Фарш индейки и кабачки для ребенка

Нежные котлетки из индейки с кабачком

Моя дочь большая привереда. Просто мясо не ест, да и овощи не все признает. Вот приходится изощряться, чтобы накормить ее. Когда думала, что приготовить из филе индейки, увидела в холодильнике кабачок. И я решила соединить их вместе. Так получились нежнейшие котлетки. Дочка умяла аж 3-шт за раз. Решила поделиться с вами. По шагам фото нет, т. к. не думала сначала выкладывать свое творение.

Ингредиенты для «Нежные котлетки из индейки с кабачком»:

  • Индейка ((филе)) — 700 г
  • Лук репчатый (небольшие луковицы) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (молочный, небольшой) — 1 шт
  • Специи ((чеснок, для курицы, черный перец молотый))
  • Масло сливочное ((для пассеровки моркови)) — 20 г
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.3 ккал
белки
170.6 г
жиры
108.8 г
углеводы
89.1 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Нежные котлетки из индейки с кабачком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

1 июля 2015 года larik_malasha # (модератор)

1 июля 2015 года Джуси-пуси # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/110032/

Рецепты котлет из индейки для детского меню: 7 вкусных вариантов

Извечный вопрос всех хозяек – как сделать котлеты сочными, всегда отзывался множеством советов и даже готовых ответов. Что только мы не добавляем в фарш, чтобы он не был сухим после прожаривания: тертый картофель, капусту, лук. Особо затрудняется процесс с куриными или индюшиными котлетами – там не может быть жира, как в свином фарше, самодостаточном по части сочности. И трижды усложняется задача, если котлеты должны быть диетическими, не жареными.

Если уж готовить диетические котлеты, то индейка подходит для этих целей отлично. Чтобы не жарить и не «утяжелять» полезное и здоровое блюдо, будем запекать их в духовке. А чтобы котлеты из индейки получились сочными — оросим фарш измельченным на терке кабачком, который отлично сочетается с мясом, да и сам по себе является полезным овощем. В составе продуктов у нас указано минимальное количество порций, так что запасайтесь ингредиентами исходя из этого. И, конечно же, делитесь нашим рецептом с подругами.

Котлеты для ребенка из индейки с перепелиными яйцами для ребенка младше 2 лет

Мякиш белого батона – 2 кусочка.

Хлеб должен быть без корочки. Заранее вымочить его в чуть соленой воде, чтобы было вкуснее.

Сделать фарш из индейки привычным способом – через мясорубку или в блендере. Внимание: не нужно добавлять ни соль, ни перец.

В измельченную индейку добавить вымоченный хлеб, смешать все, следить за консистенцией – она не должна быть слишком жидкой.

Можно добавить овощи, если ребенок уже пробовал прикорм.

Сформировать котлетки небольшого размера, они должны быть плотненькими.

Готовить котлеты из индейки можно в мультиварке в режиме «На пару» или же в самой пароварке.

Классические котлеты из индейки в духовке: рецепт базовый

В традиционном рецепте не слишком много продуктов – связывает все компоненты яйцо, мягкость и сочность придает лук, а за аромат отвечают травы. Преимущественно к индейке добавляют базилик, орегано или чабрец, но можно просто взять готовую смесь прованских трав. По желанию Вы можете ввести тертую морковь, а если не сильно переживаете за калорийность котлет, обжарьте её предварительно в сливочном масле.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 800 г;
  • луковица мелкая фиолетовая;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо 2 кат.;
  • смесь трав – 1 ч. л.;
  • морковь – 100 г (опционально).

Способ приготовления:

  1. Промойте филе индейки, порежьте кубиками, сложите в чашу кухонного комбайна.
  2. Очистите луковицу, разрежьте на четвертинки и отправьте туда же.
  3. Прокрутите мясо с луком на средней скорости, чтобы получилась однородная масса: на это уходит примерно 30-40 секунд. Чем дольше работает комбайн, тем мельче выходит фарш.
  4. Подсолите мясо, проверьте вкус. По необходимости добавьте еще соли. Подсыпьте травы, перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы они отдали аромат.
  5. Морковку очистите, натрите мелко, подмешайте туда же.
  6. Яйцо взбейте отдельно, вводите маленькими порциями, контролируя влажность готовой смеси.
  7. Из получившегося фарша скатайте мокрыми руками небольшие котлетки, но учитывайте, что при запекании они уменьшатся в размере.
  8. Выложите плотно друг к другу в керамическую или стеклянную емкость.
  9. Подлейте полстакана холодной воды, накройте крышкой или затяните фольгой.
  10. Готовьте при температуре 180 градусов 30-35 минут. После крышку уберите и подрумянивайте еще 10 минут при 200 градусах. По желанию для корочки эти котлеты можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием (без масла).

Котлеты индюшачьи в мультиварке для ребенка

Грудка индейки или ее филе – 800гр,

Мука – пара столовых ложек.

Картошку заранее отварить, можно в мундире и потом очистить, можно сразу очищенную сварить.

По отдельности измельчить в блендере картошку и мясо.

Затем смешать два ингредиента вместе, добавить туда яйцо, перемешать.

Добавить воды, посолить по вкусу.

По вкусу же можно добавить и зелень.

Руками или с помощью ложки сделать маленькие котлетки (тефтельки).

Готовить в мультиварке в режиме «На пару», выложив на решетку.

Сочные котлеты из индейки в духовке: рецепт с кабачком

Самым простым и безопасным способом добавить мясу сочность является добавление не свиного жира или сливочного масла, а водянистого овоща. Одним из наиболее универсальных считается кабачок: он практически лишен выраженного вкуса, поэтому идеально комбинируется с любым мясом, травами. Для сытности в такие котлеты даже можно подмешать немного отварного риса. Кабачок желательно брать молодой, поскольку перезрелый уже теряет часть своего сока.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • кабачок свежий – 300 г;
  • батон белый – 40 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • яйцо 1 кат.;
  • пучок укропа;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

Кабачок очистите, нарежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне отдельно от мяса – нужна абсолютно однородная масса. Отожмите руками лишнюю влагу.

  • Соедините обе массы, добавьте натертый зубчик чеснока.
  • Кусочек белого батона подсушите на горячей сковороде, раскрошите в фарш.

    Добавьте нарезанный мелко укроп, томатную пасту.

    Паровые котлеты для ребенка

    Родители могут легко обеспечить для ребенка полезное и вкусное питание, если введут в рацион уникальное по вкусовым качествам и диетической ценности мясо индейки. Например, индюшачьи котлеты на пару, фарш для которых можно «собрать» и заморозить, чтобы готовить свежее лакомство по мере надобности.

    Ингредиенты:

    • индейка (грудка) – 400 гр.;
    • хлеб (белый) – 50 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйца (перепелиные) – 6 шт.;
    • молоко – 50 мл.

    Грудку индейки, избавленную от костей и кожи, пропускают через мясорубку 2 раза. Белый хлеб замачивают в молоке для разбухания, затем его добавляют к мясному фаршу, так же, как и мелко натертые лук с морковью, а также яйца.

    Массу тщательно вымешать, приправить по вкусу, после чего из нее вылепить одинаковые по размеру небольшие плоские котлетки. Для детей готовить их лучше всего в мультиварке или пароварке, держа на пару до 45-50 минут (для уверенности, что мясо полностью протушится).

    Духовые котлетки с сырной корочкой

    Вариантов приготовления котлет из индейки с сыром довольно много. Самый простой способ – выложить тертый сыр на котлеты в конце процесса их запекания. Также можно добавить нарезанный кусочками или тертый сыр в фарш. Попробуйте, это блюдо обязательно понравится вашим домочадцам.

    Состав:

    • 500 г индюшиного фарша;
    • головка лука;
    • 2 куриных яйца;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • 100 г белого хлеба либо батона;
    • 100-150 г сыра любого сорта с нейтральным вкусом;
    • лук зеленый, соль и смесь перцев – по вкусу.

    Приготовление:

  • Лук репчатый перекручиваем вместе с чесночными зубчиками на мясорубке, а зеленые перышки мелко нарезаем.
  • Хлеб подержим несколько минут в молоке либо воде, затем отожмем его и пропустим через мясорубку.
  • В фарш выкладываем сыр, яйца, лук зеленый и репчатый, чесночные зубчики, хлеб. Приправляем по вкусу солью и смесью перцев. Вымешиваем фарш до однородного состояния.

  • Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на противень, устланный пергаментом. При желании вы можете предварительно их обжарить. Сырые котлеты запекаем около 30-40 минут при температурной отметке 180 градусов, а обжаренные — 5-7 минут.
  • К таким котлетам идеально подходит овощной гарнир.
  • Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости

    • Фарш должен быть нежным, поэтому его нужно дважды пропустить через мясорубку.
    • Добавит котлетам нежности и сочности — кабачки, капуста, тыква, вымоченный в молоке хлеб без корочки.
    • Для более насыщенного вкуса можно добавлять в фарш ароматные травы: тимьян, базилик, орегано, душистый перец…
    • Сочности фаршу придаст сливочное масло.
    • Чтобы бледные котлеты на пару приобрели яркость, в фарш добавьте мелко натёртую морковь или нашинкованную зелень.
    • Емкость для варки на пару смазывайте маслом, чтобы котлеты во время готовки не прилипли.
    • Если фарш будет густой, добавьте в него немного молока, бульона или сметаны.
    • Фарш лучше делайте дома самостоятельно на мясорубке. В магазинном фарше может находиться кожа и хрящи.
    • Индейку выбирайте влажную, со светлой кожей, без посторонних запахов.
    • Для панировки используйте молотые сухари. Заменить их можно мукой, кунжутным семенем, овсяными хлопьями или натертым сыром.

    Детские паровые печёночные котлетки

    Сложнее всего убедить маленьких приверед в полезности и необходимости печени индейки в их рационе. Поэтому мамы, как истинные шеф-повара, раз от раза проявляют изобретательность и готовят полезные котлетки. Это идеально для детского питания за счёт использования парового способа приготовления.

    На приготовление уйдёт 50 минут.

    • 0,5 кг печени индейки;
    • 2 яйца;
    • 200 гр. лука;
    • 35 гр. муки;
    • 200 мл сметаны;
    • немного растительного масла;
    • зелень, соль, перец.
    1. Промойте печень индейки и порежьте небольшими кусочками.
    2. Лук очистите и нарежьте произвольно.
    3. Перемолите в блендере или мясорубке печень и лук. Посолите, добавьте перец и порезанную зелень и яйца.
    4. К фаршу добавьте сметану и муку. Можно заменить на манную крупу. Размешайте. Сформируйте котлетки.
    5. Готовить котлеты можно в пароварке или мультиварке, на режиме «Пар/На пару» около получаса.

    Цитата сообщения галина5819

    «Гречаники» — Печеночные оладьи с гречкой

    Гречаники — одна из разновидностей оладушек из печени. Нужно ли много говорить о полезности этого блюда? Название говори само за себя: чемпион по содержанию полезных веществ — гречневая каша в сочетании с нежной куриной печенью — просто кладезь витаминов и минералов!

    Домашние кривятся при виде гречки и не любят печенку? Тогда этот рецепт именно для вашей семьи! Нежные, душистые оладьи обязательно завоюют популярность! Главное, не передержать их на сковороде, потому, что пережаренные гречаники теряют свою нежность и становятся жесткими. Лучше дайте им больше возможности попариться в молоке. А подают гречаники как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо, слегка приправив сметанкой или майонезом.Приготовление: 1) Очистить морковь и лук от кожицы, помыть и мелко нарезать.Тушить до готовности с добавлением растительного масла2) Индюшиную печень промыть, удалить пленочки и места соприкосновения с желчью. Они имеют характерный зеленоватый цвет. Печень пропустить через мясорубку.3) К перемолотой печени добавить куриное яйцо, тушеные морковь и лук, разваренную гречневую кашу, перец черный молотый, соль. Размешать для получения однородной массы.

    4) Ложкой выложить полученную смесь на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить с двух сторон. После уложить все гречаники в сковороду с широкими бортами, долить немного молока, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

    Ингредиенты: печень индюшиная — 500 гр., яйцо куриное — 1шт., морковь крупная 1 шт, лук репчатый 2 шт, крупа гречневая — 200 гр., соль, перец молотый — по вкусу. масло растительное для обжаривания.

    Как выбрать мясо

    Мясо индейки считается диетическим продуктом, так как соотношение БЖУ в нем сбалансировано, причем оно усваивается очень быстро, поэтому подходит для детей с первого года жизни, так как не вызывает аллергических реакций.

    По внешнему виду

    Свежее мясо индейки отличается красным оттенком: от нежно-розоватого до насыщенно-бордового. В темном продукте выше содержание белка и меньше жировой прослойки, а в индюшке розоватого цвета эти показатели находятся в обратном соотношении.

    Кожа индюшки должна быть ровной, мягкой, сухой. Если на поверхности присутствуют влажные зоны и слизь – это является свидетельством того, что продукт не является свежим.

    Если при нажатии на мякоть индейки, покупатель увидел, что след от пальца не сходит, то тушка не отличается свежестью. Такой продукт не стоит покупать даже по заманчивой цене.

    Качественная индейка весит 5-10 кг. У птицы таких размеров мясо считается наиболее вкусным. Если вес индюшки превышает эти показатели, то мясо считается уже старым, так как вес от 11 кг и выше характерен для пожилых особей. Блюда из мяса таких птиц получатся жесткими и сухими.

    У индюшек в весовой категории до 5 кг мясо после приготовления становится очень мягким и нежным. Но особой пользы такой продукт не принесет, так как у недозрелых птиц в организме еще не накопилось достаточное количество витаминов и микроэлементов.

    Особое внимание при покупке птицы необходимо обратить на ее внешний вид. Гребень должен быть светлым, а лапы – гладкими с сероватым оттенком

    На мясе не должно быть каких-либо нехарактерных пятен и повреждений. Запах продукта – только натуральный, без примеси аммиака или отдушек. Поверхность брюшка у индейки должна блестеть, быть слегка влажной и мягкой на ощупь.

    По способу выращивания

    Рекомендуется приобретать птицу, которая реализовывается фермерскими хозяйствами. У тех особей, которые имели возможность много и свободно передвигаться, мясо намного вкуснее тех, что росли на птицефабриках. У фермеров можно приобретать продукцию даже зрелых особей, так как это не повлияет на вкус мяса и его полезные составляющие.

    В большом продуктовом магазине рекомендуется выбирать товары только от известных производителей с хорошей репутацией. Мясо, реализуемое по низкой цене, может быть испорченным.

    Если приобретается замороженная индейка, то необходимо обратить внимание на целостность упаковки и срок годности продукта.

    Покупать свежее мясо индюшки лучше поздней осенью (октябрь-декабрь), так как именно в это время их колют.

    Польза и вред

    Индюшиная печень очень питательна, ее энергетическая ценность в 2 раза больше, чем куриная печень — 230 калорий на 100 грамм. Такая калорийность связана с наличием большого количества жиров, поэтому людям, у которых проблема с ожирением (от нее не поправишься, но она может нагружать печень) и холестерином, нужно осторожно есть этот продукт. Пользы от этого деликатеса много: . Много витамина В12, который нужен для лечения и профилактики анемии и гипотиреоза (эндокринное заболевание, при котором страдает щитовидная железа). Есть витамин С, который поднимает иммунитет и делает сосуды человека прочнее. Витамин А позитивно влияет на кожу, ногти, волосы, а также на зрение. Селен играет позитивную роль в усвоении организмом йода, а также в образовании важных веществ в нашем организме. Редкий витамин К принимает участь в образовании и укреплении костей. Также присутствуют витамины РР и Е.

    1. Много витамина В12, который нужен для лечения и профилактики анемии и гипотиреоза (эндокринное заболевание, при котором страдает щитовидная железа).
    2. Есть витамин С, который поднимает иммунитет и делает сосуды человека прочнее.
    3. Витамин А позитивно влияет на кожу, ногти, волосы, а также на зрение.
    4. Селен играет позитивную роль в усвоении организмом йода, а также в образовании важных веществ в нашем организме.
    5. Редкий витамин К принимает участь в образовании и укреплении костей.
    6. Также присутствуют витамины РР и Е.

    Для того, чтобы печень индейки была полезной, нужно, чтобы она была свежей — имела острые края, структура была однородной, цвет должен быть красно-коричневым, без резкого запаха и присутствия кровяных сгустков. В охлажденном виде печень хранится до одной сутки, не более. Продукт можно замораживать, в таком виде печень может храниться без сильной утраты полезных свойств до трех месяцев.

    Печень тушат, пекут, варят, жарят. Самый распространенный продукт — паштет. Но также из печени индейки делают плов, отбивные, шашлык, оладьи. Деликатес используется как ингредиент салатов, хорошо сочетается с разными гарнирами и овощами.

    Изысканные котлеты с фисташками

    Настоящим деликатесом станут индюшиные котлетки с фисташками. Их можно смело включать в праздничное меню.

    Состав:

    • 0,5 кг индюшиного филе;
    • 60 г масла сливочного;
    • по ½ ч. л. кориандра и зиры (молотых);
    • 4 ст. л. фисташек измельченных;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Филе индейки промываем и перемалываем с помощью мясорубки.
    2. Выкладываем в филе измельченные фисташки, зиру и кориандр, размягченное масло сливочное. Приправляем фарш солью и смесью перцев и перемалываем его до однородности.

  • Духовку нагреваем до 180 градусов. Формируем котлетки и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, а затем помещаем в духовой шкаф. Запекаем котлетки 35-40 минут.
  • Такие котлеты можно подать с картофелем фри.
  • Вот так просто и быстро можно приготовить нежные и сочные котлетки из индейки. Экспериментируйте, добавляя в фарш новые компоненты, например, помидоры, и каждый раз у вас будут получаться котлетки с разными вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Готовим в пароварке

    Если нужно приготовить вкусный и легкий ужин всего за 1 час, есть только одно решение – готовим в пароварке. Диетически полезные и нежные котлеты из индейки на пару можно создать в этом устройстве прямо с гарниром, например, со спаржей, стручковой фасолью или с рисом.

    Ингредиенты:

    • индейка (филе и бедра) – 600 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • стручковая фасоль – 400 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • петрушка – 100 гр.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Мясо (филе и бедра, избавленные от костей) индейки измельчить с помощью мясорубки, в фарш вбить яйцо, положить мелко натертый лук и нарубленную петрушку, по вкусу добавить приправы. После вымешивания однородной массы можно формировать из нее котлеты – небольшие и плоские. Изделия выкладывают в верхнюю часть пароварки, стручковую фасоль – в нижнюю, далее задается время приготовления – 40-50 минут (по 20-25 минут для обеих сторон котлет).

    Печеночные котлеты из печени индейки

    Печеночные котлеты — простое, вкусное и быстрое в приготовление блюдо. Для печеночных котлет я использовала печень индейки, она более нежная, нежели говяжья или свиная. Геркулес добавляет интересную изюминку в рецепт печеночных котлет и насыщает котлеты витаминами и минералами.

    Геркулес или попросту овсянку полезно употреблять для предотвращения стрессовых ситуаций и для поддержания иммунитета. Впрочем, все как обычно, готовим и вкусно и полезно!

    Кстати, я думала, что муж не оценит печеночные котлеты по новому рецепту, его с детства перекормили овсянкой и он сейчас ее не ест. Раньше я всегда готовила печеночные оладьи из говяжьей печени и они очень нравятся моему мужу. Сейчас решилась на эксперимент. Муж был приятно удивлен вкусом и никак не мог понять что же изменилось в котлетах и почему они стали вкуснее.

    Кабачковые котлеты на пару в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка;
    • 1 шт. репчатой луковицы;
    • 2 зубка чеснока;
    • 3 шт. картофеля;
    • 2 куриных яйца;
    • панировочные сухари;
    • 1 ст. манки;
    • 1 ст. муки;
    • Соль по вкусу;
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
    • 0,5 ч. л. хмели-сунели.

    Приготовление:

    Картофель моют и отваривают в мундире. После того как он приготовится, его охлаждают в холодной воде. Затем его очищают от кожуры и измельчают на крупной терке.

    Кабачки моют, измельчают на крупной терке. Затем отжимают лишний сок, добавляют картофель, яйца, измельченный чеснок, лук. Все ингредиенты тщательно перемешивают. В конце добавляют специи, соль по вкусу и снова размешивают.

    В полученный фарш вводят манку с мукой, перемешивают, дают постоять 15 минут для того, чтобы манка разбухла.

    Из полученного фарша формируют котлеты и обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

    Полу готовые изделия складывают на решетку мультиварки. На дно кастрюли наливают литр воды. Закрывают крышку и включают на режим «суп» или «выпечка» готовить на полчаса.

    Для тех кому нужны диетические котлеты: после формирования их отправляют сразу в мультиварку не обжаривая отдельно на сковороде.

    Подают к столу со сметаной или майонезом.

    Приготовление

    Готовить по этому рецепту оладьи из печени индейки несложно, не намного дольше, чем обычные, кефирные:

    1. Печень нужно помыть, очистить от пленки, и делаем из нее пюре с помощью блендера.
    2. Отдельно измельчаем морковь и лук, смешиваем с печенью. Можно добавить любые другие овощи — кабачок, картофель, свеклу, а также вареную крупу, но это если есть желание поэкспериментировать.
    3. Добавляем к печени муку, яйцо, соль, опять перемешиваем.

    Жарим на сковороде и ставим на широкую тарелку, накрытую бумажной салфеткой. Этот печеночный рецепт подойдет тем, кому нужна полезная печень, но ее вкус хочется разбавить чем то еще. Оладьи похожи на котлетки, поэтому они понравятся детям, особенно если добавить в них то, что они любят, сделать из них гамбургеры с кетчупом и листьями салата.

    Сочные индюшиные котлетки

    Если вы хотите приготовить диетические котлеты из индейки в духовке, то предварительно их обжаривать не нужно. Некоторые хозяйки готовят такие котлетки с добавлением куриного фарша и майонеза. В общем, выбор за вами.

    Состав:

    • 500 г индюшиного филе;
    • 1 крупная головка лука;
    • 2-3 средние картофелины;
    • чесночные зубчики;
    • соль и смесь перцев;
    • масло растительное (для смазывания противня).

    Приготовление:

    1. Лук, чесночные зубчики и картофель очищаем, а индюшиное филе промываем и обсушиваем. Пропускаем лук, чесночные зубчики и мясо через мясорубку. Для приобретения фаршем более однородной консистенции повторите это действие 2 раза.

    Картофель мелко натираем и выкладываем в фарш. На этом этапе его нужно посолить и приправить смесью перцев. Все тщательно перемешиваем.

    Смазываем слегка руки маслом растительным и формируем котлетки. Выкладываем их на разделочную доску и помещаем в холодильник на полчасика.

  • По истечении указанного времени смазываем противень маслом растительным и выкладываем на него котлетки.
  • Помещаем противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до температурной отметки 180-190 градусов.
  • Запекаем их не менее получаса. Совет: по истечении 15 минут откройте духовку и налейте на противень немного кипятка. Это нехитрое действие позволит нашим котлеткам хорошо пропечься.
  • Источник статьи: http://profter.ru/vtoroe/kotlety-iz-indejki-s-kabachkom.html