Кабачок запеченный в духовке с фаршем
Как приготовить блюдо «Кабачок запеченный в духовке с фаршем»
- Кабачок очистить от кожуры. Нарезать на бревнышки, вынуть из них семена.
- Лук и чеснок нарезать мелко и добавить в куриный фарш.
- Фарш посолить и поперчить по вкусу.
- Помидор натереть на терке и добавить в фарш, перемешать.
- Выложить каждое бревнышко на противень.
- Наполнить фаршем.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке при температуре 220 градусов, в течении 20 минут.
- Куриный фарш — 250 гр.
- Лук — 1 шт.
- Кабачок — 700 гр.
- Сыр — 180 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачок запеченный в духовке с фаршем» (на 100 грамм ):
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/27134
Кабачки фаршированные
Как приготовить блюдо «Кабачки фаршированные»
- Кабачки помыть и срезать с двух сторон попки, а затем разрезать пополам.
- Аккуратно при помощи специального инструмента или ложечки с длинной ручкой вычистить мякоть из средины. Половину мякоти не выбрасывать.
- Рис промыть и отварить в подсоленой воде минут 15.
- Соединить фарш, рис, мякоть кабачка и соль.
- Выложить кабачки в форму, залить соусом, соединив яйцо, сметану, триста миллилитров воды и соль.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут. Чтобы блюдо не подсыхало, можно прикрыть фольгой.
- Кабачки — 1.2 кг.
- Яйцо — 1 шт.
- Фарш мясной — 250 гр.
- Фарш свиной — 250 гр.
- Рис — 50 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Сыр — 220 гр.
- Соль — 7 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки фаршированные» (на 100 грамм ):
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/490
Кабачки запеченные с фаршем
Как приготовить блюдо «Кабачки запеченные с фаршем»
- Кабачки вымыть, очистить и порезать кружочками, посолить, поперчить.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Помидоры нарезать кружочками, посолить, поперчить.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- На противень, смазанный растительным маслом, выложить кабачки, сверху на них — фарш.
- На фарш выложить слой помидоров, затем — лук. Посолить.
- Полить йогуртом, посыпать сыром.
- Запекать 40-50 минут в духовке, при температуре 180 градусов.
- Кабачки — 400 гр.
- Фарш свиной — 500 гр.
- Лук репчатый — 120 гр.
- Помидоры — 500 гр.
- Йогурт — 125 гр.
- Сыр российский — 200 гр.
- Соль — 6 гр.
- Перец черный молотый — 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные с фаршем» (на 100 грамм ):
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/1194
Фаршированные кабачки. Сытно. Просто. Быстро. Всего 49 ккал
В южных регионах сезон молодых кабачков заканчивается, а в более северных в самом разгаре. Так что продолжаем готовить кабачки. В этот раз я их нафаршировала вкусной курочкой, сладким перчиком и сочным помидорчиком. А ещё сырная корочка. Получилось вкусно 😋 и низкокалорийно. Всё блюдо (
370 грамм) вышло всего на 180 ккал.
По времени эти кабачки готовятся очень быстро. Минут 15-20 на подготовку начинки, остальное завершит духовка.
Итак, калорийность посчитана для следующей пропорции:
Молодой кабачок помыла и разрезала на две половинки. В каждой половинке ложкой вырезаю сердцевину. Получаю две «лодочки». Кстати, в отличие от баклажан, в кабачках легко вырезается мякоть. И эту мякоть мы не выбрасываем, она также пойдёт в начинку для большей сочности.
Кабачки получаются немного хрустящими. Если хотите их сделать помягче, надо запечь пустые кабачковые «лодочки» в духовке, пока готовится начинка.
Грудку куриную перемолоть в фарш или очень мелко нарезать. Если кусочки будут слишком большими, они с трудом поместятся в кабачках. Но в то же время, я например, отвыкла от фарша. Мне он кажется похожим на кашу. Поэтому и режу мелко.
Помидор также нарезаю мелким кубиком.
Перец строгаю тонкими полосками.
Вырезанную мякоть кабачка мелко измельчаю.
Разогреваю сковороду. В этот раз я не стала использовать масло для жарки овощей. Одна столовая ложка масла добавляет 70-90 ккал.
Наливаю в сковороду пару ложек воды и бросаю лук. Тушу, пока вода не испарится.
Добавляю грудку. Она сразу даёт сок, поэтому воду не подливаю. Курочку тушу до побеления.
Когда лук будет готов, кладу перец, кабачковую мякоть и помидор.
В конце добавляю специи, соль и зелень.
Обязательно кладите что-то ароматное (у меня укроп и смесь перцев). Кабачки сами по себе довольно пресноваты и приправы их «оживляют».
Готовой начинкой заполняю кабачковые «лодочки».
Посыпаю тертым сыром и выдавливаю чуть сметаны.
Переношу «лодочки» на противень с бумагой для выпечки. Запекаю в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1hudey_vkusno1/farshirovannye-kabachki-sytno-prosto-bystro-vsego-49-kkal-5d222ec6959b0d00ad33c529
Фаршированные мясом кабачки
Как приготовить блюдо « Фаршированные мясом кабачки »
- Рис отварить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
- Морковь обжарить на растительном масле.
- Добавить в фарш вареный рис, мелко резаный лук и жареную морковь. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Кабачок нарезать на 4–5 частей высотой 4–5 см. Слишком большие кусочки могут не пропечься.
- Из кабачков удалить мякоть, но дно оставить.
- Нафаршировать кабачки начинкой, смазать майонезом и выложить в форму для запекания, добавить на дно немного воды.
- Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Украсить петрушкой при подаче.
Получается вкусное, красивое и ароматное блюдо.
- Кабачок (средний) — 2 шт.
- Фарш (любой) — 400гр.
- Рис вареный — 1/2 ст.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 20 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Вода (по вкусу) — 200 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло (по вкусу) — 2 гр.
- Петрушка (для украшения) — 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipes/19467
Сколько калорий в кабачковых оладьев без муки. Кабачки, запеченные в духовке с куриным фаршем
Низкокалорийные помидоры фаршированные кабачками
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачки – 1/2 шт.
- Сыр нежирный (фета, адыгейский, брынза или др.) – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Лук, морковь и кабачки мелко нарезаем и тушим на сковороде.
Помидоры моем и вынимаем сердцевину. Но не делайте стенки очень тонкими, нужно оставить около 3-5 мм.
Еще горячие овощи закладываем в помидоры.
Сверху посыпаем тертым сыром. От горячих тушеных овощей сыр плавится, образуя шляпку.
Овощи внутри помидара «доходят» и пропитают его горячим маслом, поэтому помидор немного смягчается.
Из мякоти томата можно сделать соус. Тушим мякоть на сковороде 3-4 минуты на маленьком огне, а затем добавляем зелень и измельченный чеснок.
Политиваем фаршированные помидоры приготовленным соусом, украсить зеленью и можно подавать наше низкокалорийное блюду к столу!
Овощная диета набирает все большую популярность у людей, которые ведут здоровый образ жизни, а также у тех, кто желает сбросить несколько лишних килограмм. Особенно актуально это весенне – летний период, когда рацион достаточно легко разнообразить.
Овощи – отличные составляющие для любых видов салатов, горячих закусок к мясу и рыбе. Главное их преимущество – низкая калорийность. При грамотном составлении меню можно не только похудеть, но и поддерживать свою форму. Кроме того, в овощах содержится клетчатка, которая способствует усилению перистальтики кишечника, выведению токсинов и вредных веществ.
Рецепты диетических блюд различны по калорийности и способу приготовления. Как правило, предполагается щадящий способ обработки ингредиентов. Одно из интересных и праздничных блюд, к тому же легких в приготовлении, это фаршированные помидоры с кабачками, морковью и сыром.
Пищевая ценность помидор фаршированных овощами на 100 г:
- Калорийность – 31 ккал
- Белки – 0,9 г
- Жиры – 0,3 г
- Углеводы – 5,3 г
Основой блюда являются свежие помидоры. Они славятся своими диетическими и вкусовыми качествами. В плодах содержится большое количество клетчатки, витамины группы В, фолиевая, органическая кислоты, большое количество минеральных веществ. Помидоры способствуют снижению давлению, укреплению сосудов сердца, улучшают состояние кожи, волос, а также повышают настроение. Однако их следует с осторожностью употреблять тем, кто страдает острым панкреатитом и изжогой.
Калорийность томатов составляет всего 19 ккал/100 г. Несмотря на это они надолго насыщают организм.
Для фарша потребуются кабачки, морковь и лук. В кабачках содержится много воды, которая необходима для деятельности желудочно-кишечного тракта, а содержание пищевых волокон будет способствовать стимуляции кишечника. Низкая пищевая ценность и способность надолго оставлять чувство сытости делают их идеальным продуктом для похудения. Существует достаточно много диет, куда входит этот ингредиент.
Калорийность сырых кабачков составляет 24 ккал. При обжаривании в растительном масле пищевая ценность вырастет до 88 ккал/100г.
Морковь считается источником молодости и долголетия. Благодаря присутствию бета-каротина, витаминов В, Е, микроэлементов, повышается иммунитет, улучшается зрение, снижается кровяное давление. Его калорийность всего 35 ккал, но при этом он отлично подавляет чувство голода, поэтому морковь часто включают в состав различных диет. Для того чтобы витамины и минералы лучше усваивались организмом, рекомендуется употреблять овощ с растительным маслом. Репчатый лук – незаменимый продут в составе практически каждого блюда. Этот уникальный кладезь витаминов и минералов помогает организм бороться с инфекциями, выводит вредный холестерин, положительно влияет на работу сердечной мышцы, помогает быстрее переваривать пищу. Энергетическая ценность – 41 ккал/100г, но при пассировке она возрастает в 5 раз.
Кроме овощей в состав блюда входит твердый сыр. Он придает готовому блюду необыкновенно праздничный вид. Сочетание вкусовых качеств и пользы делают его одним из любимых продуктов. Сыр благотворно влияет на здоровье зубов, костей, укрепляет нервную систему. Любителям полакомиться этим продуктом, необходимо помнить, что в 100 г содержится около 350 ккал, поэтому увлекаться им не стоит.
Как уменьшить калорийность
Несмотря на то, что помидоры фаршируют овощами, после термической обработки их калорийность резко возрастает. Снизить пищевую ценность можно, если обжарить ингредиенты без жира в тефлоновой сковороде или запечь. Чтобы ускорить процесс переваривания, сбрызните слегка ихрастительным маслом или лимонным соком. Не хотите отказываться от сыра? Тогда используйте не слишком жирные сорта и не выкладывайте его слишком много.
Низкокалорийная еда тоже может быть вкусной, красивой и при этом полезной.
Рецепт кабачковых оладий
Для того чтобы приготовить вкуснейшие оладьи из кабачка стоит приобрести:
Основные этапы приготовления:
- Первый этап создания этого вкуснейшего блюда заключается в измельчении кабачка. Необходимо взять 500 г молодого кабачка и потереть его на крупной терке. После чего всю полученную смесь посолить и поставить стекать. Лишнюю жидкость вылить.
- Второй этап базируется на том, что нужно натереть 100 г моркови на мелкой терке. Добавить к кабачку.
- Необходимо взять два яйца и взбить в густую пенку. Эту жидкость добавить к кабачку и моркови.
- Четвертый этап является заключительным, так как остается только добавить 100 г пшеничной муки и мелкорубленую зелень. Все ингредиенты перемешивать до образования однородной консистенции.
- Пятый этап основан на непосредственной жарке оладушек. Их жарить с обеих сторон на подсолнечном масле, чтобы образовывалась хрустящая золотистая корочка.
Подавать это блюдо можно со сметанным соусом. Для его приготовления можно смешать сметану с пряными травами и зеленью. Блюдо готово!
Но не стоит забывать и о калорийности этого кабачкового чуда. Сто грамм такого блюда включает в себя 84,1 ккал. Самое большое количество калорий приносит в этот шедевр куриное яйцо и подсолнечное масло. Поэтому, если добиваться еще меньшей калорийности, то можно использовать 1 яйцо и минимум подсолнечного масла. Можно также использовать оливковое масло, но вкус при этом немного изменится.
Наибольшее количество в этом блюде углеводов. На сто грамм приходится 12,9 г, жиров – 2,2 г, белков – 3,2 г.
Калорийность кабачковых оладушек не высокая, поэтому такое блюдо можно употреблять людям, которые стремятся к похудению.
Кабачок – тот вид овоща, благодаря которому в ежедневном меню можно значительно снизить калорийность. Сколько калорий в кабачковых оладьях? И как правильно приготовить блюда из него?
Преимущество кабачка заключается не только в предотвращении роста сорняков на грядке и увеличении урожайности. Блюда из этого овоща получаются диетическими и вкусными, что важно для желающих быстро похудеть.
К тому же он универсален в приготовлении. Его можно печь, жарить, тушить, мариновать, делать из него икру и т.д. Кабачковые оладья содержат мало калорий и много полезных веществ, витаминов и минералов.
Фаршированные кабачки
Кабачок |
Необычные запеченные кабачки в фольге в духовке с помидорами и сыром
Запеканка из кабачков — вкусное и питательное блюдо. Оно отличается наличием разнообразных компонентов, которые отлично сочетаются друг с другом. Ингредиенты выкладывают слоями и запекают в фольге в духовом шкафу. Готовое блюдо имеет низкую энергетическую ценность — 90 ккал на 100 г продукта. На приготовление уходит 1 час 20 минут.
Набор продуктов:
Запеченные кабачки с помидорами
Готовка осуществляется пошагово в такой последовательности:
- Вымытые и очищенные от кожуры кабачки разрезают в продольном направлении пополам и выкладывают на застеленный фольгой противень. Плоды посыпают специями.
- Мясо курицы нарезают мелкими кубиками, присаливают и распределяют равномерно на кабачках.
- Филе покрывают нарезанным соломкой болгарским перцем.
- Следующий слой — помидоры. Их нарезают кружочками и посыпают солью.
- Томаты посыпают тертым на терке сыром и кунжутом.
- Картофель нарезают дольками, смешивают с томатной пастой, нашинкованным соломкой луком, зеленью, солью и заполняют им пустое пространство на противне.
- Туда же равномерно укладывают топленое масло и доливают немного воды.
- Противень накрывают сверху вторым листом фольги и помещают в духовой шкаф на 40-60 минут. Запекают при температуре 200°С. Готовность блюда определяют по степени мягкости картофеля.
Информация о рецепте Фаршированные кабачки
Информация о рецепте Фаршированные кабачки
Сложность | Средняя |
Примерное время приготовления | 00:40:00 |
Метод приготовления | Запекание |
Кол-во порций на рецепт | 4 |
Категория | Блюда из курицы, Вторые блюда |
Список продуктов для рецепта
Название продукта | Количество на 4 порц. |
Кабачки | 1.5 кг. |
Куриное филе | 600 г. |
Яйцо | 1 шт. |
Помидор | 100 г. |
Сыр с низким содержанием жира | 50 г. |
Укроп | 1 пучок |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Котлеты из фарша с кабачком — пошаговый рецепт с фото
Для этого угощения понадобится минимальный набор продуктов из ближайшего супермаркета. Рекомендуется подобрать охлаждённую говядину, душистые специи и молодой кабачок — он сделает биточки воздушными и сочными.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- мякоть говяжья – 0.48 кг;
- кабачок – 0.3 кг;
- булка – 3 ломтика;
- луковица – 85 г;
- яйцо большое – 1 шт.;
- соль морская – 9 г;
- сухари мелкие – 120 г;
- перец белый – 3 г;
- хмели-сунели – 4 г;
- карри – 2 г;
- перец жгучий – 1 г;
- сливки (25%) – 100 мл;
- масло подсолнечное – 50-60 мл.
Пошаговое приготовление
- Промыть говядину, обмокнуть салфеткой, порубить средними кубиками. Перемолоть мясо в кухонном комбайне 2 раза (тогда биточки будут особенно мягкими).
Вымыть молодой кабачок, срезать плодоножку и натереть на тёрке с крупными дырочками. Затем выложить овощную кашицу на марлевую ткань и отжать через неё излишки сока (иначе фарш получится жидким).
Освободить луковицу от кожуры, сполоснуть проточной водой, нашинковать очень маленькими кубиками.
С кусочков булки срезать корочки, разделить их на небольшие части и отправить в чашку со сливками. Через 5-7 минут старательно размешать вилкой до пастообразного состояния.
Совет: чтобы котлеты покрылись хрустящей корочкой и приобрели интересный вкус, их можно обвалять в кунжутных семечках или дроблёных грецких орехах. Такие изделия надо готовить на максимальном огне — по 3 минуты с каждой стороны, потом снизить температуру и выдержать под крышкой ещё 5 мин.
Горячие биточки переложить на сервировочный поднос, украсить свежей зеленью, консервированными маслинами и подать к столу. Они будут хорошо сочетаться с гарниром из отварного картофеля или рассыпчатых круп.
Пошаговые этапы приготовления фаршированных кабачков
- Кабачок чистим, режем вдоль и вычищаем семечки.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик.
- Куриную грудку мелко режем и добавляем чеснок, укроп, яйцо, соль и специи. Перемешиваем и складываем в серединку кабачка. Сверху крошим мелко нарезанный помидор и посыпаем тёртым сыром.
- Ставим в духовку, разогретую до 180°С и выпекаем 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса, куриную грудку можно заранее замариновать в любимых специях.
Какое мясо выбрать?
Подойдёт готовый куриный фарш. Но лучше приготовить его собственными руками. Кусочки куриного филе пропустим через мясорубку.
Добавлять лук в фарш и специи не нужно! Это мы сделаем позже.
Фарш готов. Отставим его на время в сторону. Займемся другими продуктами.
Примерная калорийность фаршированных кабачков
Таблица каллорийности Фаршированные кабачки
Источник статьи: http://zoom-ems.ru/pitanie-i-diety/farshirovannye-kabachki-kalorijnost-2.html