Диетическое рагу с индейкой и кабачком

Готовим простое, но такое вкусное блюдо — диетическое рагу с индейкой и кабачками.

Доброго дня и вкусного похудения вам!

Сегодня хочу предложить вам легкий и простой в приготовлении рецепт тушеных кабачков с индейкой.

Получается очень вкусно, свежо, а мясо просто тает во рту!

Мне понадобились следующие ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 470 г,
  • 3 кабачка небольших — 860 г,
  • маленькая морковка — 30 г,
  • лук репчатый — 60 ,
  • томатная паста — 1 чайная ложка с горкой,
  • соль, перец, сухой чеснок, паприка.

Первым делом мы подготовим все продукты.

Мелко нарежем лук и натрем морковь на крупной терке.

Кабачки нарежем на небольшие кубики.

Филе бедра индейки необходимо нарезать на небольшие кусочки.

Можно использовать и куриные грудку, бедро, голень, грудку или голень индейки. Не обязательно использовать филе.

Обжариваем на сковороде лук и морковь. Я использую антипригарную сковороду и иногда, чтобы не пригорали овощи, добавляю чуть воды.

Можно добавить каплю растительного масла, но учесть его при подсчете КБЖУ (если вы считаете калории).

Как только лук и морковь начнут золотиться — добавляем к ним мясо индейки.

Солим, перчим по вкусу. Щедро добавляем паприку и сушеный чеснок.

Доводим почти до готовности мяса и добавляем чайную ложку томатной пасты.

И сразу выкладываем кабачки, чуть присаливаем.

Накрываем крышкой и тушим минут 5 — кабачки должны выделить сок.

Как только появился сок — перемешиваем и тушим до готовности кабачков.

Мясо получается очень нежным, пропитанным всеми соками овощей.

КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 74, Б — 6, Ж — 3,8, У — 4.

Вес готового блюда у меня получился 1250 г.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/gotovim-prostoe-no-takoe-vkusnoe-bliudo-dieticheskoe-ragu-s-indeikoi-i-kabachkami-5ed0a6ff24878c447907f06a

Овощное рагу с индейкой — очень сытно и вкусно

Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г.
  • Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатный сок — 1 ст.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.

2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.

3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.

Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.

Источник статьи: http://vsevkulinary.ru/ovoshhnye/ovoschnoe-ragu-s-indeykoy-ochen-sytno-i-vkusno/

BookingCook Blog

Размещено in ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, Птица

Индейка с овощным рагу — диетическое и очень вкусное блюдо. При желании филе индейки можно заменить на куриное филе. Готовить индейку с овощным рагу можно в мультиварке или тушить обычным способом.

Игредиенты

  • Филе индейки или куриная грудка — около 600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 средняя
  • Кабачок — 1 большой или 2 маленьких
  • Сладкий (болгарский) перец — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Кинза — 1 небольшой пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу
  • Сельдерей (опционально) — 2-3 стебля
  • Перец чили (опционально) — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Индейку или куриное филе промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие кусочки со стороной примерно 2 см
  2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
  3. Для овощного рагу моем овощи. Кабачки очищаем от кожуры, болгарские перцы — от семян. Нарезаем все овощи на кусочки со стороной 2см. Перец чили измельчаем.
  4. Филе индейки обжариваем на сильном огне на антипригарной сковороде около 5-7 минут.

МУЛЬТИВАРКА: закладываем индейку в чашу мультиварки, закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 5 минут.


Вынимаем филе индейки из сковороды / мультиварки, сохраняя при этом выделившийся сок, и на нем обжариваем лук и морковь (до прозрачности лука, около 10 минут). Если сока совсем не было — можно добавить 1-2 ст.ложки растительного масла.

МУЛЬТИВАРКА: все тоже самое на режиме «Тушение». Но вместо раст.масла можно добавить немного воды.

МУЛЬТИВАРКА: все тоже самое на режиме «Тушение». Включите этот режим с самого начала. Моя мультиварка сама устанавливает время в 40 минут на этом режиме

  • Мелко нарезаем чеснок и кинзу. Когда индейка с овощным рагу будет готова: выключаем огонь, посыпаем индейку с овощным рагу кинзой и чесноком, перемешиваем. Закрываем сковороду / мультиварку крышкой и оставляем на 5 минут.
  • Источник статьи: http://bookingcook.ru/dishes/blyuda-iz-pticy/indeyka-s-ovoshchnym-ragu.html

    Нежное картофельно-кабачковое рагу с филе индейки.

    Картошка с кабачком и индейкой.
    . тушёная в казане!

    Сегодня не будет ничего жареного и жирного, тут даже масла не было не единой капельки! Только овощи, вода, специи и филе бедра индейки.

    В общем, сплошь здоровая еда!

    Список ингредиентов на 2х литровый казан:

    180 г;
    Молодой кабачок — 1 шт

    400 г;
    Лук репчатый — 1 шт

    120 г;
    Чеснок — 1 головка

    10 г;

  • Зелень (лук, укроп) — по вкусу и желанию;
  • Смесь перцев и паприка — по вкусу;
  • Соль «вкусная» с травами — 1/2 столовой ложки (а вообще по вкусу!);
  • Вода — какое-то количество.
  • Вот такой нехитрый список, кабачка надо такое же количество, что и мяса, а картофеля в 3 раза больше. Главное в блюде картошка!

    Остальное сопутствующие продукты. Потому картошка в названии стоит на первом месте! А кабачок на втором, по той причине, что он помогает создать ту консистенцию блюду, которой я хотел добиться.

    Это не пюре, но почти где-то рядом!

    Я готовил в казане, потому как тогда у меня был под рукой казан, теперь, после переезда, казана у меня нет, зато есть замечательный удобный сотейник, главное — толстостенная посуда в которой можно готовить на минимальном огне. однако, хватит отступлений, поехали!

    Казан ставлю на плиту наливаю стакан воды, включаю на максимальный огонь, накрываю крышкой.

    Мясо режу на не больше кусочки, лук полукольцами, «брею» кабачок овощечисткой:

    Как только вода в казане начинает кипеть, кидаю туда лук!

    Накрываю крышкой, продолжая «брить» кабачок.

    Как только из под крышки начинает усиленно выходить пар, добавляю мясо, хорошо перемешиваю с луком и сыплю смесь перцев и паприку:

    Накрываю крышкой, пусть готовится. Чищу морковку, режу небольшими кусочками, через минут 5-6 добавляю её к мясу и опять накрываю крышкой, немного сбавив «обороты» печки:

    Шкурку от кабачка я не выкидываю, у молодого кабачка она мягкая и вкусная! Можно хоть в таком виде добавлять в витаминные салаты!

    Режу шкурки на небольшие ромбики, режу чеснок, половину оставляю с шкурками, вторая половина идёт в дело сразу же.

    . как только нарезал небольшими кусочками сам кабачок:

    Который я добавляю в казан через 10 минут после закладки моркови, хорошо перемешиваю, и опять накрываю крышкой, как только бурление усиливается, ещё убавляю плиту.

    Цель, на относительно небольшом огне, «раскиселить» кабачок!

    Тем временем чищу и режу картошку.

    Режу её мелко, и примерно через 20 минут после кабачка, укладываю в казан:

    Добавляю кипятка, но так, чтобы картофель не был покрыт полностью.

    Вновь накрываю крышкой и оставляю томиться на медленном огне (с небольшими «бульками» 🙂

    Забываю про своё блюдо на 40 минут. Ну как забываю? Раза 2 за эти 40 минут я открывал крышку и хорошенько помешивал содержимое казана, что бы не пригорело к донышку.

    По прошествии 40 минут режу мелко корень имбиря. Добавляю в казан шкурки кабачка, мороженую зелень, соль (до этого я вообще ничего не солил), вторую половину резаного чеснока и имбирь:

    Хорошо перемешиваю, вновь накрываю крышкой, выключаю плиту и оставляю ещё на полчаса, накрыв несколькими толстыми полотенцами.

    И только после этого накладываю по тарелочкам.

    В общей сложности на готовку ушло почти 3 часа, за это время индейка протушилась на столько, что мясо распалось на отдельные волокна, а кабачок превратился в кисель.

    Картофель и морковь так же частично «раскиселились», а те кусочки которые остались просто тают во рту.

    Получилось очень нежное овощное рагу с индейкой!

    Приятного аппетита.
    . и готовьте с удовольствием.

    Понравилось? Ставьте палец вверх!
    Делитесь с друзьями!!
    Не забудьте подписаться на канал .
    . дальше будет ещё много интересного.

    Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/nickfw/nejnoe-kartofelnokabachkovoe-ragu-s-file-indeiki-5e5274b292b8200f2f57468a