Фарш кабачки баклажаны тушить

Овощное рагу с фаршем, кабачками и баклажанами

Основные ингредиенты:

  • фарш
  • кабачки
  • баклажаны
  • помидоры
  • морковь
  • лук

45 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
49 ккал.

Категория: Вторые блюда

В летнее время, когда полно свежих овощей, стараюсь как можно чаще готовить из них всевозможные вторые блюда. В этот разу предлагаю овощное рагу с мясом без картошки, так как картошку можно и зимой есть, а вот баклажаны и кабачки – нет.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г
  • Кабачок – 1 шт. (300 г)
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Лук и морковь чистим, нарезаем мелким кубиком. Морковь можно натереть на крупной терке.

Поджариваем на растительном масле до прозрачности лука.

Добавляем фарш. Обжариваем 5 мин, периодически помешивая, разбивая комочки фарша.

Можно брать любое мясо: курицу, свинину, говядину.

Добавляем перец. Перемешиваем и обжариваем 3-4 мин.

Баклажаны нарезаем кубиком и выкладываем к предыдущим ингредиентам. Тушим 5 мин с закрытой крышкой.

Если они старые и у них много семян, то семена можно частично удалить.

Добавляем кабачок, нарезанный кубиком. Тушим все вместе 5 мин с закрытой крышкой. Кабачок должен пустить сок.

Если он старый, то нужно обрезать кожуру и удалить семена.

В последнюю очередь добавляем помидор. Перемешиваем и тушим до готовности всех овощей.

Источник статьи: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Ovoshchnoe-ragu-s-farshem-kabachkami-i-baklazhanami

Овощное рагу с фаршем, кабачками и баклажанами

Исходя из своего названия, назначение рагу – возбуждать аппетит, и блюдо по предлагаемому рецепту отлично справляется с этой задачей. В составе кушанья сочный фарш гармонично сочетается с гарниром из нескольких овощей, которые томятся в собственном соку.

Крупная фигурная нарезка овощей позволит выделить каждый из них и сделать блюдо особенно привлекательным. Чтобы по возможности снизить калорийность блюда, обжаренный фарш можно отбросить, а на оставшемся жиру доводить до готовности овощи. Блюдо накрывают крышкой и уже не перемешивают. В холодном виде оно значительно вкуснее.

Вы же помните, что Накормишка знает толк в овощных рагу с кабачками , сегодняшнее блюдо будет менее легким, более сытным, но все еще очень вкусным.

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • молотый черный перец 0,25 ч. л.;
  • итальянские травы 1 ч. л.;
  • масло растительное 4-5 ст. л.;
  • соль.

1. Луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте масло в сковороде. Жарьте лук до мягкости на умеренном огне в течение 5-8 минут.

2. Свинину (можно использовать курицу или говядину) промойте, нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку или пробейте блендером.

3. Фарш добавьте в сковороду с луком. Перемешайте. Жарьте 4-5 минут, чтобы фарш поменял цвет. Обжаренный лук с фаршем переложите в отдельную емкость или используйте другую сковороду для приготовления рагу.

4. Картофель нарежьте кубиками. Обжарьте в масле на сильном огне до румяной корочки.

5. Кабачки нарежьте брусочками. У зрелых кабачков удалите семена и кожуру. Добавьте их к картошке. Готовьте в том же режиме 5 минут.

6. Баклажаны также нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду. Продолжайте обжаривать на сильном огне еще 4-5 минут.

7. Нарежьте помидор и сладкий перец. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Готовьте еще 5-7 инут.

8. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

8. Теперь добавьте ранее обжаренные лук с фаршем. Перемешайте. Томите еще 8-10 минут.

Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/nakormishka/ovoscnoe-ragu-s-farshem-kabachkami-i-baklajanami-5f56111f3b3fcc0674a5ad63

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Летом так хочется побаловать себя и близких разнообразными овощными блюдами. Самыми любимыми, мне кажется, являются различные рагу. Для рагу подойдут любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и т.д. Предлагаю вам приготовить сытное и вкусное овощное рагу с фаршем и кабачками.

Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите ещё чеснок и жгучий перчик.

Крупно порежем лук и морковь. Отправим их на сковороду с 1 ст.л. растительного масла на 5 минут.

Теперь добавим фарш. Я отделяю небольшие кусочки и кладу поверх моркови и лука. Кусочки «схватываются» над паром и не рассыпаются в процессе готовки.

Оставим фарш готовиться на 5-7 минут, а тем временем порежем баклажан и картофель. У меня картофель молодой, поэтому я его не чищу, а просто хорошо мою. Мне нравится добавлять картошку в рагу, она придаёт особенный вкус блюду. Рекомендую не резать овощи слишком мелко, иначе в конце приготовления они могут развалиться.

Добавим баклажаны и картофель в сковороду. Видите, кусочки фарша «держат форму». Вольём немного воды, накроем крышкой и оставим тушиться на 5 минут.

Теперь займёмся кабачком. Если у вас свежий небольшой кабачок — не снимайте кожицу, а просто нарежьте кусочками. Если кабачок уже крупный — обрежьте шкурку и выньте семечки.

Добавляем кабачки в сковороду, накрываем крышкой. Воды доливать не нужно, кабачок отдаст свой сок.

Крупно порежем сладкий перец и помидор. Если вы хотите придать рагу с фаршем и кабачками остринку, добавьте мелко порезанный жгучий перчик.

Переложим перчики и помидор в сковороду, добавим пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посолим и поперчим по вкусу.

Потушим рагу ещё 5 минут под крышкой. Вот такое аппетитное и ароматное блюдо у нас получилось.

Зовите родных и угощайтесь замечательным овощным рагу с фаршем и кабачками. Нежные овощи, пикантная остринка, сочные кусочки фарша — ну что ещё нужно для чудесного семейного обеда! Добавляйте любимую зелень и наслаждайтесь!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9274

Овощное рагу с фаршем

Ингредиенты

  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Мясной фарш 300 г
  • Картошка 2 штуки
  • Баклажан 1 штука
  • Вода 150 мл
  • Кабачки 1–2 штуки
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика

Способ приготовления

Морковь и лук нарежьте средними кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сковороде с маслом.

В ту же сковороду выложите фарш и готовьте, помешивая, 7–8 минут.

Картошку и баклажаны нарежьте не слишком мелко и добавьте в сковороду к фаршу. Долейте воды, накройте крышкой и тушите 5–7 минут.

Кабачки нарежьте такими же кусочками, как картошку и баклажаны. Положите в сковороду, перемешайте и тушите ещё 5 минут.

Помидоры и перец нарежьте средними кусочками. Выложите к мясу с овощами, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок.

Оставьте рагу тушиться на небольшом огне под крышкой на 15 минут или дольше, пока овощи не станут достаточно мягкими. Периодически помешивайте.

Источник статьи: http://lifehacker.ru/recipe/ovoshhnoe-ragu-s-farshem/