Что приготовить из телятины и кабачками

Телятина с перцем и цуккини

Ещё один вариант приготовления мяса в Вашу копилочку. Нежные сочные мясные кусочки, перец и кабачки в бархатном ароматном соусе. Очень вкусно, угощайтесь. P.S.: вкусно и из говядины, но время приготовления придется увеличить.

Ингредиенты для «Телятина с перцем и цуккини»:

  • Телятина (мякоть) — 700 г
  • Перец сладкий красный (крупный) — 2 шт
  • Цуккини (250 г.)
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.9 ккал
белки
161.7 г
жиры
65.2 г
углеводы
79.2 г
Порции
ккал
381.2 ккал
белки
40.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
86.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Телятина с перцем и цуккини»:

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить на растительном масле, 5 минут на среднем огне.

Лук нарезать, добавить к мясу,
обжарить ещё 5 минут, помешивая.

Влить молоко, добавить сахар, чуть посолить, дать закипеть,
накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 40 минут.

Перцы и цуккини вымыть, почистить и нарезать.

Через указанное время добавить перцы, перемешать.
Увеличить нагрев до среднего, прожарить 5 минут.

Выложить кусочки цуккини, посолить, накрыть крышкой.
Тушить 15 минут на медленном огне.

Добавить сливочное масло, кусочки чеснока, чёрный молотый перец.
Дать закипеть. Порубить зелень, добавить.

Перемешать, довести вкус солью и убрать с огня.

Очень вкусно и с гарниром — рисом или гречкой, картофельным пюре или макаронами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабоб «Лаззат»

Томленая говядина с овощами

Говядина с картофелем в сливках «Зимний сад»

Говядина с брокколи

Говядина в соевом соусе

Домашний Рамен

Французкая запеканка с картофелем и мясом

Медальоны из говядины

Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Конфетти»

Баклажановые рулетики в кунжуте

Рогалики

Комментарии и отзывы

24 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Для тушения, как используем бульон, воду и т.п.. Молоко даёт более мягкий вкус соусу.

24 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

. Пойду перекушу чего-нибудь,а то помру. Время как раз обед

17 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Людочка! Шикарное блюдо! Очень аппетитно и красиво. Фото просто прелесть! Загляденье.

16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/159674/