Кабачки, фаршированные рисом и куриным мясом
На улице такая жара, что кушать вообще не хочется, но как жить без еды — это не возможно. Именно по этим соображениям у меня сегодня достаточно диетическое, но очень вкусное блюдо — сочетание овощей и куриного мяса. Ну что, заинтригованы? Не буду долго томить, а расскажу как приготовить очень вкусные кабачки, фаршированные рисом и куриным мясом.
Блюдо получается очень нежным и вкусным, обязательно попробуйте.
Для приготовления кабачков, фаршированных рисом и куриным мясом нам потребуется:
- 1 кабачок
- 2 куриных филе
- 70 гр. сырого риса
- 2 небольшие моркови
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 помидор или 1 ст.л. томатной пасты
- Зелень укропа
- 2 ст.л. сметаны (у меня 20%)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить вкусный обед или ужин.
Кабачки чистим, нарезаем высотой примерно 5-7 см.
Ложкой аккуратно удаляем серединку.
Рис отвариваем до полуготовности и выкладываем в мисочку.
Я готовлю рис в микроволновке.
Куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
К порезанному куриному филе добавляем мелко порезанный лук и чеснок.
Можно лук предварительно поджарить на растительном масле, получится вкуснее.
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к мясу.
Помидор очищаем от кожицы, как это легко и быстро сделать можно узнать тут.
Мелко нарезаем помидор, укроп и добавляем к мясу и моркови.
Добавляем рис, соль, черный молотый перец и хорошенько все перемешиваем.
На дно посуды наливаем немного растительного масла.
Кабачки выкладываем в посуду.
Заполняем серединки кабачков получившимся фаршем с горкой.
У меня немного осталось фарша и я его просто равномерно распределила поверх кабачков, поэтому можно взять либо кабачок чуть большего размера или же 2 небольших.
Сметану разводим 1 стаканом воды, залваем кабачки на 2/3.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим около часа.
Вот такое очень аппетитное и полезное блюдо получилось.
Кабачки, приготовленные по этому рецепту вкусные как в горячем, так и холодном виде.
Попробуйте, не пожалеете!
Источник статьи: http://breakfast.net.ua/vtorue-bluda/kabachki-farshirovannye-risom-i-kurinym-myasom.html
Рецепт: Фаршированные кабачки — С куриным мясом и рисом
Затем берем одну луковицу репчптого лука и мелко режем.
Смешиваем перекрученный в мясорубке фарш и лук.
Вот сваренный рис, можно его слегка недоварить, в духовке он дойдет.
Добавляем рис к фаршу, солим, перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Теперь приступаем к кабачкам, хорошенько промываем их.
Разрезаем их на «колесики» и вырезаем сердцевинку кабачка, делая в них отверстия для нашей начинки. Мякушку кабачка не выкидываем, нам она еще пригодится.
Вот такие кусочки у вас должны получиться.
Наполняем кусочки кабачков начинкой из куриного мяса и риса. Противень слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кабачки. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов.
Тем временем, нарезаем вторую луковицу и обжариваем на сковородке.
На крупной терке натираем морковь и отправляем к поджарившемуся луку.
Мякоть кабачка нарезаем кубиками и добавляем на сковороду к моркови с луком. Тушим под закрытой крышкой до готовности, не забываем помешивать.
Помидорчики нарезаем кружочками.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
После того как кабачки, морковь и лук потушились, мы достаем наши кабачки из духовки и выкладываем получившуюся смесь на них сверху.
И ставим обратно в духовку.
При конце готовки разложить на кабачки кружочки помидора и посыпать сыром. В целом кабачки запекаются в духовке около часа.
При подаче можно украсить семечками кунжута.
Источник статьи: http://fotorecept.com/review_321806.html
Фаршированные кабачки с куриным мясом с рисом
Фаршированные кабачки с рисом и курицей
Вкусные стаканчики из кабачков с начинкой из риса и курицы.
Состав
- Кабачки молодые – 2-3 штуки (диаметр около 6-7 см);
- Куриная грудка – 0,5 штуки (1 филе);
- Лимон – 1/4 штуки (небольшой кусочек, но не обязательно);
- Рис – 0,5 стакана;
- Лук репчатый – 1 головки;
- Чеснок – 0,5 головки;
- Помидор – 1 штука или сладкий перец 1 стручок;
- Сыр – 100 г;
- Зелень – укроп, базилик, мята, зеленый лук (что есть);
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло
Как приготовить
- Нарезать: грудку – кубиками (примерно 2х2 см), лук – полукольцами или мелкими кубиками, чеснок – пластинками, помидор – мелкими кубиками.
- Кабачки: очистить от кожицы, нарезать поперек на несколько частей (длиной 4-5 см каждая). Осторожно вынуть из каждой сердцевину – получатся такие бочонки без дна (стаканчики). Воду в кастрюльке довести до кипения, забросить туда кабачки и варить минуты 4-5 – до полуготовности (легкого смягчения их овощных стенок). Кабачки вынуть из воды, остудить. Подсолить изнутри. Снаружи смазать маслом.
- Начинка: рис замочить на 15-20 минут. Курицу сбрызнуть лимонным соком, подсолить и оставить пропитываться. Залить масло в сковороду слоем около 1,5 см, добавить курицу. Через 10-15 секунд – лук. Обжаривать на среднем огне минуты 3-4. Добавить рис. Обжаривать все на медленном огне, не перемешивая, пока не выпарится лишняя влага. Если рис еще не дозрел, а жидкость выпарилась – долить пол стаканчика (или поменьше) воды или бульона. При необходимости – долить еще. Сковорода остается открытой, крышка не нужна. Когда рис почти готов и чуть-чуть твердый внутри, добавить помидоры и чеснок. Подсолить. Не перемешивать. Через пару минут попробовать – проверить степень солености. Готовый рис – весь мягкий, пропитанный маслом, лишняя вода испарилась;
- Нафаршировать: форму для запекания или противень залить маслом (либо выстелить бумагой для выпечки). Поместить туда стаканчики из кабачков, наполнить их фаршем. Сверху прикрыть кусочком сыра или сыром, тертым на крупной терке. У кого нет сыра – майонезом или подсоленной сметаной (или сметаной смешанной с кетчупом).
- Запечь: духовку разогреть до температуры 200 С, запекать минут 20-30. Потом осторожно проткнуть кабачок вверху, если структура – нежная и мягкая, то готово. Обычно, к этому моменту, цвет расплавленного сыра становится более интенсивным.
Подавать фаршированные кабачки теплыми. Можно с майонезом, сметаной или кетчупом.
Кабачки и фаршированные помидоры перед запеканием (я делала все вместе)
Советы по приготовлению
Кабачки, помещенные в форму для запекания обязательно снаружи смажьте маслом, а то бочка подсохнут. Вместо сыра их можно накрыть верхушками помидоров (типа – шляпки мухоморов маленького диаметра). Другой вариант – залить фаршированные овощи ложкой сметаны (можно предварительно смешать сметану с кетчупом, черным перцем и толченым чесноком) или майонезом. Примерно так же, как и голубцы.
Если соуса у вас много, можно полить кабачки от всей души, обильно, чтобы и на бочках остались вкусные потеки.
Фаршированные кабачки с курицей и рисом. Если курицы нет, можно взять грудинку, ветчину, шампиньоны (вешенки или лисички), фарш.
Если вам лень возиться с жаркой-тушением риса (подробности по приготовлению риса с курицей), то можно нафаршировать кабачковые стаканчики смесью готового мясного фарша и вареного риса. Вот их точно лучше залить сметанно-томатным соусом или майонезом, чтобы блюдо получилось сочным.
Этим же способом можно приготовить и фаршированные помидоры. Они получатся с ясно выраженной кислинкой и очень сочные.
Фаршированные кабачки с начинкой из курицы и риса под сырной корочкой
А фаршированные рисом и курицей кабачки имеют более мягкий и нежный вкус. Поэтому, любители острых ощущений могут воспользоваться различными соусами, наполненными чесноком и черным перцем, или майонезом, который заменит все вышеперечисленное и придаст фаршированным овощам более яркий и соблазнительный вкус.
Вынимайте сердцевинку из кабачков аккуратно, чтобы сохранить в целости их нежные стенки.
То, что в овощных стаканчиках отсутствует дно (как у кружки Шурфа Лонли-Локли;)) – не беда. Начинка не вытечет, она соприкоснется с разогретым маслом на дне формы, став еще сочнее.
Зелень можно положить и в фарш, и посыпать ею готовое блюдо сверху.
Вкусные фаршированные молодые кабачки с рисово-мясной начинкой
Источник статьи: http://amamam.ru/kabachki-farshirovanny-e-kurinoj-grudk/