Фарш кабачок баклажан морковь

Овощное рагу с фаршем, кабачками и баклажанами

Основные ингредиенты:

  • фарш
  • кабачки
  • баклажаны
  • помидоры
  • морковь
  • лук

45 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
49 ккал.

Категория: Вторые блюда

В летнее время, когда полно свежих овощей, стараюсь как можно чаще готовить из них всевозможные вторые блюда. В этот разу предлагаю овощное рагу с мясом без картошки, так как картошку можно и зимой есть, а вот баклажаны и кабачки – нет.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г
  • Кабачок – 1 шт. (300 г)
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Лук и морковь чистим, нарезаем мелким кубиком. Морковь можно натереть на крупной терке.

Поджариваем на растительном масле до прозрачности лука.

Добавляем фарш. Обжариваем 5 мин, периодически помешивая, разбивая комочки фарша.

Можно брать любое мясо: курицу, свинину, говядину.

Добавляем перец. Перемешиваем и обжариваем 3-4 мин.

Баклажаны нарезаем кубиком и выкладываем к предыдущим ингредиентам. Тушим 5 мин с закрытой крышкой.

Если они старые и у них много семян, то семена можно частично удалить.

Добавляем кабачок, нарезанный кубиком. Тушим все вместе 5 мин с закрытой крышкой. Кабачок должен пустить сок.

Если он старый, то нужно обрезать кожуру и удалить семена.

В последнюю очередь добавляем помидор. Перемешиваем и тушим до готовности всех овощей.

Источник статьи: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Ovoshchnoe-ragu-s-farshem-kabachkami-i-baklazhanami

Овощное рагу с фаршем, кабачками и баклажанами

Исходя из своего названия, назначение рагу – возбуждать аппетит, и блюдо по предлагаемому рецепту отлично справляется с этой задачей. В составе кушанья сочный фарш гармонично сочетается с гарниром из нескольких овощей, которые томятся в собственном соку.

Крупная фигурная нарезка овощей позволит выделить каждый из них и сделать блюдо особенно привлекательным. Чтобы по возможности снизить калорийность блюда, обжаренный фарш можно отбросить, а на оставшемся жиру доводить до готовности овощи. Блюдо накрывают крышкой и уже не перемешивают. В холодном виде оно значительно вкуснее.

Вы же помните, что Накормишка знает толк в овощных рагу с кабачками , сегодняшнее блюдо будет менее легким, более сытным, но все еще очень вкусным.

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • молотый черный перец 0,25 ч. л.;
  • итальянские травы 1 ч. л.;
  • масло растительное 4-5 ст. л.;
  • соль.

1. Луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте масло в сковороде. Жарьте лук до мягкости на умеренном огне в течение 5-8 минут.

2. Свинину (можно использовать курицу или говядину) промойте, нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку или пробейте блендером.

3. Фарш добавьте в сковороду с луком. Перемешайте. Жарьте 4-5 минут, чтобы фарш поменял цвет. Обжаренный лук с фаршем переложите в отдельную емкость или используйте другую сковороду для приготовления рагу.

4. Картофель нарежьте кубиками. Обжарьте в масле на сильном огне до румяной корочки.

5. Кабачки нарежьте брусочками. У зрелых кабачков удалите семена и кожуру. Добавьте их к картошке. Готовьте в том же режиме 5 минут.

6. Баклажаны также нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду. Продолжайте обжаривать на сильном огне еще 4-5 минут.

7. Нарежьте помидор и сладкий перец. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Готовьте еще 5-7 инут.

8. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

8. Теперь добавьте ранее обжаренные лук с фаршем. Перемешайте. Томите еще 8-10 минут.

Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/nakormishka/ovoscnoe-ragu-s-farshem-kabachkami-i-baklajanami-5f56111f3b3fcc0674a5ad63