Вкусные кабачки с мясом, жаренные в кляре.
Жареные кабачки с фаршем получаются очень вкусными. Мясо очень сочетается с кабачками. Такую закуску можно подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Соль, перец, специи по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Кабачки моем, по желанию счищаем кожуру. Затем нарезаем их кружочками толщиной 2 см.
С кабачков вырезаем серединки.
В фарш добавляем размоченный хлеб в молоке, перемолотый лук на мясорубке, яйцо, соль, перец и все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Готовый фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Если нет времени, можно приступить готовить сразу.
Когда фарш настоится, достаем из холодильника и начиняем кабачки, закладывая в середину фарш. Затем аккуратно уплотняем, чтобы фарш чтобы не раздавить кабачок .
Теперь переходим к приготовлению кляра: Смешиваем молоко с яйцами, добавляем соль, перец.
В отдельную тарелку насыпаем муку.
Сначала каждый кружочек обваливаем в муке, затем в яичную смесь.
Кабачки обжариваем на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом до готовности.
Кабачки нужно обжаривать на среднем огне, так как внутри сырое мясо.
Готовые кабачки выложить на тарелку, сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/gotovim_vmeste/vkusnye-kabachki-s-miasom-jarennye-v-kliare-5eca7c00d09ebe58a38f2bbe
Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему
Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Фарш 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете молодой кабачок, то кожицу можете не снимать, но если кабачок уже не молодой, а кожица у него толстая и твердая, то ее лучше срезать.
Шаг 2
Кабачки порежьте на кружочки толщиной примерно 8-10 мм.
Шаг 3
В каждом кружочке с помощью металлической вырубки или обычного стакана сделайте отверстия, чтобы получился «бублик».
Шаг 4
Мясной фарш смешайте с измельченным луком, солью и перцем. Все хорошенько перемешайте. Наполните фаршем кабачки, плотно утрамбовывая, чтобы фарш не выпал при обжарке.
Шаг 5
Подготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо, муку и молоко. Немного присолиле и поперчите. Взбивайте кляр ручным венчиком, чтобы он получился максимально однородным.
Шаг 6
Обмакните кабачки с фаршем в кляр и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне с обеих сторон до готовности фарша, мягкости кабачка и образования золотистой корочки.
Шаг 7
Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему готовы.
Шаг 8
Подавайте блюдо с любым соусом, но лучше всего подойдут томатные соусы. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/kabachki_v_klyare_s_farshem_po-domashnemu-57967.html
Фаршированные мясом колечки кабачков запеченые в кляре
Это несложное блюдо готовится быстро, а главное,что оно простое и сытное. Мужчинам, которые не могут обойтись без мяса, тоже должно понравиться.
Ингредиенты
600 грамм молодых кабачков
300 грамм мяса (любое, по вашему желанию)
1 грамм черного молотого перца
20 мл растительного масла
Инструкции
Нарежьте кабачки колечками толщиной 1,5–2 см. Я кожуру не снимаю, но если есть необходимость, срежте кожуру перед нарезкой.
Вырежьте у кабачков сердцевину.
При желании используйте ее для приготовления фарша, провернув вместе с мясом в мясорубке.
Наполните середину каждого колечка фаршем.
Для кляра взбейте яйца с молоком, затем добавьте соль и перец.
Каждое, уже фаршированное, колечко кабачка обваляйте в муке, затем обмакните в яичную смесь и хорошенько обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде.
Поскольку внутри кабачка сырой фарш, то готовить это блюдо следует на среднем огне 15–20 минут при накрытой крышкой сковороде.
Мясную начинку можно разнообразить, добавляя в неё разные овощи (например: морковь, перец болгарский, грибы) и специи.
Или же его можно сделать и вегетарианским: вместо мясного фарша сделать начинку из любых овощей, грибов.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ce2af41d4651700b3b37991/farshirovannye-miasom-kolechki-kabachkov-zapechenye-v-kliare-5d066f92e75e750e0c9f84d8
Кабачки с фаршем в кляре
Ингредиенты
Перец черный молотый – по вкусу
Фото готового блюда
Видео рецепт: Кабачки с фаршем в кляре
Пошаговый рецепт с фото и видео
Хочу поделиться рецептом вкусного летнего блюда из кабачков. Весной, летом и даже осенью каждый обед или ужин не обходится без овощных блюд. Приготовим кабачки с фаршем в кляре. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Употреблять лучше в теплом виде, со сметаной или чесночным соусом и свежей зеленью.
Для приготовления фаршированных мясным фаршем кабачков в кляре в духовке возьмите следующие ингредиенты.
Очистите луковицу и зубки чеснока. Нарежьте как можно мельче. По желанию, овощи можно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Нарезанный лук и чеснок добавьте к мясному фаршу. Приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.
Промойте кабачок. Нарежьте колечками шириной около 1 см. С помощью формочек вырежьте серединку.
Теперь приготовьте кляр. В глубокую емкость разбейте куриное яйцо. Налейте молоко и добавьте просеянную пшеничную муку. Взбейте до однородной консистенции. Если вы хотите приготовить кляр погуще, добавьте еще ложечку муки.
В центр кабачка уложите мясной фарш.
Окуните в кляр. Уложите в форму для запекания. На дно формы налейте подсолнечное масло.
Запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.
За 5 минут до приготовления на каждый кружочек кабачка добавьте по ломтику сыра. Запекайте ещё 5 минут, до расплавления сыра.
Запеченные в духовке фаршированные фаршем кабачки в кляре готовы. Угостите своих родных.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9535
Мега вкусные ленивые котлеты в кляре из мясного фарша и кабачков
На ужин мы посоветуем Вам приготовить очень быстрые мега вкусные ленивые котлеты в кляре из мясного фарша и кабачков.
Чтобы приготовить вкусные котлеты из фарша и кабачков, нужно:
- килограмм фарша
- триста граммов кабачков
- три столовые ложки сметаны
- шесть столовых ложек муки
- соль и специи – по вкусу
Как готовить ленивые вкусные котлеты из фарша и кабачков
Для начала нужно приготовить фарш для котлет:
- Кабачки помыть, почистить и нарезать кубиками среднего размера. Затем измельчить блендером или же натереть на мелкой терке.
- Фарш выложить в глубокую емкость, посолить, добавить острый чилли.
- В фарш добавить кашицу из кабачков вместе со всей жидкостью.
- Добавить пару столовых ложек манки. Манка вбирает в себя всю лишнюю влагу, а сами котлеты останутся очень сочными и упругими.
- Тщательно все размешать руками и отправить в холодильник примерно на четверть часа, чтобы манка немного набухла.
Пока фарш в холодильнике, надо приготовить кляр:
- Вбить яйца в миску.
- Добавить к ним сметану и взбить венчиком.
- Затем по ложечке добавлять муку и перемешивать. По густоте должно получиться тесто как на оладьи.
- Посолить, добавить специи и перемешать.
А теперь нужно сформировать котлетки:
- Достать из холодильника фарш.
- Смоченными в холодной воде руками брать по столовой ложке фарша и формировать котлеты.
А теперь – последний этап:
- В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло.
- Котлетки отправить сначала в кляр, а затем аккуратно выложить на разогретую сковороду.
- Прожаривать до золотистой корочки, а затем перевернуть и обжарить так же.
- После закрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на мелком огне.
Вот и готовы наши вкусные ленивые котлеты. Выложите котлеты в кляре на плоскую тарелочку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.
Очень вкусными, сочными и нежными получились котлеты. Попробовав одну из них, Вы захотите еще и еще.
Источник статьи: http://vkuhkne.ru/%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B2-%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5-%D0%B8/