Фаршированные кабачки по французски

Кабачки, фаршированные «по-французски»

Рецепт фаршированных колец кабачков известен давно, а вот приготовленных почти «по-французски» — с помидором и тертым сыром — вы еще, возможно, не делали.

Ингредиенты

  • кабачки 2 штуки
  • куриный фарш 300 г
  • петрушка 1 пучок
  • луковица — 1 маленькая
  • соль, перец
  • майонез 2 ст. л.
  • помидор 2 штуки
  • твердый сыр 50 г

Приготовление

  1. Нарезать кабачки толстыми кружочками 1,5-2 см, вырезать ложкой сердцевину, оставив только стеночки. Это основа для фарширования.
  2. Приготовить фарш: смешать мясной фарш, 100 г мелко нарезанного кабачка, измельченную луковицу, порубленную петрушку. Посолить и поперчить. Перемешать до равномерного распределения.
  3. Уложить фарш внутрь заготовок из кабачка. Сверху смазать майонезом, затем уложить по пластине помидора и насыпать сверху тертый сыр.
  4. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Источник статьи: http://webpudding.ru/35359-2/

Кабачки По-Французски 🔥 Этот рецепт придумал гений

Кабачки по-французски очень нежные, вкусные и тают во рту. Такое отличное и оригинальное блюдо всегда пользуется популярностью и исчезает довольно быстро!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Сперва займёмся рисом, отварим его 10 минут, откинем в дуршлаг и пока отставим.

2. Молодые кабачки натираем на крупной тёрке.

3. Одну половину сыра натрём на крупной тёрке, а другую на мелкой.

4. На сковороде растапливаем 30 гр. сливочного масла и обжариваем кабачки. Добавим половину чайной ложки соли, перемешаем и обжариваем до полуготовности. Затем всыпаем специи для курицы, перемешиваем и пока отставляем.

5. Готовим соус: Растапливаем в другой сковороде 30 гр. сливочного масла, всыпаем муку и перемешиваем.

6. Вливаем горячее молоко, добавляем сыр натёртый на мелкой тёрке, и 0,5 ч.л соли. Перемешиваем.

7. После загустения выливаем смесь в кабачки. Добавляем отваренный рис и хорошо перемешиваем.

8. Перекладываем кабачки в форму, посыпаем сверху сыром натёртым на крупной тёрке. ПО ЖЕЛАНИЮ сверху можно положить несколько кубиков сливочного масла, я взяла 20 гр.

9. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА Youtube». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этой запеканки нам понадобится:

Ингредиенты:

сливочное масло — 60 гр. (+ 20 сверху по желанию.)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/kabachki-pofrancuzski—etot-recept-pridumal-genii-5f429abbe599bc76857e3bfe

Открыла для себя новое блюдо из кабачков. Готовлю с рисом по-французски

Попробовала еще один рецепт из кабачков. Он очень мне понравился и я сразу с удовольствием занесла его в список своих любимых рецептов. Приготовить это нежное блюдо совсем несложно, тем более, когда под рукой есть кабачки. А для них сейчас самый разгар сезона.

Как приготовить:

Растопить 30 гр сливочного масла и обжарить на нём натертые на крупной тёрке и слегка отжатые кабачки (400 гр) около 5 минут. В процессе обжаривания добавить 1/2 ч.л. соли.

Теперь нужно приготовить соус. В кастрюльке растопить 30 гр сливочного масла, добавить 2 ст.л. муки и быстро перемешать. Добавить 50 гр натертого на мелкой тёрке сыра и снова быстро и хорошо перемешать. Теперь нужно частями влить в смесь горячее молоко (400 мл), активно все перемешивая до однородности. Делать это нужно на огне меньше среднего, чтобы соус не кипел, а только нагревался.

Затем добавить мускатный орех 1/2 ч.л. (по желанию) и 1/2 ч.л. соли, не переставая перемешивать. В этот момент лучше всего активно перемешивать соус венчиком, пока он слегка не загустеет. Соус готов.

В загустевший соус выложить обжаренные кабачки, перемешать, снять с огня и переложить в отдельную ёмкость.

Выложить в ёмкость к кабачкам в соусе заранее сваренный рис (4 ст.л. с горкой в сухом виде)

Добавить любую зелень (у меня петрушка) и все снова перемешать.

Смазать форму для запекания сливочным маслом и переложить в неё кабачки с рисом, разравнивая поверхность.

Посыпать сверху 100 гр натёртого на мелкой тёрке сыра и разложить сверху 30 гр сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки.

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 170 градусах около 20 минут до готовности и лёгкого подрумянивания сырной корочки, естественно учитывая особенности своей духовки.

Вот так выглядит готовая запеканка (Гратен) из кабачков по-французски.

Блюдо очень нежное, буквально тает во рту. Особенно оно придется по вкусу любителям кабачков и утонченной французской кухни.

Ингредиенты для формы диаметром 26 см:

  • Кабачки — 400 гр
  • Рис — 4 ст.л. с горкой (в сухом виде)
  • Молоко 3,2% — 400 мл
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сыр тертый — 150 гр
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Зелень — любая по вкусу 1/2 пучка (в рецепте петрушка)

Если Вам интересны другие рецепты из кабачков, предлагаю посмотреть еще вот эти статьи:

Если Вам удобнее смотреть видео-рецепты, то они тут:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/rozovybaklazan/otkryla-dlia-sebia-novoe-bliudo-iz-kabachkov-gotovliu-s-risom-pofrancuzski-5f26a1048fffb06bde693872

Кабачки по-французски

Французская кухня славится своими изысками. Наши соотечественницы часто присваивают наименование «по-французски» кушаньям, которые им кажутся наиболее вкусными и аппетитными. Кабачки по-французски – это овощи, запеченные в духовке с сыром. Под этим названием известно несколько рецептов, мало похожих друг на друга, но позволяющих получить впечатляющий результат.

Особенности приготовления

Процесс приготовления кабачков под сыром в духовке не является сложным. Однако для получения по-настоящему вкусного и изысканного блюда, достойного причисления к французской кухне, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для приготовления кушанья следует использовать кабачки, находящиеся в степени молочной зрелости. Исключением являются блюда, готовящиеся с фаршем, для них удобнее взять овощи средней величины. Если вы используете зрелые кабачки, то их требуется очистить от кожуры и семян. Кожуру легко снять овощечисткой. Для извлечения мякоти плоды обычно разрезают пополам, но для приготовления фаршированных кабачков под сыром такой метод не всегда подходит. Иногда их лучше нарезать кружками и выдавить из них мякоть с крупными семечками с помощью рюмки или чего-то подобного.
  • Кабачки не имеют выраженного вкуса, поэтому при запекании их под сыром не будет лишним использовать различные приправы, ароматные травы (свежие или засушенные). Часто их дополняют чесноком или томатами.
  • Время запекания кабачков в духовке под сыром зависит от величины кусков овощей, а также от конкретного состава кушанья. Обычно оно длится 20-30 минут при температуре 160-200 градусов.
  • Чтобы кабачки не пригорали к противню, его смазывают маслом или застилают пекарской бумагой. Желательно, чтобы она была с силиконовым напылением. Если для запекания овощей используется силиконовая форма, указанные предосторожности становятся излишними.

Единой технологии приготовления кабачков в духовке с сыром не существует. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

Кабачки под сырным соусом по-французски

  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • молоко – 60 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – сколько уйдет.
  • Кабачки помойте, обсушите полотенцем, срежьте у них кончики.
  • Плоды нарежьте кружками толщиной около 5-6 мм, можно чуть более широкими. Посолите их, поперчите, перемешайте, оставьте на 10 минут.
  • Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, обжарьте в нем порезанный пластинами чеснок.
  • После появления характерного запаха чеснок удалите, всыпьте в сковороду муку, обжарьте ее до карамельного цвета. Влейте молоко, перемешайте. Всыпьте половину сыра, снова перемешайте и снимите с огня.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом, положите в нее половину кабачков, покройте их слоем горячего сырного соуса. Положите оставшиеся кабачки, покройте их оставшимся соусом, не позволяя ему остыть.
  • Посыпьте блюдо мелко порезанным чесноком и тертым сыром.
  • Поставьте форму в духовку, включите ее и дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 180-200 градусов, запекайте кабачки под сырным соусом при указанной температуре 20 минут.

Кабачки по данному рецепту можно приготовить порционно, в небольших формочках. Если вы хотите сделать это кушанье из зрелых кабачков, очистите их от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером около 1 см и далее готовьте по инструкции в рецепте.

Кабачки по-французски с помидорами и кинзой

  • молодые кабачки – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • свежая кинза – 20 г;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Подготовьте кабачки, вымыв их, обсушив и нарезав кружками толщиной 7-8 мм.
  • Посолите, поперчите кабачки, выложите их на смаханный маслом противень.
  • Тонкими круглыми ломтиками нарежьте предварительно вымытые и обсушенные салфеткой помидоры. Делать это удобно специальным ножом с мелкими зубчиками. Если такого ножа в вашем хозяйстве нет, можете воспользоваться обычным, но он обязательно должен быть острым.
  • Ломтики томатов положите на кабачки – по одному на каждый кабачковый кружок.
  • Сыр крупно натрите, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную кинзу и майонез. Перемешайте продукты.
  • Получившуюся сырную массу выложите на кабачки. Раскладывать ее удобно ложкой.
  • Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекайте 15-20 минут.

Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, оно получается настолько вкусным и аппетитным, что достойно праздничного стола. Если вы не любите кинзу, можете заменить ее в этом рецепте петрушкой.

Фаршированные кабачки по-французски

  • кабачки – 0,6-0,8 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – 60-80 мл;
  • твердый сыр – 60-80 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Кабачки помойте, промокните салфеткой. Нарежьте кружками толщиной около 1,5 см, удалите из них мякоть с семенами, посолите и поперчите, положите на смазанный маслом противень.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте и смешайте с фаршем. Добавьте в фарш перец и соль, перемешайте его. Наполните фаршем пустоты внутри кабачков.
  • Тонкими кружками порежьте помидоры. Накройте томатными ломтиками фарш.
  • Смажьте овощи майонезом, посыпьте мелко натертым сыром.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поставьте туда противень с кабачками.
  • Через 25-30 минут противень можно вынимать из духовки и раскладывать по тарелкам.

Этот вариант закуски из кабачков понравится тем, кто считает обед неудавшимся, если он не включал в себя кушаний из мяса.

Кабачки нравятся многим, но чаще всего их просто жарят на сковороде. Не менее вкусными, но более полезными эти овощи выйдут, если их запечь в духовке. Особую изысканность таким закускам придает сыр. Кабачки, запеченные под сыром, называют приготовленными по-французски. Такие блюда настолько вкусны и аппетитны, что их не стыдно поставить на праздничный стол. Сделать их можно по нескольким рецептам, в том числе с фаршем, помидорами. Почти каждый гурман сможет подобрать вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям.

Источник статьи: http://onwomen.ru/kabachki-po-francuzski.html