Фаршированные кабачки по китайски

Остренькие кабачки в соевом соусе по-китайски

Как любое восточное блюдо, эта закуска из кабачков получается довольно острой и ароматной. Пикантный вкус придают красный перец и имбирь, чеснок же теряет почти всю остроту, отдавая блюду свой ароматом. Острые кабачки с соевым соусом и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с рисом, гречневой или рисовой лапшой, которые будут нейтрализовать остроту закуски. Подписывайтесь на канал , чтобы не потерять рецепт.

  • 500 г кабачков;
  • 100-150 мл соевого соуса;
  • 10 г свежего имбиря;
  • 3 небольших зубчика чеснока;.
  • смесь перцев;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • немного оливкового масла первого отжима;
  • молотый красный перец на кончике ножа или 1 колечко перца чили;
  • около 50 мл воды.

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем

1. Имбирь и чеснок очищаем, мелко рубим ножом. Если используем красный перец в стручке, отрезаем 1 колечко, очищаем от семян и так же измельчаем. На сковороду (желательно вок) наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Затем выкладываем на сковороду имбирь, чеснок и острый перец, обжариваем около 20 секунд на среднем огне.

2. Тем временем кабачок очищаем, промываем и нарезаем крупными брусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне несколько минут.

3. Соевый соус смешиваем с кукурузным крахмалом.

4. Вливаем подготовленную заправку в сковороду и быстро перемешиваем, соус сразу начинает густеть. Наливаем немного воды, чтобы соус был жидковатым. Тушим на слабом огне, постоянно помешивая. Если блюдо не достаточно соленое с соевым соусом, солим его по своему вкусу.

5. Когда овощи станут мягкими, но не сильно, блюдо можно считать готовым. Приправляем смесью перцев по вкусу, перемешиваем.

Кабачки в соевом соусе по-китайски готовы! Выкладываем на тарелку, обильно присыпаем белым или черным кунжутом и подаем к столу в горячем виде. Густая желеобразная подливка разбавит любой сухой гарнир. Кабачки тушеные в соевом соусе просто идеально сочетаются с отварным бурым рисом. Приятного аппетита! А в следующий раз приготовьте курицу по-китайски в кисло-сладком соусе , Вам понравится!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/wowcook/ostrenkie-kabachki-v-soevom-souse-pokitaiski-5d56c1a4bc251400af4b2961

Как я готовлю кабачки по-китайски. Быстро и очень вкусно

Кабачки — такой простой овощ. И как мне кажется — очень недооцененный овощ. Я с недавних пор полюбил его! И довольно часто сейчас готовлю вот такие вот кабачки по-китайски. Очень простой рецепт!

КАНАЛ ПЕРЕЕХАЛ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ КО МНЕ НА КАНАЛЕ « МУЖЧИНА НА КУХНЕ » (жмите на название канала)!

Приветствую Вас, дорогие мои друзья, читатели и драгоценные подписчики кулинарного Дзен канала «Вилка.Ложка.Палочки».

Что нам нужно для приготовления кабачков по-китайски?

сами кабачки (количество зависит от вашего аппетита);

чеснок — 3-4 зубчика на небольшой средний кабачок;

подсолнечное масло — совсем немного для жарки)

соевый соус — 2 столовые ложки;

щепотка красного жгучего перца;

кунжутное масло (не обязательно) — 1 чайная ложка.

КАК Я ГОТОВЛЮ КАБАЧКИ ПО-КИТАЙСКИ

1. Кабачки мою и нарезаю брусочками.

2. На сковороде нагреваю растительное масло и обжариваю чеснок, пропущенный через пресс.

3. После того, как чеснок поджарился я добавляю те самые брусочки из кабачков. Аккуратно пережариваю их.

4. Добавляю соевый соус и тушу кабачки минут 10.

5. Снимаю с огня и добавляю кунжутное масло.

На последней фотографии кабачки у меня немного развалились. Поэтому не делайте как я! Не жарьте кабачки долго!

Но при этом кабачки получились очень вкусными!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

С наилучшими пожеланиями , Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала «Вилка.Ложка.Палочки».

Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/kaleidoscope/kak-ia-gotovliu-kabachki-pokitaiski-bystro-i-ochen-vkusno-5db6f465e882c300b11e4187

Кабачок цуккини по-китайски. Рецепт аутентичный и мною проверенный- вкусно!

Рецепт взят из, так сказать, первоисточника- от человека родившегося в Китае и живущего там, разумеется. Ингредиенты в блюде- совершенно обычные, ничего экзотического, но вкус этого кабачка будет восхитительным! Очень рекомендую попробовать приготовить!

Конечно, у многих из нас кабачки, выращенные собственноручно- хранятся дома, они большие. Молоденькие кабачки сейчас только в супермаркете попадаются (наверное), лучше молоденький, но сойдет и обычный. Начали!

Требуется нам иметь перед приготовлением:

500 гр. говядины (вырезка, без жира и жил),
1 небольшой кабачок (цуккини длиной 15-20 см, или кусок от большого),
4 зеленых луковых пера,
3 зубчика чеснока,
1 штука красного сладкого перца,
1/2 стакана винного уксуса,
50 гр арахиса (не соленый),
Масло кунжутное и соль.

1 Говядину нужно нарезать тонкими пластинками.

2 Кабачок режем тонкими дольками, дольки режем пополам (в том случае, если у нас молодой цуккини). Если это кусок от большого кабачка- режем еще тоньше, ведь его мякоть гораздо грубее, но вкус блюда будет немного другим.

3 Арахис нужно размолоть (или растолочь) до состояния мелкой крошки.

4 В большую миску выливаем винный уксус , высыпаем молотый арахис, перемешиваем и погружаем в эту смесь нарезанную говядину.

5 Нарезаем перец и лук тонкими и длинными ломтиками. Чеснок можно мелко нарезать ножом, так будет вкуснее, нежели пропускать его через чеснокодавилку.

6 На разогретую сковороду наливаем немного кунжутного масла и кладем туда мясо в винном уксусе и арахисе, быстро обжариваем, перемешивая. (Если нет кунжутного масла- обжариваем на любом растительном.)

7 После того, как мясо будет готово- вынимаем его и закладываем для обжарки лук и чеснок. Обжариваем и их, до появления аромата. Я рекомендую класть сначала лук, а немного позже- чеснок.

8 Как только лук и чеснок пожарятся, кладем в сковороду мясо, сырой нарезанный сладкий перец, крупно нарезанные перья зеленого лука и кабачок, тщательно все перемешиваем и тушим смесь. В отличии от русской кухни, когда в похожем блюде все овощи должны быть мягкими, здесь нужно прекратить приготовление, как только овощи размягчатся, но останутся немного похрустывающими. Это должно походить на салат с мясом, а не на овощное рагу!

9 В конце приготовления блюдо нужно посолить по вкусу.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/taiga8/kabachok-cukkini-pokitaiski-recept-autentichnyi-i-mnoiu-proverennyi-vkusno-5de751b9df944400b256f220

Как приготовить китайское блюдо из кабачков

Летние плоды пользуются популярностью в любое время года, ведь в них не только много полезных элементов, но и кусочек тёплого лета.

Вот, к примеру, изысканные кабачки по-китайски – прекрасная закуска с оттенком зноя, такое блюдо готовится просто, а получается всегда вкусным и оригинальным.

В его состав могут входить не только овощи, но и мясо, соусы, зелень – это и делает угощение пикантным, а главное – привлекательным для дегустаторов.

Китайское блюдо из кабачков: рецепт с соевым соусом

Ингредиенты

Как вкусно приготовить кабачки по-китайски

Сказать со 100% уверенностью, что данное блюдо относится к китайской кухне – сложно, однако характерные особенности азиатских кулинарных технологий оно всё же имеет.

Использование соевого соуса – одна из таких особенностей, которая и позволяет получить специфический вкус блюда. В целом же, закуска готовится просто и не требует экстравагантных ингредиентов – всё просто и доступно.

  1. Кабачок моем, нарезаем длинными тонкими полосками или четвертинками. На тёрке тереть плод не желательно, поскольку он превратится в кашицу, а с таким продуктом общий вид и вкус блюда будут на порядок хуже.
  2. Обжариваем нарезанный кабачок в растительном масле. Не забудьте его посолить, поперчить, после чего можно смешать плод с мелко нарезанным чесноком и соевым соусом.
  3. Готовим блюдо на слабом огне, постоянно его помешивая.
  4. Обжариваем кабачковую нарезку до тех пор, пока она не приобретёт приятный золотистый оттенок.

Добавляем в конце приготовления зелёный горошек. Когда блюдо будет полностью готово – посыпаем его кунжутом и рубленой зеленью.

Употреблять кабачковое угощение можно в любом виде: как в горячем, так и в холодном.

Кабачки по-китайски с мясом

Ещё один необычный вариант приготовления «китайских» кабачков – рецепт со свининой и специями. Такая закуска получается очень сочной, вкусной, разнообразной, а главное – сытной. Её можно преподнести не только к обычному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Время приготовления кабачкового блюда – 1 час.

Ингредиенты

  • Свинина – 250 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Репчатый лук – 70 г;
  • Пшеничная мука – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Кунжут – 1 ст.л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.

Приготовление кабачков по-китайски со свининой

Подготавливаем мясо и овощи к обжарке

  1. Плод моем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружками. Однако до конца кружки резать не нужно, должна получиться такая себе кабачковая «гармошка».
  2. Затем кабачки нарезаем по 2 кружка вместе (нижний конец кружков не разрезаем), т.е. 2 через 2, чтобы получилась основа, как для бутербродов.
  3. Полученные заготовки из кабачков по вкусу солим, после чего оставляем на 7 минут, чтобы овощи пустили сок.
  4. Свинину с луком перекручиваем в мясорубке, затем вливаем в фарш соевый соус.
  5. Добавляем также по вкусу специи, кунжут, вливаем кунжутное масло и тщательно всё мешаем. Если блюдо недостаточно солёное – добавьте ещё (по вкусу) соевый соус.

Готовим кляр для китайского блюда из кабачков

  1. Яйцо (куриное) смешиваем с водой, просеянной мукой, солью. Всё перемешиваем, чтобы получилась жидкая консистенция (жиже, чем на оладьи).

Фаршируем кабачки свининой

  1. Не разрезанные до конца 2 колечка кабачков фаршируем перекрученным мясом, затем обваливаем их в муке, а после – в кляре. Как вариант, можете использовать не фаршированные кольца, а кабачковые полубатончики, начинённые мясом, в точности, как на фото ниже.

Жарим кабачки по-китайски

  1. Обжариваем фаршированные кабачки с обеих сторон в раскалённом растительном масле до появления румяной корочки.
  1. Готовые кабачки с мясом по-китайски выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать с них лишний жир, после чего перекладываем обжарку на тарелку и подаём закуску к столу с соевым соусом и любимой зеленью.

к содержанию ↑

Чем разнообразить вкус кабачков по-китайски

Обжаривать «китайские» кабачки можно не только в солёном соевом соусе. Можно это сделать и в кисло-сладком, остром, а также пряном соусе. Какой оттенок вкуса придадите вы своей закуске – решать только вам.

Тоже самое касается и дополнительных ингредиентов. Разбавить классический и мясной вариант кабачков по-китайски можно:

  • свежими помидорами;
  • болгарским перцем;
  • острым перцем чили;
  • кинзой;
  • уксусом;
  • зелёным луком;
  • использовать можно и разные виды мяса (свинина, говядина, курятина и т.п.).

Как видите, кабачки по-китайски, приготовленные в домашних условиях, — весьма простое угощение, но при этом разнообразное и необычное. Удивлять проще, чем кажется.

Набор доступных ингредиентов, хороший рецепт и немного времени – вот секрет успеха любой хозяйки, ищущей экзотики в повседневной кулинарии. Пробуйте новые для себя блюда – и наслаждайтесь их вкусом, ведь это так просто.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник статьи: http://tvoi-povarenok.ru/kabachki-po-kitajski.html