Фаршированные кабачки в духовке на поваренке

Фаршированные кабачки

…Я его слепила из того, что было… Остатки фарша, овощи + хорошее настроение! Честно говоря, не ожидала, что так получится.

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки»:

  • Кабачок (лучше брать толстенький, чтобы удобнее было фаршировать) — 1/2 шт
  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 150 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка
  • Укроп
  • Базилик (сухой) — 1/2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
646.4 ккал
белки
21.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
70.8 г
Порции
ккал
215.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
71.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Фаршированные кабачки»:

Это нужно для приготовления.
У меня ушла половинка такого кабачка.
Моркови уже половинка на фото.

Для начинки:
Морковь натереть на терке.
Перец и лук мелко порезать.

Фарш, перец, лук и морковь обжарить на среднем огне 5 мин. на растительном масле.

Отварить рис, мелко нарезать петрушку и укроп и добавить в обжаренный фарш. Начинку посолить, поперчить и немного остудить. Затем добавить яйцо и перемешать. Начинка готова.

Принимаемся за кабачок. Очищаем его, режем на пластинки толщиной примерно 2 см.

Затем вычищаем ножом серединку с косточками и выкладываем на сковородку, с растительным маслом (2 ст. ложки, чтобы было не очень жирно).
Начинку выкладываем в подготовленные кабачки. Сами кабачки подсолить, Начинка то уже соленая.
Наливаем в сковородку кипяток до 1/2 высоты кабачков. Это для того, чтобы кабачки не разварились! Вливаем аккуратно, чтобы вода не попала внутрь кабачков с начинкой.
Бульон подсолить поперчить, добавить томатную пасту.
Тушим кабачки под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.

Поливаем кабачки томатным бульончиком, посыпаем базиликом и тушим еще 5 минут.

Подливы получается мало, но онa густaя.
Для тех, кто любит бульончик, можно убрать из сковороды кабачки и долить водички. Добавить соль, перчик и базилик по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

21 июля 2011 года Алика # (автор рецепта)

28 ноября 2008 года DAISY # (модератор)

1 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года DAISY # (модератор)

2 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)

2 декабря 2008 года DAISY # (модератор)

3 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)

26 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

29 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)

23 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)

23 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)

23 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)

23 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)

23 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)

22 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)

22 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)

22 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)

22 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)

22 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)

22 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)

22 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)

22 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/9234/