Что сделать из кабачка с секретом

Оладьи кабачковые с секретом

Предлагаю Вам свою интерпретацию: «Оладьи из кабачков Лето с секретом». Кабачок сезонный овощ, к тому же очень доступный. А в этом году, Слава Богу, у нас в Украине, хороший урожай овощей и зелени. О «секрете» читайте, пожалуйста, в рецепте)))

Ингредиенты для «Оладьи кабачковые с секретом»:

  • Кабачок (или около 1 кг.) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Укроп (хороший пучок!) — 1 пуч.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 6 ст. л.
  • Соль (это секретный ингредиент, о нем в описании рецепта)))) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки всей массы из кабачков) — 8 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2407.5 ккал
белки
68.5 г
жиры
136.6 г
углеводы
206.5 г
Порции
ккал
240.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
4 г
жиры
7.9 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Оладьи кабачковые с секретом»:

1) Моем, просушиваем (вытираем) кабачки, обрезаем плодоножку и если кабачки не молодые, желательно срезать кожицу.

У меня были слегка «полежавшие» кабачки, пришлось местами посрезать кожицу, но в итоге, на вкус блюда это никак не повлияло)))

2) Приготовим все ингредиенты и комбайн, можно простую ручную терку, натирать кабачки будем на среднюю (морковную) терку, не бурячковую!

3) Вбиваем яйца в миску от комбайна или в ту миску, в которой вы будете все ингредиенты смешивать

5) мелко нарезаем зелень укропа и чеснок и добавляем ко взбитым яйцам, перемешиваем

6) трем кабачки, как я уже писала, на на средней (морковной) терке, не бурячковой!

8) просеиваем муку через сито и постепенно вводим в массу с кабачками

9) вот такая масса по густоте у нас должна получиться
Совет: не забивайте массу мукой, лучше потом добавить муку, чем переборщить.
Соду я не добавляю, так как муку просеиваю, оладьи выходят довольно рыхлыми и объемными. На мой вкус, сода будет чувствоваться, ведь кабачок очень нежный овощ)))

10) Будем жарить на сковороде (рекомендую взять сковороду диаметром побольше) на среднем огне. Хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом (я беру смесь масла оливкового и подсолнечного).

11) выкладываем по одной столовой ложке с горкой массу из кабачков на раскаленную сковороду с маслом
на мой взгляд, это «самое то» количество на один оладушек. Вы, конечно, можете пробовать на свой вкус)))

12) теперь, собственно, в чем же СЕКРЕТ
солим и перчим оладьи непосредственно на сковороде-они очень хорошо впитывают соль и перец.
СЕКРЕТ, в том, что наша масса не становится «водянистой» и сохраняет свой первоначальный вид до конца жарки!

13) жарим с двух сторон до золотистой корочки

14) готовим большое блюдо с бумажным полотенцем, куда мы и будем выкладывать уже готовые оладьи

15) выкладываем первую порцию

16) затем жарим последующие…

18) вот такая же масса у нас остается, как и была изначально, на последнюю жарку

19) украшаем оладьи зеленью

20) подаем к столу со сметаной

21) вот такие оладьи в разрезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченные помидоры

Баклажаны по-итальянски

Вяленые баклажаны

Квашеные фаршированные баклажаны

Короны из помидоров

Огурцы с чесноком

Баклажаны «Стеклянные»

Закуска «Мечта»

Баклажаны и цуккини под сыром

Попробуйте приготовить вместе

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Заливной салат с креветками и авокадо

Рыбная запеканка

Комментарии и отзывы

2 сентября 2019 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

А, если натёртые кабачки отжать от лишнего сока?
И ещё вопрос: солить уже на сковороде, т.е. выложить ложкой оладьи и посолить, а потом перевернуть и посолить уже поджарившуюся сторону?

Сок отжимать не нужно. В этом же и весь секрет, что солим непосредственно на сковороде, так как вы написали. Тогда полезный сок остаётся в кабачках.

Вкусных оладьев)

18 февраля 2019 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Я к Вам с благодарностью! Искала на сайте рецепт оладьев. Приглянулся Ваш, потому что с секретом. Решила попробовать. Это невероятно вкусно! Спасибо Вам, что поделились рецептом. Теперь только так!

24 сентября 2017 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Хотелось бы поделиться с вами еще как можно данные кабачки превратить в вкуснейшее блюдо. Невестка угощала тортиком из кабачков с грибами, целое блюдо исчезло со стола за считанные минуты.

1 вариант:
Каждый кабачок смазать капелькой майонеза и выложить жаренные грибы-шампиньоны и сверху украсить зеленью петрушки. Получаются порционные кабачки, особенно удобно на большую компанию.

2 вариант:
Выпекать данную массу на блинной сковороде блинами 3-4шт.
Можно просто блинчиками выложить по кругу блюда слой.
Затем перемазать немного майонезом и выложить грибы на каждый слой.. Сверху украсить также зеленью петрушки.
Такой тортик нарядный и вкусный получается.

Лично готовила оба варианта, жаль фото не могу добавить.
Рекомендую, очень вкусно!

26 июля 2017 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

замечательный рецепт! лучшие оладьи из кабачков. спасибо.

2 ноября 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Отличный рецепт. Очень вкусно получается. Я только изменил форму оладий. Так как жидкое тесто и оладьи расплывались, я решил делать одну большую оладью на всю сковороду и дело пошло. Получается отлично, потом ножичком сколько нужно и кушать.

Благодарю за комментарий и отзыв!
Странно, но рецепту тесто должно получиться совсем не жидким, можно видеть на фото.
Возможно у вас такие водянистые кабачки попались или вы их посолили сразу?

Я как-то пробовала жарить одним коржом или как вы называете «одной большой оладьей», у меня наоборот не получалось потом перевернуть корж, так как тесто довольно воздушное и мягкое.

15 августа 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Спасибо огромное за рецепт!
Как-то в нашей семье кабачки не очень любят, но благодаря Вашему рецепту наелись до отвалу все
Очень вкусно

15 августа 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! Самые вкусные оладьи! Не люблю с манкой. С укропом и раньше делала, а вот чесночка положить не догадалась. А еще с перчиком вообще супер.

27 июля 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Спасибо за секрет с солью!Оладьи получились на ура.

27 июля 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

спасибо за «хитрость» — рискнула и не стала отжимать, правда, честно признаюсь, я делала кабачково-картофельные оладьи (мне так больше нравятся) — семья ела и хвалила

27 июля 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт оладий!!Он просто ОТЛИЧНЫЙ!!Только что пожарила.Действительно никаких заморочек с отжиманием. Вкус муки не особо и чувствуется.И чесночок очень уместен. Я вот, почему-то, не додумывалась в тесто добавлять его, всегда посыпала сверху или в сметанный соус. Теперь буду готовить по Вашему рецепту- он явно лучший из всех мне известных.

8 июля 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Я тоже точно так же делаю. Правда предпочитаю или цукини или золотистые. Подтверждаю — ОЧЕНЬ ВКУСНО!

8 июля 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Сегодня пожарила из первых кабачков оладушки по вашему рецепту. Очень понравились. Не забитые мукой, то что надо. Благодарю за изюминку.

8 июля 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Спасибо большое! Очень своевременный рецепт. А еще я не люблю ждать, когда выделится сок,и потом отжимать его. Так что рецептик для меня очень даже подходящий

3 июля 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Рецепт хороший. Секрет с солью весьма полезный. Спасибо. Вот только тоже возник вопрос насчет бурячковой терки.

3 июля 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт. Как раз хотела жарить оладушки из кабачков, сделаю по вашему рецепту.

3 июля 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Ирина, очень аппетитные оладушки! Интересный рецепт!

3 июля 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Вы молодец. Никого не слушайте. Надо будет попробовать солить не сразу. Я просто, когда жарю оладьи, беру только один кабачок. Так много сразу не делаю. Вот и жидкость у меня не успевает выделятся.

3 июля 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Добрый день. А что такое бурячковая терка?

2 июля 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Попробую тоже посолить на сковороде.Ну,конечно,я отжимаю сок.А рецепт замечательный

3 июля 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Попробую тоже посолить на сковороде.Ну,конечно,я отжимаю сок.А рецепт замечательный

2 июля 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Все, что связано с кабачками- это моё. Интересный рецепт. Пойдут у нас кабачки- однозначно сделаю.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/128711/