Фаршированные кабачки для ребенка 2 лет

Фаршированные кабачки для ребенка (от 3 лет)

Фаршированные кабачки – легкое в приготовлении, сытное блюдо. И овощ, и фарш обладают огромным количеством полезных свойств, необходимых для развития малыша. Вы узнаете, как готовить фаршированные кабачки с мясным фаршем, запеченные в духовке.

Польза фаршированных кабачков

Основные ингредиенты, собственно, кабачок и мясной фарш. Польза блюда зависит не только от овоща, но и вида мяса.
Кабачки фактически состоят из воды, а также клетчатки, витаминов и минералов.

  • Витамин А влияет на усвоение белков, жиров и углеводов, остроту зрения в сумеречное время, способствует упругости кожи, крепости ногтевой пластины и здоровью волос.
  • В1 и В2 поддерживают здоровье малыша, стимулируя работу иммунной и нервной систем.
  • Витамин РР (группа В) обладает способностью выводить холестерин из сосудов, тем самым уберегает сердечно-сосудистую систему от заболеваний.
  • Витамин С необходим для синтеза коллагена, входящего в состав хрящевой и костной ткани.
  • Натрий и калий обеспечивают правильную работу всех клеток в организме.
  • Пищевые волокна и клетчатка влияют на перистальтику кишечника, выводят шлаки, очищая организм.

Мясо – второй обязательный компонент фаршированных кабачков.

  • Фарш из индейки содержит отличное соотношение белков, углеводов и жиров, что делает его диетическим. Также индейка обогнала говядину по содержанию железа, влияющего на кроветворение.
  • Говядина, помимо железа, насыщена витаминами А, Е и группы В. Она благотворно влияет на метаболизм, связывает «плохой» холестерин и способствует синтезу гормонов.
  • Нежирная свинина обладает наилучшим соотношением жирных кислот. Витамин В12 усиливает процессы кроветворения, а витамин D регулирует усвоения кальция для укрепления костей и зубов.
  • Курица содержит оптимальный для усвоения состав аминокислот, идеально подходящих растущему организму.

Рекомендации и советы по вводу в рацион

  • Для детей 3 лет кабачки фаршируют нежирным мясным фаршем и запекают в духовке.
  • Перед приготовлением замочите кабачок на несколько часов в подсоленной воде.
  • Фарш лучше крутить дома, либо попросите изготовить его на рынке из купленного вами мяса.
  • Не покупайте готовый фарш в магазине, в него могут добавить испортившееся мясо, шкурки и обрезки.
  • Хороший фарш однородной консистенции, яркого цвета, приятно пахнет мясом, но без специй.
  • В норме продукт выделяет розовый сок, если его нет либо сок тусклый, с неприятным запахом – не покупайте этот фарш.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков

Необходимые ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.;
  • нежирный фарш – 200 г;
  • крупа рисовая – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • петрушка;
  • соль.

Последовательность приготовления

  1. Промойте кабачок и срежьте кожуру. Разрежьте плод на две половины и при помощи ложки очистите от семян.
  2. Отварите рисовую крупу до полуготовности и добавьте к фаршу.
  3. Нашинкуйте лук кубиками, отправьте его на сковороду и обжаривайте до прозрачности.
  4. Мелко натрите морковь, нарежьте помидор и добавьте овощи к луку. Залейте водой и тушите 10 минут. Добавьте сметану, рубленую петрушку. Хорошенько перемешайте и посолите.
  5. Уложите кабачки в глубокий противень, заполните овощи подготовленным фаршем и залейте половину посудины овощами, тушеными в сметане.
  6. Поставьте в духовку на 45 минут, периодически поливая кабачки сметанной подливой.

Фаршированные кабачки, тушеные в мультиварке

Необходимые ингредиенты

  • кабачок – 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • сыр голландский – 100 г;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • томат – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;

Последовательность приготовления

  1. Разрежьте кабачки на три части и вырежьте середину, оставив дно. Посолите кабачок изнутри. Оставшуюся мякоть не выбрасывайте.
  2. Нарежьте лук.
  3. Перемешайте подготовленный фарш с овсяными хлопьями и половиной луковицы.
  4. Натрите на терке оставшиеся средние части кабачков, они сделают блюдо сочным.
  5. Посолите фарш.
  6. Добавьте мелко нарубленую петрушку и тщательно перемешайте. Выложите подготовленный фарш в кабачки, заполнив ¾ свободного места.
  7. Натрите морковь и обжарьте с половиной луковицы в мультиварке. Для этого смажьте чашу растительным маслом, выложите ингредиенты и выберите режим «Жарка».
  8. Измельчите в блендере помидоры, болгарский перец, добавьте сметану.
  9. Выложите фаршированные кабачки в чашу с зажаркой. В каждый овощ добавьте ложку полученной массы, а остальное вылейте в чашу. Если кабачки не покрыты наполовину, добавьте соленую воду или бульон.
  10. Выберите режим «Тушение» на час. Через 50 минут добавьте натертый сыр.

Как запечь фаршированные кабачки – видео

Из видео вы узнаете, как приготовить фаршированные кабачки «Лодочки». А прозвали их так за форму овоща, напоминающую лодку. Рецепт легкий в приготовлении, а блюдо, вкусное и сытное, понравится каждому малышу.

Приготовьте для ребенка фаршированный перец, овощное рагу с мясом или голубцы. Крайне полезно сочетать мясо с овощами, как в детском меню так и во взрослом.

Кабачок – полезный овощ, необходимый в рационе подрастающего ребенка. Чтобы разнообразить меню, попробуйте запечь фаршированные кабачки в духовке или мультиварке.

Источник статьи: http://www.beremennost-po-nedeliam.com/deti/recepty/ot-3-do-7-let/vtorye-blyuda-3/farshirovannye-kabachki.html

Кабачковые хиты: 5 вкусных и полезных детских блюд

Предлагаем вам 5 простых, но вкусных рецептов из кабачка – овоща, который обязательно должен быть в рационе ребенка.

Кабачок – чудесный овощ, один из фаворитов детского питания. Славится он большим содержанием калия, полезного для сердечно-сосудистой системы и нормализации водного обмена в организме. Он не вызывает аллергии, не приводит к расстройствам желудка и кишечника, поэтому традиционно является один из первых продуктов прикорма малышам. А еще он достаточно прост в приготовлении, при этом блюда из него получаются очень вкусными.

Воздушная запеканка из кабачков

Источник: instagram @nozizima

Ингредиенты: 2 кабачка, 1 небольшая морковь, 3 яйца, 150 г сметаны, 7-8 ст. ложек муки

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, обсушить натереть на терке, отжать жидкость.
  2. Морковь вымыть, почистить и тоже натереть.
  3. Смешать морковь, кабачки, яйца и сметану.
  4. Постепенно добавить муку, взбить смесь венчиком.
  5. Вылить получившееся тесто в смазанную маслом форму (можно сверху посыпать тертым сыром).
  6. Выпекать в разогретой духовке 45-50 мин.

Блюдо подходит детям в возрасте с 2 лет.

Пицца из кабачков

Ингредиенты: кабачки – 2 шт., яйца – 3 шт., мука – 1,5 ст. ложки, разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка, помидор — 1 шт., сыр — 50 г, соль, укроп

Приготовление

  1. Кабачки вымыть и натереть на крупной терке.
  2. Отжать лишнюю жидкость.
  3. Добавить в кабачковую массу зелень, яйца, муку, перемешать, всыпать разрыхлитель и посолить.
  4. Нарезать кружочками помидор.
  5. Сыр натереть.
  6. Форму смазать маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.
  7. Вылить тесто, поверх разложить кружочки помидора, присыпать сыром.
  8. Выпекать в разогретой духовке 20 – 25 минут.
  9. Обязательно дать пицце остыть после приготовления.
  10. Остывшую пиццу переложить в посуду для подачи, порционно нарезать.

Возраст: 3 года

Нежный мясной паштет с кабачками

Источник: instagram @baby.cooking

Ингредиенты: кабачок – 1шт., лук репчатый– 1 шт., перец болгарский – 1 шт., кислое яблоко – 1 шт., курица (или телятина, крольчатина, индюшатина) – 300 – 350 г, соль

Приготовление

  1. Мясо перекрутить в фарш, обжарить на сковороде без масла.
  2. Овощи вымыть, почистить, измельчить блендером и протушить вместе с фаршем.
  3. Посолить, перемешать и тушить около 25 – 30 минут.
  4. Готовый паштет хранить в холодильнике.

Возраст: 2 года

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты: кабачки – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, сметана — 0,5 стакана, соль, укроп

Приготовление

  1. Вымыть овощи, почистить.
  2. Нарезать небольшими кубиками репчатый лук и кабачки.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Слегка обжарить на масле лук, затем потушить морковь и добавить кабачки.
  5. Как только кабачки станут мягкими, убрать с огня, дать остыть и взбить блендером.
  6. Выложить взбитую массу в предварительно приготовленный бульон (05, л) и дать закипеть.
  7. Посолить и готовить еще 10 минут.
  8. При подаче добавить сметану и украсить зеленью.

Источник статьи: http://www.moirebenok.ua/age3-6/pitanie-age3-6/kabachkovye-hity-5-vkusnyh-i-poleznyh-detskih-blyud/