Добавляют ли в лагман кабачок

Лагман с кабачками: лучшие рецепты

Лагман с кабачками представляет собой очень сытное и вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Как правило, такой обед делается с использованием мясных ингредиентов.

Сегодня же мы решили представить вашему вниманию два рецепта, один из которых требует применения лишь одних овощей, а другой – рекомендует добавлять говядину.

Вкусное овощное блюдо – лагман (пошаговый рецепт)

Для приготовления такого обеда не обязательно самостоятельно делать широкую лапшу, долго вымешивая яичное тесто. Ведь представленный продукт продается практически во всех супермаркетах и магазинах. Купив данный ингредиент, вы заметно сократите время приготовления сытного восточного блюда.

Итак, вкусненький рецепт лагмана с кабачком требует приобретения следующих продуктов:

  • лапша магазинная лагманная – около 150 г;
  • кабачок свежий молодой – 1 шт.;
  • помидор красный мясистый – крупная шт.;
  • сыр большой жирности «Адыгейский» — примерно 70 г;
  • приправа карри – 0,5 маленькой ложечки;
  • перец душистый измельченный – 1/3 маленькой ложечки;
  • пряность Асафетида– 1/3 маленькой ложечки;
  • соль морская некрупная – использовать по усмотрению;
  • масло растительное рафинированное – пару больших ложек.

Готовить лагман с кабачками в домашних условиях не очень сложно. Для начала требуется подвергнуть обработке широкую лапшу, приобретенную в магазине. Чтобы осуществить затеянное, следует вскипятить питьевую воду на среднем огне, добавив к ней немного соли. Далее в бурлящую жидкость необходимо выложить весь продукт и отварить его до полной мягкости. В завершение готовую лапшу следует отбросить на дуршлаг, сполоснуть и максимальным образом избавить от лишней влаги.

Обработка оставшихся компонентов

Прежде чем приготовить лагман с кабачками, следует заранее обработать основные продукты. Все овощи требуется помыть, почистить, а затем нашинковать на небольшие кубики. Что касается адыгейского сыра, то его необходимо так же нарезать на средние кусочки.

Термическая обработка

Как готовить вкусный лагман с кабачками? Кулинарный рецепт этого блюда требует предварительной жарки всех компонентов. Таким образом, в сковороде следует разогреть рафинированное масло, добавить к нему карри, пряность Астафиду и измельченный душистый перец, а затем выложить кусочки адыгейского сыра и слегка обжарить его, перемешивая большой ложкой.

После того как молочный продукт станет румяным, к нему необходимо добавить кубики молодого кабачка и мясистого помидора. В таком составе блюдо требуется тушить на протяжении нескольких минут.

Когда сок, выделившийся от овощей, выпарится, в сковороду следует влить пару половников того бульона, где ранее варилась лапша. В итоге вы должны получить блюдо, напоминающее собой суп. Тушить его под крышкой рекомендуется на протяжении 7 минут. За это время кабачки должны стать полностью мягкими.

Завершающий этап

После того как овощи приготовятся, к ним следует выложить ранее отваренную лагманную лапшу и хорошенько перемешать. При желании к такому обеду можно добавить немного свежей рубленой зелени.

Подаем к обеду вкусное восточное блюдо

Теперь вы знаете, как готовится лагман с кабачками. Следует отметить, что такой обед подается членам семьи только в горячем состоянии. Также к нему можно дополнительно преподнести какой-либо соус или даже кусочек мяса. Приятного вам аппетита!

Как сделать классический лагман?

Рецепты лагмана могут включать в себя разные компоненты. Однако классическим вариантом данного блюда является тот, что готовится на основе говяжьего соуса. Для приготовления такого вкусного и наваристого обеда нам понадобится:

  • лапша магазинная лагманная – около 150 г;
  • кабачок свежий молодой – 1 шт.;
  • помидор красный мясистый – крупная шт.;
  • морковка, луковицы, сладкий перец – по 1-ой шт.;
  • различные приправы, соль и другие специи – применять по желанию;
  • говядина молодая нежирная – 400 г;
  • масло растительное рафинированное – 45 мл.

Приготовление основы

Как вкусно приготовить лагман? Для начала следует сделать ароматный мясной подлив с овощами и специями. Для этого требуется обработать говядину и нашинковать ее на средние кубики. Далее необходимо помыть и почистить вышеназванные овощи, а затем нарезать их на небольшие кусочки.

После того как продукты будут обработаны, в сотейник следует влить немного дезодорированного (то есть рафинированного) масла, а затем выложить мясо и обжарить его до золотистой корочки. Далее в ту же посуду требуется поместить овощи (морковку, кабачки, помидоры, луковицы и сладкий перец). Тушить данные ингредиенты следует до тех пор, пока они не станут мягкими. При этом их следует в обязательном порядке сдобрить различными специями, солью и приправами. При желании к ним можно добавить и соевый соус.

Готовим лапшу

Как для такого блюда обрабатывать лагман? Рецепты лагмана требуют выложить ее в кипящую соленую воду, а затем варить до полной готовности в течение 7-14 минут. После этого мучное изделие требуется отбросить на дуршлаг и сильно встряхнуть.

Завершающий этап в приготовлении

После того как лагманная лапша будет отварена, ее необходимо выложить к ранее обжаренным и потушенным ингредиентам. Если блюдо получается очень густым, то к нему рекомендуется дополнительно влить пару половников бульона, в котором варилось мучное изделие, или же обычной воды.

Следует отметить, что в конечном итоге вы должны получить вкусный и наваристый обед, очень сильно напоминающий суп. Однако преподносить его к столу можно и в качестве второго блюда.

Правильно преподносим к столу

Подавать такой обед членам семьи следует в суповых тарелках вместе с большим количеством свежей нашинкованной зелени. Дополнительно к этому блюду можно подать свежую и жирную сметану, а также ломтик темного хлеба.

Подведем итоги

Как видите, сделать обед с применением магазинной лагманной лапши не так уж и сложно. Более того, готовить ее можно совершенно по-разному. Если вы вегетарианец, то рекомендуем воспользоваться первым рецептом. Если же вы и дня не можете прожить без мясного блюда, то делать лагман следует вторым способом. Кстати, готовить представленный обед допустимо не только с применением говядины. К примеру, очень часто в южных и восточных регионах нашей страны, а также в зарубежных государствах, делают такое питательное и очень сытное блюдо из баранины и даже птицы.

Нельзя не сказать и о том, что вкуснее всего лагманная лапша с овощами и мясом получается из того мучного продукта, что был изготовлен вашими собственными руками. Именно поэтому приобретать его в магазине следует в крайних случаях, когда у вас нет времени месить яичное тесто.

Источник статьи: http://fb.ru/article/159811/lagman-s-kabachkami-luchshie-retseptyi

Лагман с кабачками

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 190 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Для обеда или ужина иделальный вариант — это сытный и ароматный лагман с кабачками. Записываем прямо сейчас этот чудесный рецепт!

Видео рецепт

Рецепт лагмана с кабачками

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 190 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Лагман обычно не готовят с кабачком или капустой, но так, как по мне, получается гораздо насыщенней и вкусней. Для приготовления лагмана с кабачками я беру полкило говядины (можно готовить и на баранине, и на телятине). Всего остального достаточно по одной штуке, если овощи действительно крупные. Получается довольно много. Смотрим рецепт.

Ингредиенты

  • Мясо — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Капуста — 100 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Зелень, специи — По вкусу
  • Редька — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.

Как приготовить

Для начала режем мясо на кусочки средние, обжариваем хорошенько с луком.

Помидоры режем с чесноком. Добавляем к мясу.

Режем редьку, картошку, морковку кубиками. Добавляем их на сковородку.

Через минут 10 добавляем кабачок порезанный, вместе с баклажаном, перцем болгарским и капусту. Перемешиваем и добавляем жгучий перец.

Все должно хорошенько обжариться.

Добавляем воду, чтобы покрывала овощи. Уменьшаем огонь, тушим минут 30-40. В конце добавляем специи. Отдельно отварите макароны или лапшу. Готовый лагман с кабачками подаем с макаронами. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://cookingfor.ru/supy/lagman/lagman-s-kabachkami