Что приготовить из кабачков и кукурузной крупы

Кукурузная каша с кабачком, морковью и луком

Люблю готовить на завтрак кукурузную кашу с овощами и специями. Блюдо получается вкусным, сытным и вполне диетическим. Не раз замечала, что такой завтрак с последующим обедом и ужином из привычных повседневных блюд (без срывов на перекусы чем-то вредным и сильно калорийным) способствует снижению веса. Отвес на следующий день обычно составляет до 800 грамм. Весьма неплохо! Не так ли?

Было время, я пыталась готовить по утрам овсянку, но к снижению веса она не приводила. А спустя недели две питания с частыми овсяными кашами на утро у меня полезла аллергия. Я долго искала причину, целых полгода. Еще больше старалась налегать на овсянку, начитавшись и наслушавшись, что это прекрасный гипоаллергенный продукт. Аллергия захватила все тело. И лишь когда я полностью исключила из рациона все продукты с овсяной крупой (каши, хлебцы, отруби, печеньки и т. д.), аллергия быстро прошла и моя кожа пришла в норму. С тех пор я не слушаю всяких фитнес-гуру, диетологов и дерматологов, твердящих, что надо есть овсянку. Узнала даже, что ее вредно есть часто, максимум 3 раза в неделю и никак не больше, а еще оказывается овсянка это очень аллергенный продукт, по крайней мере, у маленьких детей на такую кашу может возникать острая аллергическая реакция из-за большого содержания глютена. Но я-то взрослый человек и всю жизнь спокойно ела разные мучные продукты, ни о какой аллергии не знала. Правда я не помню, чтобы хоть раз ела овсянку в детстве, попробовала ее впервые на третьем курсе института, вот тут с аллергией и познакомилась.

Кукурузная каша для меня стала великолепной заменой овсянки, причем в разы более вкусной и гораздо более эффективной в вопросе похудения. Поэтому я рекомендую присмотреться к этой крупе тем, кто не любит овсянку или просто не может ее есть по каким-либо другим причинам. Я лично обожаю кукурузные каши. Иногда готовлю поленту, для нее крупу нужно измельчать в муку, с чем прекрасно справляется кофемолка. Но в этом рецепте пойдет речь не о поленте, а о простой кукурузной каше с домашними овощами, которая готовится на сковороде за 20 минут.

Количество ингредиентов я указала на одну порцию.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b0ba1454826770fdadec729/kukuruznaia-kasha-s-kabachkom-morkoviu-i-lukom-5b6c2e49d978f300a81aab6e

Каша с кабачком приготовим 5 разных видов дома

Каша с кабачком получается вкусно, потому что кабачок — это полезный овощ и крупы варятся в его бульоне. Конечно, мы не одновременно будем готовить 5 видов круп, а в разные дни. Мы дома сейчас их часто готовим чередуя. Например, с рисом, овсяной крупой, пшенной, пшеничной, но можно так приготовить с гречневой и перловой крупой. Готовятся все каши практически одинаково, только разное время приготовления для различных круп. Готовлю их зимой, потому что у нас еще сохранились кабачки нашего огорода.Каша из кабачка — приготовление . Кабачки из нашего огорода сохранились с лета, просто в комнате, но зимой у них очень жесткие корочки и их трудно чистить. Весь кабачок мою и отрезаю от него небольшую часть, примерно 10 см. Остальную часть сохраняю в холодильнике, где она хорошо хранится, не менее недели. Удаляю семена из всего кабачка. Для каши у меня остается полое кольцо. Кожу удаляю просто, стругая ее ножом. Далее режу весь овощ на кусочки по 1,5 — 2 см.

Другие крупы

  1. Например, с овсяной крупой, которая варится быстрее риса. Потому добавляю геркулес уже к практически сварившимся кусочкам кабачка. У нас эта каша получилась удачнее всего.4bbc5/w:345/h:208/q:90/https://naschdomidacha.ru/wp-content/uploads/2018/12/ovsynnay.jpg» />
  2. С пшенной крупой / просом/. Спускаю одновременно в воду нарезанный кабачок и один стакан пшенной крупы. Соль, сахар и молоко добавляю так же, как с рисовой крупой.
  3. Пшеничная каша с кабачком, но по времени варится примерно так же как рис. Остальное приготовление такое же, только крупа другая.4bbc5/w:360/h:297/q:90/https://naschdomidacha.ru/wp-content/uploads/2018/12/pschenichnay.jpg» />
    Манную кашу с кабачком сварили только один раз, все же мы взрослые люди. Но для разнообразия она нам тоже понравилась. Добавила молоко к сваренным кабачкам. После того, как оно закипело, стала всыпать в кипящее молоко с кабачками манную крупу, постоянно помешивая, до полной готовности.http://naschdomidacha.ru/kulinariy-doma/kasha-s-kabachkom/

    Кукурузная каша с кабачками в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить нежную и ароматную кукурузную кашу с кабачками в мультиварке. Вермишель и макароны быстро готовятся, но иногда необходимо кушать и полезные каши. В настоящее время на полках магазинов можно встретить большое разнообразие круп.

    Крупа из кукурузы отличается превосходным внешним видом. Готовая кашка имеет насыщенный желтый цвет. Любую крупу нужно тщательно промывать перед добавлением в воду. При этом крупу можно оставить в жидкости на 2-3 минуты, а затем прополоснуть несколько раз под краном с водой.

    Часто встречаются блюда из круп и мяса. А в данном рецепте кукурузная каша готовится с молодым кабачком. В зимний период времени можно варить крупу с замороженным овощем.

    В программе «Тушение» и кукуруза и кабачки хорошо распариваются. В результате получается нежнейшая вкусная кашка. А такое блюдо еще желательно оставлять в опции «Подогрев». К столу это постное блюдо можно подавать с салатом. Если каша готовится не для поста, то можно кушать ее с котлетой, отбивными, печенью, вареным яйцом или гуляшом.

    Ингредиенты для приготовления кукурузной каши

    1. Питьевая вода – 600 мл.
    2. Кабачки молодые – 90 г.
    3. Кукурузная крупа – 1 ст.
    4. Лук – 60 г.
    5. Масло оливы – 35 мл.
    6. Черный перец – 0,25 ч.л.
    7. Соль – по вкусу.
    8. Лист лавровый – по вкусу.

    Как приготовить вкусную кукурузную кашу с кабачками в мультиварке

    Высыпать кукурузную крупу в тарелку. Водой залить на пару минут. Затем промыть проточной водой. Можно промывать крупу с помощью мелкого сита.

    Молодые кабачки порезать крупными кусочками. Если используется замороженный овощ, то его нужно ополоснуть в теплой воде.

    Ножом снять шкурку с репчатого лука. Разрезать на две половинки, каждую из них покрошить мелкими кубиками. Налить в кастрюльку техники масло оливы, выбрать функцию «Жарка», пассировать лук в течение 3 минут.

    Выложить к луку подготовленные кабачки. Обжарить овощи примерно 4 минуты.

    Затем добавить промытую кукурузную крупу. Насыпать по вкусу соль.

    Налить чистую питьевую воду. Положить лавровый лист, насыпать черный молотый перец или другие специи. Деревянной лопаткой размешать продукты, довести до кипения. Закрыть крышку, переключить технику на режим «Тушение», выбрав время – 60 минут.

    Нежную кашу из кукурузы с кабачком подать к столу в горячем виде. Любая каша будет еще вкусней, если сдобрить ее кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

    Источник статьи: http://multi-varca.ru/content/kukuruznaya-kasha-s-kabachkami-v-multivarke

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
    • HANDMADE (14)
    • бисер (1)
    • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
    • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
    • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
    • ВЫШИВКА (1)
    • ВЯЗАНИЕ (359)
    • подборки (333)
    • крючком (8)
    • для женщин (4)
    • для мужчин (2)
    • мастер классы (2)
    • узоры (2)
    • детям (1)
    • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
    • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
    • диеты, похудение (27)
    • полезно для здоровья (23)
    • маски для лица (1)
    • народная медицина (35)
    • уход за волосами (5)
    • уход за ногами (1)
    • КУЛИНАРИЯ (4030)
    • подборки рецептов (499)
    • пироги, пирожки (255)
    • блюда из мяса птицы (232)
    • на десерт (221)
    • выпечка (130)
    • блины, оладьи (115)
    • вторые блюда (113)
    • из фарша (107)
    • варенье (97)
    • соусы, заправки, маринады (78)
    • овощные блюда (73)
    • блюда из творога (59)
    • на завтрак (58)
    • из субпродуктов (57)
    • на пасху (55)
    • постные блюда (47)
    • тесто (45)
    • гарнир (42)
    • паста и крупы (31)
    • пицца (29)
    • кулинарные хитрости (25)
    • рецепты с лавашом (24)
    • блюда из яиц (19)
    • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
    • фастфуд (10)
    • для мультиварки (8)
    • сыры (2)
    • блюда из рыбы (155)
    • блюда с грибами (44)
    • заготовки на зиму (222)
    • закуски (235)
    • запеканки (74)
    • картофельные блюда (125)
    • каши (28)
    • креветки, кальмар, морепродукты (23)
    • мясные блюда (156)
    • напитки (100)
    • оформление блюд (1)
    • салаты (231)
    • сладкая выпечка (38)
    • супы (196)
    • торты (107)
    • ПРАЗДНИКИ (34)
    • Новый год (12)
    • Рождество (9)
    • пасха (7)
    • День Святого Валентина (2)
    • 23 февраля (1)
    • 8 марта (1)
    • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
    • СПОРТИВНАЯ (2)
    • УЮТ В ДОМЕ (180)
    • комнатные растения (176)
    • ШИТЬЁ (1)
    • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)

    Метки

    Статистика

    Нежные и пышные блинчики из кабачков с кукурузной мукой!

    Если кабачки вновь порадовали вас урожаем, а с умелыми огородниками это случается довольно часто, то попробуйте приготовить вкусные блины без глютена. Блинчики с кукурузной мукой получаются не менее пышными и воздушными, чем с обычной пшеничной мукой, но не содержат клейковину. Клейковина, или глютен содержится в пшенице, определяет её качество (эластичные свойства), но, к сожалению, эту группу полезных белков, часть населения не переносит. Некоторые люди страдают целиакией – генетической непереносимостью продуктов, содержащих глютен. Для них диетологи разрабатывают безглютеновую диету, для которой подходит этот рецепт.

    Чтобы блины по этому рецепту получились красивыми и толстыми, обязательно отожмите влагу из тёртых овощей (см. ниже). Иначе в процессе жарки она будет вытекать на сковороду, готовые блинчики получатся неприглядными на вид.

    • Время приготовления: 40 минут
    • Порции: 2

    Ингредиенты для блинчиков из кабачков с кукурузной мукой:

    • 300 г кабачков;
    • 100 мл кефира;
    • яйцо куриное;
    • 120 г кукурузной муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • пучок укропа;
    • 20 г сливочного масла;
    • соль, сахарный песок, растительное масло для жарки.

    Способ приготовления блинчиков из кабачков с кукурузной мукой

    Снимаем с цуккини тонкий слой кожуры. Чистить нужно только зрелые овощи, у молодых кожица нежная и можно готовить вместе с ней. Также следует удалить развитые семена с небольшим слоем мякоти, которая их окружает.

    Очищаем кабачок цуккини от кожуры

    Трём кабачок на крупной тёрке и солим (примерно чайная ложка соли). Смешиваем овощи с солью, перетираем руками, примерно через 5 минут начнёт выделяться сок – его нужно отжать. Если оставить, то в процессе жарки он начнёт вытекать из блинов, что не очень удобно – края блинчиков получатся тонкими, станут пригорать, а масло будет сильно брызгаться.

    Натираем кабачок цуккини, солим

    К отжатым кабачкам добавляем сырое куриное яйцо, лучше органическое, от кур со свободного выгула.

    Вбиваем куриное яйцо

    Затем наливаем кефир или простоквашу, а если вы не считаете калории, то положите 100 г сметаны, получится просто восхитительно и очень пышно.

    Добавляем кефир или простоквашу

    Насыпаем кукурузную муку, половину чайной ложечки пищевой соды, добавляем немного соли и щепотку сахарного песка. Учтите, что часть соли уже есть в овощах, её насыпали в самом начале.

    Насыпаем кукурузную муку

    Мелко рубим пучок укропа (только зелень), бросаем в миску, замешиваем густое тесто и оставляем его примерно на 5-7 минут, чтобы кукурузная мука впитала влагу и тесто загустело.

    Нарезаем зелень укропа и замешиваем тесто для блинчиков

    Сильно разогретую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла для жарки. Кладём примерно по 2 столовые ложки теста на одну оладью. Жарим до появления румяной корочки (по 2 минуты с каждой стороны).

    Обжариваем блинчики из кабачков с двух сторон

    Готовые блинчики складываем стопочкой, каждый смазываем сливочным маслом или кладём кусочек масла между блинами. Подаём к столу горячими со сметаной и зелёным салатом. Приятного аппетита.

    Складываем блинчики стопкой, смазывая маслом

    К блинчикам из кабачков с кукурузной мукой хорошо подойдёт укропный соус, приготовленный из мелко порубленного укропа, соли, жирной сметаны и приправленный свежесмолотым чёрным перцем.

    Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/5639457/post421092637/