Фаршированные кабачки под соусом бешамель в духовке

Обалденные кабачки под соусом «Бешамель»

Когда я впервые попробовала такие кабачки, то осталась от них в неописуемом восторге. Несмотря на то, что данный овощ не является моим кумиром и готовлю из него блюда я не часто. Но все изменилось, когда я приготовила его под соусом «Бешамель». Я никогда не думала, что такое простое блюдо может быть потрясающе вкусным. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить такие кабачки и вы сможете порадовать близких новым вкусом.

Необходимые продукты

  • 500 грамм кабачков
  • 300 грамм помидоров
  • 500 грамм молодого картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп
  • 150 грамм сыра
  • соль, перец по вкусу

Для соуса

  • 500 миллилитров молока
  • 50 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки перца
  • щепотка мускатного ореха

Начинаем приготовление

  1. Кабачки промываем и нарезаем тонкими кружочками. Очищенный картофель также нарезаем кружочками. Точно также нарезаем помидоры.
  2. Измельчаем укроп и чеснок.
  3. Приготовим соус. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и всыпаем муку. Постоянно перемешивая на медленном огне обжариваем муку. Потом по чуть-чуть вводим молоко, после каждого добавления перемешиваем. Соус солим и перчим, добавляем мускатный орех и перемешиваем. Томим его на медленном огне 2 минуты.
  4. В готовый соус добавляем чеснок и укроп, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Кабачки и картофель солим по вкусу.
  6. Берем блюдо для запекания и смазываем дно приготовленным соусом. Сверху выкладываем слой из картофеля, смазываем соусом «Бешамель». Затем выкладываем слой из кабачков, смазываем соусом. Следующий слой делаем из помидоров, солим и перчим их по вкусу.
  7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекаем в течение 70 минут.
  8. Сыр натираем на терке.
  9. Через отведенное время кабачки достаем, присыпаем сыром и снова ставим в духовку. Запекаем еще 10 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Это такая вкуснятина, что сложно даже передать словами. По мне так к нему даже не нужно ничего подавать, ведь оно само по себе сытное и питательное. Но мой муж не есть ничего без мяса, поэтому специально для него я приготовила куриную грудку в лимонном соусе. Рецепт взяла с сайта «Идеи рецептов».

Оставайтесь со мной и вы узнаете еще много новых и интересных рецептов.

Источник статьи: http://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/bez-myasa/obaldennye-kabachki-pod-sousom-beshamel.html

Кабачки запечённые с соусом Бешамель и сыром.

Как оказалось, кабачки очень любимы и популярны! Предлагаю вашему вниманию ещё одно блюдо из кабачков.

Ингредиенты:

Соус сливочный «Бешамель» – 8 столовых ложек;

Из этих ингредиентов выходит 2 большие порции.

пучок свежей зелени ( у меня был укроп)

Для соуса:

Травы «Прованские» – 1 чайная ложка;

Орех мускатный – 1/4 чайной ложки;

Мука пшеничная – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  • В сливки добавляем масло, прованские травы, специи и ставим нагреваться на плиту на среднюю температуру.
  • Когда сливки стали горячими (не доводим их до кипения), снимаем с конфорки и даем настояться 15 минут;
  • В сливки добавляем муку и размешиваем венчиком до исчезновения комочков;
  • Кастрюлю с соусом ставим на конфорку средней температуры и при постоянном помешивании, доводим до горячего состояния (когда пойдет пар), снимаем с конфорки и взбиваем блендером в течение одной минуты;

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vedicfood/kabachki-zapechennye-s-sousom-beshamel-i-syrom-5f1a4d3298ca96293565e6e3

Фаршированные кабачки под соусом бешамель в духовке

Фаршированные Кабачки под Соусом БешамельПопулярный супер рецепт! Запеченные лодочки из кабачков с фаршем под золотистой сырной корочкой. Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда или как закуска для

Праздничного стола. Вкуснейшее сезонное блюдо, готовится легко, получается сытно, ароматно, полезно и глаз радует. Идеальное блюдо на любой случай

Томатная паста: 1 ст ложка

Масло для жарки: 1-2 ст ложка

Соль, перец, специи — всё по вкусу и предпочтению

Кабачки помыть, разрезать вдоль, ложкой удалить сердцевину, оставить немного мякоти, чтобы получилась лодочка.

Проварить лодочки из кабачков в подсоленной по вкусу воде в течение приблизительно 8 минут (дольше не надо!)

Выньте кабачки сразу же после варки, не держите их в этой воде, чтоб не переварились!

Обжарьте нашинкованный лук в растительном масле до мягкости и прозрачности и добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, потушите еще минут 5.

Добавьте к ним около 300-400 граммов фарша посолите по вкусу и обжарьте до полу готовности.

Сливочное масло — 2 стол ложки

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и пассеровать 3 мин.

Затем тонкой струйкой влить горячее молоко, добавить соль и щепотку мускатного ореха и варить 5 минут непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить кабачки, начинить каждую лодочку фаршем.

Обильно полить кабачки соусом Бешамель, посыпать натертым сыром.

Запекать в духовке при температуре 170’С около часа, пока не образуется золотистая шапочка на кабачках.

Приятного аппетита, вкусных блюд Вам!

Кушайте вкусно и будьте здоровы

Источник статьи: http://ok.ru/gotovimpr/topic/69032958050358

Вкуснейшие кабачки под соусом «Бешамель»

Запеканка готовится из картофеля, томатов и конечно же кабачков. Все, кто пробовал это блюдо были от него в восторге, даже те, кто не особо любит кабачки. Все благодаря соусу «Бешамель». Именно он придает запеканке неповторимый вкус, который хочется запомнить навсегда. Кушанье получается нежным, сытным и невероятно вкусным! Внимательно следуйте указаниям в рецепте и у вас все получится.

Какие ингредиенты требуются для запеканки:

Какие ингредиенты требуются для соуса:

  • Молоко пол литра;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Мука пшеничная 50 г;
  • Мускатный орех одна щепотка;
  • Соль пол ч. л.;
  • Перец пол ч. л.;
  • Чеснок три зубца;
  • Укроп.

Переходим к процессу приготовления:

Подготовим овощи

Все овощи нужно хорошо помыть и просушить. С картофеля срезать кожуру и порезать кружками. Также нарезать кабачки и томаты.

Картошку и кабачки посолить по своему вкусу.

Теперь займемся соусом

Помыть укроп и меленько его порубить. Чеснок натереть при помощи терки с маленькими отверстиями или воспользоваться прессом.

Сливочное масло положить в сковородку, растопить его и после всыпать муку. Обжарить муку на минимальном огне, при этом все время нужно мешать.

Затем понемногу начинаем вливать молоко, после каждого добавления необходимо мешать.

Соус посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и перемешать. Томить пару минут на огне слабой интенсивности.

В соус положить укроп, чеснок, перемешать и убрать с огня.

Формируем запеканку

Понадобится термостойкая форма, дно нужно смазать соусом, который вы приготовили.

Первый слой выложить из картофеля, промазать его соусом.

После идут кабачки и снова соус.

Пришла очередь помидоров. Их нужно посолить и поперчить по своему вкусу.

Духовку нужно предварительно включить и нагреть до 170°. Поместить запеканку на 70 минут.

Сыр натереть, используя терку.

Спустя 70 минут, извлечь овощи, посыпать сыром и вернуть в духовой шкаф. Готовить еще 10 минут, а после сразу подавать.

Источник статьи: http://jemchyjinka.ru/2020/06/12/vkusnejshie-kabachki-pod-sousom-beshamel/

Кабачки под молочным соусом бешамель

Ещё один рецепт из молодых кабачков, которые получаются очень нежными.

Приятный сливочный аромат придаёт блюду молочный соус бешамель с прованскими травами и лёгкой остринкой. Он подойдёт к мясу или рыбе, приготовленным любым способом.

Даже те, кто не любит кабачки будут удивлены их приятным вкусом.

Блюдо готовится быстро и замечательно сочетается со всевозможными крупами, картофелем и макаронными изделиями.

Уменьшив количество соли и специй кабачки под молочным соусом могут пополнить низкокалорийное или диетическое меню.

Необходимые продукты:

    масло сливочное – 2 столовые ложки; мука пшеничная – 1 столовая ложка с небольшой горочкой; молоко – 350-400 мл; репчатая луковица — 1/6 шт.; гвоздика – 2-3 звёздочки; прованские травы – 0,5 чайной ложки; молотые перцы – ¼ чайной ложки; горчица столовая (по желанию) – 1/3 чайной ложки; соль – 1-2 щепотки; сахар – 1-2 щепотки.
    кабачки – 1-2 шт. (350 г); средняя морковь – 0,5 шт.; крупная луковица – 0,5 шт.; масло сливочное – 2 столовые ложки; масло растительное – 1 столовая ложка; соль и специи – по вкусу; зелень для украшения (петрушка, базилик) – 2-3 веточки.

Порядок и способ приготовления:

  • 1 Вначале приготовьте молочный соус. Растопите на сковороде или в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. При постоянном помешивании доведите массу до кремового цвета. Аккуратно влейте молоко, активно разбивая венчиком комочки. Дайте соусу закипеть, поместите в него репчатую луковицу, гвоздику, специи. Посолите, добавьте сахар, горчицу (по желанию), томите на малом огне 2 минуты. Если соус густоват, влейте немного молока и вновь закипятите.

  • 2 Немного остудите готовый соус, протрите при помощи сита, чтобы масса стала однородной.

  • 3 Приготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте тонкими четвертинами колец.

  • 4 В глубокой сковороде или сотейнике смешайте сливочное и растительное масло. Спассеруйте лук до прозрачности.

  • 5 Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на тёрке.

  • 6 Присоедините морковь к луку, дайте овощам слегка обжариться на умеренном огне.

  • 7 Кабачки для блюда нарежьте ломтиками по своему вкусу (кружочки, половинки или четвертинки колечек). Можете нарезать тонкой стружкой при помощи «экономки» для овощей или ножом.

  • 8 Когда лук с морковью станут мягкими, добавьте в сотейник кабачки, перемешайте овощи. Жарьте примерно 4-5 минут, пока масса не осядет и не станет мягкой, затем посолите овощи.

  • 9 Залейте овощи молочным соусом, аккуратно перемешайте, томите 3-5 минут. Попробуйте блюдо на вкус, по необходимости добавьте соль и специи.

  • 10 Подавайте кабачки на стол, как основное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Нежные овощи под молочным соусом станут прекрасным дополнением к спагетти или отварному картофелю.

Источник статьи: http://recepty.mobi/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ovoshchej/kabachki-pod-molochnym-sousom-beshamel.html