Очень вкусные и невероятно сочные мясные котлеты с кабачком. Рецепт с фото
Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусные и сочные котлеты с добавлением кабачка. Буквально неделю назад первый раз готовила котлеты с овсяными хлопьями, без мяса. Котлеты съедобные — но, на моей кухне они не приживутся! В этот раз готовлю можно сказать «полноценные» мясные котлеты — мясо в них однозначно есть, с добавлением тёртого кабачка — для сочности.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!
Ингредиенты для приготовления таких котлет:
Полкило мясного фарша (можно и больше)
Кабачки — где-то половина норма от мясного фарша
Крупная головка репчатого лука
Две столовые ложки панировочных сухарей
Соль, специи, черный молотый перец
Растительное масло для жарки котлет
Для начала очищаем и натираем на мелкой терке кабачок. Совсем молодые\зелёные кабачки от кожуры очищать не нужно, натираем прямо так. Для натирания можно использовать и крупную терку, но, чем мельче будут натерты кабачки, тем нежнее получатся котлеты. Сок не отжимаю.
Дальше мелко нарезаю лук (можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку), зелень и добавляю всё мясному фаршу вместе с натёртым кабачками. Кладу черный молотый перец, специи, соль и вымешиваю.
Затем добавляю панировочные сухари, ещё раз всё перемешиваю и оставляем минут на 15, чтобы сухари успели набухнуть.
Влажными руками формирую котлеты — я придаю продолговатую форму, можете сделать круглую. И, это уже практически финиш! Перед жаркой можете котлеты запанировать в сухарях или муке. А обжариваются они на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, где-то по 4-5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/ochen-vkusnye-i-neveroiatno-sochnye-miasnye-kotlety-s-kabachkom-recept-s-foto-5d638d7d118d7f00b661cd1c
Котлеты из кабачков и свиного фарша
Никогда не пробовали приготовить котлеты из кабачков и свиного фарша? Мясной фарш вместе с тертым кабачком делают котлеты мягкими и нежными. Кроме того, добавляя кабачок в котлетный фарш, снижаем их калорийность. Если такие котлеты приготовить на пару, то они подойдут даже тем, кто считает калории.
Рецепт котлет из кабачков и свиного фарша
Время приготовления: 45 minutes
Ингредиенты
- 650 — 700 г свинина
- 200 — 250 г кабачок
- 100 — 120 г лук репчатый
- чеснок
- соль
- перец черный
- сухари панировочные
Пошаговый рецепт с фото
Важно! Яйца, размоченный хлеб для этого рецепта не нужны. Их заменяют кабачки.
Как приготовить котлеты с кабачком и фаршем
1. Мясо нарезать, чеснок и лук очистить. Луковицу разрезать на 4 — 6 частей. Из мяса, лука, чеснока с помощью мясорубки сделать фарш.
Если есть уже готовый фарш, можно использовать и его.
2. Кабачки вымыть. Когда берется зрелый овощ, его еще надо освободить от семян и очистить. Кабачки нужно натереть на крупной терке.
3. Сразу, не дожидаясь, пока они дадут сок, соединить их с мясом. Посолить фарш из свинины и кабачков. Перец положить по вкусу. Фарш хорошо перемешать.
Если вдруг он получился сверх меры жидким, то в него нужно всыпать половинку стакана панировочных сухарей, размешать и оставить минут на 10.
4. Сформировать котлетки. Панировать котлеты из мяса и кабачков предпочтительнее в сухарях, но можно и в муке.
5. Жарить лучше на антипригарной сковородке в небольшом количестве масла. На каждой стороне по 6 — 7 минут.
Сочные котлеты с кабачком и фаршем подходят и для обеда на второе блюдо, и для ужина, дополненные любым гарниром.
Источник статьи: http://cookeda.com/kotlety-iz-kabachkov-i-svinogo-farsha/
Котлеты из свиного фарша и кабачков, запеченные в духовке
Котлеты из свиного фарша с кабачками, запеченные в духовке
Летний облегченный вариант мясных котлеток с кабачками, и к тому же не жаренные, а запечённые в духовке, что делает их полезнее, менее жирными и некалорийными
Пошаговый рецепт
1. Свинину перемолоть на фарш.
2. Кабачок помыть, натереть на крупной терке. Переложить в миску и посолить. Дать постоять хотя бы полчаса – это нужно для того, чтобы из кабачка вышла лишняя влага.
3. По истечении этого времени мякоть кабачка отжать и добавить к фаршу.
4. Добавить васаби. Перемешать.
5. Сформировать котлетки выложить их на противень, застеленный пергаментом. Пергамент должен быть смазан растительном маслом, чтобы котлеты не прилипли.
6. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.
Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/kotlety-iz-svinogo-farsha-i-kabachkov-zapechennye-v-duhovke
Котлеты из мясного фарша и кабачков. Сочные и вкусные
Рецепт мягких, сочных и очень вкусных котлеток, которые я делаю из фарша и кабачков. Очень вкусно получается, рекомендую попробовать! Уверена, что вам тоже понравится:))
Ингредиенты:
Нам понадобится 500 гр любого мясного фарша. Мне больше всего нравятся эти котлетки из куриного фарша, поэтому я использую его в этом рецепте чаще всего. Но с фаршем из говядины, свинины или индейки получается тоже очень вкусно!
К фаршу добавляем 200 гр кабачка, натертого на мелкой терке. Если выделилось слишком много сока, то слейте его.
Далее добавляем 1 измельченную луковицу — либо мелко режем ее, либо пропускаем через мясорубку. Кладем затем 2-3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс.
Теперь вбиваем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем до однородности.
Фарш получается немного «жидкий», особенно если главный ингредиент — это куриный фарш. И сформировать ровные аккуратные котлеты из него получится с трудом. Поэтому я добавляю 3 столовые ложки манки, хорошенько перемешиваю и можно лепить котлетки.
Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях и можно готовить: либо обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде, либо запечь в духовке. И так, и так, получается очень вкусно!
Подаем котлетки с картофелем, рисом, гречкой и любым другим гарниром. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт котлеток — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno/kotlety-iz-miasnogo-farsha-i-kabachkov-sochnye-i-vkusnye-5d63be4005fd9803e2d97da6
Мясные котлеты с кабачками
Ингредиенты
Смесь специй для фарша — 0,5 ч.л.
Панировочные сухари — 100 г (по желанию)
Растительное масло для жарки — 150 мл
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты для котлет. Фарш можно взять любой, у меня — свино-говяжий с добавлением рубленной петрушки, магазинный.
Фарш выкладываем в миску. Если кабачок немолодой, снимаем с него кожуру и извлекаем семечки. Мякоть кабачка натираем на средней терке. Если кабачок молодой, натираем его полностью, не чистя.
ВАЖНО: поскольку кабачок очень сочный, перед добавлением к фаршу его следует хорошо отжать от жидкости.
Добавляем натертую мякоть кабачка в миску к фаршу.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш.
Добавляем также нарезанную мелко зелень петрушки, специи для фарша, соль и перец.
ВАЖНО: поскольку мы не кладем в фарш яйцо, следует хорошо отбить фарш, чтобы он стал однородной консистенции, уплотнился. Делаем это так: поднимаем шар фарша над миской и затем с силой бросаем его в миску. Повторяем эту процедуру еще пару раз.
Из готового фарша формуем котлеты.
Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Но можно и не делать этого.
Обваливаем все котлеты в сухарях.
Обжариваем котлеты в растительном масле на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Мясные котлеты с кабачком готовы. Подаем котлеты к столу с любимым гарниром.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12008