Фаршированные кабачки рецепты и калорийность

Кабачки фаршированные

Как приготовить блюдо «Кабачки фаршированные»

  1. Кабачки помыть и срезать с двух сторон попки, а затем разрезать пополам.
  2. Аккуратно при помощи специального инструмента или ложечки с длинной ручкой вычистить мякоть из средины. Половину мякоти не выбрасывать.
  3. Рис промыть и отварить в подсоленой воде минут 15.
  4. Соединить фарш, рис, мякоть кабачка и соль.
  5. Выложить кабачки в форму, залить соусом, соединив яйцо, сметану, триста миллилитров воды и соль.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут. Чтобы блюдо не подсыхало, можно прикрыть фольгой.
  • Кабачки — 1.2 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Фарш свиной — 250 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сыр — 220 гр.
  • Соль — 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки фаршированные» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/490

Рецепт фаршированные кабачки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты фаршированные кабачки

Кабачок (Запекание)200 г
Крупа рисовая (Варка со сливом рассыпчатая)50 г
Вода120 г
Соль поваренная пищевая3 г
Грибы шампиньоны, сырые100 г
Лук репчатый (Пассерование)100 г
Сметана 15,0% жирности20 г
Сыр российский10 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Холодная обработка (мойка, нарезка))75 г
Перец черный молотый1 г
Масло подсолнечное10 г

кабачки вымыть, разрезать вдоль и вычистить сердцевину, чуть посолить и отставить. Грибы помыть, пожарить, добавить порезанный кубиками лук и еще чуть пожарить. Смешать рис с грибами, добавиьт черный молотый перчик по вкусу, начинить кабачки. Духовку разогреть до 200 градусов. на противень выложить фольгу для каждого кабачка. Сверху кабачки помазать сметанкой, присыпать тертым сыром и прикрыть колечками помидор. Каждый кабачок в фольгу и зыпекать мин.30. Вкуснотища.

Пищевая ценность и химический состав «фаршированные кабачки».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76 кКал1684 кКал4.5%5.9%2216 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.8%3455 г
Жиры3.1 г56 г5.5%7.2%1806 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%5.9%2212 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9.9%1333 г
Вода85 г2273 г3.7%4.9%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ28.6 мкг900 мкг3.2%4.2%3147 г
бета Каротин0.121 мг5 мг2.4%3.2%4132 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%3.9%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%8.4%1565 г
Витамин В4, холин16.27 мг500 мг3.3%4.3%3073 г
Витамин В5, пантотеновая0.408 мг5 мг8.2%10.8%1225 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%7.2%1835 г
Витамин В9, фолаты14.915 мкг400 мкг3.7%4.9%2682 г
Витамин В12, кобаламин0.057 мкг3 мкг1.9%2.5%5263 г
Витамин C, аскорбиновая6.45 мг90 мг7.2%9.5%1395 г
Витамин D, кальциферол0.038 мкг10 мкг0.4%0.5%26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.01 мг15 мг6.7%8.8%1485 г
Витамин Н, биотин0.906 мкг50 мкг1.8%2.4%5519 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.6%8571 г
Витамин РР, НЭ1.54 мг20 мг7.7%10.1%1299 г
Макроэлементы
Калий, K237.01 мг2500 мг9.5%12.5%1055 г
Кальций, Ca38.38 мг1000 мг3.8%5%2606 г
Кремний, Si8.937 мг30 мг29.8%39.2%336 г
Магний, Mg14.56 мг400 мг3.6%4.7%2747 г
Натрий, Na226.97 мг1300 мг17.5%23%573 г
Сера, S23.59 мг1000 мг2.4%3.2%4239 г
Фосфор, Ph60.5 мг800 мг7.6%10%1322 г
Хлор, Cl336.88 мг2300 мг14.6%19.2%683 г
Микроэлементы
Бор, B61.9 мкг
Железо, Fe0.627 мг18 мг3.5%4.6%2871 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%1.1%12712 г
Кобальт, Co1.878 мкг10 мкг18.8%24.7%532 г
Марганец, Mn0.2106 мг2 мг10.5%13.8%950 г
Медь, Cu147.21 мкг1000 мкг14.7%19.3%679 г
Молибден, Mo2.011 мкг70 мкг2.9%3.8%3481 г
Селен, Se6.066 мкг55 мкг11%14.5%907 г
Фтор, F34.7 мкг4000 мкг0.9%1.2%11527 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%3.2%4237 г
Цинк, Zn0.5881 мг12 мг4.9%6.4%2040 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность фаршированные кабачки составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/159508/

Фаршированные мясом кабачки

Как приготовить блюдо « Фаршированные мясом кабачки »

  1. Рис отварить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  2. Морковь обжарить на растительном масле.
  3. Добавить в фарш вареный рис, мелко резаный лук и жареную морковь. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  4. Кабачок нарезать на 4–5 частей высотой 4–5 см. Слишком большие кусочки могут не пропечься.
  5. Из кабачков удалить мякоть, но дно оставить.
  6. Нафаршировать кабачки начинкой, смазать майонезом и выложить в форму для запекания, добавить на дно немного воды.
  7. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Украсить петрушкой при подаче.

Получается вкусное, красивое и ароматное блюдо.

  • Кабачок (средний) — 2 шт.
  • Фарш (любой) — 400гр.
  • Рис вареный — 1/2 ст.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода (по вкусу) — 200 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло (по вкусу) — 2 гр.
  • Петрушка (для украшения) — 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipes/19467