Лучший рецепт кабачков с мясом и картофелем, запеченных в духовке
Продукты, которые понадобятся:
- Один кабачок небольшого размера;
- Картофель – 600 грамм;
- 600 грамм мякоти мяса (свинина);
- Пара луковиц;
- 100 мл сметаны;
- 100 грамм майонеза;
- Твердый сыр – кусочек на 80 грамм;
- Немного соли и черного молотого перца.
- Мясо следует промыть, просушить бумажной салфеткой и порезать на пластинки толщиной 1 см поперек волокон;
- Затем куски мяса следует хорошо отбить, натереть смесью из соли и перца;
- Картофель и кабачок следует очистить от шкурки, промыть и разрезать в виде тонких кружочков;
- С лука необходимо счистить шелуху и разрезать его мелкими кусочками;
- Далее противень нужно смазать растительным маслом, выкладываем туда внахлест половину кружочки картофеля и кабачков в виде рядов. Присыпаем их солью и черным молотым перцем;
- Сверху выкладываем пласты промаринованного мяса и присыпаем его порезанным луком;
- Затем снова сверху выкладываем кружочки картофеля и кабачков. Присыпаем их солью;
- Сметану следует перемешать с майонезом, добавить соль с перцем и полить этой смесью овощи с мясом;
- Помещаем противень с ингредиентами в раскаленный духовой шкаф до 200 градусов на 1 час;
- Сыр следует протереть на крупной терке;
- Форму вынимаем их духовки и посыпаем стружкой сыра. Готовим еще 20 минут;
- Подавать нужно в горячими с зеленью и овощами.
Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке
- Кабачок – 1 штука;
- Баклажан – 1 штука;
- Один сладкий перец;
- 2 помидора;
- Одна красная луковица;
- Сыр моцарелла – 70 грамм;
- Сметана – 100 мл;
- Долька чеснока;
- Пару веточек петрушки и укропа;
- Немного соли и черного молотого перца;
- Растительное масло.
- Овощи следует ополоснуть теплой водой;
- Далее баклажаны следует разрезать в виде тонкий кружочков, выложить в глубокую чашку посолить, перемешать, придавить тарелкой, сверху нее следует поставить груз. Оставляем их на полчаса, за это время из них выйдет вся горечь;
- Тем временем приготавливаем соус из овощей. Для этого помидоры следует облить кипятком и оставить на пару минут. Затем убираем с них шкурку и режем кубиками;
- Срезаем у перца плодоножку и разрезаем его на две части. Вынимаем семена и режем четвертинками колец;
- Лук очищаем от шелухи и разрезаем полукольцами;
- После этого овощи всыпаем в чашку блендера и смешиваем до однородной смеси;
- Протираем мелкой теркой сыр моцарелла и добавляем в овощную смесь;
- Затем добавляем туда соль, перец и снова взбиваем;
- Добавляем в овощной соус сметану и перемешиваем;
- Кабачок следует разрезать в виде тонких кружочков. Подсаливаем их и перчим;
- Баклажаны вынимаем из чашки и также присыпаем перцем;
- Огнеупорную стеклянную кастрюлю нужно промазать растительным маслом;
- Затем выкладываем туда кружочки овощей по очереди внахлест;
- После этого заливаем все овощным соусом с сыром и сметаной;
- Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда кастрюлю. Накрываем ее крышкой и готовим полчаса;
- Примерно за 10 минут до готовности снимаем крышку, чтобы овощи запеклись;
- Чеснок и промытую зелень следует порубить мелко ножом;
- Готовые овощи присыпаем смесью из чеснока и зелени.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/notefood/luchshii-recept-kabachkov-s-miasom-i-kartofelem-zapechennyh-v-duhovke-5ec2f92838e7d258172a85be
Овощное рагу с мясом — рецепты с картошкой, кабачками, баклажанами, в мультиварке и в духовке
Овощное рагу с мясом зачастую готовят в сезон свежих овощей, наслаждаясь изумительным вкусовым сочетанием нежнейшей овощной мякоти с питательной свининой, телятиной или курятиной. Подобное блюдо – идеальный вариант для сбалансированного ужина или полезного обеда.
Как приготовить овощное рагу с мясом?
Приготовить рагу из овощей с мясом можно по классической технологии или с некоторыми отступлениями от общепринятых правил. Однако общие моменты в каждом рецепте имеются и о них нужно помнить, приступая к готовке.
- Первоначально подготавливают, нарезают и подрумянивают в масле мясо. При использовании свинины или телятины потребуется время на дополнительное его тушение в небольшой порции воды до размягчения волокон.
- Овощные компоненты закладывают поочередно, начиная с тех, которые готовятся дольше и заканчивая более нежными, требующими меньшего времени тушения.
- Состав любого рецепта можно изменять по желанию, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые.
Рагу из овощей с мясом и картошкой
Самое простое овощное рагу с мясом и картошкой, сможет приготовить даже кулинар без должного кулинарного опыта. В качестве дополнительных овощных составляющих используют морковь и репчатый лук, а томаты, болгарский перец, капусту добавляют опционально и по желанию вместе с картофельными кубиками.
- мясо – 500 г;
- картошка – 1,5 кг;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- болгарский перец, помидоры, капуста – по вкусу;
- соль, перец, лавр, масло, зелень – по вкусу.
- Подрумянивают на масле ломтики мяса, добавляют немного воды и протушивают ломти практически до готовности.
- Закладывают нарезанные овощи, приправляют блюдо по вкусу, прикрывают крышкой и томят до готовности всех составляющих.
- Перед подачей дополняют овощное рагу с мясом сежей зеленью.
Овощное рагу с кабачками и мясом
Более легким и менее калорийным получается рагу из кабачков с мясом. Зрелые кабачковые плоды требуют более тщательной предварительной подготовки: их нужно очистить от наружной кожуры и зрелых жестких семечек с сопровождающей их волокнистой мякотью. Идеально подчеркнет вкус яства мелко нарезанный чеснок, добавленный в конце тушения.
- мясо – 500 г;
- кабачки – 1 кг;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, прованские травы, зелень – по вкусу.
- Подрумянивают и протушивают под крышкой до мягкости мясо.
- Дают воде выпариться, подливают масло, добавляют лук и морковь.
- Подрумянивают составляющие, закладывают кабачки и томаты, приправляют по вкусу.
- Тушат вкусное рагу из овощей с мясом до мягкости все компонентов, бросают чеснок, зелень, дают настояться под крышкой.
Овощное рагу с баклажанами и мясом
Не менее вкусным блюдом для эффектной подачи к любой трапезе станет приготовленное рагу из баклажанов с мясом. При использовании зрелых плодов с горчинкой подсаливают ломтики, оставляют на час, а затем споласкивают и обсушивают. Ускорить процесс приготовления блюда можно, используя перекрученную мясную мякоть.
- мясо – 400 г;
- баклажаны – 700 г;
- морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- острый перец – 1 шт.;
- масло – 150 мл;
- вино белое сухое или бульон – 1 стакан;
- соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
- Обжаривают на масле нарезанные баклажаны.
- По отдельности подрумянивают перекрученное мясо, лук с морковью, перцы.
- Соединяют составляющие в одной емкости, вливают вино или бульон, приправляют блюдо по вкусу, протушивают 15 минут.
- Подают овощное рагу из баклажанов с мясом, приправив зеленью.
Рагу с мясом и капустой
Следующий рецепт рагу с мясом и овощами готовится в один прием без кулинарных изысков из простых и всегда доступных продуктов. Базовым компонентом в данном случае является капуста, а идеальное соседство овощу составит картофель. Добавление прочих ингредиентов приветствуется, но не является обязательным.
- мясо – 600 г;
- капуста – 1 кг;
- картофель – 700 г;
- помидоры или томатный соус – по вкусу;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- масло – 90 мл;
- соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
- Обжаривают на масле нарезанное мясо, заливают кипятком и протушивают до мягкости под крышкой.
- Испаряют влагу, подливают масло, закладывают полукольца лука и кружки моркови.
- Обжаривают овощи с мясом 10-15 минут, закладывают шинкованную капусту, картофель и перетертые томаты.
- Приправляют рагу с мясом по вкусу, тушат на малом огне под крышкой до готовности овощных ингредиентов.
Рагу из тыквы с мясом
Незаменимой кулинарной композицией для диетического и здорового меню станет рагу из тыквы с овощами и мясом, особенно если приготовить его с куриной грудкой или индейкой. Классический овощной микс можно дополнить для разнообразия замороженным или консервированным зеленым горошком и кукурузой.
- мясо – 600 г;
- тыква – 700 г;
- болгарский перец – 250 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- масло – 90 мл;
- соль, перец, приправы, чеснок, зелень – по вкусу.
- По отдельности обжаривают тыкву, лук и морковь, а мясо при необходимости еще и протушивают до полуготовности.
- Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют болгарский перец, томаты, приправляют массу по вкусу, тушат 20 минут.
- Приправляют овощное рагу из тыквы с мясом при подаче измельченным чесноком и зеленью.
Овощное рагу с мясом и грибами
Изысканное и оригинальное рагу с мясом и грибами, приготовленное по следующему рецепту, сможет удивить полученными вкусовыми характеристиками даже привередливых едоков, и бывалых гурманов. Благодаря добавлению ароматных трав, шафрана и молотого или перетертого имбиря вкус блюда получается неотразимым.
- мясо – 600 г;
- грибы – 400 г;
- баклажаны – 300 г;
- болгарский перец – 250 г;
- картофель – 600 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- масло – 90 мл;
- соль, перец, шафран, прованские травы, имбирь – по вкусу.
- Обжаривают до румянца ломтики мяса с добавлением перца и шафрана.
- Подрумянивают по отдельности грибы и нарезанные овощи, перекладывают к мясу.
- Добавляют картофель, чеснок, все приправы, заливают составляющие до покрытия кипятком.
- Тушат овощное рагу с мясом 40 минут, подают с зеленью.
Овощное рагу с рисом и мясом
Овощное рагу с мясом, рецепт которого будет изложен далее, готовится с добавлением риса, что улучшает его и без того впечатляющие питательные характеристики и вместе с тем преображает вкусовые качества. В данном случае используется квашеная капуста, которую можно заменить свежей белокочанной.
- мясо – 600 г;
- квашеная капуста – 1 стакан;
- рис – 2/3 стакана;
- морковь, лук и картофель – по 2 шт.;
- масло – 120 мл;
- вода – 1 л;
- соль, перец, специи, томат – по вкусу.
- Обжаривают мясо на масле с добавлением моркови и лука.
- Закладывают капусту, промытый рис, картофель, томат, приправы, заливают все водой.
- Томят рагу под крышкой до готовности составляющих, при подаче дополняют зеленью.
Рагу в горшочках с мясом
Приготовленное овощное рагу с мясом в духовке не сравнится по вкусовым характеристикам с аналогами, сваренными традиционным манером на плите. Изумительный аромат и насыщенность блюда достигаются за счет совместного запекания составляющих при высоких температурах и взаимного обмена вкусами.
- мясо – 650 г;
- кабачок – 1 шт.;
- картофель – 800 г;
- помидоры – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- майонез – 60 г;
- соль, перец, лавр, масло – по вкусу.
- Обжаривают на масле ломти мяса и нарезанные овощи поочередно и укладывают в горшочки.
- В каждый кладут лавр, перец, чеснок, майонез, свежие томаты.
- Доливают в каждый сосуд немного воды, прикрывают крышкой и отправляют на час запекаться при 200 градусах.
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Особенно легко и просто готовить рагу в мультиварке с мясом. Блюдо получается ароматным, ярким и насыщенным по вкусу и чрезвычайно аппетитным на вид. Равномерное бережное прогревание содержимого чаши обеспечивает сохранение первозданного вида ломтиков без риска пригорания и необходимости частого помешивания.
- мясо – 600 г;
- кабачок и баклажан – по 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- помидоры и перцы – по 2-3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- майонез – 60 г;
- соль, перец, приправы, масло – по вкусу.
- На масле в режиме «Жарка» обжаривают мясо 10 минут.
- Добавляют лук, морковь, остальные нарезанные овощи, соль и приправы.
- Переводят прибор на «Тушение» и готовят блюдо 1 час.
- Бросают чеснок, зелень, оставляют рагу на «Подогреве» на 10 минут.
Источник статьи: http://sovetovday.ru/ovoschnoe-ragu-s-myasom-recepty-s-kartoshkoy-kabachkami-baklazhanami-v-mul-tivarke-i-v-duhovke/