Фарш с кабачками на зиму

Фарш с кабачками на зиму

Кабачки можно жарить, тушить, варить, запекать. Но куда интереснее они получатся в сочетании с мясным фаршем. Именно фарш сделает блюда из кабачков более сытными, выразительными и аппетитными. Да и к тому же «Кабачки с фаршем» рецепт придет на выручку, когда нужно приготовить что-то быстро и довольно вкусно. Мы предлагает Вам подборку лучших и самых популярных рецептов из кабачков с фаршем.

Рецепт « Кабачки с фаршем в духовке на шпажке»

Всем уже давно полюбились запеченные кабачки. Но, не смотря на это, хозяйки стремятся улучшить рецепт, усовершенствовать его. Вот так и появилось блюдо запеченных кабачков с фаршем в духовке. Попробовав его, многие вспомнят знакомый вкус с новыми интересными нотками, которые их приятно удивят и непременно понравятся. Для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты:

Закуска из кабачков начинается с приготовления мясного фарша. Говядина перекручивается на мясорубке вместе с чесноком и луком. Затем фарш солится, перчится и в него добавляется яйцо, томатная паста и масса хорошенько перемешивается.

Молодые кабачки моются. Если в наличие только старые овощи, то с них ещё нужно срезать кожуру. После кабачки нарезаются кружками высотой по 1,5-2 см, к ним добавляется соль, молотый перец и соус соевый по вкусу. Пусть кабачки немного постоят, усолятся, пустят сок и пропитаются соусом.

Далее на длинные деревянные шпажки друг за другом нанизываются подготовленные ингредиенты: кабачок – шарик фарша – кабачок и т.д. до конца шпажки. Последним на «низке» должен идти кабачок. Нанизанные «шашлычки» заворачиваются в фольгу как конфеты, выкладываются на противень и запекаются в духовке около получаса при температуре 200 С. Готовое блюдо вынимается их фольги, раскладывается на большой плоской тарелке или блюде и украшается зеленью.

Рецепт « Кабачки запеченные с фаршем и овощами»

Этот рецепт довольно прост в приготовлении. В нём из кабачков и других ингредиентов складываются многослойные «бутерброды», которые запекаются под майонезом. Блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым. Оно прекрасно подойдёт к случаю как быстрая закуска. Для того, чтобы приготовить подобные запеченные кабачки будут нужны:

— 2 кабачка среднего размера,

С кабачков для закуски снимается кожура (но на молодых овощах кожуру можно оставить). Затем они нарезаются кружками по 2,5 см, и в середине каждого проделывается отверстие для начинки.

Лук мелко режется. Морковь натирается на крупной терке. После они обжариваются в растительном масле. В мясной фарш добавляются соль и специи, одно яйцо; он хорошенько перемешивается. Полученным фаршем начинаются кабачки и выкладываются на противень, слегка смазанный маслом. Сверху на кабачках раскладываются обжаренные овощи, и в завершении «бутерброды» щедро поливаются майонезом (майонез можно смешать с давленным чесноком и зеленью). Фаршированные кабачки с овощами ставятся запекаться в духовку разогретую до 200 С до образования на поверхности румяной корочки.

И ещё один рецепт кабачков с фаршем – кабачковые башенки. Для них понадобится следующий список ингредиентов на 1 молодой длинный кабачок:

— 0,3 кг свиного фарша или постной свинины,

— специи (зира, соль, перец молотый, пряные травы),

Для панировки будут нужны:

— 5 ст.л. панировочных сухарей,

Кабачки для закуски нарезаются кружками толщиной около 5 мм. Мясо перемалывается на мясорубке в фарш, и в него добавляется соль, зира, яйцо и всё перемешивается. Фарш прокладывается между двумя кружками кабачков (по 1 ст.л. мясного фарша), чтобы получились своеобразные башенки.

Готовится панировка. Яйцо взбивается с солью. Панировочные сухари высыпаются на лист бумаги или в тарелку. Каждая башенка обмакивается во взбитое яйцо и после – в сухари. Затем башенки в панировке кладутся на смазанный растительным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга, и ставятся в духовку запекаться на 20 минут при температуре до 200 С. Готовые башенки можно посыпать измельченной зеленью или тертым сыром.

Рецепт «Жареные кабачки с фаршем и помидорами »

Если отвлечься от запеченных кабачков, то стоит уделить внимание и жаренным. Такое блюдо можно приготовить с фаршем и помидорами. И называется оно кабачки по-флотски. Из названия можно понять, что в рецепте макароны заменены кабачками. А так как эти овощи отлично сочетаются с фаршем, то получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо. Для приготовления жареных кабачков с фаршем нужно:

Кабачки для блюда вымываются и режутся длинной соломкой толщиной по 1 см. В сотейник (или глубокую сковороду) наливается растительное масло и раскаляется на высоком огне. В сотейник закладывается измельченный зубок чеснока, а через полминуты – порезанные кабачки. Не убавляя огонь, кабачки обжариваются до легкой румяности и до мягкости, периодически перемешивая их. В конце жарки кабачки солятся (кладется не более ? ч.л. соли). При жарке кабачков переворачивать их нужно очень осторожно, чтобы не превратить их в одну общую массу, и чтобы они остались целенькими брусочками.

А пока обжариваются кабачки, подготавливаются другие ингредиенты. Лук чистится и мелко режется. А затем обжаривается в отдельной сковороде в масле до золотистого оттенка. К луку закладывается мясной фарш, чуть-чуть солится (1/2 ч.л. соли) и перчится по вкусу. Фарш должен обжариваться на максимальном огне до готовности около 5-7 минут, регулярно помешивая его. Когда фарш дойдет до готовности, сковорода снимается с плиты и оставляется до остывания.

К обжаренным кабачкам выкладывается жареный фарш и помидоры, порезанные небольшими кубиками, масса перемешивается и продолжает жариться около 1 минуты. При подаче на стол блюдо можно присыпать зеленью. А если приготовленное блюдо залить соусом из сметаны с яйцом и специями и довести до румяности в духовке, то получится замечательная запеканка из кабачков с фаршем .

Лучшие рецепты закусок и блюд из кабачков можно продолжать. И, если Вы хотите и дальше экспериментировать и пробовать кабачковые блюда, то не забудьте про фаршированный кабачок с фаршем или же запеченный в мультиварке.

Источник статьи: http://zagotovkinazimu.ru/1552-kabachki-s-farshem-populyarnye-recepty.html

Кабачки на зиму

Кабачковый салат «Анкл Бенс»

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу. К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Закуска из кабачков на зиму «Юрча»

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами. Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Такого рецепта на сайте не нашла. За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант «На раз два три» идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово. Любопытно? Заходите!

Икра кабачковая

Осмелюсь Вам предложить свой вариант приготовления этой икры, просмотрев все рецепты на сайте, такого не нашла (хотела прикрепить своё фото). Этот рецепт очень простой и почти диетический.

Кабачки «Грузди»

Вот и пришла пора заготовок. Все выходные трудилась консервным заводом. Одним из рецептов решила поделиться с вами, уважаемые «поварята». Просмотрела 45 страниц рецептов кабачков. Последний оказался похожим на мой. Досада! Но мой отличается. Все-таки выставлю на ваш суд. Кабачки получаются очень вкусные, по вкусу напоминают соленые грибы. Нравятся исключительно всем! Рецепт взят из брошюры, когда-то купленной на книжных развалах.

Кабачки «Тещин язык»

Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.

Кабачки на зиму

По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большинство решит, что ему здесь не место, напишите, я удалю! Итак, очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!

Смесь для рагу

Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.

Заготовка из кабачков на зиму

Очень интересная идея! Огромное спасибо Нине Семченко за интересный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.

Северная аджика

Сейчас сезон дешевых кабачков. Вот вам рецепт, который зимой будет просто находкой. У меня за ужином баночка улетает просто без следа. только ее и видели. Много было просьб разместить этот рецепт. Простите, что он без пошаговых, но там так все элементарно просто, что и ребенок разберется!

Кабачки на зиму. Кабачки на зиму многие хозяйки готовят не только потому, чтобы переработать летне-осенний урожай кабачков, но и за то, что это нежный по вкусу овощ, низкокалорийный, полезный, богатый витаминами, которые пригодятся организму зимой.

С кабачками существует небольшая проблема в том, что если заготавливать этот овощ на зиму по единому рецепту и в большом количестве, то такое блюдо быстро приедается и надоедает, так как сами по себе кабачки обладают довольно нейтральным вкусом и большую роль в их консервировании играют дополнительные продукты, которые применяются в отдельном кулинарном рецепте. Потому рекомендуется вооружиться при заготовке кабачков на зиму не менее 3-5-тью кулинарными рецептами и сделать по несколько баночек по таким рецептам на зиму.

Кабачки на зиму могут быть в полусладкой пикантной заливке, с добавлением сахара, яблок, груш или меда. Любителям острого рекомендуется обратить внимание в рецептах консервирования кабачков на зиму на присутствие среди них таких овощей, как острый перец, корень хрена, чеснок.

Любителям грибов обязательно придутся по вкусу рецепты консервирования закусочных кабачков «под грибы».

Существуют рецепты кабачков в томатном соусе, напоминающие по вкусу лечо. Невероятно вкусы овощные салаты с кабачками, в которых кроме этого овоща используются другие овощи.

Кабачки на зиму следует укладывать в стерилизованные банки, которые также следует далее стерилизовать вместе с содержимым, стерильно укупоривать и хранить в прохладном месте – холодильнике, погребе, кладовке.

Открытые банки с консервированными кабачками длительному хранению не подлежат. Блюда нужно сразу подавать к столу. Потому заготавливать кабачки на зиму следует в небольших по объему банках.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=1315