Макароны с грибами и кабачками
Ингредиенты
- макароны из твердых сортов пшеницы — 250 гр.
- грибы шампиньоны — 4 шт.
- кабачок — 0,5 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- соль
- перец — ,
- оливковое масло для приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Для приготовления отмеряем нужное количество макаронных изделий, овощей и грибов
2. Пока варятся макароны, режем лук полукольцами, грибы крупными кусочками, кабачок нарезаем тонкими полосками овощерезкой, чеснок измельчаем.
3. Обжариваем на оливковом масле лук, добавляем грибы.
4. К грибам и луку добавляем кабачок.
5. Добавляем нарезанный помидор, солим, посыпаем молотым перецем. Накрываем сковороду крышкой и даем немного потомиться.
6. Макароны варим до состояния «аль денте», сливаем воду. Выкладываем на тарелку, сверху кладем овощи с грибами. Получился легкий летний ужин.
Дополнительная информация
«Макароны вредные»
1.Макароны из мягких сортов обладают высоким гликемическим индексом,
то есть провоцируют резкое повышение уровня глюкозы в крови и выброс инсулина,
за которым следует снижение уровня глюкозы и повышение аппетита.
Но макароны из твердых сортов содержат большое количество грубых волокон,
а приготовленные из них блюда имеют низкий гликемический индекс, что,
во-первых, способствует стабилизации уровня глюкозы, во-вторых, эффективно
борется с голодом и долго поддерживает ощущение сытости.
2.«От макарон полнеют»
Если подавать макароны, как гарнир с мясными продуктами – тефтелям, отбивным, котлетам,
или же добавлять в сладкие запеканки и молочные супы, готовить «по-флотски», то
при таком сочетании даже макароны из твердых сортов пшеницы приведут к неизбежному
набору веса.
Но макароны из твердых сортов пшеницы, с овощами и оливковым маслом, считаются диетическим
продуктом. Вопрос в том, сколько съесть и как приготовить.Макароны нужно варить до
состояния «аль денте», в этом состоянии гликемический индекс продукта ниже.
3.«В макаронах нет ничего полезного»
Что может быть полезного у смеси муки и воды? Но диетологи утверждают, что макароны
из твердых сортов пшеницы содержат несколько важных для поддержания здоровья веществ.
Триптофан – природная аминокислота, отвечающая, в частности, за стрессоустойчивость
и нормализацию сна.
Витамины группы В, никотиновая кислота и витамин Е, который входит в число сильнейших
антиоксидантов.
Макаронные изделия богаты такими микроэлементами, как калий, марганец, железо и фосфор.
Содержат большое количество клетчатки, которая вбирает в себя накопившиеся шлаки
и токсины и выводит их из организма.
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/130975
Макароны с грибами и кабачками
Если бы я однажды не попробовала картофель, запеченный с грибами в духовке, то, наверное, никогда бы не пришла бы к выводу, что грибы могут быть даже вкуснее, чем мясо. Ценителям мяса, вероятней всего, меня не понять, но я все же попробую быть убедительной и расскажу рецепт невероятно вкусного блюда. Для меня предшественником этого блюда стали макароны с грибами и овощами в мультиварке – не менее вкусное и неповторимое блюдо.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 860 ккал
1. Прежде всего, подготовим все необходимые нам ингредиенты. Лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем. Мелко нарезаем лук, а чеснок при помощи ножа раздавливаем. Кабачки (2 небольших или один большой) очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Грибы промываем, очищаем от загрязнений и так же мелко нарезаем. В случае если вы будете использовать другие грибы (не шампиньоны), особенно лесные, то их лучше предварительно отварить. Сушеные, к примеру, белые грибы заранее замачиваем в воде и варим не более 3-4 минут. Листья капусты промываем под проточной водой и шинкуем.
2. На сильный огонь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения.
3. Пока закипает вода, разогреваем на плите глубокую сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Затем выкладываем измельченный лук и обжариваем до прозрачности. После этого кладем зубчики чеснока и свежий имбирь. Сухой имбирь также можно использовать, но тогда добавлять его вместе со сливками. Добавляем все оставшиеся овощи, перемешиваем и все вместе тушим около 10-15 минут, до тех пор, пока не станут мягкими кабачки.
4. В кипящую подсоленную воду засыпаем макароны и после повторного закипания, на огне ниже среднего, варим до почти готового состояния или, как говорят итальянцы, «аль денте».
5. По истечении нужного нам времени тушеные овощи солим по вкусу, добавляем пряности, петрушку и заливаем все сливками. Хорошо прогреваем соус, но не доводя сливки до кипения.
6. Макароны отцеживаем от воды и смешиваем с горячим приготовленным соусом. Сверху, по желанию, можно посыпать тертым твердым сыром.
Источник статьи: http://www.1001eda.com/makarony-s-gribami-i-kabachkami