Что сделать с кабачками чтобы не пропали

Что делать если кабачков уродилось очень много. 3 способа, как сохранить кабачки до Нового года и дольше

Урожай кабачков в этом году – не просто большой, а огромный. Что же делать, как их сохранить, чтобы в зимние месяцы лакомится этим чудесным овощем?

В этой публикации я расскажу о 3 способах, как я сохраняю кабачки.

1. В новый год – свежий кабачок

Да, да вы не ослышались, до новогодних праздников сохранить кабачки вполне возможно. Сразу скажу, что цукини хранятся лучше, но и обычные кабачки вполне можно сохранить.

Для хранения кабачков я отбираю плоды среднего размера. Тщательно их очищаю от земли и прочих загрязнений. По возможности подсушиваю их на солнышке, так у них укрепляется кожура.

Одним из главных условий хранения кабачков является полностью не поврежденная шкурка. Если на кабачке есть хоть маленькие царапинки, кабачок хранится не будет.

Подсушенные кабачки, я перекладываю чистой бумагой и помещаю в самое прохладное место в квартире. Очень хорошо, если это место будет темным.

Если такого темного места не найти, укладываю в картонные коробки с крышкой. Оптимальная температура хранения кабачков 15 градусов.

2. Замороженные кабачки – легкий способ хранения

Самым простым способом хранения кабачков является – заморозка. Тут все просто. Выбираете кабачок, снимаете с него шкурку и нарезаете кубиками или кружками.

После того, как нарезали. Помещаете в мешок для заморозки и отправляете в холодильную камеру.

Замороженные кабачки, сохраняют все вкусовые качества и их можно использовать практически в любых привычных вам формах приготовления.

3. Сушеные кабачки практически не теряют своих полезных свойств

Так как в этом году у меня урожай огромный, кабачки буду сушить. Для сушки можно использовать, как специализированные сушилки, так и духовку и просто обычную сушку на воздухе.

Сушатся кабачки – очень хорошо, а вкусовые качества у них практически не меняются.

При горячем приготовлении, сушеные кабачки – полностью восстанавливают свой внешний вид.

Так как кабачки состоят на 90% из воды, то после сушки они теряют в весе. Из 10 килограммов свежих кабачков, вы получите 1 кг. сушеных.

А вы как сохраняете кабачки? Делитесь своими способами в комментариях к данной публикации. Ваши комментарии будут очень полезны нашим читателям и подписчикам.

Если вам была интересна данная публикация, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в соц. сетях.

С уважением и до скорых встреч на канале – ваша Арина.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5aae03e2168a91d40703bb64/chto-delat-esli-kabachkov-urodilos-ochen-mnogo-3-sposoba-kak-sohranit-kabachki-do-novogo-goda-i-dolshe-5b78f63d59b0d500a9f89311

Большой урожай кабачков: что делать с ними, чтобы не пропали?

У нас в этом году ОЧЕНЬ большой урожай кабачков и патиссонов. Подскажите, что делать? Просто теряемся. Не ПРЕДЛАГАТЬ рецепты кабачковой икры. -))))

1)Компот из кабачков и алычи

Кабачок очистить от кожуры и семечек, порубить кубиками.

В трехлитровую банку насыпаю кубики кабачков и вымытую алычу (на 1 треть банки).

Заливаю кипятком, выдерживаю 5-10 минут, сцеживаю обратно в кастрюлю и добавляю по 200-250 грамм сахара на 1 трехлитровую банку. Потом заливаю второй раз и закатываю.

2)Жареные кабачки.

Молодые кабачки очищаю от шкурки, семена не удаляю, режу кружочками толщиной 0,5 см. Обжариваю в подсолнечном масле с двух сторон, и складываю стопочками. Каждый кружочек при этом смазываю майонезом (или сметаной) смешанным с 2-3 зубчиками тертого чеснока. Если берете сметану, а не майонез, то надо немного досолить.

3)Жареные кабачки с баклажанами на зиму.

Выдумала на основе предыдущего рецепта. Только вместо майонеза с чесноком смешиваю томатный соус. И при жарке кабачки и баклажаны подсаливаю. Уксус не добавляю.

И в качестве «уплотнителя» использую тертую морковь и лук полукольцами, предварительно обжаренные в подсолнечном масле.

Получается так: на дно банки (0,5 или 1 л) кладу слой моркови и лука, слой жареных кабачков, поливаю соусом, слой баклажанов, слой лука и моркови и так доверху. Сразу одновременно я наполняла 3 банки. На плите сковородка, в которой жарятся кружочки кабачков: чуть обжарились — сразу разложила по банкам, а на сковородку выложила баклажаны, ну и так далее- чередуя слои. Лук с морковью заполняют пустоты, чтобы не скапливался воздух. Верхний слой — соус.

Закатала, и стерилизовала в зажимах полчаса, оставила остывать в горячей воде в кастрюле. (Важно- зажимы с горячих банок снимать не надо, пусть медленно остынут в зажимах.

Если нет зажимов — стерилизовать нужно не закатывая, просто прикрыв крышками без резинок, и прижав сверху чем-нибудь вроде крышки от кастрюли. Уровень воды при этом должен быть 4/5 от роста банки,а огонь -самым маленьким. Смысл — чтобы кипящая вода не попадала внутрь банок, но лишний пар из банок мог удаляться с небольшим усилием. А потом закатывать нужно уже другими, предварительно простерилизованными кипятком крышками. В этом случае банки нужно перевернуть и укутать, либо стерилизовать на 10 мин дольше.

4)Фаршированные кабачки «Колодцы».

Тут беру уже «взрослые» кабачки. Очищаю от кожуры и режу кусками 5-7 см. Получаются циллиндры высотой 5-7 см. Ложкой выковыриваю семечки.

Каждый циллиндр наполняю фаршем (Компоненты: фарш, яйцо, соль, приправы. По желанию- тертая на мелкую терку морковь, обжаренный лук, рис, или белый размоченный хлеб — кому что нравится, или не нравится,у каждой хозяйки — свои пристрастия, фарш может быть любым, главное — мясо и яйцо.) Фарш должен чуть выпирать из отверстия в кабачке.

Потом каждый циллиндр выкладываю (точнее выставляю) на сковородку с кипящим маслом с той стороне, где у нас фарш, фарш запекается, переворачиваю, и запекаю фарш с другой стороны. Получается, что фарш в внутри кабачка надежно зафиксирован, и этот кабачок будет эстетично смотреться в тарелке и не развалится на части при дальнейшем приготовлении.

А дальше — можно либо сложить в жаровню и потушить до готовности, либо. охладить и положить в морозилку впрок. Больше месяца мне такие заготовки хранить не приходилось, однако штука довольно удобная на случай непредвиденных гостей: можно достать и дотушить полчаса (вкус и вид не страдает от лежания в морозильнике.

Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1719639-bolshoj-urozhaj-kabachkov-chto-delat-s-nimi-chtoby-ne-propali.html

А куда девать кабачки? Есть 3 способа…..

Что мучаешься, Света? Не знаешь что одеть?

Нет. Не знаю куда девать эти чертовы кабачки….

Древняя легенда гласит, что кабачки были дарованы женщинам одной рыбацкой деревни Богами. Мужчины ушли в плавание и долго не возвращались, запасы пищи в деревне были на исходе, и, чтобы прокормить себя и своих детей, пришлось молить богов даровать плоды, которые бы росли из земли, обладали нежным вкусом моря и были крепкими как панцирь черепахи. Боги услышали женщин и даровали им кабачок.

Для России это поистине народный овощ , хотя почему только для нас. Он очень популярен в балканских и странах и в странах средиземного моря.

Можно ли верить в легенду, что кабачки дарованы Богами? Да, потому что г лавное их качество – способность плодоносить .

Все, у кого нет своего огорода становятся объектами атак знакомых дачников в период созревания кабачков и огурцов, и щедрость их не знает границ.

Ах, если бы можно было сказать как мультике про «Золотую Антилопу» — «ДОВОЛЬНО»…

Ну если серьезно, то вот несколько вариантов, как нам удалось разделаться с кабачками в этом году.

Сначала все шло по стандартной программе: кабачковая икра, десяточка и тещин язык. Но, золотая антилопа не пришла и надо было придумать ещё несколько вариантов применения кабачка.

Интернет нам в помощь и сделали то, что не делали никогда – кабачки как грибы. Судя по статьям, видео и ссылкам в сети – достаточно популярная закуска, но до нас как-то не захватила.

Сделали – мне понравилось. Уж прям грибами назвать это достаточно сложно, но вкус достаточно интересный. Ссылка на рецепт кабачки как грибы в конце статьи.

Далее добывали сок из кабачков. У меня жена каждый год замораживает огуречный сок для масок. В этом году в ход пошел кабачковый сок и тертая мякоть. В Интернете куча рецептов приготовления масок на основе кабачка.

Ну и кабачки все-таки созданы для того чтобы их ели.

Когда не хочется возиться с ужином долго – режешь его кольцами, вынимаешь семечки, набиваешь в полученное отверстие фарш сверху ломтик помидора и немного майонеза (можно и без него, капнув чуть-чуть растительного масла) и в духовку (180 градусов) на 30-40 минут.

Но, более поздние кабачки не такие сочные как первые, получается суховато и шкура жесткая. Но вспомним из легенды про панцирь черепахи и стали готовить мы это блюдо по-другому.

Кабачок режем вдоль, вынимаем семечки.

И уже в эту лодочку набиваем фарш. Вариантов – тьма.

1) Мясные (с луком, с обжаренным луком и морковью, с рисом и т.п.)

2) Грибные фарши (мелко резанные грибы с добавлением риса, обжаренных овощей)

3) Фарши из круп (на основе вареной гречки, риса, перловки)

Хоть с рисом, с обжаренными луком и морковкой, грибной фарш. Главное, что жесткая кожура не дает вытечь жидкости и мы вынимаем из духовки сочнейшее блюдо. Но посидеть в духовке ему нужно 45-50 минут, да и проследить трудно, даже если передержать, все равно сок никуда из него не денется.

  • Вот так закончилась наша эпопея с кабачками в 2019 году. Кому понравилось, ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d6d5eb3b5e99200ad0bc510/a-kuda-devat-kabachki-est-3-sposoba-5db90a8ce6e8ef00ad7bff5f

Что делать с большим урожаем кабачков: несколько идей

Часто вижу в комментариях, что люди не знают, как поступить с большим количеством кабачков. Конечно, если речь идет о частном подворье, то всегда можно отдать излишки курам, коровам, козам и т.п. Но вы бы вряд ли зашли сюда, если бы у вас были такие «питомцы».

Первое, что приходит в голову: раздать или продать излишки . Но раздать много не выходит, так как у многих свои кабачки есть. А продажа — дело хлопотное: кабачки имеют большой вес, не слишком хорошо продаются и достаточно дешевы. В итоге игра не стоит свеч. Поэтому рассмотрим другие варианты. Рецептов не будет, но будет много идей .

Приготовить

Оладьи из кабачков — это любимое блюдо в нашей семье. А потому хочу и вам напомнить о нем. Ведь вы наверняка готовили овощные оладьи. Но, возможно, забыли. Если что, то тут в конце статьи можно найти рецепт. Кстати, есть еще необычные торты из кабачков . Советую поискать рецепты в интернете. А еще можно просто поджарить кружочки кабачков, обмакнув их в муку, а затем намазать смесью майонеза, чеснока и зелени.

Заморозить

Для заморозки лучше использовать не молоденькие, а «старые» кабачки с уже ставшей жесткой коркой. В них меньше воды, а потому кабачок не превратится в «кисель» после разморозки.

Лучше нарезать мякоть кабачка кубиками и уложить в пакет. Чтобы кабачок быстро разморозился при необходимости, расправьте содержимое пакета и уложите в пласт толщиной около 2 см. Так и хранить удобнее.

Заготовки

Этот пункт тут просто «для галочки». О кабачковой игре и маринованных кубиках кабачков (которые «как грибы») все знают. Поэтому не будем тратить ваше время.

Сохранить до весны

Мне больше всего нравится этот вариант. Просто оставляете кабачок дозревать на кусте, пока его корка не станет настолько жесткой, что ее невозможно проткнуть ногтем. При этом «хвостик» нужно оставить как можно длиннее. Такие кабачки можно хранить, как тыквы, до самой весны. К примеру, в прошлом году мы съели последний кабачок 6 марта . Кстати, семечки от таких кабачков можно поджарить , как и тыквенные.

Варенье и конфеты

Трудно сказать, какой у кабачка вкус. Он нейтральный. Именно это и позволяет использовать кабачки для варенья. Рецептов много. Все они заключаются в том, что к нарезанным кубиками кабачкам добавляются фрукты или ягоды с ярко выраженным вкусом. Мне, к примеру, очень нравится апельсиново-кабачковое варенье.

Обратите внимание, что для варенья лучше брать почти зрелые кабачки. Причина все в том же обилии соков в молодых кабачках. А порезанные кубиками зрелые кабачки прекрасно держат форму в варенье.

Из зрелых кабачков можно сделать конфеты-цукаты.

Для примера возьму один из рецептов в интернете:

1. Очищаем кабачок от кожуры, режем на кусочки. ( например, 1 см толщиной, морковь или свекла тоньше)
2. Сахарный сироп варим : 1 кг сахара+ 1 стакан воды+ 1ч.л. лимонной кислоты либо сок 1 лимона+ ароматизатор ( цедра лимона или апельсина, сок вишни , кардамон, бадьян, имбирь и т.д., т.е. что вылюбите)
3. В сироп добавляем кусочки кабачков ( по объему в 2 раза больше, чем сиропа) и доводим до кипения. Выключаем огонь. Остужаем( как раз настоится , если на ночь оставить). * если кабачок старый и жесткий( также как морковь или свекла или тыква) , то надо будет еще раз закипятить , может даже минут 5 проварить и остудить.
4. Сироп слить, кусочки высушить в сушилке ( 60′) или в духовке с приоткрытой дверцей на минимальной температуре.
5. По желанию можно цукаты пересыпать сахарной пудрой. Хранить в стеклянной банке или пласт.контейнере .

Может, у вас еще есть варианты? Буду рада, если поделитесь со всеми в комментариях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/25sotok/chto-delat-s-bolshim-urojaem-kabachkov-neskolko-idei-5f05b33c813cb43f6c0d9a5a