Что приготовить на ужин из картофеля кабачков и баклажанов

Аппетитное овощное рагу готовим из картофеля, кабачков и баклажанов

Осенняя пора великолепна не только роскошной природой. В огородах поспели и налились экологически чистые и полезные овощи. Самое время готовить разные красивые и вкусные блюда из них, например, овощное рагу – ассорти. Рагу из кабачка, картошки и баклажанов можно готовить в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками. Помимо основных ингредиентов, можно добавлять в состав лук, морковь, помидоры. Яркий аромат приобретет овощное блюдо, если добавить свежую рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Это вкусное овощное тушеное блюдо с пряностями наполнено сытными овощами и богатым бульоном, приправленным перцем. Рагу из осенних овощей обязательно согреет вас даже в самые холодные дни. Позвольте маленький совет, чтобы сделать ваше овощное рагу более густым и насыщенным: в конце варки просто разомните несколько ломтиков картофеля обратной стороной ложки. Размятый картофель сыграет роль соуса и свяжет все остальные ингредиенты. Давайте же посмотрим, как приготовить вкусное овощное рагу на примере этого пошагового рецепта с фото.

Что нам потребуется для овощного рагу

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картофель — 3 клубня;
  • лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • черный молотый перец — 3 щепотки.

Как приготовить рагу из кабачка, картошки и баклажанов

  1. Баклажан помоем и нарежем кубиками. Чтобы избавиться от горечи, засыплем кубики тремя щедрыми щепотками соли и оставим на 15 минут.
  2. Репчатый лук почистим и мелко нарубим.
  3. Картофель почистим и нарежем небольшими кубиками.
  4. На разогретую сковороду нальем ложку растительного масла, через минуту выложим туда кубики лук. Обжариваем на слабом огне пару минут, помешивая. Через 2 минуты туда же отправим и картофель, обжариваем его с луком 4-5 минут.
  5. Кабачок помоем, нарежем небольшими кубиками. Если на кожуре есть повреждения – удалим их. Лучше, конечно, брать молодые с мягкой, нежной кожицей, тогда можно не снимать ее. Но зрелый или старый кабачок нужно обязательно освободить от кожуры и вдобавок удалить сердцевину с семечками.
  6. Баклажаны промоем от излишков соли и вместе с картофелем, луком и кабачками переложим в кастрюлю.
  7. Морковь почистим и мелко нарежем, переложим в кастрюлю. Подсолим блюдо, добавим специи, перемешаем. Можно влить в кастрюлю 70-100 мл воды, чтобы овощи тушились, а не жарились. Огонь сделаем слабый и тушим, иногда помешивая, 20 минут.
  8. Помидоры помоем, нарежем небольшими кусочками. Спустя 15 минут отправим их в кастрюлю к овощной массе кабачков и баклажанов, перемешаем.

Готовое овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой можно подавать горячим или охлажденным, со свежей зеленью, сметаной. Это сытное и ароматное рагу согреет в пасмурный день, наполнит энергией. Идеально подойдет для соблюдающих пост, для вегетарианцев и тех, кто следит за питанием. Сезонные местные овощи – кладезь витаминов, поэтому надо непременно подавать на стол их ежедневно. Когда как не ранней осенью баловать себя и помогать организму, готовить его к длинной зиме? Для мужчин к такому овощному рагу можно подать кусок жареного либо запеченного мяса или рыбы, мясную нарезку, зерновой хлеб.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник статьи: http://blog-recept.ru/appetitnoe-ovoshhnoe-ragu-gotovim-iz-kartofelya-kabachkov-i-baklazhanov/

Баклажаны с картошкой

Подборка рецептов баклажанов с картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель с баклажанами вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты баклажанов с картошкой

Ингредиенты

Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Стручковый острый перец — 2 шт.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец — для украшения

Вода кипяченая — 1.5 стакана

Ингредиенты

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Перец сладкий красный — 0.5 шт.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Перец чёрный, соль — по вкусу

Ингредиенты

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 50 мл.

Ингредиенты

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Чеснок — 3-7 зубчиков (по вкусу);

Растительное масло — 70 мл;

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты

Баранина (мякоть) — 700 грамм

Капуста белокочанная — 0,5 шт.

Ингредиенты

Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;

Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;

Ингредиенты

Тимьян свежий — пару веточек;

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л;

Масло ол для жарки — 3-4 ст.л;

Зелень петрушки — 1/2 пучка.

Ингредиенты

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Творожная запеканка с дыней

Катлама с луком на сковороде (узбекская кухня)

Венское печенье с творогом

Вареники со свежей капустой по-украински

Пирожки «Лапти» с картошкой

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками и сыром

Лодочки из кабачков с творогом в духовке

Цветная капуста с майонезом и сыром в духовке

Щи с перловкой и свежей капустой

Перец, фаршированный капустой, в томате на зиму

Веер из баклажанов с фаршем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/theme/eggplant-with-potatoes