Что приготовить на ужин быстро и вкусно из картофеля и кабачков

Кабачки с картошкой — рецепты быстрые и вкусные

Есть овощи, из которых можно готовить вкусные блюда зимой и летом. Для меня это — кабачки с картошкой. Урожай посаженной и выращенной картошки на садовом участке меня радует. А кабачки растут сами, без особого ухаживания за ними.

Готовить блюда с картошкой на ужин или обед любят многие. Если к картошке добавляется кабачок, то возникает вопрос: Насколько совместимы эти два овоща ? Оказывается, вполне совместимы. Рецепт остается в памяти со своим приятным вкусом.

На сегодня есть рецепты, которые имеют популярность на современной кухне. Давайте готовить.

Кабачки с картошкой на сковороде — самый вкусный рецепт

Посмотрите интересный рецепт, где начинка из кабачка спряталась в пирожке из картошки.

https://youtu.be/JtUblXrgasM

Вам потребуется:

  • Кабачок среднего размера — 1 шт. (или 2 небольших)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Соль, сухой чеснок, орегано — по вкусу
  • Картофель — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука

Приготовление выпечки с начинкой на сковороде:

1. Кабачок вымойте и, не очищая от кожицы, натрите на крупной терке. Натирать можно сразу в дуршлаг. Для того, чтобы лишняя жидкость сразу уходила. Натертый кабачок посолите, перемешайте и оставьте так на 10 минут.

2. Репчатый лук очистите, чтобы нарезать четвертинками. Выложите его на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте лук до легкой золотистости.

3. Пока обжаривается лук, натертые кабачки отожмите ложкой в дуршлаге от жидкости. Затем добавьте подготовленные кабачки в сковороду к луку. Перемешайте. Готовьте вместе с луком в течение 5 минут.

4. Натрите плавленный сырок и выложите в кабачковую массу. Так она будет более сливочной и вкусной.

Плавленный сыр можете заменить на колбасный. Тогда будет в начинке присутствовать копченый вкус.

5. В конце добавьте специи в виде сухого чеснока и орегано. Перемешайте. Ароматная кабачковая начинка готова.

6. Затем приготовьте картофельное тесто. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками. Выложите нарезанный картофель в кастрюлю. Налейте воды. Сварите его до готовности.

7. Сваренный картофель выложите в миску. Разомните толкушкой. Посолите. Подождите пока он остынет. Добавьте сырое яйцо, 1 ст. л. сметаны. Все перемешайте.

8. Добавьте к картофельной массе муку частями, чтобы замесить тесто. Заканчивайте приготовление теста руками. В результате получилось мягкое картофельное тесто.

Можно приготовить обычное тесто на кефире. Только чтобы начинка была из кабачков. Будет тоже очень вкусно.

Формирование картофельных пирожков

9. Из приготовленного теста сформируйте колбаску. Стол присыпьте мукой. Нарежьте ножом колбаску из теста на кусочки.

10. Из мягких кусочков теста разомните руками лепешку. На одну половинку лепешки положите кабачковую начинку. Второй половинкой теста закройте начинку . Края лепешки плотно соедините пальчиками.

11. Обжарьте симпатичные заготовки картофельных пирожков на сковороде. Сначала обжаривайте одну сторону до румяной аппетитной корочки на среднем огне. Потом переверните и обжарьте вторую сторону.

12. Выложите готовые кабачки с картошкой сначала на бумажную салфетку, а потом на блюдо для подачи.

13. Подайте картофельные пирожки с кабачковой начинкой на семейный стол.

Котлеты из кабачков и картофеля на сковороде

Этот рецепт можно готовить круглый год.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель большой — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала сделайте овощной фарш для котлет. Для этого молодой кабачок натрите на крупной терке с кожицей. С взрослых кабачков удалите кожицу и семена. Насыпьте на них соль, перемешайте, чтобы они дали сок.

2. Картофель и морковь очистите. Так же, как и кабачки, натрите. Но только на средней терке.

3. Перышки зеленого лука мелко нарубите ножом.

4. Возьмите чашку, чтобы соединить в ней подготовленные овощи. А именно: натертую морковь, нарезанный лук, отжатые от сока кабачки, отжатую от жидкости картошку.

5. Еще добавьте к овощам 2 сырых яйца. Все компоненты перемешайте.

5. К получившейся смеси еще добавьте сухой чеснок, перец, посолите по вкусу. Перемешайте еще раз. Следом добавляйте частями муку и перемешивайте всякий раз.

6. Когда смесь будет однородной, то начинайте мокрыми ладошками формировать котлетки. Каждую котлетку обваливайте в муке.

После каждой котлетки обмывайте руки водой. Потому что мука, оставшееся на руках может тянуть муку с котлеты и ваши котлеты будут разваливаться прямо в руках.

7. На сковороде разогрейте масло и выложите мучные заготовки для выпечки.

8. Обжаривайте овощные котлеты с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки.

9. Выложите котлеты сначала на бумажное полотенце и уже потом на блюдо для подачи. Кушайте их с любимым домашним соусом.

Мясо с кабачками и картошкой

Рецепт совсем простой. В то же время очень сытный и вкусный. В итоге у вас на столе овощное рагу с мясом.

https://youtu.be/WO-EsJ9brQw

  • Мясо свинины — 300-350 г
  • Молодые кабачки — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы обжарить потом на сковороде в масле. Огонь для жарки сделайте средним. Обжаривайте мясо до румяной корочки.

2. Приготовьте овощи. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите, помойте, нарежьте соломкой.

3. К румяным кусочкам мяса добавьте нарезанные лук и морковь. пассеруйте все вместе в течение 2 минут.

4. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте его небольшой соломкой. Добавьте соломку из перца ко всем ингредиентам в сковороду. Перемешайте и продолжайте тушить.

5. Кабачки очистите от кожицы, чтобы нарезать на маленькие кубики.

6. Молодой картофель вымойте и, не очищая, нарежьте на дольки.

7. Выложите нарезанные кабачки с картошкой в сковороду. Снова все перемешайте и тушите.

8. Последним этапом нарежьте кубиками помидоры, чтобы добавить в сковороду.

Предварительно с помидоров снимите кожицу. Для этого опустите их в кипяток на несколько секунд. Тогда кожура легко сойдет сама.

Вместо нарезания томатов кубиками, можете вместе с кожурой измельчить их блендером. Измельченная, таким образом, томатная паста, идеально подойдет для рагу.

9. Все массу в сковороде посолите, поперчите. Еще раз перемешайте и тушите где-то 10 минут на слабом огне. При желании в кабачки с картошкой и овощами можете добавить зелень или сметану.

10. Аппетитное и красивое рагу разложите по тарелочкам и ставьте на стол.

Видео о том, как приготовить картошку с кабачками в духовке

Посмотрите божественный рецепт, где кабачки с картошкой в сливочном соусе под сыром.

Необходимые продукты:

  • Кабачки молодые — 600 г
  • Картофель — 600 г
  • Сливки — 250 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр пармезан — 25-50 г (по желанию)
  • Зеленый лук — 4 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Сухой чеснок — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

В итоге всеми любимая картошечка с нежными кабачками радует нас разными рецептами. Все рецепты вкусные, то есть каждый по-своему. Можно выпекать эти овощи в духовке или готовить на сковороде. Готовьте и наслаждайтесь.

Источник статьи: http://willcomfort.ru/kabachki-s-kartoshkoj.html