Дневник блюда из кабачков

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Стена

Рубрики

  • ДЕЛА ХОЗЯЙСКИЕ (432)
  • СОВЕТЫ (10)
  • ВСЕ ДЛЯ НОВОГО ГОДА (304)
  • Рождество (7)
  • ВСЕ ДЛЯ ПАСХИ (66)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1587)
  • тапочки (67)
  • СУМКИ (27)
  • ВАРЕЖКИ (24)
  • мотивы (16)
  • шапки (13)
  • воротники (9)
  • ИРЛАНДИЯ (173)
  • вязание спицами (445)
  • узоры (4)
  • для детей (514)
  • ЗАГОТОВКИ (368)
  • ЗДОРОВЬЕ (1286)
  • давление (58)
  • гериатрия. (16)
  • АЛЛЕРГИЯ (10)
  • самозащита (3)
  • гомеопатия (2)
  • И.П.Неумывакин (18)
  • лекарства дешевые (9)
  • НАТАЛЬЯ ЗЕМНАЯ (23)
  • простуда (51)
  • сердце (39)
  • худеем (73)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (709)
  • ИНТЕРЕСНО (388)
  • история (19)
  • индиго (2)
  • КРАСОТА (509)
  • маски д/лица (142)
  • прически (35)
  • куклы (1277)
  • кукольный театр (71)
  • мотанки (39)
  • стихи о куклах (4)
  • игрушки из ваты (2)
  • ДЛЯ КУКОЛ (301)
  • ИГРУШКИ (459)
  • КУЛИНАРИЯ (1712)
  • Оформление блюд (69)
  • ЗАПЕКАНКА (11)
  • СОУСЫ (6)
  • ДЛЯ СЫРОЕДОВ (1)
  • колбаса (1)
  • БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ (89)
  • Блюда из печени (27)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (160)
  • закуска (51)
  • РЫБА (69)
  • САЛАТЫ (57)
  • ВЫПЕЧКА (584)
  • ДЕСЕРТ (273)
  • САЛАТЫ (35)
  • Мои истории (10)
  • поездки (5)
  • Мои работы (23)
  • МОЛИТВЫ (37)
  • МУЗЫКА (21)
  • начинающему блогеру (113)
  • Плетение из газет. (206)
  • из проволоки (60)
  • из бисера (60)
  • Макраме (20)
  • ПОЛИТИКА (37)
  • ПСИХОЛОГИЯ (216)
  • РАЗВЛЕКАЛОВКА (194)
  • стихи (43)
  • КИНО (6)
  • Релаксация (8)
  • РИСОВАНИЕ (36)
  • РУКОДЕЛИЕ (922)
  • украшения (66)
  • букеты из конфет (37)
  • из бумаги (25)
  • ТИСНЕНИЕ ПО ФОЛЬГЕ. (2)
  • валяние (21)
  • переделки (93)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (157)
  • САД, ОГОРОД (500)
  • комнатные растения (84)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО и холодный фарфор (83)
  • ФОТО (20)
  • шитье (513)
  • стильБОХО (21)
  • ремонт (11)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ.


Спагетти из кабачков

Спагетти из кабачков

  • 2 молодых кабачка
  • уксус яблочный 3%
  • соль сахар по вкусу
  • вода
  • перец чили без семян
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • рас масло
  • кунжут,1 сладкая луковица
  1. кабачки настругать соломкой
  2. лук порезать «чесночком»,посолить и растереть в руках
  3. ( тогда он будет сочнее и горечь уйдет)
  4. соединить с кабачком,добавить зелень,перчик чили
  5. заправка
  6. 0,5 стакана воды
  7. 0,25 стакана уксуса
  8. 0,5 стакана масла раст.
  9. (если есть кунжутное еще лучше)
  10. 0,5 чай ложки соли+1 чайная лож сахара
  11. вскипятить и залить кабачки
  12. добавить чеснок,перемешать.
  13. дать постоять
  14. посыпать кунжутом,и можно подавать.
  15. приятного аппетита!


вкусные Кабачковые оладьи

Невероятно вкусные Кабачковые оладьи с перцем !


Сегодняшний рецепт посвящается сезонным продуктам. A точнее сезонным овощам.Одно из моих самых любимых блюд — это кабачковые оладьи.Лично я предпочитаю в кабачковые оладьи добавлять много измельченной зелени и каких-нибудь овощей.


Нежный рулет из кабачков

Нежный рулет из кабачков

1 кабачок с мягкой шкуркой, ее можно не счищать
2 яйца
1 ст. муки
1 ст. л. крахмала
120 мл. молока
0.5 ч. л. соли
1 ст. л. мелко нарубленного укропа
щепотка соды
2 средних баклажана
2 зубка чеснока
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
Читать далее.


Кабачковое лечо



Нам потребуется.

* 3 кг. кабачков или цуккини
* 6 крупных луковиц
* 6 сладких болгарских перцев
* 1 кг. помидор

* 1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса)
* 1 ст. л. без горки соли
* 1,5 ст. сахара
* 0,5 ст. 9% уксуса
* 1 ст. растительного масла
* 1 ст. л. с горкой сушеного чеснока

Приготовление.
Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой, посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему.
Лук чистим, моем и режем кубиками.
Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой. Помидоры — тонкими дольками.
Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.
Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем.
Следом — лук.
10 минут спустя — сладкий перец.
Еще 10 минут — помидоры.
Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.
отсюда


котлетки с кабачком

котлетки «А где же кабачок?» удивят любого гостя!


Вот еще один легкий и простой летний рецепт – куриные котлеты с кабачками. Котлетки получаются очень сочными, вкусны как в горячем виде, так и в холодном.

500 г мясного фарша, 1 яйцо, 2 кусочка булки ( предварительно замочить в воде или молоке), небольшой кабачок, по 100 г сметаны и майонеза, 4 зубчика чеснока, манка, растительное масло, бульонный кубик, соль


торт из кабачков

Дневник


КАБАЧКИ среднего размера,для теста) — 4 шт
Яйцо куриное (2-в тесто;3-в крем) — 5 шт
Кефир (для теста) — 100 г
Сода (гашёная уксусом,для теста) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (для теста) — 2 стак.
Плавленые сырки (для крема) — 3 шт
Майонез (для крема) — 250 г
Чеснок (для крема) — 5 зуб.
Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
Помидор — 1-2 шт
Петрушка — 1 пуч
Кабачки измельчить в блендере до кремообразной массы, добавить сырые яйца. В готовую массу ввести кефир, растительное масло, соду, муку и хорошо перемешать. Получится тесто оладьевой густоты.Не забываем посолить и поперчить.Оставить тесто на пять минут.

Выпечь на сковороде оладьи большого размера.Их надо будет разравнивать столовой ложкой и выпекать при умеренном огне.Хорошо,.если сковорода будет не очень большого размера.

Плавленные сырки и яйца натереть на мелкой терке+зелень Чеснок измельчить и добавить майонез.Посолить.поперчить. Массу хорошо перемешать и намазать каждый блин , складывая стопкой друг на друга. Через блин выложить нарезанный помидор ,если планируете скушать тортик в этот же день.

Верхний блин украсить яйцом, зеленью, помидором.Приятного аппетита

Начинкой для такого тортика может служить что угодно:морковь с луком,пережаренная до готовности в постном масле,грибы с луком,тушеные в сметане,крабовые палочки с зеленью,яйца с чесноком и майонезом. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.Можно использовать все начинки сразу.


Нежное сотэ тети Цили

Дневник


Нежное сотэ тети Цили — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Старые записные книжки просто кладезь вкусностей)))

Так и этот рецепт из пожелтевшей кулинарной книжки моей бабушки.

500гр баклажан («синих») очистить от кожицы, порезать крупной лапшой, посолить, оставить в покое на 30 минут.

500гр мясистых красных перцев протереть чистой тряпочкой. Испечь в духовке до обугливания кожицы, сложить в полиэтиленовый пакет, завязать его (через полчасика кожица легко снимется. Заодно и семена вычистите). Порезать крупной лапшой.

Ьаклажаны промыть от соли и выделившегося сока. Слегка обжарить в растительном масле, не допуская образования корочки.

В масле из-под баклажанов поджарить до прозрачности 300гр репчатого лука, порезанного тоненькими кольцами.

1 кг помидор очистить от кожицы, измельчить в массу, протереть через сито от косточек и довести до кипения.

В этот сок опустить поджаренный лук,
2 ст.л. сахара,
2 ч.л. соли,
2 ст.л. 9% уксуса,
лавровый листик,
полстакана воды.

Кипятить 10 минут.
Добавить синие и перцы, кипятить на маленьком огне еще 10 минут и выложить в стеклянную посуду.

После охлаждения поставить в холод на 12 часов.

Если вы сразу же разложите сотэ в стерильные банки и простерилизуете 0,5л 20 минут, потом закутаете в одеяло до полного остывания, то зимой полакомитесь летними воспоминаниями.


Имам Баялды, или Упавший в обморок монах

Практически всегда рецепт имам баялды начинается с трогательной истории об имаме, упавшем в обморок от чудесного вкуса. Однако существует и другая версия возникновения столь необычного названия, которая, на мой взгляд, ближе к истине. По этой версии имам взял в жены прекрасную девушку, которая очень любила готовить. В приданное за девушкой дали большое количество оливкового масла, которое в те годы стоило очень дорого. Среди всех блюд, которыми баловала имама молодая жена, ему полюбилось именно это. Тринадцать дней подряд имам просил приготовить свою жену именно эти баклажаны, и очень удивился, когда на следующий день жена пришла с пустыми руками и сказала, что, к сожалению, не смогла его приготовить т.к. закончилось оливковое масло. Вот здесь то имам и оказался «баялды» т.к. осознал насколько расточительна была его жена, изведшая на эти баклажаны целое состояние.

Итак, нам понадобятся баклажаны, помидоры, перец, лук репчатый, чеснок и зелень.


>Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

Рубрики:КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ

Метки: Кабачковые оладьи с сыром» onClick=»showtag(‘DI_TAG_185062729′,’>Кабачковые оладьи с сыром’, ‘7885765’,’3864555′,’https://www.liveinternet.ru/users/3864555/’,’%3E%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8%20%D1%81%20%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC’);»> >Кабачковые оладьи с сыром


Золотые шары

Золотые шары


Вариация на тему драников. Натираем на крупной терке сырые картошечку и кабачок, солим, отжимаем сок. Массу перчим, добавляем немного сливочного масла, любимых приправок, лепим большие колобки, смазываем их майонезом, укладываем на, смазанную маслом сковороду, и ставим в духовку на пол-часа. Подавать как оригинальный гарнир или просто так. Очень вкусно.


Быстрая мариновка кабачков

На просторах инета набрела как-то на простой рецепт быстрой мариновки цукини, извиняюсь, но совершенно не помню где это было, если кто знает автора, напомните, добавлю на него ссылку

опробовала рецепт, только у меня были молоденькие кабачки, получилось не просто вкусно, а черезвычайно вкусно! Готовила такие кабачки уже много раз, всё хотела поделиться, но не складывались обстоятельства для фотосессии. Сегодня наконец-то получилось всё задокументировать


САЛАТ с жареным кабачком

невероятно вкусный,нежный, элегантный САЛАТ с жареным кабачком

Этот салат вполне стандартный — свежие помидоры , заправленные тем, что вам больше нравится. Но к ним добавлен мягкий, обжаренный кабачок. Изюминка этого салата, когда гости очень долго гадают, из чего он.


Татарская песня» из кабачков

Кабачки в изумительной подливке.
Насколько мне известно, «Татарская песня» готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.


Кабачки, как грибы


Кабачки по-корейски


Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски
Рецепт этот знаю давно, но обходила его все время стороной, поскольку думала, что моим не понравится. А недавно сделала несколько новых корейских салатов и муж спросил, почему я их раньше не делала. Так я вчера рискнула сделать и этот. Он мне всегда нравился! Мужу к моему удивлению тоже он понравился! Маше я его не давала, я ей сделала морковь почти без уксуса ,специально для нее.

Ингредиенты:
500-600 г кабачков
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. кориандра молотого
3 зубчика чеснока
3-4 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление:
Кабачки промыть, удалить хвостики и нашинковать длинной полосочкой. Специи прокалить в растительном масле. К кабачкам выдавить чеснок, полить уксусом и чуть остывшим маслом со специями. Дать настоятся минимум 12 часов.


Салат с синенькими.

Что то мн е кажется, что такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже мой ребенок, который скажем так «прохладно» относится к баклажанам, сказал – на удивление вкусно получилось и попросил добавку. J

Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, соль и сахар.

Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.

Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.

Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.

Высыпаем синенькие в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать.

Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. Оставляем ждать пока баклажаны остынут.

Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется заправить салат майонезом. J
Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и залил холодной сметанкой…

Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….
Этот пост попал в «Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки»

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/3864555/rubric/3209079/