Фаршированные кабачки
…Я его слепила из того, что было… Остатки фарша, овощи + хорошее настроение! Честно говоря, не ожидала, что так получится.
Ингредиенты для «Фаршированные кабачки»:
- Кабачок (лучше брать толстенький, чтобы удобнее было фаршировать) — 1/2 шт
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 150 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рис — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка
- Укроп
- Базилик (сухой) — 1/2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 646.4 ккал | белки 21.6 г | жиры 10.4 г | углеводы 70.8 г |
Порции | |||
ккал 215.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.8 ккал | белки 2.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Фаршированные кабачки»:
Это нужно для приготовления.
У меня ушла половинка такого кабачка.
Моркови уже половинка на фото.
Для начинки:
Морковь натереть на терке.
Перец и лук мелко порезать.
Фарш, перец, лук и морковь обжарить на среднем огне 5 мин. на растительном масле.
Отварить рис, мелко нарезать петрушку и укроп и добавить в обжаренный фарш. Начинку посолить, поперчить и немного остудить. Затем добавить яйцо и перемешать. Начинка готова.
Принимаемся за кабачок. Очищаем его, режем на пластинки толщиной примерно 2 см.
Затем вычищаем ножом серединку с косточками и выкладываем на сковородку, с растительным маслом (2 ст. ложки, чтобы было не очень жирно).
Начинку выкладываем в подготовленные кабачки. Сами кабачки подсолить, Начинка то уже соленая.
Наливаем в сковородку кипяток до 1/2 высоты кабачков. Это для того, чтобы кабачки не разварились! Вливаем аккуратно, чтобы вода не попала внутрь кабачков с начинкой.
Бульон подсолить поперчить, добавить томатную пасту.
Тушим кабачки под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Поливаем кабачки томатным бульончиком, посыпаем базиликом и тушим еще 5 минут.
Подливы получается мало, но онa густaя.
Для тех, кто любит бульончик, можно убрать из сковороды кабачки и долить водички. Добавить соль, перчик и базилик по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
21 июля 2011 года Алика # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
1 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
2 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
3 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)
26 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)
23 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)
23 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)
23 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)
23 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)
23 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/9234/