Фаршированные кабачки с куриным мясом с рисом

Кабачки, фаршированные рисом и куриным мясом

На улице такая жара, что кушать вообще не хочется, но как жить без еды — это не возможно. Именно по этим соображениям у меня сегодня достаточно диетическое, но очень вкусное блюдо — сочетание овощей и куриного мяса. Ну что, заинтригованы? Не буду долго томить, а расскажу как приготовить очень вкусные кабачки, фаршированные рисом и куриным мясом.
Блюдо получается очень нежным и вкусным, обязательно попробуйте.

Для приготовления кабачков, фаршированных рисом и куриным мясом нам потребуется:

  • 1 кабачок
  • 2 куриных филе
  • 70 гр. сырого риса
  • 2 небольшие моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 помидор или 1 ст.л. томатной пасты
  • Зелень укропа
  • 2 ст.л. сметаны (у меня 20%)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить вкусный обед или ужин.

Кабачки чистим, нарезаем высотой примерно 5-7 см.
Ложкой аккуратно удаляем серединку.

Рис отвариваем до полуготовности и выкладываем в мисочку.
Я готовлю рис в микроволновке.

Куриное филе нарезаем маленькими кубиками.

К порезанному куриному филе добавляем мелко порезанный лук и чеснок.
Можно лук предварительно поджарить на растительном масле, получится вкуснее.

Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к мясу.

Помидор очищаем от кожицы, как это легко и быстро сделать можно узнать тут.
Мелко нарезаем помидор, укроп и добавляем к мясу и моркови.

Добавляем рис, соль, черный молотый перец и хорошенько все перемешиваем.

На дно посуды наливаем немного растительного масла.
Кабачки выкладываем в посуду.

Заполняем серединки кабачков получившимся фаршем с горкой.

У меня немного осталось фарша и я его просто равномерно распределила поверх кабачков, поэтому можно взять либо кабачок чуть большего размера или же 2 небольших.

Сметану разводим 1 стаканом воды, залваем кабачки на 2/3.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим около часа.

Вот такое очень аппетитное и полезное блюдо получилось.

Кабачки, приготовленные по этому рецепту вкусные как в горячем, так и холодном виде.
Попробуйте, не пожалеете!

Источник статьи: http://breakfast.net.ua/vtorue-bluda/kabachki-farshirovannye-risom-i-kurinym-myasom.html

Рецепт: Фаршированные кабачки — С куриным мясом и рисом

Затем берем одну луковицу репчптого лука и мелко режем.

Смешиваем перекрученный в мясорубке фарш и лук.

Вот сваренный рис, можно его слегка недоварить, в духовке он дойдет.

Добавляем рис к фаршу, солим, перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Теперь приступаем к кабачкам, хорошенько промываем их.

Разрезаем их на «колесики» и вырезаем сердцевинку кабачка, делая в них отверстия для нашей начинки. Мякушку кабачка не выкидываем, нам она еще пригодится.

Вот такие кусочки у вас должны получиться.

Наполняем кусочки кабачков начинкой из куриного мяса и риса. Противень слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кабачки. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов.

Тем временем, нарезаем вторую луковицу и обжариваем на сковородке.

На крупной терке натираем морковь и отправляем к поджарившемуся луку.

Мякоть кабачка нарезаем кубиками и добавляем на сковороду к моркови с луком. Тушим под закрытой крышкой до готовности, не забываем помешивать.

Помидорчики нарезаем кружочками.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

После того как кабачки, морковь и лук потушились, мы достаем наши кабачки из духовки и выкладываем получившуюся смесь на них сверху.

И ставим обратно в духовку.

При конце готовки разложить на кабачки кружочки помидора и посыпать сыром. В целом кабачки запекаются в духовке около часа.

При подаче можно украсить семечками кунжута.

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_321806.html

Фаршированные кабачки с куриным мясом с рисом

Фаршированные кабачки с рисом и курицей

Вкусные стаканчики из кабачков с начинкой из риса и курицы.

Состав

  • Кабачки молодые – 2-3 штуки (диаметр около 6-7 см);
  • Куриная грудка – 0,5 штуки (1 филе);
  • Лимон – 1/4 штуки (небольшой кусочек, но не обязательно);
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Лук репчатый – 1 головки;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Помидор – 1 штука или сладкий перец 1 стручок;
  • Сыр – 100 г;
  • Зелень – укроп, базилик, мята, зеленый лук (что есть);
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло

Как приготовить

  • Нарезать: грудку – кубиками (примерно 2х2 см), лук – полукольцами или мелкими кубиками, чеснок – пластинками, помидор – мелкими кубиками.
  • Кабачки: очистить от кожицы, нарезать поперек на несколько частей (длиной 4-5 см каждая). Осторожно вынуть из каждой сердцевину – получатся такие бочонки без дна (стаканчики). Воду в кастрюльке довести до кипения, забросить туда кабачки и варить минуты 4-5 – до полуготовности (легкого смягчения их овощных стенок). Кабачки вынуть из воды, остудить. Подсолить изнутри. Снаружи смазать маслом.
  • Начинка: рис замочить на 15-20 минут. Курицу сбрызнуть лимонным соком, подсолить и оставить пропитываться. Залить масло в сковороду слоем около 1,5 см, добавить курицу. Через 10-15 секунд – лук. Обжаривать на среднем огне минуты 3-4. Добавить рис. Обжаривать все на медленном огне, не перемешивая, пока не выпарится лишняя влага. Если рис еще не дозрел, а жидкость выпарилась – долить пол стаканчика (или поменьше) воды или бульона. При необходимости – долить еще. Сковорода остается открытой, крышка не нужна. Когда рис почти готов и чуть-чуть твердый внутри, добавить помидоры и чеснок. Подсолить. Не перемешивать. Через пару минут попробовать – проверить степень солености. Готовый рис – весь мягкий, пропитанный маслом, лишняя вода испарилась;
  • Нафаршировать: форму для запекания или противень залить маслом (либо выстелить бумагой для выпечки). Поместить туда стаканчики из кабачков, наполнить их фаршем. Сверху прикрыть кусочком сыра или сыром, тертым на крупной терке. У кого нет сыра – майонезом или подсоленной сметаной (или сметаной смешанной с кетчупом).
  • Запечь: духовку разогреть до температуры 200 С, запекать минут 20-30. Потом осторожно проткнуть кабачок вверху, если структура – нежная и мягкая, то готово. Обычно, к этому моменту, цвет расплавленного сыра становится более интенсивным.

Подавать фаршированные кабачки теплыми. Можно с майонезом, сметаной или кетчупом.

Кабачки и фаршированные помидоры перед запеканием (я делала все вместе)

Советы по приготовлению

Кабачки, помещенные в форму для запекания обязательно снаружи смажьте маслом, а то бочка подсохнут. Вместо сыра их можно накрыть верхушками помидоров (типа – шляпки мухоморов маленького диаметра). Другой вариант – залить фаршированные овощи ложкой сметаны (можно предварительно смешать сметану с кетчупом, черным перцем и толченым чесноком) или майонезом. Примерно так же, как и голубцы.

Если соуса у вас много, можно полить кабачки от всей души, обильно, чтобы и на бочках остались вкусные потеки.

Фаршированные кабачки с курицей и рисом. Если курицы нет, можно взять грудинку, ветчину, шампиньоны (вешенки или лисички), фарш.

Если вам лень возиться с жаркой-тушением риса (подробности по приготовлению риса с курицей), то можно нафаршировать кабачковые стаканчики смесью готового мясного фарша и вареного риса. Вот их точно лучше залить сметанно-томатным соусом или майонезом, чтобы блюдо получилось сочным.

Этим же способом можно приготовить и фаршированные помидоры. Они получатся с ясно выраженной кислинкой и очень сочные.

Фаршированные кабачки с начинкой из курицы и риса под сырной корочкой

А фаршированные рисом и курицей кабачки имеют более мягкий и нежный вкус. Поэтому, любители острых ощущений могут воспользоваться различными соусами, наполненными чесноком и черным перцем, или майонезом, который заменит все вышеперечисленное и придаст фаршированным овощам более яркий и соблазнительный вкус.

Вынимайте сердцевинку из кабачков аккуратно, чтобы сохранить в целости их нежные стенки.
То, что в овощных стаканчиках отсутствует дно (как у кружки Шурфа Лонли-Локли;)) – не беда. Начинка не вытечет, она соприкоснется с разогретым маслом на дне формы, став еще сочнее.

Зелень можно положить и в фарш, и посыпать ею готовое блюдо сверху.

Вкусные фаршированные молодые кабачки с рисово-мясной начинкой

Источник статьи: http://amamam.ru/kabachki-farshirovanny-e-kurinoj-grudk/