Овощное рагу с фаршем кабачками и картошкой
В сезон овощей в рационе все больше необходимо использовать овощных и вкусных блюд. Овощное рагу с фаршем кабачками и картошкой – оптимальный и полезный вариант для всей семьи.
С этим рецептом можно импровизировать, добавлять или убавлять овощи. Кабачки, картошка, фарш — отличное сочетание продуктов. Для любителей острого можно добавить острый стручковый перец. Все делается по вкусу, в том числе добавление соли со специями.
Специи используют разные. Из готовых сборных – хмели-сунели, карри, кавказские. В их составе нет ГМО. Все специи натуральные. Также можно использовать их по отдельности: молотый кориандр, черный перец, мускатный орех, имбирь и т. д.
Многие предпочитают покупать готовые. Это удобно и вкусно.
Овощное рагу с фаршем кабачками и картошкой
Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля;
- 350 г свино-говяжьего фарша;
- 1 шт. баклажан;
- 1 шт. сладкого красного перца;
- 70 г моркови;
- 1 шт. помидора;
- 70 г репчатого лука;
- 3 зубка чеснока.
Приготовление:
Лук с морковью нарезают средними кубиками, отправляют в сотейник с растительным маслом. Сверху выкладывают весь фарш слоем, включают средний огонь. Во время жарки он пропариться паром и станет рассыпчатым. Овощи готовятся 5 минут.
Баклажан с картофелем чистят от кожицы, нарезают крупными кубиками, перекладывают в сотейник. Затем вводят нарезанные кабачки, помидор, болгарский перец, чеснок, приправы и соль. В сотейник наливают 350 мл воды, закрывают крышкой, после чего тушат до готовности картошки.
Перед подачей на стол рагу украшают зеленью.
Рагу с индюшиным фаршем и кабачками
Это блюдо можно готовить на сковороде. Это блюдо готовится в течение часа, на 4-5 порций.
Ингредиенты:
- 2 шт. молодых кабачков;
- 250 г индюшиного фарша;
- 1 шт. моркови;
- 1 картошина;
- 60 г репчатой луковицы;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- Специи, соль по вкусу.
Приготовление:
Овощи чистят от кожуры, нарезают кубиками. Размер кубиков делают по-желанию. Чем меньше нарезают овощи, тем лучше они развариваются. Здесь на любителя: кому-то нравится рагу с разваренными овощами, а кто-то любит не разваренные кусочки.
В глубокую сковороду наливают растительное рафинированное масло, и обжаривают на нем лук до прозрачности.
Затем добавляют фарш индейки. Все продукты размешивают, тушат 5 минут, не забывая мешать ложкой.
В сковороду отправляют жарить морковь, сладкий перец. Жарят до мягкости, после вводят томатную пасту. Все ингредиенты снова перемешивают, добавляют 1 стакан воды, тушат пару минут.
Затем вводят картофель с кабачками, нарезанные кубиками, специи, соль. Закрывают сковороду крышкой, варят до полной готовности овощей.
Перед подачей на стол посыпают зеленью.
Рагу с фаршем, кабачками и капустой
Еще одно вкусное и простое рагу с добавлением капусты. Фарш для этого блюда желательно приготовить самостоятельно. Через мясорубку перекручивают мясо свинины и курицы, или покупают готовый мясной фарш двух видов, после чего перемешивают.
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы и свинины;
- 4 шт. картофеля;
- 1 шт. морковки;
- 1 кабачок;
- 200 г капусты;
- 2 помидора;
- 1 шт. болгарского перца;
- 1 шт. луковицы;
- 250 мл воды.
Пошаговое приготовление:
Лук чистят от шелухи, нарезают мелкими кубиками, морковь – кусочками.
На дно казана или кастрюли с антипригарным покрытием наливают масло, выкладывают лук с морковью, жарят до полуготовности. Затем добавляют фарш, хорошо перемешивают, продолжая жарить до появления поджаристой корочки.
В кастрюлю добавляют нашинкованную капусту, кусочки кабачков, сладкого перца, помидор. Все ингредиенты тщательно перемешивают, заливают водой, приправляют приправой, солью. Рагу накрывают крышкой, тушат на среднем огне до готовности. После закипания ставят огонь на минимум.
Горячее рагу подают к рисовой каше, гречке, картофельному пюре, посыпав зеленью.
Источник статьи: http://domretsept-kulinarii.ru/kartoshka-myasom/ragu/ovoshhnoe-s-farshem-kabachkami
Рагу из кабачков с мясным фаршем
Кабачок — 700-800 г | Помидоры — 3 шт. | Болгарский перец — 1 шт. | Чеснок — 1 шт. | Репчатый лук — 3 дольки | Морковь — 2 шт. | Сметана — 2 столовые ложки | Растительное масло — 2-3 столовые ложки | Фарш свино-говяжий — 300 гр (примерно) | Зелень — несколько веточек | Молотый черный перец — по вкусу | Соль — по вкусу | Приправа — по желанию («Хмели-сунели») |
Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи.
Предлагаю вам рецепт рагу из кабачков с мясным фаршем. Если добавить в тушеные овощи мясной фарш, блюдо становится более питательным и сытным. А это обязательно оценит ваша вторая половинка. Но если вы, все же, относитесь к вегетарианской группе, мясо вовсе не обязательно класть. Можно заменить его на рыбное филе, или не класть вовсе. Пробовала по всякому, так как очень люблю кабачки, получалось всегда вкусно.
Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи. Дальше дело не хитрое и не требует особого внимания и долгого времяпровождения у плиты.
Пошаговый рецепт
С кабачков снять загрубевшую кожуру и удалить семена. Если вы будете использовать молодой кабачок, тогда не стоит удалять кожицу и семена, потому что у молодых кабачков кожица и семена мягкие и нежные. Остальные овощи промываем, очищаем кожуру, у болгарского перца удаляем сердцевину. Приступаем к шинковке овощей. Кабачок порежем кубиками, перец соломкой, морковь перетрем на терке. Чеснок и лук очень мелко порубим.
Каждую помидорку разрезаем пополам и натираем мягкой стороной на терке. Это очень удобно, так как кожица помидора остается у вас в руках, а мягкая мякоть и сок помидора в тарелке, что нам и нужно.
Есть и другой способ. На помидоре сделать надрез ножом, опустить овощ в кипяток на 1 минуту, затем опустить в ледяную воду. Кожица сама снимется. Затем помидор мелко порезать.
На сковороде с маслом поджариваем мелко порезанный лук, затем добавляем тертую морковь и перемешиваем. На медленном огне овощи пассируются 3-4 минуты. Затем добавляем пюре из томатов, перемешиваем, даем смеси покипеть 4-5 минут, закладываем кабачок, болгарский перец.
На второй сковороде на растительном масле поджариваем фарш.
Когда фарш слегка зарумянится, отправляем его на сковороду с овощами. Туда же положим 2-3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. Можно добавить к овощам немного горячей кипяченой воды (1/2 стакана), чтобы овощи потушились быстрее. Тушим овощи 20-30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавляем чеснок, а за 5 минут — измельченную зелень и немного приправы (на свой вкус).
Рагу из кабачков с мясным фаршем готово! Надеюсь, вы любите овощи и вам этот рецепт пригодиться. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/ragu-iz-kabachkov-s-myasnym-farshem
Тушеный молодой картофель с фаршем, кабачками и грибами
Ингредиенты
Картофель молодой мелкий — 700 г
Петрушка — несколько ветоек
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Наконец-то к нам пришла весна, на рынке каждый день стали появляться различные молодые овощи и уже можно начинать готовить любимые обеденные блюда своей семьи. Сегодня я поделюсь с вами блюдом жаркого из молодого картофеля с мясным фаршем — простым, сытным и калорийным семейным блюдом. Фарш можно взять абсолютно любой — свиной, говяжий, куриный, индюшиный или смешанный.
Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с грибами и зеленью. Молодой картофель чистится по желанию: если клубни совсем мелкие, то достаточно будет хорошо помыть их под проточной водой.
В небольшом количестве постного масла обжарьте слегка мясной фарш. Как только он побелеет, всыпьте нарезанный мелким кубиком лук.
Спустя 3-4 минуты положите в сковородку нарезанную крупно морковь и картофель. Опять-таки, картофель режется исходя из размера, я порезала пополам. Перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой, сделайте тише огонь. Тушите минут 5.
Нарежьте грибы крупно, переложите в сковороду, накройте крышкой. Грибы пустят воду, и картофель с фаршем в ней будут тушиться. При необходимости подливайте кипяченую воду из чайника. Тушите минут 10.
Дальше нарежьте кабачок крупными кусочками, положите в сковороду вместе с чесноком и острым перцем. Не забывайте подливать воду время от времени. Подливу посолите и поперчите по вкусу. Если она получится слишком жидкой, тогда можно загустить ее с помощью муки. Для этого разведите неполную столовую ложку муки в небольшом количестве холодной воды и вылейте ее в сковороду. Спустя минуту подлива станет глянцевой и густой.
Когда картофель будет абсолютно мягким, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте аккуратно блюдо в последний раз, выключите плиту, накройте сковороду крышкой. Обязательно дайте жаркому настояться несколько минут перед подачей.
Теперь выловите и выбросьте чеснок и жгучий перец, разложите жаркое по порциям и подавайте со свежим хлебом.
Тушеный молодой картофель с фаршем, кабачками и грибами готов. Приятного.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/18259