Остренькие кабачки в соевом соусе по-китайски
Как любое восточное блюдо, эта закуска из кабачков получается довольно острой и ароматной. Пикантный вкус придают красный перец и имбирь, чеснок же теряет почти всю остроту, отдавая блюду свой ароматом. Острые кабачки с соевым соусом и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с рисом, гречневой или рисовой лапшой, которые будут нейтрализовать остроту закуски. Подписывайтесь на канал , чтобы не потерять рецепт.
- 500 г кабачков;
- 100-150 мл соевого соуса;
- 10 г свежего имбиря;
- 3 небольших зубчика чеснока;.
- смесь перцев;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- немного оливкового масла первого отжима;
- молотый красный перец на кончике ножа или 1 колечко перца чили;
- около 50 мл воды.
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем
1. Имбирь и чеснок очищаем, мелко рубим ножом. Если используем красный перец в стручке, отрезаем 1 колечко, очищаем от семян и так же измельчаем. На сковороду (желательно вок) наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Затем выкладываем на сковороду имбирь, чеснок и острый перец, обжариваем около 20 секунд на среднем огне.
2. Тем временем кабачок очищаем, промываем и нарезаем крупными брусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне несколько минут.
3. Соевый соус смешиваем с кукурузным крахмалом.
4. Вливаем подготовленную заправку в сковороду и быстро перемешиваем, соус сразу начинает густеть. Наливаем немного воды, чтобы соус был жидковатым. Тушим на слабом огне, постоянно помешивая. Если блюдо не достаточно соленое с соевым соусом, солим его по своему вкусу.
5. Когда овощи станут мягкими, но не сильно, блюдо можно считать готовым. Приправляем смесью перцев по вкусу, перемешиваем.
Кабачки в соевом соусе по-китайски готовы! Выкладываем на тарелку, обильно присыпаем белым или черным кунжутом и подаем к столу в горячем виде. Густая желеобразная подливка разбавит любой сухой гарнир. Кабачки тушеные в соевом соусе просто идеально сочетаются с отварным бурым рисом. Приятного аппетита! А в следующий раз приготовьте курицу по-китайски в кисло-сладком соусе , Вам понравится!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/wowcook/ostrenkie-kabachki-v-soevom-souse-pokitaiski-5d56c1a4bc251400af4b2961
Как я готовлю кабачки по-китайски. Быстро и очень вкусно
Кабачки — такой простой овощ. И как мне кажется — очень недооцененный овощ. Я с недавних пор полюбил его! И довольно часто сейчас готовлю вот такие вот кабачки по-китайски. Очень простой рецепт!
КАНАЛ ПЕРЕЕХАЛ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ КО МНЕ НА КАНАЛЕ « МУЖЧИНА НА КУХНЕ » (жмите на название канала)!
Приветствую Вас, дорогие мои друзья, читатели и драгоценные подписчики кулинарного Дзен канала «Вилка.Ложка.Палочки».
Что нам нужно для приготовления кабачков по-китайски?
сами кабачки (количество зависит от вашего аппетита);
чеснок — 3-4 зубчика на небольшой средний кабачок;
подсолнечное масло — совсем немного для жарки)
соевый соус — 2 столовые ложки;
щепотка красного жгучего перца;
кунжутное масло (не обязательно) — 1 чайная ложка.
КАК Я ГОТОВЛЮ КАБАЧКИ ПО-КИТАЙСКИ
1. Кабачки мою и нарезаю брусочками.
2. На сковороде нагреваю растительное масло и обжариваю чеснок, пропущенный через пресс.
3. После того, как чеснок поджарился я добавляю те самые брусочки из кабачков. Аккуратно пережариваю их.
4. Добавляю соевый соус и тушу кабачки минут 10.
5. Снимаю с огня и добавляю кунжутное масло.
На последней фотографии кабачки у меня немного развалились. Поэтому не делайте как я! Не жарьте кабачки долго!
Но при этом кабачки получились очень вкусными!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
С наилучшими пожеланиями , Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала «Вилка.Ложка.Палочки».
Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/kaleidoscope/kak-ia-gotovliu-kabachki-pokitaiski-bystro-i-ochen-vkusno-5db6f465e882c300b11e4187
Кабачок цуккини по-китайски. Рецепт аутентичный и мною проверенный- вкусно!
Рецепт взят из, так сказать, первоисточника- от человека родившегося в Китае и живущего там, разумеется. Ингредиенты в блюде- совершенно обычные, ничего экзотического, но вкус этого кабачка будет восхитительным! Очень рекомендую попробовать приготовить!
Конечно, у многих из нас кабачки, выращенные собственноручно- хранятся дома, они большие. Молоденькие кабачки сейчас только в супермаркете попадаются (наверное), лучше молоденький, но сойдет и обычный. Начали!
Требуется нам иметь перед приготовлением:
500 гр. говядины (вырезка, без жира и жил),
1 небольшой кабачок (цуккини длиной 15-20 см, или кусок от большого),
4 зеленых луковых пера,
3 зубчика чеснока,
1 штука красного сладкого перца,
1/2 стакана винного уксуса,
50 гр арахиса (не соленый),
Масло кунжутное и соль.
1 Говядину нужно нарезать тонкими пластинками.
2 Кабачок режем тонкими дольками, дольки режем пополам (в том случае, если у нас молодой цуккини). Если это кусок от большого кабачка- режем еще тоньше, ведь его мякоть гораздо грубее, но вкус блюда будет немного другим.
3 Арахис нужно размолоть (или растолочь) до состояния мелкой крошки.
4 В большую миску выливаем винный уксус , высыпаем молотый арахис, перемешиваем и погружаем в эту смесь нарезанную говядину.
5 Нарезаем перец и лук тонкими и длинными ломтиками. Чеснок можно мелко нарезать ножом, так будет вкуснее, нежели пропускать его через чеснокодавилку.
6 На разогретую сковороду наливаем немного кунжутного масла и кладем туда мясо в винном уксусе и арахисе, быстро обжариваем, перемешивая. (Если нет кунжутного масла- обжариваем на любом растительном.)
7 После того, как мясо будет готово- вынимаем его и закладываем для обжарки лук и чеснок. Обжариваем и их, до появления аромата. Я рекомендую класть сначала лук, а немного позже- чеснок.
8 Как только лук и чеснок пожарятся, кладем в сковороду мясо, сырой нарезанный сладкий перец, крупно нарезанные перья зеленого лука и кабачок, тщательно все перемешиваем и тушим смесь. В отличии от русской кухни, когда в похожем блюде все овощи должны быть мягкими, здесь нужно прекратить приготовление, как только овощи размягчатся, но останутся немного похрустывающими. Это должно походить на салат с мясом, а не на овощное рагу!
9 В конце приготовления блюдо нужно посолить по вкусу.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/taiga8/kabachok-cukkini-pokitaiski-recept-autentichnyi-i-mnoiu-proverennyi-vkusno-5de751b9df944400b256f220
Как приготовить китайское блюдо из кабачков
Летние плоды пользуются популярностью в любое время года, ведь в них не только много полезных элементов, но и кусочек тёплого лета.
Вот, к примеру, изысканные кабачки по-китайски – прекрасная закуска с оттенком зноя, такое блюдо готовится просто, а получается всегда вкусным и оригинальным.
В его состав могут входить не только овощи, но и мясо, соусы, зелень – это и делает угощение пикантным, а главное – привлекательным для дегустаторов.
Китайское блюдо из кабачков: рецепт с соевым соусом
Ингредиенты
Как вкусно приготовить кабачки по-китайски
Сказать со 100% уверенностью, что данное блюдо относится к китайской кухне – сложно, однако характерные особенности азиатских кулинарных технологий оно всё же имеет.
Использование соевого соуса – одна из таких особенностей, которая и позволяет получить специфический вкус блюда. В целом же, закуска готовится просто и не требует экстравагантных ингредиентов – всё просто и доступно.
- Кабачок моем, нарезаем длинными тонкими полосками или четвертинками. На тёрке тереть плод не желательно, поскольку он превратится в кашицу, а с таким продуктом общий вид и вкус блюда будут на порядок хуже.
- Обжариваем нарезанный кабачок в растительном масле. Не забудьте его посолить, поперчить, после чего можно смешать плод с мелко нарезанным чесноком и соевым соусом.
- Готовим блюдо на слабом огне, постоянно его помешивая.
- Обжариваем кабачковую нарезку до тех пор, пока она не приобретёт приятный золотистый оттенок.
Добавляем в конце приготовления зелёный горошек. Когда блюдо будет полностью готово – посыпаем его кунжутом и рубленой зеленью.
Употреблять кабачковое угощение можно в любом виде: как в горячем, так и в холодном.
Кабачки по-китайски с мясом
Ещё один необычный вариант приготовления «китайских» кабачков – рецепт со свининой и специями. Такая закуска получается очень сочной, вкусной, разнообразной, а главное – сытной. Её можно преподнести не только к обычному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Время приготовления кабачкового блюда – 1 час.
Ингредиенты
- Свинина – 250 г;
- Вода – 100 мл;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Специи (любые) – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Репчатый лук – 70 г;
- Пшеничная мука – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Кунжут – 1 ст.л.;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Кунжутное масло – 1 ст.л.
Приготовление кабачков по-китайски со свининой
Подготавливаем мясо и овощи к обжарке
- Плод моем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружками. Однако до конца кружки резать не нужно, должна получиться такая себе кабачковая «гармошка».
- Затем кабачки нарезаем по 2 кружка вместе (нижний конец кружков не разрезаем), т.е. 2 через 2, чтобы получилась основа, как для бутербродов.
- Полученные заготовки из кабачков по вкусу солим, после чего оставляем на 7 минут, чтобы овощи пустили сок.
- Свинину с луком перекручиваем в мясорубке, затем вливаем в фарш соевый соус.
- Добавляем также по вкусу специи, кунжут, вливаем кунжутное масло и тщательно всё мешаем. Если блюдо недостаточно солёное – добавьте ещё (по вкусу) соевый соус.
Готовим кляр для китайского блюда из кабачков
- Яйцо (куриное) смешиваем с водой, просеянной мукой, солью. Всё перемешиваем, чтобы получилась жидкая консистенция (жиже, чем на оладьи).
Фаршируем кабачки свининой
- Не разрезанные до конца 2 колечка кабачков фаршируем перекрученным мясом, затем обваливаем их в муке, а после – в кляре. Как вариант, можете использовать не фаршированные кольца, а кабачковые полубатончики, начинённые мясом, в точности, как на фото ниже.
Жарим кабачки по-китайски
- Обжариваем фаршированные кабачки с обеих сторон в раскалённом растительном масле до появления румяной корочки.
- Готовые кабачки с мясом по-китайски выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать с них лишний жир, после чего перекладываем обжарку на тарелку и подаём закуску к столу с соевым соусом и любимой зеленью.
к содержанию ↑
Чем разнообразить вкус кабачков по-китайски
Обжаривать «китайские» кабачки можно не только в солёном соевом соусе. Можно это сделать и в кисло-сладком, остром, а также пряном соусе. Какой оттенок вкуса придадите вы своей закуске – решать только вам.
Тоже самое касается и дополнительных ингредиентов. Разбавить классический и мясной вариант кабачков по-китайски можно:
- свежими помидорами;
- болгарским перцем;
- острым перцем чили;
- кинзой;
- уксусом;
- зелёным луком;
- использовать можно и разные виды мяса (свинина, говядина, курятина и т.п.).
Как видите, кабачки по-китайски, приготовленные в домашних условиях, — весьма простое угощение, но при этом разнообразное и необычное. Удивлять проще, чем кажется.
Набор доступных ингредиентов, хороший рецепт и немного времени – вот секрет успеха любой хозяйки, ищущей экзотики в повседневной кулинарии. Пробуйте новые для себя блюда – и наслаждайтесь их вкусом, ведь это так просто.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник статьи: http://tvoi-povarenok.ru/kabachki-po-kitajski.html