Что за сорт капусты фарао

Пожалуй, нет на постсоветском пространстве огорода, в котором бы не нашлось места капусте. Возделываются самые разные сорта и гибриды. Товарные свойства овоща зависят от срока созревания. Одни сорта или гибриды годятся только для свежего потребления, другие отлично подходят для засолки или длительного хранения. Преимущество гибридов (к ним относится капуста Фарао f1) в хорошей всхожести и дружном созревании.

Это один из самых потребляемых овощей в мире. Капусту знали еще в каменном и бронзовом веках. Возделыванием овоща занимались древние египтяне, позднее технологию выращивания переняли греки и римляне. Сортов было не более десяти. В девятнадцатом веке их насчитывалось почти тридцать. Современная селекция обеспечивает выбор из более сотни сортов. Они классифицируются по продолжительности вегетационного периода:

  • ранние – 70-130 дней;
  • средние – 125-175 дней;
  • поздние –153-245 дней.

Огородная капуста возделывается по всему миру как однолетнее растение. Не растет она только в районах Крайнего Севера и пустыни. Она обладает рядом полезных качеств, в зависимости от сорта в овоще содержится до 3,7% азотистых веществ, до 0,67% жиров и до 8,56% углеводов. Ее широко используют в свежем, квашеном, вареном, тушеном виде.

Капуста Фарао f1 относится к ранним сортам. Описание:

  • период вегетации – 63-65 дней (после высадки рассады);
  • плоды плотные ярко-зеленого цвета;
  • форма кочана – округлая;
  • лист небольшой сине-зеленого окраса, восковой налет средней интенсивности;
  • наружная кочерыжка – короткая, наружная – средняя;
  • розетка листьев – приподнятая;
  • масса от 1,4 до 3,0 кг;
  • плотность – 4,0-4,5 балла;
  • товарная урожайность – 380-510 ц/га;
  • выдерживает загущенную посадку, плотность на 1 га – от 45 000 до 50 000 штук;
  • можно выращивать под пленкой и в открытом грунте;
  • предназначен для свежего потребления;
  • не растрескивается;
  • стойкий к стрелкованию и фузариозному увяданию;
  • не подвержен гниению и цветушности;
  • из-за короткого срока вегетации практически не подвержен болезням и вредителям;
  • жаростойкий сорт.
  • хорошо транспортируется и долго сохраняет товарный вид;
  • на вкус листья нежные и сочные.

Этот сорт включен в Госреестр России и рекомендован для выращивания в Северо-Кавказском и Центрально-Черноземном округах. Дает отличные урожаи в Украине и Белоруссии.

Капуста Фарао f1, по отзывам специалистов и любителей-овощеводов, — один из самых урожайных из ранних сортов. Отмечено, что при интенсивном поливе и благоприятных погодных условиях можно получить урожай уже на 40 день. Есть возможность вырастить два урожая. При высадке рассады под пленку в июне (после сбора первого урожая) можно ожидать получение продукции в конце августа, начале сентября. По сравнению с поздними сортами капуста Фарао f1 обладает более нежными листочками и насыщенным вкусом.

источник

Капуста Фарао — неприхотливый сорт, устойчивый к резким перепадам температуры, засухе или сильным дождям.

Описание капусты Фарао f1

Капуста Фарао f1 — это скороспелый гибрид. Ранний срок созревания позволяет собрать первый урожай сорта уже на 65 день. Культура подходит для выращивания под временным укрытием, в тепличных условиях и на открытом земельном участке. Общий период вегетации составляет от 63 до 65 дней.

Капуста гибрида сохраняет товарный вид во время транспортировки (кочаны долго хранят до момента сбора урожая). Допускается высаживание большого количества капусты на маленьком земельном участке. Для получения хорошего урожая используют высокоплодородные почвы или обычный грунт, удобренный минеральными комплексами.

Гибрид Фарао урожаен даже в плохих условиях (неудобренная почва, минимальный полив и отсутствие удобрений). Гибрид Фарао выращивают с помощью ранней высадки: сорт подходит для проращивания в теплицах разного строения. Кочаны после такой посадки вырастают весом от 1,5 до 2 кг.

Согласно описанию, гибрид Фарао созревает в течение 2 месяцев. Вес кочанов достигает 3 кг. Их структура плотная и в меру водянистая. У плотных головок ярко-зеленый цвет, равномерный и насыщенный.

Сорт f1 хранят до полугода в темном прохладном помещении. Кочаны не теряют товарного вида, их используют для приготовления различных блюд. Описание головки сорта f1:

  • высокая наружная кочерыжка;
  • круглые гладкие кочаны;
  • отличные вкусовые качества;
  • нерастрескивающиеся головки.

Кочан имеет слабопузырчатые листья. Плотные листья держатся на короткой кочерыжке (наружная кочерыжка на несколько сантиметров длиннее внутренней). Вес одной головки зависит от скученности посадки (от того, насколько близко была высажена рассада). Если ее разрезать, внутри листья будут белыми и сочными.

Сорт отличается высокой плотностью и выравненностью. Сорт Фарао f1 отличается содержанием большого количества витаминов. В одной головке есть витамин А и С. Другие полезные компоненты капусты: кальций и железо.

Капуста подходит для приготовления различных блюд.

Раннюю культуру высаживают на продажу или для употребления в пищу, а позднюю — для хранения на зиму. Листья овоща среднего размера подходят для приготовления голубцов или блюд, в которых необходима прочная, но сочная основа.

У сорта хорошая плотность листьев, что не позволяет им расклеиваться во время варки или прожарки.

У капусты сладковатый вкус

Раннюю культуру легко замораживать, но при этом она не теряет соки. Овощ подходит для консервирования, приготовления квашеной капусты. Растение используют для оформления сезонных салатов. Хранить кочаны сорта можно в погребе или кладовой, которая не прогревается до комнатной температуры. Лучше не оставлять головку сорта на окне под воздействием прямых солнечных лучей: верхние листья быстро завянут.

Ранняя капуста имеет сладкий вкус. Сочный кочан нарезают ломтиками, которые используют для украшения блюд. Белокочанный вид капусты используют для приготовления салатов, маринадов или заготовок на зиму. Гибрид используют на продажу: он легко транспортируется и не страдает во время перевозки. Кочан хранится всю зиму и сохраняет полезные свойства.

Гибрид нуждается в правильной высадке и уходе. Перед посадкой семена очищают и укрепляют специальными растворами (эпином, цирконом, гуматом). Слабую рассаду поливают и удобряют. После высадки на открытый грунт капуста быстро прорастает. Подходящая местность для высадки рассады — солнечная сторона огорода. Необходимо проветривать участок, но высаживать капусту на сквозняке нельзя. От расположения рассады зависит система ее полива. В дополнительном увлажнении почвы нуждаются культуры, растущие в стесненных условиях. В тени рассаду поливают реже, чтобы избежать гниения корневища.

Для гибрида важно соседство: сорт хорошо уживается с корнеплодами, после картофеля или бобовых можно высаживать первую раннюю рассаду.

Общий уход за культурой включает регулярный полив, прореживание грядок, окучивание и разрыхление верхних слоев почвы. Важно регулярно проводить подкормку, для этого используют органические удобрения.

Не стоит заливать грядки: обильный полив приводит к гниению корневища и кочерыжки.

Сорт Фарао f1 — капуста белокочанная, стойкая к распространенным заболеваниям. Если своевременно замочить семена, рассада не будет страдать от грибковых заболеваний. Раннему сорту угрожает кила. Это заболевание, которое приводит к опухолям на корневой части капусты. Оно появляется, когда температура воздуха выше 24°С и в кислом грунте, поэтому для предотвращения необходимо вносить в грунт минеральные удобрения. Для борьбы с килой проводят профилактику: вносят органику, проводят известкование. Как только корень капусты начнет увядать, больное растение удаляют.

Гниль — распространенное заболевание огородных культур. Такое заболевание угрожает слабой рассаде, которая не успела окрепнуть до высадки в открытый грунт. Сорт может заболеть от соседних культур, вовремя не удаленных с огорода. Больные кочаны удаляют.

Чтобы сохранить, остальной урожай своевременно собирают и хранят в продезинфицированном помещении. Профилактика заболевания (замачивание рассады) позволяет избежать гнили. Если на кочане появляются пятна, культура болеет — такие симптомы нельзя оставлять без внимания.

источник

Пожалуй, нет на постсоветском пространстве огорода, в котором бы не нашлось места капусте. Возделываются самые разные сорта и гибриды. Товарные свойства овоща зависят от срока созревания. Одни сорта или гибриды годятся только для свежего потребления, другие отлично подходят для засолки или длительного хранения. Преимущество гибридов (к ним относится капуста Фарао f1) в хорошей всхожести и дружном созревании.

Это один из самых потребляемых овощей в мире. Капусту знали еще в каменном и бронзовом веках. Возделыванием овоща занимались древние египтяне, позднее технологию выращивания переняли греки и римляне. Сортов было не более десяти. В девятнадцатом веке их насчитывалось почти тридцать. Современная селекция обеспечивает выбор из более сотни сортов. Они классифицируются по продолжительности вегетационного периода:

  • ранние – 70-130 дней;
  • средние – 125-175 дней;
  • поздние –153-245 дней.

Огородная капуста возделывается по всему миру как однолетнее растение. Не растет она только в районах Крайнего Севера и пустыни. Она обладает рядом полезных качеств, в зависимости от сорта в овоще содержится до 3,7% азотистых веществ, до 0,67% жиров и до 8,56% углеводов. Ее широко используют в свежем, квашеном, вареном, тушеном виде.

Капуста Фарао f1 относится к ранним сортам. Описание:

  • период вегетации – 63-65 дней (после высадки рассады);
  • плоды плотные ярко-зеленого цвета;
  • форма кочана – округлая;
  • лист небольшой сине-зеленого окраса, восковой налет средней интенсивности;
  • наружная кочерыжка – короткая, наружная – средняя;
  • розетка листьев – приподнятая;
  • масса от 1,4 до 3,0 кг;
  • плотность – 4,0-4,5 балла;
  • товарная урожайность – 380-510 ц/га;
  • выдерживает загущенную посадку, плотность на 1 га – от 45 000 до 50 000 штук;
  • можно выращивать под пленкой и в открытом грунте;
  • предназначен для свежего потребления;
  • не растрескивается;
  • стойкий к стрелкованию и фузариозному увяданию;
  • не подвержен гниению и цветушности;
  • из-за короткого срока вегетации практически не подвержен болезням и вредителям;
  • жаростойкий сорт.
  • хорошо транспортируется и долго сохраняет товарный вид;
  • на вкус листья нежные и сочные.

Этот сорт включен в Госреестр России и рекомендован для выращивания в Северо-Кавказском и Центрально-Черноземном округах. Дает отличные урожаи в Украине и Белоруссии.

Капуста Фарао f1, по отзывам специалистов и любителей-овощеводов, — один из самых урожайных из ранних сортов. Отмечено, что при интенсивном поливе и благоприятных погодных условиях можно получить урожай уже на 40 день. Есть возможность вырастить два урожая. При высадке рассады под пленку в июне (после сбора первого урожая) можно ожидать получение продукции в конце августа, начале сентября. По сравнению с поздними сортами капуста Фарао f1 обладает более нежными листочками и насыщенным вкусом.

источник

Пожалуй, нет на постсоветском пространстве огорода, в котором бы не нашлось места капусте. Возделываются самые разные сорта и гибриды. Товарные свойства овоща зависят от срока созревания. Одни сорта или гибриды годятся только для свежего потребления, другие отлично подходят для засолки или длительного хранения. Преимущество гибридов (к ним относится капуста Фарао f1) в хорошей всхожести и дружном созревании.

Это один из самых потребляемых овощей в мире. Капусту знали еще в каменном и бронзовом веках. Возделыванием овоща занимались древние египтяне, позднее технологию выращивания переняли греки и римляне. Сортов было не более десяти. В девятнадцатом веке их насчитывалось почти тридцать. Современная селекция обеспечивает выбор из более сотни сортов. Они классифицируются по продолжительности вегетационного периода:

Огородная капуста возделывается по всему миру как однолетнее растение. Не растет она только в районах Крайнего Севера и пустыни. Она обладает рядом полезных качеств, в зависимости от сорта в овоще содержится до 3,7% азотистых веществ, до 0,67% жиров и до 8,56% углеводов. Ее широко используют в свежем, квашеном, вареном, тушеном виде.

Капуста Фарао f1 относится к ранним сортам. Описание:

  • период вегетации – 63-65 дней (после высадки рассады);
  • плоды плотные ярко-зеленого цвета;
  • форма кочана – округлая;
  • лист небольшой сине-зеленого окраса, восковой налет средней интенсивности;
  • наружная кочерыжка – короткая, наружная – средняя;
  • розетка листьев – приподнятая;
  • масса от 1,4 до 3,0 кг;
  • плотность – 4,0-4,5 балла;
  • товарная урожайность – 380-510 ц/га;
  • выдерживает загущенную посадку, плотность на 1 га – от 45 000 до 50 000 штук;
  • можно выращивать под пленкой и в открытом грунте;
  • предназначен для свежего потребления;
  • не растрескивается;
  • стойкий к стрелкованию и фузариозному увяданию;
  • не подвержен гниению и цветушности;
  • из-за короткого срока вегетации практически не подвержен болезням и вредителям;
  • жаростойкий сорт.
  • хорошо транспортируется и долго сохраняет товарный вид;
  • на вкус листья нежные и сочные.

Этот сорт включен в Госреестр России и рекомендован для выращивания в Северо-Кавказском и Центрально-Черноземном округах. Дает отличные урожаи в Украине и Белоруссии.

Капуста Фарао f1, по отзывам специалистов и любителей-овощеводов, — один из самых урожайных из ранних сортов. Отмечено, что при интенсивном поливе и благоприятных погодных условиях можно получить урожай уже на 40 день. Есть возможность вырастить два урожая. При высадке рассады под пленку в июне (после сбора первого урожая) можно ожидать получение продукции в конце августа, начале сентября. По сравнению с поздними сортами капуста Фарао f1 обладает более нежными листочками и насыщенным вкусом.

источник

Фарао F1 — раннеспелый гибрид белокочанной капусты

Характеристики Фарао F1 — капуста белокочанная, 2 500 семян(калиброванные), Bejo (Бейо), Голландия

Капуста Фарао F1 (Farao F1) Bejo (Бейо), Голландия:

Данный гибрид увидел свет благодаря ученым из компании Bejo, основанной в 1899 году в Голландии, специализирующейся на выведении новых сортов растений и их переработке.

Надежный гибрид, среднераннего созревания, достигает технической спелости плодов в течении 61 — 44 дней. Гибрид находится на лидирующих позициях в сегменте среде — ранних гибридов. Это растение прошло проверку временем, различными условиями и фермерами из многих регионов России, Украины и Белоруссии.

Характеристики гибрида Фарао F1 (Farao F1):

Растение развивает головки, которые в стадии технического созревания имеют усредненную массу 1,8 килограмма, и в максимуме, при хороших условиях и достаточном уходе, достигают веса 3 килограмма. Головка имеет ярко-зеленую цветовую гамму и формируется в округлую форму. Плотные кочаны сохраняют свое качество и плотность даже в случае несвоевременных поливов, невысокой их стабильности, а также при различных погодных сюрпризах — качество головки остается на высоком уровне..

Устойчивость гибрида Фарао F1 (Farao F1):

Растение может прекрасно развиваться в условиях повышенной температуры окружающей среды, хорошо переносит жару, хорошо сохраняется в полевых условиях.

При небольшом загущении посадки развитие и рост растения не претерпевает критичных изменений. Это позволяет увеличить количество посаженных растений при высадке их в тепличных комплексах и под временными укрытиями типа агроволоконных.

Существует пара основных способов посадки растений капусты:

· Высев семян – на первый взгляд более простой
способ, хотя в реальности этот способ несет в себе дополнительные трудности и
объемы работ, в виде прореживания, удаления лишних растений, и превышения допустимого загущения посадки.

· Выращивание рассады, с последующей ее
пересадкой в открытый грунт либо в один из видов парниковых комплексов.

Второй способ подразумевает определенную технологию
выращивания. Рассаду выращивают в горшочках, «таблетках» или ящичках. После появления
третьего – четвертого листочка можно пересаживать рассаду в грунт. Горшочки и
таблетки высаживаются вместе с горшочками или таблетками, а ящички
рассаживаются, что добавляет сложности и вероятности повредить растение при
пересадке. Для подобных растений важным является тепло и хорошо освещаемое
место произрастания, и регулярность полива, поэтому, при посадке растения,
нужно быть очень внимательным к температуре и поливу растений.

Предлагаем купить семена капусты Фарао F1 (Farao F1) у нас:

Компания “Фермер Центр” является официальным магазином по продаже семян фирмы Bejo (Бейо), Голландия. Мы продаем только оригинальные и сертифицированные семена надлежащих сроков годности. Каждая поставка товара сопровождается сертификатом качества. Купить семена вы можете с доставкой по России, Украине, Казахстану и Беларуси. Мы осуществляем срочную доставку в Ростов на Дону, Волгоград, Ставрополь, Астрахань, Москву, Краснодар, Саратов, Киев, Днепропетровск, Алматы, Донецк, Черкесск, Майкоп, Владикавказ, Нальчик, Дербент, Славянск на Кубани, Пензу, Липецк, Воронеж, Нальчик и другие города.

источник

Нет минимальной суммы заказа!
Но требуются предоплаты:

  • на заказы суммой до 200 грн;
  • на товары под заказ — 100% предоплата;
  • в каждом заказе подарок.

При стоимости заказа свыше 2 500 грн и весе до 500 грамм – доставка бесплатная (c 15.12.2018 г)

При заказе на 3 000 грн – скидка 3%, 5 000 грн – скидка 5%, 10 000 – скидка 10%

Скидки не суммируются!

  • наложенный платеж — от 35 грн (за посылку) + 8 грн и 1% от суммы за наложенный платеж
  • предоплата — 35 грн
  • наложенный платеж — от 25 грн + за наложенный платеж 15 грн + 2% от стоимости посылки
  • предоплата — от 25 грн

Каждый покупатель сделавший заказ онлайн (зарегистрировавшись в магазине и сделав покупки через корзину) получает в подарок журнал «Супермаркета семян», упаковку семян и календарь (вкладывается в заказ с сентября по январь).

Принимаем заказы на семена овощей с зоны АТО

Телефон: 066 061 04 03

Фарао F1 — гибрид капусты белокочанной ранней (до 65 дней).

Кочан светло-зеленый, весом до 3 кг.

Растение способно сохранять товарный вид.

Поближе с товаром Вы имеете возможность ознакомится по фотографии, что находится чуть выше.

Белокочанная капуста Фарао F1 участник следующих рейтингов и обзоров в журнале Супермаркета Семян:

Внимание! Производитель оставляет за собой право изменить дизайн упаковки, цвет и наличие обработки семян.

источник

Пожалуй, нет на постсоветском пространстве огорода, в котором бы не нашлось места капусте. Возделываются самые разные сорта и гибриды. Товарные свойства овоща зависят от срока созревания. Одни сорта или гибриды годятся только для свежего потребления, другие отлично подходят для засолки или длительного хранения. Преимущество гибридов (к ним относится капуста Фарао f1) в хорошей всхожести и дружном созревании.

Это один из самых потребляемых овощей в мире. Капусту знали еще в каменном и бронзовом веках. Возделыванием овоща занимались древние египтяне, позднее технологию выращивания переняли греки и римляне. Сортов было не более десяти. В девятнадцатом веке их насчитывалось почти тридцать. Современная селекция обеспечивает выбор из более сотни сортов. Они классифицируются по продолжительности вегетационного периода:

  • ранние – 70-130 дней;
  • средние – 125-175 дней;
  • поздние –153-245 дней.

Огородная капуста возделывается по всему миру как однолетнее растение. Не растет она только в районах Крайнего Севера и пустыни. Она обладает рядом полезных качеств, в зависимости от сорта в овоще содержится до 3,7% азотистых веществ, до 0,67% жиров и до 8,56% углеводов. Ее широко используют в свежем, квашеном, вареном, тушеном виде.

Капуста Фарао f1 относится к ранним сортам. Описание:

  • период вегетации – 63-65 дней (после высадки рассады);
  • плоды плотные ярко-зеленого цвета;
  • форма кочана – округлая;
  • лист небольшой сине-зеленого окраса, восковой налет средней интенсивности;
  • наружная кочерыжка – короткая, наружная – средняя;
  • розетка листьев – приподнятая;
  • масса от 1,4 до 3,0 кг;
  • плотность – 4,0-4,5 балла;
  • товарная урожайность – 380-510 ц/га;
  • выдерживает загущенную посадку, плотность на 1 га – от 45 000 до 50 000 штук;
  • можно выращивать под пленкой и в открытом грунте;
  • предназначен для свежего потребления;
  • не растрескивается;
  • стойкий к стрелкованию и фузариозному увяданию;
  • не подвержен гниению и цветушности;
  • из-за короткого срока вегетации практически не подвержен болезням и вредителям;
  • жаростойкий сорт.
  • хорошо транспортируется и долго сохраняет товарный вид;
  • на вкус листья нежные и сочные.

Этот сорт включен в Госреестр России и рекомендован для выращивания в Северо-Кавказском и Центрально-Черноземном округах. Дает отличные урожаи в Украине и Белоруссии.

Капуста Фарао f1, по отзывам специалистов и любителей-овощеводов, — один из самых урожайных из ранних сортов. Отмечено, что при интенсивном поливе и благоприятных погодных условиях можно получить урожай уже на 40 день. Есть возможность вырастить два урожая. При высадке рассады под пленку в июне (после сбора первого урожая) можно ожидать получение продукции в конце августа, начале сентября. По сравнению с поздними сортами капуста Фарао f1 обладает более нежными листочками и насыщенным вкусом.

источник

Наименование сорта (гибрида): Фарао F1

Производитель: Bejo / Бейо

Созревание (раннеспелость): Раннее

Вегетативный срок, дней: 63

Норма высева, Га: 55 тыс.

Форма плода: Округлая

Цвет плода: с темно-зелёными листьям

Цвет мякоти: На разрезе белый

Назначение: Для свежего рынка

Устойчивость: не растрескивается

Госреестр селекционных достижений РФ: Гибрид включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) и Северо-Кавказскому (6) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости до 110 дней. Розетка листьев приподнятая. Лист маленький, сине-зеленый с восковым налетом средней интенсивности, слабопузырчатый, по краю слабоволнистый. Кочан округлый, частично покрытый. Наружная кочерыга короткая, внутренняя — средней длины. Масса кочана 1,4-2,0 кг., плотность 4,0-4,5 балла. Вкус отличный. Товарная урожайность 383-514 ц/га, на 174-201 ц/га выше стандарта Казачок F1. Максимальная урожайность 747 ц/га (Курская область). Урожайность за первый сбор составляла до 50% от общего урожая. Выход товарной продукции 94%. Устойчив к фузариозному увяданию.

Растение: Лист маленький, сине-зеленый с восковым налетом средней интенсивности, слабопузырчатый, по краю слабоволнистый. Кочан округлый, частично покрытый. Наружная кочерыга короткая, внутренняя — средней длины

Заказ семян: Уважаемый клиент, купить семена капусты белокочанной Фарао F1 в профупаковке 2500 шт. (Bejo | Бейо) с доставкой по России Вы можете в нашем интернет-магазине семян, оформив заказ. Также заказать профессиональные семена капусты белокочанной Фарао F1 оптом и в розницу от производителя можно, позвонив по указанным телефонам интернет-магазина семян нашей компании АГРООПТ.

источник

Ваша корзина покупок пуста.

Назначение. Для свежего потребления.

Срок созревания. Раннеспелый (65 дней).

Плод. Гибрид капусты белокочанной, с плотным кочаном ярко-зелёной окраски, весом до 3 кг.

  • Наложенный платеж
  • Перевод на карту
  • Онлайн платеж Privat24
  • Наличными в магазине
  • Безналичный расчет

Производитель: Bejo

ОПИСАНИЕ

  • период созревания: раннеспелый (65 дней).
  • гибрид сформировывает весьма товарные, ярко-зеленого цвета, упругие, плотные кочаны округлой формы и массой до 3 кг, кочерыга короткая.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Для свежего потребления.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Гибрид имеет привлекательный внешний вид, пользуется спросом на рынке.
Обладает продолжительной отличной лежкостью и транспортабельными качествами.
Имеет превосходные вкусовые качества.
Гибрид не подвержен цветушности и растрескиванию.
Используют в свежем виде в домашней кулинарии.
Высадку проводить плотностью в 45-50 тысяч растений на 1 гектар.
Рекомендуется для выращивания во всех регионах Украины.
Способен сохранять товарность даже при длительном хранении в поле.
Жаростойкий.
Очень неприхотливый гибрид для получения ранней продукции.
Не подгнивает, выдерживает перевозку на большие расстояния.
Ранний качественный высокопродуктивный пластичный гибрид капусты белокочанной для взращивания через рассаду и непосредственным посевом в открытый грунт.
Также подходить для взращивания под укрывным материалом.

источник

Капуста белокочанная Фарао F1

  • Высококачественный ранний гибрид
  • Вегетационный период 63 дня от высадки рассады
  • Плотный кочан ярко-зеленой окраски
  • Кочаны до 3 кг
  • Устойчив к растрескиванию
  • Жаростойкий
  • Высокая внешняя кочерыга
  • Долго сохраняет товарность в поле
  • Рекомендуется для выращивания под пленкой и нетканым укрывным материалом
  • Норма высадки — 45–55 тыс. растений на га

Фарао F1 очень неприхотливый гибрид для получения ранней продукции. Не подгнивает, выдерживает перевозку на большие расстояния.

Дней от высадки:63
Норма высадки раст./га:45-55 тыс
Вес кочана, кг:1,5-3,0
Устойчивость:
Сохранность:+

Региональный Центр Садовод г.Пятигорск с величайшим удовольствием рад предложить вам свои услуги как надежного поставщика товаров для сада и огорода. Мы работаем на рынке Кавказских Минеральных Вод и Северного Кавказа уже более 10-ти лет и за этот период наши партнерские отношения стали только прочнее и плодотворней. Мы всегда с удовольствием идем навстречу пожеланиям клиента и подготовили ассортимент товаров с учетом Ваших потребностей. Для постоянных клиентов разработана гибкая система скидок. Мы являемся представителями продукции таких производителей как Август, Техноэкспорт, Буйские удобрения, Покон, семена Аэлита, СеДеК, Гавриш, Русский Огород, Манул, Престиж, Партнер, Поиск, газонных трав Зеленый Ковер, Трифолиум, грунтов и торфа Росторфинвест, Пельгорское, Дубрава, Фарт, Скорая Помощь, Народный Грунт, НовАгро, Гера, Питер Пит и многих других. Мы с удовольствием проконсультируем Вас по вопросам посева и функциональности химических препаратов. Предоставляем специальные условия для регионов. Осуществляем доставку почтой или транспортной компанией в любой город России. С 2016 года на нашем сайте работает интернет-магазин семян и другой садовой продукции.

Реквизиты компании:

Название: ИП Мысак Анжела Владимировна

Адрес: 357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, Черкесское шоссе 1

Региональный Центр Садовод
г. Пятигорск, Черкесское шоссе 1
(8793) 38-33-12

источник

На любом дачном участке, где есть сад и огород, без капустной грядки не обойтись. Только в интернете почему-то мало конкретных отзывов и описаний сортов овощей. Я решила восполнить эту проблему. Сегодня расскажу о выращивании ранние сорта капусты ФароF1.

Сорт ФароF1 я выращиваю три года. Пока он меня только радовал. Почва в наших краях супесчаная. Поэтому капуста без добавления органики не растет. В этом году я ее высаживала на бывшую огуречную грядку. Как вы уже догадались, урожай был отменный.

Сорт ФароF1 голландской селекции, раннеспелый. На рассаду я сажаю семена в начале марта. В середине июля она уже бывает готова к употреблению. Кочаны не очень крупные, примерно вырастают на 3-4 килограмм, при этом очень плотные внутри и сочные. Вкусовые качества отличные.

Особенностью ранних сортов капусты голландской селекции является то, что они имеют в себе черты позднеспелых сортов. Они более хорошо хранятся, кочаны устойчивы к растрескиванию. В достаточно сухой 2016 год я сняла последний кочан капусты в середине сентября. Он был в превосходном состоянии. В боле влажный 2015 год пара вилков треснула в конце августа.

Если вы срезали кочаны, но не убрали из земли корни и нижние листья, то через месяц у вас нарастут маленькие кочанчики, пригодные к употреблению. Я люблю готовить их целиком на подобии брюссельской капусты.

источник

Едва ли найдётся кухня, на которой не готовят блюда из капусты, и едва ли найдется огород, на котором её не выращивают! Но вырастить мало — нужно ведь и сохранить капустку, чтобы можно было есть ее всю зиму. Вот об этом и поговорим.

Благодаря селекционерам, мы можем употреблять капусту в свежем виде почти круглый год. Сорта, предназначенные для длительного хранения, обычно относятся к самым поздним или, как минимум к средне-поздним.

Для хранения я использую капусту Зимовка и Амагер. Это старые, проверенные сорта. Много сейчас и более новых сортов и гибридов. Хорошо зарекомендовали себя среди хозяек сорта Валентина, Орбита, Колобок и другие.

➡ Капусту для длительного хранения нужно убрать до серьёзного заморозка и хорошо вызревшую. Как отличить, что капуста созрела? У созревшей, кочан имеет хорошую плотность, и светлые края листьев на макушке.

Убирать капусту желательно в сухую погоду, не травмируя кочаны. Выдёргиваю капусту вместе с корнем, но кроющие листья удаляю почти до кочана. Оставляю штуки три-четыре. С солнечного места убираю сразу. Подвешиваю на пару дней в тени с хорошей циркуляцией воздуха.

Можно их связать попарно и подвесить в подполье. Я храню их разложенными на стеллажах. При этом, раскладывать нужно так, чтобы не соприкасались кочан с кочаном. Температура хранения капусты в подполье — около нуля. Это самая оптимальная температура для ее хранения. Влажность должны быть низкая. Случались года, когда в таких условиях до марта долёживали плоды с указанным сроком хранения «3-4 месяца». Конечно, приходиться поглядывать и удалять загнивающие листья. Но в основном капуста хранится почти до нового урожая ранней капусты. (Для раннего потребления я сажу Июньскую).

Видела как капусту укрывают на хранение в бурты. Копают неширокую траншею. На дно — слой соломы. Укладывают три ряда капусты, потом два, и потом — еще один (пирамидкой). Накрывают соломой и сверху — землёй. Думаю, сухая солома здесь служит для снижения влажности и резких колебаний температуры. Конечно, у каждого способа есть плюсы и минусы. Но меня устраивает мой способ хранения. Потому что я сразу замечаю кочаны, начинающие портиться. Удаляю их сразу.

Для того, чтоб не гнили кочаны на хранении, их можно обсыпать мелом. Примерно 300 грамм мела на 10 кг капусты.

Но вкусна с картошечкой и капуста квашенная . Для квашения используют в основном средние и среднепоздние сорта. Такие как Слава, Подарок, Надежда, Московская поздняя.

Убирать капусту для квашения, лучше после заморозка. Под воздействием холода, крахмал в ней переходит в сахар. И капуста при квашении получается вкуснее!

Каждая хозяйка квасит капусту по своему. Я тоже иногда использую разные наполнители. Но одно оставляю неизменным, на ведро измельчённой капусты кладу стакан соли. Сахар не кладу. Сахаров в капусте обычно и своих хватает.

Добавляю 1 кг тёртой моркови. Перемешиваю, но не перетираю. Мне кажется, так капуста получается более хрустящей. Чтобы сделать её красивее, можно добавить с морковью и свёклы. Примерно такое же количество, или менее. Добавляют в капусту и клюкву с брусникой. Тогда свёклу лучше не класть.

Добавляла резанный соломкой сладкий перец. Тоже очень интересный получается вкус и вид.

В ёмкости перекладываю капусту яблоками. Они тоже получаются отличного вкуса. И свой аромат добавляют капусте!

Примерно дней пять держу капусту в тепле, протыкаю острым длинным ножом, чтоб выходил газ. Если капусту в это время не протыкать, то она может получится с неприятным, горьким привкусом.

После сквашивания — выношу на мороз.

Когда-то моя мама перекладывала измельчённую капусту половинками разрезанного кочана Зимой использовала для приготовления голубцов. Ох и вкусные были голубцы с такой капустой! Мы стояли в очереди за листиками, которые для голубцов не годились. И с удовольствием ими хрустели.

Сорта капусты я назвала самые популярные в разных регионах, и те которые сажу сама. Но для посадки каждый выбирает сорта пригодные для выращивания в своём регионе.

Автор статьи: Tomatinka.

Белокочанная капуста используется в свежем виде без хранения, в квашеном виде и после длительного хранения. Для каждого способа есть свои сорта. Сначала идут ранние сорта, это Июньская и Номер первый Грибовский147. Далее идут те сорта, которые можно сразу использовать или недолго хранить. Это Слава 1305, Подарок. Для длительного хранения используются поздние сорта, такие как Амагер611. Для квашения свои сорта, они не осклизают, остаются хрустящими. Это лучший засолочный сорт Московская поздняя15. Кроме сортов сейчас все большее распространение получают гибриды. Ранние гибриды КазачокF1 и ТрансферF1. Для длительного хранения — ВалентинаF1, для квашения ФаворитF1.

Однозначно на этот вопрос ответить невозможно)) Кому то хочется свеженькой побыстрее поесть, те берут ранние сорта, кому заквасить хочется — берут поздние. Кто то подольше сохранить хочет в вилках, те сухие сорта берут. Читайте характеристику на пакетике и подбирайте под свои нужды. Не забудьте свой климат учесть. Раскислителей прикупите, если почва у Вас кислая — капуста кислую почву не переносит. Конечно, торчать она на ней будет, но вилков не дождетесь.

Когда сажают семена капусты

  • Как правильно сажать семена капусты
  • Подготовка семян капусты посеву на рассаду
  • Как получить семена капусты белокочанной

    В конце дачного сезона многие огородники волнуются о том, что не смогут в следующем году приобрести семена полюбившегося сорта белокочанной капусты. Единственно правильный выход в такой ситуации – получить необходимый семенной материал самостоятельно. Теоретически существуют два способа это сделать.

    Первый вариант – более соблазнительный, так как позволяет заготовить семена уже в конце текущего сезона. Сделать это получится в том случае, если одно из растений не образовало кочан, как ему положено на первом году вегетации, а неожиданно выпустило стрелку и зацвело. Цветение неизбежно приведёт к последующему образованию стручков и созреванию семян. Вот только их качественные характеристики будут далеки от идеала. Как правило, такой посадочный материал в будущем не только не позволит получить растения с необходимыми сортовыми характеристиками, но и в большинстве своём вообще не сформирует кочаны.

    Опытные огородники используют для заготовки сортового семенного материала более сложный и длительный, но гораздо более надёжный способ – выращивание маточных растений, которые дают урожай стручков только на втором году вегетации.

    Качество посадочного материала и сортовые характеристики будущего урожая во многом зависят от того, какие растения вы отберёте для получения семян.

    • Выбирайте самые здоровые и крепкие кочаны, чьи форма, размер и сроки созревания наиболее соответствуют заявленным особенностям сорта.
    • Проще самостоятельно получить семена среднеспелых и поздних сортов, так как такие маточные кочаны лучше сохраняются до следующего сезона, чем их раннеспелые родственники.
    • Самые хорошие маточники получаются из растений с крупным вилком, относительно малой массой наружных листьев, короткой плодоножкой и тонкой кочерыгой.
    • Правильнее будет ещё в начале первого сезона вегетации предназначить часть капусты на семена. Такие растения следует сеять несколько позже заявленных сроков посадки, чтобы к концу сезона вилки были слегка недозревшими.
    • Наиболее подходят для выращивания семенников растения, выращенные не через рассаду, а прямой посадкой в гряды, так как они имеют более сильную корневую систему и повышенный иммунитет к бактериозу.
    • Кочаны, предназначенные для получения семян, требуется выкопать из грядки до наступления первых заморозков. Если же вы допустили подмораживание, то перед закладкой на хранение необходимо дать им возможность «прийти в себя» примерно в течение недели.
    • Извлекайте маточники из грядки вместе с корнями, а по возможности и с земляным комом. Делать это следует очень аккуратно, чтобы как можно меньше повредить кочерыгу.

    Очень важную роль в дальнейшей вегетации играет грамотное хранение кочанов.

    • Перед закладкой на хранение обрежьте с кочана большую часть кроющих листьев, оставив только два или три из них.
    • Для предохранения от грибковых заболеваний кочаны перед уборкой в хранилище опудривают просеянной золой или толчёным мелом.
    • Очень важно для хранения выбрать тёмное помещение с подходящим температурным режимом. При температуре ниже 0 °С маточники переохладятся и будут болеть после высадки на грядку. Слишком тёплое место хранения (с температурой выше +5–8 °С) не позволит в будущем получить качественные цветоносы. Вместо них разовьётся плотная листовая масса. Идеальные условия – +1–2 °С.
    • Для хранения маточников обычно выбирают один из двух самых распространённых способов: подвешивают растения «вниз головой» или раскладывают на стеллажах вверх кочерыгами.
    • Для предохранения от пересыхания при закладке кочанов на хранение их корневую систему лучше предварительно обмакнуть в «болтушку» из глины.
    • Примерно за месяц до высадки на грядку (в марте–апреле) маточные растения следует подготовить. Для этого кочерыгу вырезают на конус таким образом, чтобы нижний диаметр составлял около 15 см, а затем переносят в светлое и более тёплое место с температурой +7 °С. Там их укладывают штабелем, пересыпав корни влажным торфом или перегноем и предохранив их от пересыхания с помощью полиэтиленовой плёнки.
    • В регионах с продолжительной зимой для лучшей сохранности рекомендуется обрезать кочаны на конус ещё осенью, а затем высадить кочерыги в ёмкости с землёй, размещённые в хранилище. Укоренившиеся растения прекрасно существуют в прохладном и тёмном подвале до самой весны, а при наступлении тёплой погоды высаживаются на грядку вместе с земляным комом. Для лучшей адаптации к обилию солнца такие маточники после высадки следует первое время обязательно притенять.

    Последний этап в получении семян – это второй сезон вегетации растений. Правильно высаженные маточники активно вегетируют, превращаясь в семенники, зацветая и к концу лета формируя стручки.

    • Очень важный момент, от которого зависит количество и качество семян, – это своевременная высадка маточников в открытый грунт. С этим затягивать нельзя, так как растения должны успеть выпустить стрелу, зацвести и завязать плоды ещё до наступления стабильно жаркой погоды. Слишком высокие температуры (выше +25 °С) плохо влияют на прорастание пыльцы и способствуют появлению большого количества пустоцвета. Оптимальная температура цветения – 15–20 °С, поэтому сроки высадки обычно приходятся на апрель или первую половину мая в зависимости от климатических особенностей региона.
    • Участок для выращивания семенников следует подготовить ещё осенью. Для этого почву перекапывают и удобряют органикой (навозом или компостом). Весной перед посадкой остаётся только внести минеральные калийно-фосфорные удобрения, например суперфосфат. Азот семенники получают в виде подкормок в течение сезона.
    • При посадке кочерыгу надо располагать под наклоном и заглублять в почву как можно глубже – до самого основания кочана. Интервал между отдельными растениями должен составлять 0,5-0,6 м.
    • Капуста – культура с перекрёстным опылением, поэтому для получения качественного семенного материала никогда не высаживайте рядом семенники разных видов и сортов. Во избежание переопыления расстояние между ними должно составлять не меньше 500 м.

    Уход за семенниками в течение сезона совершенно не составляет проблем. Он заключается в поливах, прополке, рыхлении и некоторых других несложных мероприятиях.

    • Первое время растения следует притенять от яркого солнца.
    • Подкармливают кусты дважды: раствором коровяка через пару недель после высадки и минеральными азотсодержащими удобрениями – перед цветением.
    • После начала цветения требуется окучить капусту и подвязать цветоносы к опорам, чтобы предохранить их от повреждения и обламывания.
    • В течение вегетации, которая продолжается от 90 до 130 дней, необходимо регулярно осматривать семенник, удалять старые черешки, а также больные, не цветущие или лишние побеги. Растению не требуется слишком большое количество цветоносов. Все они не успевают дать полноценные семена и только ослабляют куст.
    • Примерно через 70 дней начинают созревать семена. Их сбор следует проводить поэтапно, по мере наступления зрелости (растрескивания) стручков. Если вовремя не собрать первый урожай, то самые лучшие ранние семена высыплются и будут потеряны.
    • Семена, извлечённые из высохших и треснувших стручков, собирают в холщовые или бумажные мешочки и хранят в прохладном и сухом месте. Полностью вызревший посадочный материал сохраняет всхожесть в течение трёх и даже пяти лет.

    Семена капусты, лучшие сорта для открытого грунта в различных регионах

    Капуста считается одним из употребляемых овощей у жителей России. Это богатое на витамины и полезные вещества растение почти ежедневно используется в приготовлении различных блюд, а также в сыром виде. Следует правильно выбирать семена капусты, лучшие сорта для открытого грунта смогут дать наивысшие показатели урожайности.

    При всём разнообразии видов, качество урожая может зависеть от состава почвы, на которой выращивается капуста. Опытные огородники рекомендуют выбирать только районированные сорта капусты.

    Сорт Сахарная голова

    Они специально разработаны для конкретных регионов, учитывают климат и состав почвы. Таким образом, урожайность районированных сортов будет значительно выше.

    • Елена: Несколько лет покупаю семена сорта Сахарная голова. Очень радует урожайность этого сорта. Замечательно подходит для квашения и может храниться очень долго. Вкус не теряется.
    • Наталья: В этом году очень хороший урожай показала Белорусская 455. Если в следующем сезоне будет так же, то остановлюсь на этом сорте.
    • Олег: Сорт Находка очень порадовал своим вкусом. Созревает очень быстро. Жалко, что не может долго храниться.
    • Елена: Из средних уже десять лет сажаю сорт Слава и Зимовка 1474. Это лучшая капуста для закваски и засолки. Менять их не собираюсь.
    • Людмила: Лучше капусты Зора не встречала. Вкус просто замечательный, всем рекомендую садить только его.
    • Светлана: Иностранные сорта не использую. На участке не прижились. Зато отечественная капуста Подарок и Слава растут лучше всех. И на вкус просто превосходные. Рекомендую всем.

    Современные рынок очень богат на различные семена капусты, лучшие сорта для открытого грунта (отзывы) можно выбрать самостоятельно, посадив несколько сортов. На форумах садоводов опытные огородники постоянно делятся свои мнением, которое можно учитывать при выборе сорта.

    Как сажать кукурузу на рассаду дома, советы

    Как и когда сажать лук на репку в 2017 году по лунному календарю

    Как и когда сажать укроп и петрушку в открытый грунт в 2017 году

    Семена самой вкусной капусты из Голландии: белокачанная капуста, цветная, брокколи, китайская капуста Пак чой и др. Из этих семян вы без проблем вырастите то, что нарисовано на картинке, т.к. голландские семена обработаны от болезней и обладают почти 100% всходимостью!

    Доставка курьером по МосквеДоставка курьером по Санкт-ПетербургуДоставка курьером по Нижнему НовгородуДоставка курьером по ХабаровскуДоставка курьером по Орлу

    • Доставка по почте — от 9%

    Товары для дома, сада и огорода

    © 2007-2017, «Планета «Садовод»

    Оптовая и розничная продажа товаров для дома, сада и огорода.

    Введите адрес эл. почты указанной при регистрации, на него придёт письмо с паролем.

    На указанный адрес электронной почты пришло письмо с вашим паролем.

    • Москва и Московская область
    • Санкт-Петербург и Ленинградская область
    • Нижний Новгород и Нижегородская обл
    • Хабаровск и Хабаровский край
    • Орел и Орловская область
    • Другой город

    Интернет-магазин Семена Тут максимально быстро собирает заказы и осуществляет отправку семян почтой наложенным платежом во все населенные пункты России.

    Уже получены семена в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург (Спб), Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград, Краснодар, Саратов, Тюмень, Пенза, Оренбург, Иваново, Иркутск, Курск, Мурманск, Ярославль, Тольятти, Рязань, Барнаул, Тула, Тверь, Липецк, Ставрополь, Калуга, Новокузнецк, Белгород, Сочи.

    Все права защищены © 2008-2017 Интернет-магазин семян «Семена Тут»

    источник

    КАПУСТА ФАРАО F1 Б/К 2 500 шт

    КАПУСТА ФАРАО F1 Б/К 2 500 шт

    Капуста Фарао F1 — раннеспелый гибрид капусты белокочанной, с плотным кочаном ярко-зелёной окраски, весом до 3 кг для свежего потребления, жаростойкий, высокая транспортабельность.

    Вегетационный период: 65 дней.

    Общие характеристики:

    Ранний качественный высокопродуктивный пластичный гибрид капусты белокочанной для взращивания через рассаду и непосредственным посевом в открытый грунт. Также подходить для выращивания под укрывным материалом. Гибрид формирует весьма товарные, ярко-зеленого цвета, упругие, плотные кочаны округлой формы и массой до 3 кг, кочерыга короткая. Гибрид имеет привлекательный внешний вид, пользуется спросом на рынке.

    Обладает продолжительной отличной лежкостью и транспортабельными качествами. Имеет превосходные вкусовые качества. Гибрид не подвержен цветушности и растрескиванию. Используют в свежем виде в домашней кулинарии.

    Высадку проводить плотностью в 45-50 тысяч растений на 1 гектар. Рекомендуется для выращивания во всех регионах Украины. Способен сохранять товарность даже при длительном хранении в поле. Жаростойкий.
    Очень неприхотливый гибрид для получения ранней продукции. Не подгнивает, выдерживает перевозку на большие расстояния.

    Производитель: Bejo Zaden (Голландия).

    Расфасовано: Оригинальная упаковка.

    Упаковка: 2 500 шт.

    Купить семена КАПУСТА ФАРАО F1 Вы можете в нашем интернет-магазине Агро Страт

    источник