Телятина с перцем и цуккини
Ещё один вариант приготовления мяса в Вашу копилочку. Нежные сочные мясные кусочки, перец и кабачки в бархатном ароматном соусе. Очень вкусно, угощайтесь. P.S.: вкусно и из говядины, но время приготовления придется увеличить.
Ингредиенты для «Телятина с перцем и цуккини»:
- Телятина (мякоть) — 700 г
- Перец сладкий красный (крупный) — 2 шт
- Цуккини (250 г.)
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1524.9 ккал | белки 161.7 г | жиры 65.2 г | углеводы 79.2 г |
Порции | |||
ккал 381.2 ккал | белки 40.4 г | жиры 16.3 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.2 ккал | белки 9.1 г | жиры 3.7 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Телятина с перцем и цуккини»:
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить на растительном масле, 5 минут на среднем огне.
Лук нарезать, добавить к мясу,
обжарить ещё 5 минут, помешивая.
Влить молоко, добавить сахар, чуть посолить, дать закипеть,
накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 40 минут.
Перцы и цуккини вымыть, почистить и нарезать.
Через указанное время добавить перцы, перемешать.
Увеличить нагрев до среднего, прожарить 5 минут.
Выложить кусочки цуккини, посолить, накрыть крышкой.
Тушить 15 минут на медленном огне.
Добавить сливочное масло, кусочки чеснока, чёрный молотый перец.
Дать закипеть. Порубить зелень, добавить.
Перемешать, довести вкус солью и убрать с огня.
Очень вкусно и с гарниром — рисом или гречкой, картофельным пюре или макаронами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кабоб «Лаззат»
Томленая говядина с овощами
Говядина с картофелем в сливках «Зимний сад»
Говядина с брокколи
Говядина в соевом соусе
Домашний Рамен
Французкая запеканка с картофелем и мясом
Медальоны из говядины
Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Конфетти»
Баклажановые рулетики в кунжуте
Рогалики
Комментарии и отзывы
24 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Для тушения, как используем бульон, воду и т.п.. Молоко даёт более мягкий вкус соусу.
24 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
. Пойду перекушу чего-нибудь,а то помру. Время как раз обед
17 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Людочка! Шикарное блюдо! Очень аппетитно и красиво. Фото просто прелесть! Загляденье.
16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/159674/