Овощной салат на зиму
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и простого в приготовлении консервированного овощного салата, который поможет вам превратить богатый урожай разнообразных овощей с дачного участка в полезные заготовки на зиму. Даже если своего огорода у вас пока нет, ничто не мешает купить спелые и недорогие сезонные овощи у бабушек или на рынке, чтобы потом вплоть до следующего лета наслаждаться вкуснейшим и полностью готовым к употреблению салатом, экономя финансы на дорогих и не самых полезных зимних овощах.
Этот необыкновенно сочный и весьма пикантный на вкус овощной салат на зиму лучше всего готовить в августе-месяце, когда все необходимые для него овощи созревают на грядках, наливаясь спелыми соками и накапливая в себе максимальное количество витаминов, сахаров и других полезных веществ. Поскольку этот салат в процессе консервации подвергается недолгой тепловой обработке, овощи сохраняют в себе большую часть витаминов и всю необходимую для нашего здоровья клетчатку, поэтому они вполне могут конкурировать с теми плодами, которые созрели зимой при искусственном освещении.
Консервированный овощной салат на зиму, приготовленный по этому простому рецепту, получается не только полезным и достаточно низкокалорийным, но к тому же еще и необычайно вкусным. Крупные кусочки спелых овощей, замаринованные в нежном сладковатом рассоле, даже в процессе длительного хранения сохраняют свою упругую хрустящую консистенцию и натуральный вкус, не требующий дополнительных добавок. Открыв баночку консервированного овощного салата в загруженный будний день, вы сможете сразу же наслаждаться его великолепным вкусом, не тратя времени и сил на дополнительные манипуляции. Поэтому разнообразные домашние консервации из фруктов и овощей — это прекрасный способ в течение всего года питаться правильно и вкусно без особых проблем!
Полезная информация
Как приготовить овощной салат на зиму — рецепт салата для консервирования из огурцов, помидоров, перца и кабачков с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг помидоров
- 1 кг огурцов
- 1 кг кабачков
- 1 кг грунтового перца
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 80 мл уксуса 9%
- 3 ст. л. соли
- 6 ст. л. сахара
- 10 горошин черного перца
- 4 лавровых листа
- 300 мл растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить простой и вкусный овощной салат на зиму, прежде всего необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого у помидоров вырезать плодоножку и нарезать их небольшими ломтиками.
2. У огурцов срезать кончики и нарезать их полукольцами толщиной 5 – 7 мм.
3. Кабачки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Если кабачки немолодые и содержат крупные семена, то их необходимо вырезать.
4. Грунтовой перец очистить от семян и перегородок и нарезать квадратиками.
5. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
7. Все овощи сложить в большую кастрюлю и добавить к ним соль, сахар, черный перец, лавровый лист и растительное масло.
8. Все ингредиенты тщательно перемешать, на среднем огне довести до кипения и готовить 15 минут при небольшом кипении. Затем влить в кастрюлю уксус, перемешать и через 5 минут выключить плиту.
9. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать, укутать банки теплой тканью и оставить в таком виде до полного остывания. Хранить овощной салат следует в темном месте при комнатной температуре.
В зимнее время года очень аппетитный и ароматный салат из консервированных овощей с легкостью заменит не слишком вкусные и полезные парниковые овощи. Достаточно просто открыть баночку и у вас на столе замечательная и полностью готовая к употреблению овощная закуска!
Источник статьи: http://ne-dieta.ru/recipe/ovoshhnoj-salat-na-zimu/
Как я делаю заготовку на зиму из кабачков, помидоров, огурцов и других овощей очень быстрым способом
Если возле дома есть небольшой участок, на котором овощи созревают постепенно и в небольшом количестве, можно заготовить их на зиму, уложив одновременно несколько в одну банку.
Ингредиенты
- любые овощи с грядки;
- чеснок и лук;
- зонтики созревшего укропа;
- пучок петрушки;
- смесь перцев и душистый перец;
- стручок перца горького;
- лавровый листик;
- питьевая вода;
- для рассола соль, столовый уксус и сахарный песок.
Овощей должно быть из расчета примерно 2 кг, если будет использоваться банка объемом 3 литра, или на 3 штуки объемом по 1 литру.
Приготовление
Кабачки нарезать кружочками. Если овощ достаточно зрелый, то его нужно очистить и вынуть семена.
Огурцы нарезать брусочками, примерно по 2 см, отрезав верхнюю и нижнюю часть с плодоножкой.
Помидоры при необходимости нарезать на 4 части. Если использовать черри, то их можно класть в банку целыми.
Луковицу порезать поперек на кольца, а затем каждый слой отделить.
Чеснок очистить от верхней кожуры.
От болгарского перца отрезать крышку и удалить плодоножку с семенами. Затем его разрезать вдоль на несколько частей, вырезать перегородки, и нарезать небольшими кубиками.
Простерилизовать тару и крышки.
Дно банки выложить зонтиками укропа и петрушкой, бросить туда горький стручковый перец, лаврушку, перец горошек и душистый.
Вторым слоем выложить кольцами лук и нарезанный болгарский перец.
Затем выкладывать все овощи в любом порядке, главное чтобы выглядело привлекательно.
Закипятить питьевую воду, залить ее заполненную овощами банку и оставить на четверть часа, чтобы немного охладилась.
После этого воду нужно вылить в кастрюлю, снова ее закипятить, залить повторно банку, дать опять постоять минут 10 и вылить в кастрюлю.
Теперь из этой воды приготовить рассол. Нужно добавить 3 ложки столовые соли и 6 ложек сахара. Вода должна закипеть. Теперь можно заливать и закатывать герметично овощную заготовку на зиму.
После закрутки желательно перевернуть крышкой вниз и накрыть пледом до остывания. Теперь можно будет прятать их в кладовую.
Консервация получается яркой и вкусной. Открыв зимой одну банку можно удовлетворить каждого члена семьи, особенно если одному нравятся помидоры, а другому огурцы или другие овощи.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/z_auto/kak-ia-delaiu-zagotovku-na-zimu-iz-kabachkov-pomidorov-ogurcov-i-drugih-ovoscei-ochen-bystrym-sposobom-5f29f0bd0bd369114fc822bb
Салат из кабачков и огурцов на зиму
Маринованные огурцы с кабачками
Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления заготовок на зиму. По нашему рецепту получаются вкусные и хрустящие огурчики в одной банке с маринованным кабачком. Такой легкий вариант ассорти послужит отличной альтернативой закатанному салату с маслом.
Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму
Цветная капуста при консервации прекрасно сочетается с помидорами. Эти овощи дополняют друг друга: присутствие в закатке этих двух ингредиентов позволяет закуске быть очень сочной, питательной, с насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте маринованные помидоры с цветной капустой для вашей семьи, гарантируем, что все останутся довольны!
Лечо с огурцами и кабачками
Если вы не знаете, куда применить и как с пользой использовать переросшие кабачки и огурцы, то этот рецепт то, что вам нужно. Лечо с огурцами и кабачками получается сочным и красочным. Ароматная закуска станет для вас удивительным и приятным открытием.
Салат из кабачков,огурцов и моркови по-корейски на зиму
Это вкусный способ утилизировать огурцы в сезон их обилия, а также заготовить кабачки. Закуска получается пряной, огурцы плавают в соке, смешанном с кусочками кабачков и моркови.
Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму
Пряный корейский салат из огурцов и кабачков ничем не уступает во вкусе знаменитой моркови по-корейски. Салат имеет зернистую текстуру и жидковатую консистенцию. Овощи приправляются кориандром и эстрагоном.
Салат из кабачков и огурцов на зиму
Салат из кабачков и огурцов на зиму любят многие хозяйки. Это очень вкусное сочетание, которое благодаря правильно подобранным специям и добавкам становиться только лучше. А еще это настоящий кладезь витаминов в банке!
Маринованные кабачки с огурцами
Замариновать кабачки с огурцами вместе – отличная идея. Во-первых, это удобно, во-вторых – вкусно, а в-третьих – это обещает свободу выбора в момент подачи на стол. Чтобы заготовка порадовала вкусом и видом, при отборе сырья стоит отдать предпочтения молодым кабачкам и небольшого размера огурцам. Такие плоды всегда нежные, более хрустящие и визуально привлекательные. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.
Салат Донской с огурцами на зиму
Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.
Источник статьи: http://kulinarenok.ru/salaty-na-zimu/salat-iz-kabachkov-i-ogurcov-na-zimu/