Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты
Ингредиенты
Соль, черный перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Фото готового блюда
Видео рецепт: Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты
Пошаговый рецепт с фото и видео
Предположений об истории возникновения рагу так же много, как и вариантов его приготовления. Как бы то ни было, сам процесс остается неизменным: используете ли вы мясо или курицу, готовите ли постное блюдо – основными этапами станут сначала обжарка, а после тушение ингредиентов.
Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда заключается в том, что по мере нарезания овощей они сразу же отправляются на сковороду. К тому же, определенных правил нарезки овощей нет, поэтому каждый использует привычный способ. Итак, для приготовления овощного рагу из кабачков, картошки и капусты возьмем следующие ингредиенты.
Морковь режу полукружочками, для более насыщенного вкуса.
Чеснок нарезаю тонкими пластинами. Его количество в блюде зависит от ваших предпочтений.
Перекладываю нарезанные овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваю в течение 5-10 минут.
В это время крупно режу картофель.
А также нарезаю на небольшие кусочки кабачок.
Перекладываю овощи в сковороду и продолжаю приготовление с закрытой крышкой.
Сразу же нарезаю капусту тонкой соломкой и перекладываю в миску. Солю по вкусу и тщательно мну её руками.
Кабачок уже немного утушился, поэтому перекладываем капусту в сковороду, заливаем содержимое водой (желательно горячей), закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности всех компонентов.
Помидор очищаем от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки.
Добавляем помидор к блюду, а также еще немного солим и перчим по вкусу.
Продолжаем приготовление. В целом тушение занимает не более 40-50 минут. В готовом блюде останется минимум жидкости, а все компоненты станут мягкими, объединившись в единое целостное блюдо.
Готовое овощное рагу из кабачков, картошки и капусты подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12482
Кабачки с картошкой, с яйцом
Подборки рецептов с яйцом
Аппетитная запеканка из кабачков
Аппетитная запеканка из кабачков
Это блюдо можно приготовить, используя болгарский перец, помидоры, зелень или чеснок. Для того, чтобы сделать запеканку более питательной, добавьте мясной или куриный фарш, а также рыбу.
Острая картофельная запеканка с кабачком
Острая картофельная запеканка с кабачком
Регулируйте количество острого перца на свое усмотрение. Также в кабачки можно добавить хариссу.
Оладьи из кабачков и картофеля
Оладьи из кабачков и картофеля
Оладьи из кабачков и картофеля получаются очень сытными, поэтому их хорошо подать на ужин в качестве основного блюда. При желании можно полить сметаной и украсить зеленью.
Драники из кабачков и картофеля
Драники из кабачков и картофеля
Драники из кабачков и картофеля можно подавать со сметаной или в качестве гарнира к мясу.
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке
Кабачки, фаршированные сыром, беконом и картофелем, можно подавать как закуску или же как полноценное «горячее». Если вы хотите сделать фаршированные кабачки более легкими и полезными, замените картофель на ароматную гречку. , тоже получаются очень вкусными!
Источник статьи: http://www.maggi.ru/search/recipe/kabachki-s-kartoshkoy/yayco