачерный молотый перец сольПропустите говядину через мясорубку, положите к мясу овсяные

201. Перец фаршированный

201. Перец фаршированный продукты 12–16 консервированных маленьких сладких перцев, 250 г куриного фарша, 2 ломтика слегка копченного нарубленного бекона, 100 г мелко нарубленных шампиньонов, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. муки, 3 ст. л.

Перец, фаршированный кабачками

Перец, фаршированный кабачками Промыть сладкий стручковый перец, срезать плодоножки, вынуть семена и прокипятить в подсоленной воде 10—15 минут, затем начинить фаршем из кабачков и запекать в духовке 10 минут.10 шт. сладкого перца, 100 г жира, 400 г кабачков, соль,

Перец фаршированный

Перец фаршированный Вам понадобится: Перец сладкий?—?3 шт, семечки подсолнечника?—?? стакана, цветная капуста?—?? шт, яблоко?—?? шт, базилик?—?1 пучок, петрушка?—?1 пучок, чеснок?—?4 зубчика, соль, перец острый.Приготовление: Семечки подсолнечника замочите на 3–4 часа,

Фаршированный перец

Фаршированный перец Ингредиенты:10 сладких перцев, 3 морковки, 300–400 г белокочанной капусты, 3 луковицы, 500 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени (любой), соль.Способ приготовления:Вымытую морковь, очищенный лук и капусту мелко нарезать и обжарить

Фаршированный перец

Фаршированный перец Перец проварить 5 мин в кипящей воде.Начинка: кусочек чеснока, кусочек помидора, нашинкованная капуста и морковь.Заполнить начинкой перцы.Маринад: 1 л воды, по 1 ст. сахара, уксуса и растительного масла, 1 ст. л. соли.Перец разложить по трехлитровым банкам

Перец с яблоками и кабачками

Перец с яблоками и кабачками Перец и кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, яблоки — дольками (без сердцевины). Бланшировать 3–5 мин в рассоле.Рассол: по 1 части меда, яблочного уксуса (или сока) и воды. На каждый литр заливки — 30 г соли. Затем разложить по стерилизованным

Перец фаршированный

Перец фаршированный Овощами: 8 — 10 сладких перцев, 2–3 моркови, четверть кочана капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, специи.Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, морковь нарезать соломкой, репчатый лук — тонкими полукольцами, морковь и лук спассеровать и

Перец фаршированный

Перец фаршированный 1 кг перца, 500 г мяса (говядины), 0,5 стакана риса, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатного соуса, соль, перец, зелень.Сладкий перец опустить на несколько секунд в кипяток, срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена.Рис отварить в течение

Перец, фаршированный кабачками

Перец, фаршированный кабачками Сладкие перцы – 2 шт.Мякоть кабачка – 100 гРепчатый лук – 20 гРастительное масло – 1 ч. л.Сметана – 1 ч. л.Соль по вкусуПерцы очистить от сердцевины и семян, хорошо промыть, залить подсоленным кипятком и оставить на 3 минуты, затем вынуть из воды

Перец фаршированный

Перец фаршированный Состав: перец – 1 кг, помидоры – 700 г, морковь – 300 г, репчатый лук – 250 г, коренья петрушки – 30 г, зелень петрушки – 10 г, растительное масло – 1 стакан, соль – 20–25 г, сахар – 40–45 г, 9 %-й уксус – 1–2 ст. ложки, черный перец – 5–6 горошин.Репчатый лук

Перец фаршированный

Перец фаршированный 12–16 консервированных маленьких сладких перцев, 250 г куриного фарша, 2 ломтика слегка прикопченного нарубленного бекона, 100 г мелко нарубленных шампиньонов, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки

Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/47342