Что приготовить с кабачком и кроликом

Кролик с картофелем и кабачком

Мясо кролика разрезаем на порционные куски и оставляем в холодной воде на 30 минут. Затем, мясо обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем. В горячее масло кладем мясо кролика и обжариваем до золотистой корочки.

К мясу добавляем порезанный лук и морковь. Готовим под крышкой на малом огне.

Через 10 минут добавляем картофель, соль и доливаем, примерно, стакан кипятка. Готовим под крышкой.

Для аромата добавим кардамон и немного молотого перца. Чеснок можно добавить вместе с кабачком, чтобы остался легкий аромат, или пропустить через пресс и выложить на готовое мясо.

Кабачок нарезаем, перекладываем в сковородку и готовим еще минут 10-15 под крышкой.

Кролик с картофелем и кабачком готов. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/myaso/krolyatina/37993-krolik-s-kartofelem-i-kabachkom.html

Кролик, тушенный с кабачком

Кролик, тушенный с кабачком

Мясо кролика – 800 г Кабачок средний – 1 шт. Лук репчатый – 3 шт. Масло топленое – 2–3 столовые ложки Вино сухое красное – 0,5 стакана Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу

Способ приготовления

Крольчатину разрубить на порционные куски, полить вином и выдержать в холодильнике 2–3 часа. Затем мясо вынуть из маринада, посолить, выложить в смазанный маслом керамический горшок, добавить нашинкованный лук, подлить немного горячей воды. Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить блюдо до полуготовности. Затем в мясо добавить нарезанный ломтиками кабачок и пряности и тушить блюдо до полной готовности мяса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Картофель, тушенный с кабачком и баклажаном

Картофель, тушенный с кабачком и баклажаном КомпонентыКартофель – 8-10 шт. Кабачок небольшой – 1 шт. Баклажан средний – 1 шт. Масло растительное – 4–5 столовых ложек Соус томатный – 1 стакан Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика

Кролик, тушенный с грибами

Кролик, тушенный с грибами Ингредиенты:1 кролик, 2 луковицы, 2–3 сушеных гриба, 200 г корейки, 200 мл белого сухого вина, 2 желтка сырых яиц, соль, зелень петрушки или укропа.Способ приготовления:Подготовленную тушку кролика разрубить на порционные куски, сбрызнуть вином и

Кролик, тушенный с картофелем

Кролик, тушенный с картофелем 1 кролик, 2 луковицы, 1 кг картофеля, 50 г жира, 2 дольки чеснока, 3 стакана бульона, специи, соль, зелень.Тушку кролика разрубить на порции, слегка посолить, обжарить, положить в порционные горшочки (по 2 куска на порцию), добавить мелко

Кролик, тушенный с овощами

Кролик, тушенный с овощами 1 небольшой кролик, маринад, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 лавровый лист, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки сметаны, соль.Тушку кролика разрубить на куски и выдержать в

Кролик, тушенный в сметане

Кролик, тушенный в сметане 1 кролик, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, 2 стакана маринада, 100 г шпика, 2 стакана бульона, специи, соль, зелень.Тушку кролика нарезать крупными кусками, залить маринадом (6 %-ный уксус и вода в соотношении 1:1) и поставить на 15–20

КРОЛИК,ТУШЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ

КРОЛИК,ТУШЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ На 4 порции:1 разделанный на порции кролик, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки смеси сухих пряных трав, 750 г белого вина, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стебель лука-порея, 500 г помидоров, 1 головка чеснока, соль, молотый черный

Кролик, тушенный в соусе

Кролик, тушенный в соусе КомпонентыМясо кролика – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1–2 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Соус томатный – 0,5 стакана Мясной бульон – 1,5 стакана Уксус столовый – 2–3 столовые ложки Перец душистый –

Кролик, тушенный в молоке

Кролик, тушенный в молоке КомпонентыМясо кролика – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 70 г Молоко – 2 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо разрубить на порционные куски. Лук и морковь почистить, нашинковать и

Кролик, тушенный с овощами

Кролик, тушенный с овощами Тушку кролика промывают, рубят на кусочки, солят, посыпают молотым перцем, обжаривают на разогретом жире, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют слегка обжаренную, морковь, петрушку и лук, поджаренный томат и лавровый лист. Все хорошо

Кролик, тушенный со сметаной

Кролик, тушенный со сметаной Почечная часть с окороками, 50 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки, 125 г сметаны, несколько горошин перца, 1 лавровый листик, карамель, соль по вкусу.Мясо тщательно очистить от пленок, промыть, порубить на куски, вытереть, посолить и посыпать

Кролик, тушенный с черносливом

Кролик, тушенный с черносливом Замочить чернослив в горячей воде или чае на 1,5 часа, обсушить, вынуть косточки. Кролика разделать на куски, печенку отложить в сторону. Обжарить в масле куски мяса, нарезанный кубиками шпик, нарубленный лук и чеснок. Вынуть мясо и, обваляв его

Кролик, тушенный с луком

Кролик, тушенный с луком КомпонентыМясо кролика – 1 кг Лук – порей – 1 стебель Лук репчатый – 4 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 3 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Сок лимонный – 2 столовые ложки Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист

Кролик, тушенный с гречкой

Кролик, тушенный с гречкой Компоненты Мясо кролика – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Гречневая крупа – 1,5 стакана Обезжиренный куриный бульон – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 8 10 горошин Соль – по вкусуСпособ

Кролик, тушенный в молоке

Кролик, тушенный в молоке КомпонентыМясо кролика– 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Молоко нежирное – 2 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрольчатину разрубить на

Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/12068

Овощное пюре с кроликом для детей 7 месяцев

Основные ингредиенты:

  • кролик
  • кабачок

60 минут

1-2 порции

Категория: Блюда для детей

Все мы знаем, что для развития ребенка важно не только материнское молоко , но и вводимая так называемая «взрослая пища». Вот, например, кролик относится к белым сортам мяса, оно неимоверно сочное и нежное, а так как у него низкая калорийность оно еще и диетическое. Но не стоит думать раз мясо диетическое то и ценности в нем нет – это не так. Кролик значительно превосходит, как курятину, так и свинину с говядиной. Это мясо больше чем на треть состоит из мышечной ткани, а жира в нем не более 10%.

Что касается кабачка, то это вообще просто незаменимый продукт в первых прикормах крохи, в нем не только витамины группы В, но и С, и фолиевая кислота и также яблочная, и никотиновая.

Именно, поэтому блюда из этих продуктов будут полезные даже для самых маленьких деток. Этот детский рецепт подойдет для ребенка до 1 года. Готовить такое блюдо можно с 7 месяцев.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 150 грамм
  • Кабачок – 250 г (2-3 кружочка)

Пошаговые фото рецепта:

Необходимо подготовить мясо кролика к варке. Готовить его будем в отдельной кастрюле от кабачка, так как малышам раньше 1 года не желательное употребление бульонов, даже если они не жирные.

Кабачок очистить от кожуры и семечек, порезать и поместить в чашу мультиварки и залить водой. Можно готовить и в обычной кастрюле.

На мультиварке выставить режим «Молочная каша» — это 30 минут.

Приготовившиеся ингредиенты соединить.

Измельчить все блендером до полного удаления комочков.

Пюре готово, можно добавить сливочное или постное масло, но не более 3-4 мг в день.

Педиатры рекомендуют вводить первый прикорм для грудничка в возрасте от 4-6 мес. Дело в том, что в это время детский организм физиологически подготовлен к перевариванию более плотной пищи, да и материнского молока ему уже не хватает. Считается, что расширять рацион малыша лучше всего с овощного пюре.

Молодым родителям следует помнить, что организм ребенка привык получать только молочную смесь или молоко, поэтому для прикорма необходимо выбирать гипоаллергенные продукты. В качестве первого блюда идеально подходит кабачок. Этот овощ редко вызывает аллергию, а, значит, его можно употреблять даже аллергикам. Кроме того, он содержит большое количество пектина – вещества, которое стимулирует перистальтику кишечника, что особо полезно малышам, страдающих запорами. Кабачки содержат большое количество витаминов, которые практически полностью охраняются даже при термической обработке.

Для малышей лучше выбирать молодые плоды с мягкой кожурой. Тоненькую кожицу чистить необязательно, если же она уже плотная, то ее лучше срезать. Кабачки следует нарезать и проварить 5-10 мин. в небольшом количестве воды.

Чтобы блюдо получилось более сытным, к овощному пюре можно добавить мясо кролика. Это диетический продукт, поскольку практически не содержит жира и холестерина, а белок усваивается на 90%, что особо полезно для растущего организма. Детям больше подходит мясо молодого кролика – оно более нежное и мягкое.

В крольчатине содержится около 12 аминокислот, которые незаменимы для организма. Интересно, что при тепловой обработке их состав не меняется, что особенно важно. Кроме того, в составе присутствуют витамины РР, Е, группы В, а также минералы: фосфор, сера, хром, медь, магний, железо.

Для детского пюре подойдет небольшой кусочек мяса (не более 50 г/сутки), который хорошо промывают и удаляют с него жирок, кожицу и пленки. Его заливают холодной водой и варят до готовности. Не стоит солить и добавлять специи. После того, как мясо сварится, его нарезают на небольшие кусочки и смешивают с кабачковым пюре. Чтобы масса получилась более однородной, к ней добавляют овощной отвар.

К готовому блюду можно добавить растительное или сливочное масло – не более 5 мл.

Пюре дают малышам в теплом виде. Если вы даете ребенку первый раз это блюдо, начинайте с 1/2 ч. л. и постепенно увеличивайте порцию до нормы.

Источник статьи: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Ovoshchnoe-pjure-s-krolikom-dlja-detej-7-mesjatsev