Фаршированные кабачки лодочки с творогом

Лодочки из кабачков с творогом в духовке

Ингредиенты

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Вымытые кабачки разрежьте вдоль пополам на две равные части-лодочки. Срежьте по краям хвостики. Кабачки для рецепта используйте молодые, с тонкой кожурой.

При помощи чайной ложки с острым концом удалите внутренности лодочек. Внутренности для данного рецепта больше не понадобятся. Используйте их по желанию — например, заморозьте для супа-пюре или рагу.

При необходимости смажьте форму для запекания маслом. Выложите кабачки, чуть подсолите. Наполните лодочки из кабачков творогом, чтобы была горка. Творог еще осядет в процессе запекания.

Приготовьте заливку: смешайте молоко с яйцом и добавьте немного сметаны. Всыпьте соль и черный перец по вкусу.

Хорошо перемешайте заливку при помощи венчика или вилки.

Полейте лодочки яично-молочной заливкой. Отправьте запекаться в разогретую духовку.

Запекайте лодочки из кабачков с творогом в духовке 25-30 минут при 180°С, пока кабачки не станут мягкими и слегка румяными. Творожная начинка станет нежной и вкусной.

Подавайте блюдо к столу, когда слегка остынет, чтобы не обжечься. Присыпьте мелко нарубленной зеленью для красоты. Приятного вам аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/23027

Лодочки из кабачков с творогом

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Лодочки из кабачков с творогом и зеленью в духовке

Если вы любите молодые, сочные, витаминные кабачки и полезные летние блюда из них, то это блюдо создано именно для вас. Вряд ли кто-то захочет отказаться от сочной и нежной мякоти запечённых кабачков, наполненных ароматной творожной массой.

Блюдо одновременно простое в приготовлении, очень бюджетное и в то же время очень вкусное. Сейчас самый разгар молодых кабачков, поэтому такое блюдо должно заинтересовать многих.

Как приготовить «Лодочки из кабачков с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся молодые кабачки, творог, яйцо, укроп, соус Песто, соль, чёрный молотый перец.

2 молодых кабачка промыть и разрезать горизонтально пополам. Острым ножом или чайной ложкой вынуть серединку кабачка для того, чтобы образовались лодочки.

Для начинки 250 грамм творога соединить с 50 граммами мелко нарезанного укропа, 1 яйцом, 2 столовыми ложками соуса Песто.

Тщательно перемешать. Приправить 5 граммами соли и 1 граммом чёрного молотого перца.

Заполнить кабачковые лодочки начинкой. Выложить их в жаропрочную форму.

Запекать при 180°С 25-30 минут до мягкости кабачка. Подавать в горячем виде.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/lodochki-iz-kabachkov-s-tvorogom

Молодые кабачки, фаршированные творогом

Фаршированные молодые кабачки с нежной начинкой из творога, с привкусом зелени и чесночка!

Ингредиенты для «Молодые кабачки, фаршированные творогом»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
621.3 ккал
белки
65.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
41.8 г
Порции
ккал
155.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
60.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Молодые кабачки, фаршированные творогом»:

Молодые кабачки чистим от кожуры.

Разрезаем продольно на две части и вынимаем чайной ложкой из середины часть мякоти, чтобы получились лодочки.

В миске смешиваем творог, мелко нарубленную зелень (у меня укроп растертый с солью), чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный.
Всё хорошо перемешиваем.

Наполняем наши лодочки из кабачков получившимся творожным фаршем.

Выкладываем лодочки в форму для запекания (форму застелить бумагой для выпечки), сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром, ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 40 минут.

Как приготовятся, выкладываем на блюдо, разрезаем и подаем на стол!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/91180/?page=5