Что приготовить из сыворотки и кабачка

Пирог с кабачками и сыром на сыворотке

Скажите, кто откажется от кусочка вкусного закусочного пирога? Никто, если вы приготовите этот аппетитный пирог с кабачками на сыворотке. Он обязательно вам понравится, потому что имеет тоненькую, слегка хрустящую основу с сырной серединкой, а сверху – слой нежнейших кабачков, которые специально нарезаны очень тонко, что позволяет им приготовиться невероятно быстро и стать похожими на чипсы.

Этот пирог с кабачками и сыром не только очень вкусный, но еще и очень простой в приготовлении. Тесто готовится на сыворотке – легком, низкокалорийном продукте, которой замечательно ведет себя в качестве основы для выпечки. Сдобная часть — это всего лишь одно яйцо и пара столовых ложек растительного масла. Кроме этого, в состав теста входит не только мука, а еще и полезные отруби. Все это в комплексе сделает тесто полезнее и легче, а уж в низкокалорийности кабачков и сомневаться никто не станет, не правда ли? Единственной усладой для любителей продуктов «для души» станет ароматный сыр, но и его по рецепту нужно совсем немного, так что смело берите на вооружение этот рецепт.

Такой пирог можно приготовить по любому поводу: будь то праздник или посиделки с друзьями, также он замечательно подойдет для перекуса на работу или в качестве приятной закуски для пикника.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка или цукини
  • 60 граммов твердого сыра
  • 1 стакан сыворотки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 200 граммов пшеничной муки
  • 2 ст. ложки пшеничных отрубей
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • соль, перец, сушеные прованские или итальянские травы

Выход готового продукта: пирог размером 20х25 см

Как приготовить пирог с кабачками и сыром

Займитесь приготовлением теста: смешайте сыворотку, яйцо и растительное масло.

Добавьте в эту смесь муку. Перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.

Теперь добавьте в тесто разрыхлитель и отруби.

Затем приправьте тесто солью, перцем и травами. Тесто готово.

Натрите сыр на крупной терке.

В форму (прямоугольник 25*20 см или круг диаметром 24 см), выстеленную пергаментом для выпечки, вылейте тесто и присыпьте его по всей поверхности сыром.

Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Толщина не должна быть больше 1 мм.

Выложите кружочки кабачков поверх сыра внахлест. У вас получится слой, напоминающий рыбью чешую.

Выпекайте пирог с кабачками и сыром при 200 градусах в режиме конвекции или при 210 градусах в стандартном режиме около 30 минут до тех пор, пока тесто и кабачки не станут приятного румяного цвета.

Готовый пирог нарежьте на кусочки и подавайте как в теплом, так и в охлажденном виде.

Источник статьи: http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/pirog-s-kabachkami-i-syrom-na-syvorotke.html

Блюда из сыворотки

Молочная сыворотка — это побочный продукт, который остается от производства домашнего сыра или творога из молока. Обычно ее используют в приготовлении блинов и различной выпечки, как составной ингредиент. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сыворотки с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты из молочной сыворотки.
Рецептов в разделе: 50 шт.

Ингредиенты

Мука пшенично-ржаная — 2 стакана

Сыворотка молочная — 1 стакан

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло – 3 ст. л.

Ингредиенты

Жидкость — около 2,5 стаканов

Сахар или сладкий сироп — по вкусу

Растительное масло — 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука (разных видов) — 1 стакан;

Сода (или разрыхлитель) — около 0,3 ч. ложки;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Молочная сыворотка — 200 мл

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Сыворотка творожная — 300 мл

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сыворотка молочная — 1,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Ингредиенты

Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок

Ингредиенты

Лук репчатый большой — 1 шт.

Мука или крупа кукурузная — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

Ягоды или фрукты по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Колбаса варено-копчёная — 120 г

Ингредиенты

Растительное масло — для жарки лепешек

Ингредиенты

Молочная сыворотка — 200 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Свиное сало (свежее) — 100 г

Ингредиенты

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Амарантовая мука — 1 стакан

Мука пшеничная в/с или ц/з — около 0,5 стакана

Молоко и/или сыворотка — 3 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Сахар или сладкий сироп — 1 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Пшеничная мука — около 230 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Ингредиенты

Сыворотка молочная — 900 мл

Колбаса докторская — 250 г

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Мука пшеничная — 2 стакана

Орех мускатный (молотый) — 1 щепотка

Перец черный (молотый) — 1 щепотка

Ингредиенты

Свежие фрукты — около 50 г

Сладкий сироп или мед — по вкусу

Ингредиенты

Сироп — 1-2 ст.л. или по вкусу

Фрукты консервированные — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка молочная — 220 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель (неочищенный) — 900 г

Соль черная (индийская) — 2 ч.л.

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Растительное масло — 30 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Творожная запеканка с дыней

Катлама с луком на сковороде (узбекская кухня)

Венское печенье с творогом

Вареники со свежей капустой по-украински

Пирожки «Лапти» с картошкой

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками и сыром

Лодочки из кабачков с творогом в духовке

Цветная капуста с майонезом и сыром в духовке

Щи с перловкой и свежей капустой

Перец, фаршированный капустой, в томате на зиму

Веер из баклажанов с фаршем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/ingredients/serum