Что приготовить из кабачка с солеными огурцами

Маринованные огурцы с кабачками

Больше 10 лет назад моя институтская подруга угощала нас маринованным ассорти — огурцы с кабачками. И это так вкусно! Вот в этом году приготовила просто кабачки, кабачки и огурцы, а ещё просто огурцы. Как и написано в рецепте: двумя заливками.

Как приготовить:

  • Огурцы залить холодной водой на 1-2 часа.
  • Уложить их в банку, на дно которой положить листья хрена, смородины, вишни и лавровый лист. Добавить чеснок и укроп.
  • Недостающее количество огурцов заложить до верха банки колечками кабачков.
  • Залить кипятком, сверху накрыть крышкой. Дать огурцам с кабачками погреться минут 15. Затем слить с них воду.
  • Довести воду до кипения и снова залить в банку. Через 20-30 минут опять слить.
  • Растворив в этой воде соль и сахар, довести до кипения.
  • Непосредственно в банку налить уксус и сверху залить кипящим рассолом.
  • Закатать крышку.
  • Перевернув вверх дном банку, укутать её до полного остывания.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 веточка укропа,
  • 5 листочков чёрной смородины,
  • 5 листочков вишни,
  • 1 небольшой лист хрена,
  • 80 г соли,
  • 80 г 9% уксуса,
  • 50 г сахара.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/saechka/marinovannye-ogurcy-s-kabachkami-5f30cd8cc87330095f2f58cd

Из кабачков, свежего огурца и сметаны готовлю вкуснейшую закуску. Все, кто пробует ее, просят рецепт

Простая и быстрая закуска из кабачков. На ее приготовление потребуется не больше 25 минут. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается блюдо с отличным вкусом и приятным ароматом. А за счет свежего огурца у него появляется изюминка. Все, кто пробовал такую закуску, спрашивают, что я в нее добавляю, и просят рецепт.

Порции 6-7 Время приготовления 25 минут

  • 3 шт. кабачки
  • 200 гр. сметана
  • 1/2 шт. огурец (длинный)
  • 2 дольки чеснока (большие)
  • 5 веточек укроп
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Разогреваем небольшое количество масла в сковороде. Кабачки нарезаем на не очень тонкие кружочки и партиями выкладываем в сковороду. Солим сверху. Для ускорения процесса использую 2 сковороды.

2. Жарим на выше средней температуре несколько минут, пока сторона хорошо не поджарится. Переворачиваем кружочки на другую сторону, снова немного солим и готовим еще несколько минут. Они не должны полностью приготовиться (должен остаться легкий хруст).

3. Готовые кабачки перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами, а затем на тарелку для подачи. Готовим следующие партии.

4. Пока обжариваем кабачки, в миску выкладываем сметану, добавляем измельченный на мелкой терке чеснок, соль и молотый перец.

5. Укроп мелко нарезаем и отправляем в сметану.

6. Свежий огурец натираем на крупной терке, отжимаем и добавляем в миску со сметаной. Хорошо перемешиваем. Соус получается освежающим, ароматным и очень вкусным. Он похож на Греческий соус Дзадзики, только он готовится на основе греческого йогурта.

7. Подготовленным соусом из сметаны смазываем обжаренные кабачки.

8. Продолжаем выкладывать на тарелку слоями кружочки кабачков и сметану с огурцами.

9. Ароматную закуску из кабачков по желанию посыпаем укропом и сразу подаем на стол. За счет сметаны у нее приятный сливочный вкус, чеснок дает остроту, огурец освежающий вкус. В итоге получается классическая закуска с новым потрясающим вкусом.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/savedaru/iz-kabachkov-svejego-ogurca-i-smetany-gotovliu-vkusneishuiu-zakusku-vse-kto-probuet-ee-prosiat-recept-5f33887f67ad507f97554342

Малосольные кабачки вместе с огурцами. Вкусно и просто. Обязательно нужно попробовать

Собрала огурчики. Маленькие кабачки так и просились в компанию. Я в этом сезоне выращиваю всего 5 сортов кабачков. Новый только американский сорт «Мультипик F1». Желтенькие, маленькие, беззащитные, нежные и очень красивые.

Ну и не сдержалась. Замалосолила их вместе с огурчиками позавчера. Добавила ещё 2 кабачка «Голдраш». Сегодня помыла контейнер после них. Это какой-то нереальный вкус. Просто невозможно остановиться.

А емкость эта пластиковая объемом 3,5 литра, между прочим. Думала, на недельку хватит нам с мужем. Ага! Размечталась. Сегодня ещё засолю, но кабачков положу больше, чем огурцов.

1 кг маленьких недозрелых кабачков

1,5 литра сильногазированной воды

укроп зелень или зонтики, лавровый лист, листья и корень хрена,перец горошком, острый перец и другие специи по вкусу

Дно банки или другой подходящей ёмкости выстилаю листьями хрена, кладу зонтик укропа, крупно порезанный чеснок, перец и лавровый лист. Обязательно обрезаю кончики у кабачков и огурцов и укладываю их в банку.

Сверху закрываю овощи укропом, хреном и чесноком. В газированной воде растворяю соль и заливаю овощи рассолом, чтобы обязательно они были покрыты рассолом.

Ставим в холодильник и ждём ночь или сутки. Хотя, если наколоть вилкой или зубочисткой кабачки и огурцы, то можно начинать дегустировать и через несколько часов.

Только никому не говорите, что это просто и быстро готовится. Скромно потупив взор при похвале Вашего кулинарного таланта, тихо молвите: «Я старалась.»

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Ещё рецепты вкусных закусок из кабачков можно посмотреть здесь и здесь.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/edabeztruda/malosolnye-kabachki-vmeste-s-ogurcami-vkusno-i-prosto-obiazatelno-nujno-poprobovat-5d4ee94643863f00ae17ec46

Кабачки в огурцах

На сайте есть рецепт «Огурцы в огурцах». И как всегда, имеется «НО»! Мой рецепт отличается не только тем, что он с кабачками, но и составом заливки, что в этом рецепте наиглавнейшее. Потому, как в такой заливке можно готовить-солить не только огурцы и кабачки, но и помидоры.

Ингредиенты для «Кабачки в огурцах»:

  • Огурец (около) — 3 кг
  • Кабачок (около) — 1 кг
  • Чеснок (у меня ушло 2 головки.) — 6 зуб.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Зелень (листья смородины,вишни,укроп-по желанию)
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Семена горчицы (молотые) — 0,5 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Хрен (1 лист или 3-4 см корня,порезанного пластинами.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916.8 ккал
белки
40.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
155.9 г
100 г блюда
ккал
21.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Кабачки в огурцах»:

Если вы обладатели вот таких огурцов, не расстраивайтесь — все можно пристроить с пользой.

Огурцы помыть и очистить от кожуры.

Измельчить огурцы любыми подручными механизмами — в комбайне, блендером, в процессоре.

Из предполагаемого к-ва огурцов (специально не взвешивала, было что-то около 3 кг) получилось 2 л огуречной заливки.

Вместе с огурцами я измельчила вот таких 2 головки чеснока. В готовую заливку добавила на каждые пол литра 1 столовую ложку соли, смесь перцев. У нас в продаже появилась новинка «Смесь перцев», в которую помимо 5 видов перца входят: кардамон, паприка, кориандр, семена горчицы. Поэтому этой приправы я взяла 2,5 ч. л. Но расписала в ингредиентах что нужно, если брать по отдельности. Еще я добавила стручок красного острого перца, т. к. любим острое. Ну а вы на свое усмотрение-хотите добавьте, хотите-нет.

Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см. Можно чуть тоньше.

У меня вышла 2-х литровая банка кабачков в заливке.

Если будете использовать зелень, то взятое вами количество травки разделите пополам, 1/2 часть положите на дно банки. Потом налейте заливку огуречную 3-4 ст. л. Положите кольца кабачков. И так чередуйте — заливка, кабачки, заливка, кабачки. Если сразу сложить все кабачки, а потом заливку, то она может не заполнить все пустоты. Сверху опять положите зелень. Хорошо бы на самый верх, под крышку положить лист хрена или же его корень. Это не даст образоваться плесени. Заготовка не проходит термообработку, хранится в холодильнике, либо погребе.

На 2-х литровую банку у меня ушло 1 литр огуречной заливки. Остаток я просто расфасовала по пол литровым баночкам. Закрыть банки пластмассовыми крышками и в холод до поры, до времени.

Огуречную заливку можно зимой использовать при приготовлении солянок, рассольника, азу. Или как соус к макаронам, пельменям, дерунам. Добавьте майонез и соус готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Молодой чеснок в маринаде

Баклажаны в томате

Маринованные кабачки без стерилизации

Маринованные баклажаны

Кимчи

Квашеный перец, фаршированный овощами

Соленый острый перец по-армянски «Цицак»

Бабулины огурцы

Комментарии и отзывы

26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Ну вообще-то получаются просто соленые.Набор специй дает им аромат и более интересный вкус.
Чеснок и перец придают остроту.

А куропатки это здорово!Это же мясо. Устройте им засаду!

26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/129860/