Запеканка из кабачков с фетой
Почему бы не попробовать вместо привычных оладий из кабачков приготовить запеканку? Если в хозяйстве есть кухонный комбайн, то на блюдо уйдет совсем мало сил и времени.
- кабачки 1 кг
- лук репчатый 2 шт.
- яйцо 4 шт.
- фета (или другой сыр) 300 г
- масло оливковое 2 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- орех мускатный тертый 1/2 ч. л.
- соль, перец
- пармезан тертый 2 ст. л.
- зелень 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вместо феты можно использовать другой сыр, например, брынзу или адыгейский.
По возможности используйте целый мускатный орех, так блюдо будет намного ароматнее.
Ключевые слова
В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет .
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь .
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его .
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим .
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. .
Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/36982/zapekanka-iz-kabachkov-s-fetoj
Закуска из кабачков с фетой
За что я люблю кабачки, так это за их нейтральный вкус, благодаря которому они сочетаются с чем угодно. Судите сами: кабачки можно готовить и с грибами, и с мясом, и с овощами, и с сыром, и с рыбой: в любом случае они прекрасно дополняют остальные ингредиенты.
Так что в моем кулинарном арсенале довольно много рецептов с ними. Но среди этого разнообразия есть несколько особо любимых, таких как пикантные кабачки с фетой, запеченные в духовке. Именно этим рецептом я хочу сегодня с вами поделиться.
Готовим простую закуску из кабачков
Мне такие пирамидки из кабачков с сыром Фета, сметаной и чесноком нравятся и за интересный яркий вкус, и аппетитный внешний вид, и за то, что готовить их очень просто и легко. Так что это отличный вариант и для семейного обеда или ужина, и для праздничного стола. Запеченные в духовке кабачки с фетой хороши и в горячем, и в холодном виде, они нравятся практически всем без исключения. Ну, разве это не идеальный рецепт, согласитесь?
Потребуются ингредиенты
- 1 некрупный кабачок;
- растительное масло;
- соль;
- черный перец;
- 100 гр сыра Фета;
- 1-2 ст.л. сметаны;
- 1 долька чеснока;
- 1-2 щепотки сушеного базилика;
- зелень для украшения;
- крем соус на основе бальзамического уксуса для украшения.
Инструкция по приготовлению
Кабачок режем колечками толщиной около 1 см. Для этого рецепта кабачки следует брать молодые, некрупные: они и вкуснее старых, и даже кожуру у них чистить не обязательно.
Выкладываем колечки кабачка на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху кабачки небольшим количеством растительного масла.
Процесс готовки в духовке
Солим и перчим кабачки. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут.
Пока кабачки в духовке, займемся фетой. Режем ее небольшими кубиками.
Соединяем фету, сметану, базилик и чеснок, пропущенный через пресс.
Разминаем вилкой, добиваясь однородности.
Достаем кабачки из духовки, переворачиваем на другую сторону.
Горкой выкладываем на кабачки фету со сметаной.
И снова отправляем противень в духовку на 5-7 минут.
Украшение и подача закуски
Готовые кабачки украшаем по желанию зеленью.
Можно также полить их кремообразным соусом на основе бальзамического уксуса.
Источник статьи: http://8spoon.ru/retseptyi/zakuski-i-buterbrodyi/zakuska-iz-kabachkov-s-fetoj/
Вкусные кабачки в духовке с сыром фета: лучше запекать, чем жарить
Свежие фрукты, ягоды и овощи — одна из лучших прелестей лета, разве не так?
Сейчас самое время ловить момент и брать от сезона по максимуму. Именно поэтому мы сегодня расскажем, как вкусно приготовить кабачки в духовке с сыром фета. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными. Они одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. К тому же данное блюдо довольно диетическое, поскольку для запекания нам потребуется самый минимум масла.
Необходимые ингредиенты
- 2 кабачка
- 125 г сыра фета
- 2 ст. л. сметаны
- чеснок (по желанию)
- растительное масло
- соль
- перец
- орегано (зелень или специя)
Как приготовить вкусные кабачки в духовке с сыром фета
- Первым делом разогреваем духовку до 230-250°С. В это время моем кабачки и нарезаем их кружочками толщиной в 1 см.
- Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем овощи маслом, солим и перчим. Отправляем запекаться в духовке на 3–4 минуты.
- По истечении указанного времени вынимаем кабачки. Переворачиваем их и снова смазываем маслом, солим и перчим. Запекаем кружочки с другой стороны еще 2 минуты.
- Тем временем разминаем в миске фету с помощью вилки. Вмешиваем сметану и добавляем мелко нарезанную зелень орегано, которую при желании можно заменить специей. Кстати, если ты любительница пикантного вкуса, можешь также добавить в сырную массу пропущенный через пресс зубчик чеснока.
- Достаем кабачки из духовки и выкладываем на каждый кружочек по 1 ч. л. смеси с фетой. Оставляем кабачки в духовке еще на 3 минуты при максимальной температуре. Подавать запеченные овощи к столу лучше всего с бальзамическим соусом. Готово!
Так быстро и просто привычные нам кабачки можно превратить в необычное, легкое и максимально летнее блюдо. Бери на заметку рецепт и спеши удивлять своих близких таким лакомством.
Источник статьи: http://ideireceptov.ru/zakuski/vkusnye-kabachki-v-duhovke-s-syrom-feta-luchshe-zapekat-chem-zharit.html