Фаршированные кабачки в пароварке
Хочу поделиться с вами одним очень вкусным и в тоже время диетическим рецептом. В подстать летнему времени, когда на базаре продаются все возможные овощи, можно побаловать себя и близких вкусным обедом. А предлагаю я приготовить фаршированные кабачки в пароварке. Ароматное, сытное, легкое блюдо также может стать украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков в пароварке
- Кабачки 3 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Свинина (вырезка охлажденная) 400 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец горошек по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление фаршированных кабачков в пароварке:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Готовим фаршированные кабачки в пароварке.
Шаг 3: Подаём фаршированные кабачки в пароварке.
Советы к рецепту:
– — Если хотите, чтобы кабачки получились душистыми, добавьте в корзину, в которую мы положили кориандр и перец горошек, имбиря, нарезанного пластинами.
– — В сам фарш можно добавить немного репчатого лука и чеснока.
– — Фаршировать кабачки можно любым фаршем: свиным, говяжьим, куриным, а также и мелко нарезанными грибами.
Источник статьи: http://www.tvcook.ru/recipes/kabachki/farshirovannye-kabachki-v-parovarke.html
Фаршированные кабачки «Лодочки»
Фаршированные кабачки “Лодочки” – это красиво и вкусно. Такое блюдо понравится детям. Можно также воткнуть кусочки сыра в качестве парусов.
Кабачки помыть и разрезать вдоль на две части. Аккуратно ножом вырезать мякоть.
Мякоть кабачка порезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать кусочками.
Для приготовления фаршированных кабачков “Лодочки” к кабачку добавить лук и перемешать.
К получившемуся фаршу добавить яйцо.
В половинки кабачка выложить получившийся фарш.
Свершу фаршированные кабачки лодочки посыпать порезанным укропом.
Сложить кабачки в емкость для пароварки или на лист для запекания в духовке. Готовить фаршированные кабачки в пароварке 35-45 минут или запекать в духовке 25-30 минут.
Фаршированные кабачки могут быть самостоятельным блюдом, а могут служить гарниром к картофельному пюре или рису. Еще можно предложить салат из капусты и свеклы, салат из пекинской капусты с огурцом или салат из редиса.
Источник статьи: http://recipebook.com.ua/article/farshirovannye-kabachki-lodochki/
Фаршированные кабачки «Лодочки»
Фаршированные кабачки «Лодочки» в пароварке
Ищете рецепт полезного, но несложного блюда для летнего обеда или ужина? Попробуйте приготовить в пароварке фаршированные кабачки «Лодочки». В качестве начинки рекомендуется взять куриное мясо или мясо свинины и курицы: говяжье для этого блюда грубовато.
Кабачок (возьмите молоденький) — 1 шт.,
1. Режем пополам кабачок, ложкой выскребаем внутренности.
2. Режем, солим, перчим мясо.
3. Порезать лук и жарить его 5 минут с внутренностями кабачка, чуть позже добавить мясо и продолжать жарить еще 3 минуты.
4. Получившуюся массу выложить ложечкой в половинки кабачков и все это отправить в пароварку на 20-30 минут.
5. Когда останется 5 минут до конца приготовления, сверху кабачков положить тертый сыр.
6. Из пароварки доставать кабачки аккуратненько двумя лопаточками.
«Лодочки» на пару – это и основное блюдо, и гарнир. Выглядит это кушанье довольно оригинально, особенно если украсить его свежей зеленью или кольцами сладкого лука.
Источник статьи: http://parovarim.com/rdp/pmjas/31-farshirovannye-kabachki-lodochki.html
РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ПАРУ
Фаршированные кабачки, приготовленные на пару, это сбалансированное, низкокалорийное, диетическое блюдо. Оно прекрасно подойдет как для лечебных щадящих диет, так и для разгрузочных. Консистенция блюда очень мягкая, нежная, мелкодисперсная, что обеспечивает легкую усвояемость организмом.
Кабачки лучше использовать молодые, небольшого размера, без крупных семян и волокон внутри. При приготовлении начинки используйте постное мясо (без жира), подойдет любой вид мяса: говядина, курица, индейка, крольчатина и т. д. Для сочности и вкуса в фарш обязательно добавляйте овощи: морковь, лук, сердцевинки от кабачков, свежие томаты, сельдерей и т. п. Овощи добавляются по вкусу в произвольных пропорциях. Это придаст блюду дополнительную сочность и повысит усвояемость за счет дополнительного наличия не грубой клетчатки.
Диетические кабачки (паровые/тушеные) это — то блюдо, которое подойдет для завтрака и для обеда и даже для непозднего ужина.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ПАРУ
Ингредиенты:
- молодые кабачки/цукини 4шт
- мясо (курица, индейка, кролик, говядина и т. д.) 200 гр
- рис 100 гр
- морковь 1шт
- лук 1шт
- томаты 2шт
- сладкий перец 1шт
- стебель сельдерея 10см
- чеснок 4 зубчика
- соль, специи по вкусу
- Кабачки промойте, очистите от кожуры, нарежьте поперечными цилиндрами высотой 6-7см.
- Сформируйте из полученных цилиндров бочонки, вынимая чайной ложкой сердцевины. Сердцевинки не выбрасывайте. Нарежьте их кубиками, чуть позже Вы добавите их фарш.
- Приготовьте фарш с помощью мясорубки. Измельчите мясо, морковь, лук, чеснок.
- Нарежьте маленькими кубиками болгарский перец, помидоры, сельдерей, сердцевины кабачков и добавьте к фаршу.
- Рис тщательно промойте, добавьте в фарш.
- Готовый фарш тщательно перемешайте. Посолите, добавьте любимые натуральные специи (мускатный орех, розмарин, темьян и т.д.) и снова перемешайте.
- Получившимся фаршем начиняйте бочонки из кабачков, далее поместите их в пароварку.
- Готовьте фаршированные кабачки на пару примерно 40мин. Время приготовления зависит от мощности пароварки. Если у вас нет пароварки, Вы прекрасно сможете приготовить такое блюдо в кастрюле, приспособив для этого небольшой дуршлаг или съемную решетку. Тогда кабачки лучше поместить в жаропрочную форму подходящую по размеру, а уже форму установить на решетку.
Готовые фаршированные кабачки подаются с нежирной сметаной/натуральным йогуртом и рубленной зеленью.
Кабачки приготовленные на пару- на 100гр продукта- 23,10 Ккал
Фаршированные кабачки мясной начинкой- на 100гр продукта- 129 Ккал
Источник статьи: http://diet-world.ru/75-farshirovannye-kabachki-na-paru.html
Лодочки из кабачков
Лодочки из кабачков с грибами
Перед вами рецепт интересного и очень вкусного блюда – лодочек из кабачков с грибами. Такое блюдо способно украсить не только семейный обед или ужин, но и любое застолье. Лодочки из кабачков с грибами получаются не только аппетитными и достаточно сочными, но и красивыми! Хотите удивить гостей или порадовать близких? Тогда этот рецепт для вас!
Лодочки из кабачков с творогом
Вашему вниманию представлен рецепт приготовления очень вкусного и легкого блюда – лодочек из кабачков с творогом. Любителям кабачков и творога данный рецепт придется по вкусу. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда и ужина. Лодочки из кабачков с творогом получаются сочными и аппетитными.
Лодочки из кабачков ПП
Лодочки из кабачков будут у вас простым и диетическим блюдом для обеденного стола, а внешним видом порадуют гостей и за праздничным столом. В этом рецепте ПП вам предлагается нафаршировать лодочки куриным фаршем и запечь с нежирным сыром и йогуртом.
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут у вас самым вкусным блюдом из множества рецептов фаршированных кабачков. Блюдо справедливо является очень популярным среди хозяек. В этом рецепте вам предлагается запечь фаршированные кабачки в духовке и под сырной корочкой.
Лодочки из кабачков в мультиварке
Если вы хотите удивить семью и гостей оригинальным блюдом, не пропустите рецепт лодочек из кабачков в мультиварке. Приготовив это блюдо в мультиварке, вы получите нежнейшие и ароматнейшие кабачковые лодочки, которые понравятся как взрослым, так и детям.
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Необычные и красивые лодочки из кабачков с курицей можно приготовить очень быстро и просто. Особенность этого блюда еще и в том, что оно очень питательное при низкой калорийности, поэтому его смело можно есть и тем, кто придерживается диеты или следит за фигурой.
Лодочки из кабачков с сыром
Вкусную и быструю закуску можно приготовить из кабачка и сыра. Оригинальная подача блюда порадует домашних и удивит гостей. Овощные лодочки подойдут как для обеденного, так и для торжественного стола.
Лодочки из кабачков с овощами
Предлагаю приготовить полезное низкокалорийное блюдо – лодочки из кабачков с овощами. Для начинки вы может выбрать овощи по собственным вкусовым предпочтениям. Блюдо простое в приготовлении и легкое даже для позднего ужина.
Лодочки из кабачков с фаршем
Люблю простую и одновременно красивую пищу, которая не отнимает большого количества времени и при этом доставляет гастрономическое удовольствие. Предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо – кабачковые лодочки с фаршем.
Лодочки из кабачков с курицей
Рекомендую приготовить лодочки из кабачков с курицей. Блюдо получается достаточно сытным и очень вкусным. Кабачковые лодочки запросто можно подавать на любой праздничный стол. Блюдо отлично впишется в атмосферу праздника и украсит ваше торжество.
Лодочки из кабачков диетические
Рекомендую приготовить отличное диетическое блюдо – лодочки из кабачков. Кабачок – низкокалорийный полезный продукт. Фаршированные лодочки из кабачков непременно придутся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Это блюдо прекрасно подойдет даже на поздний ужин.
Лодочки из кабачков с курицей и грибами
Лодочки с курицей и грибами в кабачке – прекрасное горячее блюдо, которое, к тому же, весьма сытное. Можно подавать это блюдо даже на праздник, если красиво украсить его. Оно хорошо и в холодном, и в горячем виде. Сочетание нежного кабачка и курино-грибной начинки никого не сможет оставить равнодушным!
Овощные лодочки из кабачков
Обычно кабачковые лодочки начиняют мясными начинками, но кто сказал, что нельзя их готовить без мяса? Получается вкусный и нежный вариант овощного блюда, по вкусу напоминающего рагу.
Лодочки из кабачков с индейкой
Кабачки с индейкой – два низкокалорийных продукта, из которых можно готовить вкусные диетические блюда. Чтобы разнообразить рацион во время снижения веса, рекомендую приготовить такие кабачковые лодочки с мясом индейки.
Лодочки из кабачков с куриным филе
Легкий ужин из овощей и куриного филе – у нас есть отличная идея! Давайте с вами приготовим фаршированные лодочки из кабачков. Сочетание большого количества пассированных овощей и нежного куриного филе, под хрустящей корочкой из сыра – это блаженство! Мы уверенны — вы не останетесь равнодушными к этому блюду.
Лодочки из кабачков без мяса
В продолжение темы рецептов с кабачками предлагаем вам рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков с овощной начинкой. Такой рецепт окажется очень кстати как в период поста, так и для вегетарианцев или тех, кто не употребляет мясные продукты. По желанию можно не посыпать кабачки сыром, а заменить его сметаной или обезжиренным йогуртом. Включайте фантазию и приступайте к приготовлению!
Лодочки из кабачков с мясом
Уже совсем скоро начнется очередной овощной сезон и на прилавках магазинов появится большой ассортимент свежих овощей. Среди которых будет, конечно же, кабачок. Многие знают его полезные и диетические свойства, а также огромное количество блюд, которых можно приготовить с его использованием. Например, фаршированные кабачки, запеченные в духовом шкафу. Фаршировать кабачки можно как мясом, так и овощами. В своем рецепте мы соединили и то и другое, получилось просто великолепно!
Лодочки из кабачков с сыром в духовке
В этом блюде сочетается интересная подача и великолепный вкус. Фаршированные кабачки с сыром можно назвать легкой универсальной закуской, которая будет хороша как отдельное блюдо и в качестве гарнира к мясу и курице.
Лодочки из кабачков с куриным фаршем
Легкое, но сытное блюдо можно приготовить из кабачков и куриного мяса. Причем подавать на стол его можно без гарнира, и даже в охлажденном виде оно будет очень вкусным.
Лодочки из кабачков с фаршем и грибами
Весьма эффектное блюдо, которое не останется без внимания. Сытная мясная начинка, сочные кабачки и нежный сыр сверху – такое сочетание не может не понравится. Для приготовления «лодочек» используем молодые кабачки, так как они оптимальнее по вкусу и удобнее по размеру. При подаче не забываем посыпать кабачки зеленью, ведь это не только украшение готового блюда, но и важная витаминная добавка.
Лодочки из кабачков с фаршем ПП
Такие «лодочки» не только отлично разнообразят будничное меню, но также и удачно дополнят праздничный стол. Несмотря на то, что это довольно сытное блюдо, лишних калорий в нем нет. Фарш для начинки используем куриный, а майонез – легкий. При желании, его и вовсе можно заменить на сметану. При подаче не забываем щедро посыпать фаршированные кабачки рубленной зеленью – это не только добавит блюду свежий аромат, но и обогатит его дополнительными витаминами.
Лодочки из кабачков и баклажанов
Лодочки из кабачков и баклажанов, фаршированные мясом и овощами – очень вкусное блюдо с оригинальной подачей. Оно станет украшением праздничного стола и приятно удивит гостей!
Лодочки из кабачков с куриной грудкой
Лодочки из кабачков с начинкой из куриной грудки и овощей – это очень вкусное, сытное и яркое блюдо. Приготовленное в потрясающем томатном соусе оно станет еще аппетитнее и нежнее. Такое блюдо точно получит высокую оценку гостей и быстро исчезнет с тарелок.
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами
Хочу поделиться рецептом сытного и достаточно аппетитного блюда, которое можно подавать на праздничный стол или приготовить на ужин в обычный день. Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами непременно оценит сильная половина человечества.
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром
Хочу предложить вкусный и полезный вариант для семейного ужина. Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром, приготовленные по этому рецепту получаются достаточно аппетитными, сочными и низкокалорийными. Так что если вы беспокоитесь за свою фигуру – не стоит, это блюдо вам никак не навредит, а лишь принесет удовольствие.
Лодочки из кабачков с курицей и помидорами
Хочу предложить невероятно вкусный, низкокалорийный рецепт для полезного диетического ужина. Для приготовления лодочек из кабачков с курицей и помидорами потребуется минимальное количество простых и доступных ингредиентов.
Лодочки из кабачков с курицей и овощами
Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь легкое, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом. Лодочки из кабачков с курицей и овощами получается довольно сочными и аппетитными, с замечательным вкусом и ароматом. Такое блюдо придется по вкусу абсолютно всем.
Лодочки из кабачков с курицей и сыром
Хочу предложить вкусный и полезный рецепт, который отлично подойдет даже для позднего ужина. Лодочки из кабачков с курицей и сыром – низкокалорийное полезное блюдо, которое понравится всем. Особенно оценят это блюдо те, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой.
Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Предлагаю воспользоваться замечательным вариантом для ужина и приготовить лодочки из кабачков с фаршем и помидорами. Кабачковые лодочки получаются сочными и очень вкусными. Такое блюдо можно подать на праздничное торжество в качестве основного горячего блюда.
Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке
Хочу предложить, на мой взгляд, рецепт идеально сбалансированного и вкусного блюда. Лодочки из кабачков с фаршем и сыром получаются достаточно сытными и сочными. Отличный вариант для семейного и даже праздничного ужина.
Источник статьи: http://kulinarenok.ru/kabachki/lodochki-iz-kabachkov/