Лодочки из кабачков с творогом в духовке
Ингредиенты
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Вымытые кабачки разрежьте вдоль пополам на две равные части-лодочки. Срежьте по краям хвостики. Кабачки для рецепта используйте молодые, с тонкой кожурой.
При помощи чайной ложки с острым концом удалите внутренности лодочек. Внутренности для данного рецепта больше не понадобятся. Используйте их по желанию — например, заморозьте для супа-пюре или рагу.
При необходимости смажьте форму для запекания маслом. Выложите кабачки, чуть подсолите. Наполните лодочки из кабачков творогом, чтобы была горка. Творог еще осядет в процессе запекания.
Приготовьте заливку: смешайте молоко с яйцом и добавьте немного сметаны. Всыпьте соль и черный перец по вкусу.
Хорошо перемешайте заливку при помощи венчика или вилки.
Полейте лодочки яично-молочной заливкой. Отправьте запекаться в разогретую духовку.
Запекайте лодочки из кабачков с творогом в духовке 25-30 минут при 180°С, пока кабачки не станут мягкими и слегка румяными. Творожная начинка станет нежной и вкусной.
Подавайте блюдо к столу, когда слегка остынет, чтобы не обжечься. Присыпьте мелко нарубленной зеленью для красоты. Приятного вам аппетита!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/23027
Лодочки из кабачков с творогом
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Лодочки из кабачков с творогом и зеленью в духовке
Если вы любите молодые, сочные, витаминные кабачки и полезные летние блюда из них, то это блюдо создано именно для вас. Вряд ли кто-то захочет отказаться от сочной и нежной мякоти запечённых кабачков, наполненных ароматной творожной массой.
Блюдо одновременно простое в приготовлении, очень бюджетное и в то же время очень вкусное. Сейчас самый разгар молодых кабачков, поэтому такое блюдо должно заинтересовать многих.
Как приготовить «Лодочки из кабачков с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся молодые кабачки, творог, яйцо, укроп, соус Песто, соль, чёрный молотый перец.
2 молодых кабачка промыть и разрезать горизонтально пополам. Острым ножом или чайной ложкой вынуть серединку кабачка для того, чтобы образовались лодочки.
Для начинки 250 грамм творога соединить с 50 граммами мелко нарезанного укропа, 1 яйцом, 2 столовыми ложками соуса Песто.
Тщательно перемешать. Приправить 5 граммами соли и 1 граммом чёрного молотого перца.
Заполнить кабачковые лодочки начинкой. Выложить их в жаропрочную форму.
Запекать при 180°С 25-30 минут до мягкости кабачка. Подавать в горячем виде.
Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/lodochki-iz-kabachkov-s-tvorogom
Молодые кабачки, фаршированные творогом
Фаршированные молодые кабачки с нежной начинкой из творога, с привкусом зелени и чесночка!
Ингредиенты для «Молодые кабачки, фаршированные творогом»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 621.3 ккал | белки 65.3 г | жиры 15.5 г | углеводы 41.8 г |
Порции | |||
ккал 155.3 ккал | белки 16.3 г | жиры 3.9 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Молодые кабачки, фаршированные творогом»:
Молодые кабачки чистим от кожуры.
Разрезаем продольно на две части и вынимаем чайной ложкой из середины часть мякоти, чтобы получились лодочки.
В миске смешиваем творог, мелко нарубленную зелень (у меня укроп растертый с солью), чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный.
Всё хорошо перемешиваем.
Наполняем наши лодочки из кабачков получившимся творожным фаршем.
Выкладываем лодочки в форму для запекания (форму застелить бумагой для выпечки), сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром, ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 40 минут.
Как приготовятся, выкладываем на блюдо, разрезаем и подаем на стол!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/91180/?page=5