Этот год мало кабачков

Что делать если кабачков уродилось очень много. 3 способа, как сохранить кабачки до Нового года и дольше

Урожай кабачков в этом году – не просто большой, а огромный. Что же делать, как их сохранить, чтобы в зимние месяцы лакомится этим чудесным овощем?

В этой публикации я расскажу о 3 способах, как я сохраняю кабачки.

1. В новый год – свежий кабачок

Да, да вы не ослышались, до новогодних праздников сохранить кабачки вполне возможно. Сразу скажу, что цукини хранятся лучше, но и обычные кабачки вполне можно сохранить.

Для хранения кабачков я отбираю плоды среднего размера. Тщательно их очищаю от земли и прочих загрязнений. По возможности подсушиваю их на солнышке, так у них укрепляется кожура.

Одним из главных условий хранения кабачков является полностью не поврежденная шкурка. Если на кабачке есть хоть маленькие царапинки, кабачок хранится не будет.

Подсушенные кабачки, я перекладываю чистой бумагой и помещаю в самое прохладное место в квартире. Очень хорошо, если это место будет темным.

Если такого темного места не найти, укладываю в картонные коробки с крышкой. Оптимальная температура хранения кабачков 15 градусов.

2. Замороженные кабачки – легкий способ хранения

Самым простым способом хранения кабачков является – заморозка. Тут все просто. Выбираете кабачок, снимаете с него шкурку и нарезаете кубиками или кружками.

После того, как нарезали. Помещаете в мешок для заморозки и отправляете в холодильную камеру.

Замороженные кабачки, сохраняют все вкусовые качества и их можно использовать практически в любых привычных вам формах приготовления.

3. Сушеные кабачки практически не теряют своих полезных свойств

Так как в этом году у меня урожай огромный, кабачки буду сушить. Для сушки можно использовать, как специализированные сушилки, так и духовку и просто обычную сушку на воздухе.

Сушатся кабачки – очень хорошо, а вкусовые качества у них практически не меняются.

При горячем приготовлении, сушеные кабачки – полностью восстанавливают свой внешний вид.

Так как кабачки состоят на 90% из воды, то после сушки они теряют в весе. Из 10 килограммов свежих кабачков, вы получите 1 кг. сушеных.

А вы как сохраняете кабачки? Делитесь своими способами в комментариях к данной публикации. Ваши комментарии будут очень полезны нашим читателям и подписчикам.

Если вам была интересна данная публикация, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в соц. сетях.

С уважением и до скорых встреч на канале – ваша Арина.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5aae03e2168a91d40703bb64/chto-delat-esli-kabachkov-urodilos-ochen-mnogo-3-sposoba-kak-sohranit-kabachki-do-novogo-goda-i-dolshe-5b78f63d59b0d500a9f89311

Продлеваем плодоношение кабачков до октября (делаю так второй год)

Здравствуйте, овощеводы! Меня зовут Екатерина и я очень люблю кабачки. Обычно сажаю больше, чем могу съесть: желтые, привычные полосатые, «патиссоны».

Прошлым летом я нашла интересную рекомендацию, как продлить плодоношение кабачков до октября . Сроки даны примерные для Средней полосы: «снаряды», как я называю плоды, набирают массу почти до самых заморозков, пока погода не станет совсем непригодной для созревания.

Суть технологии заключается в следующем:

  • Минимизируем негативные факторы, которые теперь влияют на кабачок из-за перехода природы от солнечного лета к пасмурной осени;
  • Отвечаем на потребности растения в фазе плодоношения;
  • Бросаем все усилия на полноценное вызревание завязей.

А теперь опишу, что я делаю, пошагово и более подробно.

Легкое омоложение куста кабачка

Иногда к концу лета кажется, что куст кабачка больше уже ни на что не способен. Выглядит он. мягко говоря, не очень. Особенно, если лето само выдалось холодное и дождливое. Но есть вариант исправить ситуацию.

Я прочитала совет отрезать верхнюю часть побегов. Но я их просто прищипываю. Если на кабачке уже есть много завязей или многообещающих цветочков, то прищипываю над ними . Таким образом овощевод дает им все шансы вызреть, как надо: последний месяц своего существования кабачок будет тратить силы на плодоношение, а не гнать побеги в длину.

Одновременно с этим провожу прореживание . Я удаляю все старые листы, лежащие на земле. Из-за высокой влажности, ночных похолоданий и плохой вентиляции кабачок может загнить. Если куст плотный, отрезаю 2–3 листа из центра, чтобы солнце, будущее скудным в сентябре, полностью освещало растущие завязи.

Подкормки — важно

Я не использую азотные подкормки, хотя встречала такие советы. Навоз, настои крапивы — все мимо.

По моему мнению, нам надо дать сейчас минеральные элементы, нацеленные именно на плодоношение. Чтобы все прошло по плану, вносим фосфор, калий и кальций.

Чтобы не использовать химикаты, которые могут сделать кабачок токсичным, я применяю натуральные средства . Например, если сейчас внести «Нитроаммофоску», то собирать урожай будет безопасным только через 3 недели (рекомендации инструкции). А кабачки-то поспевают постоянно!

Поэтому я вношу раствор древесной золы (калий, кальций, магний) и присыпаю грядку под полив костной мукой (там есть фосфор). Дополнительно опрыскиваю кабачки раствором порошка борной кислоты. Ведь бор очень помогает завязям.

Стимулируем появление новых завязей

Во второй половине августа и в начале сентября начинаются проблемы с образованием завязей. А ведь при приемлемой погоде они могли бы стать полноценными кабачками! Но иногда этого не происходит из-за двух основных причин:

  • из-за высокой влажности пыльца превращается в комки и не может выполнять свою функцию;
  • к концу лета в огороде стало меньше насекомых-опылителей.

На моей даче растут несамоопыляемые сорта кабачка, поэтому я переношу пыльцу с мужского цветка на женский кисточкой. Различить их просто (фото выше).

Чтобы холодные ночи не стали приговором

Августовские ночи уже заставляют кабачки чувствовать себя некомфортно. Столбик термометра опускается все ниже и ниже, а по утрам в огороде можно заметить холодную росу. Последняя способна погубить перспективные завязи, спровоцировав их на гниение.

Поэтому к сентябрю я закрываю кабачки на ночь спанбондом. Перед пленкой у него есть большой плюс — дает растениям возможность «дышать».

Пользуясь таким методом, в том году я собрала последний кабачок где-то 28–30 сентября. Понравилась идея? Пожалуйста, поставьте в ответ «Палец вверх»! Спасибо и хороших урожаев 🍆

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tmtmtm/prodlevaem-plodonoshenie-kabachkov-do-oktiabria-delaiu-tak-vtoroi-god-5d5fe902fc69ab00adcc7090

РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ИНТЕРНЕТ СТАБИЛЬНО КАЖДЫЙ ГОД В КОНЦЕ ЛЕТА ОБСУЖДАЕТ ТЕМУ КАБАЧКОВ.

Наш канал о комментариях в интернете обратил внимание на то, что каждый год в конце лета русскоязычный интернет обсуждает тему огородных кабачков.

Этим летом тема уже перешла в интернет мемы.

Как не странно первыми всегда вспоминают о кабачках студенты.

С чем это связанно вообще непонятно, так как студенты не огородники, и вообще к летним дарам с грядок относятся «прохладно», да и подготовка к новому учебному году всегда стоит на первом месте, а тут такой феномен из года в год.

На этот раз даже популярный поисковик майл на эту тему выпустил публикацию.

Однако обозреватель Екатерина Гура почему-то посчитала что тема кабачков популярна только в Твитере, а это вовсе не так, каждое лето свой старт тема кабачков начинает с Социальной сети «Одноклассники»,именно в этой соц.сети тусят опытные «огородники», которые верны до сих пор этой соц.сети несмотря на появление массы других современных интернет ресурсов.

Самая популярная шутка в постах вот такая:

Хотите найти спутника жизни, у которого вообще нет родственников и мало знакомых? Присмотритесь к тем, кто вынужден покупать себе кабачки.

Даже во времена коронавирусной пандемии не менее популярен мем с Путиным.

Ну и конечно-же кажется уже вечный, и не стареющий «прикол»:

Конец августа- это такое время, когда люди приветствуют друг друга грозным вопросом:»Тебе кабачки не надо?»

Почему-же всё таки кабачки?

Кабачки можно и нужно принимать в пищу совсем «молодыми».

Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются.

Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением.

Так как не все отростки растут одинаково, и не одновременно дают урожай, то огородники стараются их сажать больше чем надо, рассчитывая на то, что дальше то что лишнее они просто уберут.

Но не тут то было, лето в России бывает стабильно тёплым только на Юге страны(и то не всегда), на всей остальной территории временами бывает похолодания.

И вот во время похолодания кабачки реагируют на это, и их рост имеет большую разницу , и в такие времена огородники уже рады тому что есть.

Надо отметить так-же , что кабачки ранняя культура и нет стандартных сроков его созревания.

В начале августа вся посадка этой культуры начинает стабильно идти в рост, и тут «только успевай»,но не надо забывать, что «не кабачком единым жив» огородник, и всего остального урожая тоже в это время много.

И вот в это время и начинаются всевозможные заготовки.

И в наше время самой популярной заготовкой на зиму из кабачков остаётся кабачковая икра.

К концу лета кабачки начинают показывать свой максимальный рост, и их становиться очень много.

Выбрасывать урожай огородникам конечно-же жалко, и вот поэтому они вынуждены предлагать кабачки всем кому только можно.

А вот тут и находим ответ на вопрос, почему-же студенты?

А потому что студенты народ городской, и именно на них зачастую возлагается «миссия» доставки кабачков всевозможным знакомым и родственникам.

Проблема в том, чо кабачки начинают быстро портиться,а зрелые они не очень то и вкусные, и подходят в основном, только на заготовку всевозможных салатов и всё той-же икры.

И вот именно эта «головная боль» студентов, и становиться популярной в интернете.

Ну а этим летом из-за коронавирусной пандемии даже те кто и стал забывать про свои загородные «фазенды», вернулись на «круги своя».

А запугивания населения аналитиками и прогнозистами, о мировом голоде и экономическом кризисе, побудили очень многих обратить внимание на казалось бы давно уже забытые огороды.

Ну и конечно-же на самую популярную для заготовок культуру.

Возни и мороки с кабачками меньше чем с остальными огородными культурами.

Я например обратил внимание на кабачки только потому что меня в конце прошлой недели угостили блинами из кабачков, и мне они очень понравились.

Диета и Православный летний пост, последнее десятилетия сделали кабачки пожалуй самой популярной огородной культурой, которая оставила далеко в аутсайдерах картошку из-за простоты выращивания и ухода.

Если вам есть ,что добавить, то напишите пожалуйста в комментариях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5defec231e8e3f00b1923260/russkoiazychnyi-internet-stabilno-kajdyi-god-v-konce-leta-obsujdaet-temu-kabachkov-5f4d3cfd2d282f160421b74d