Что приготовить из кабачка и нута

Нут с кабачком и сладким перцем

  • Нут 125 г
  • Кабачок 1 шт
  • Перец сладкий красный 0,5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соус рыбный 1 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Лук и морковь обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка».

Добавить нарезанный сладкий перец, продолжая обжаривать.

предварительно отваренный нут,

томатную пасту и рыбный соус. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить еще около 15-20 минут.

В конце приготовления добавить рубленную зелень и базилик,

Источник статьи: http://vpuzo.com/nacionalnye-kuhni/russkaya/41808-nut-s-kabachkom-i-sladkim-percem.html

Рагу из кабачков, томатов с горохом нут, в мультиварке

небольшие кабачки/ цукини — 3 штуки
средние луковицы — 3 штуки
крупная морковь — 2 штуки
горох нут — 1 стакан
томатная паста — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 3 веточки
средние помидоры — 2 штуки
перец и соль — по вкусу

Рагу из кабачков, с горохом и томатами – очень вкусное, постное, наполненное витаминами блюдо. Овощное рагу готовится просто, несмотря на длительность его приготовления.

Кабачок – овощ состоящий на 80% из воды, а остальное в нем легкоусваиваемая клетчатка. Благодаря этому он полезен для желудочно-кишечного тракта. Легко всасывается, обладает низкой калорийностью, содержит много витаминов и микроэлементов.

Кабачок нормализует кровяное давление, укрепляет сердечную мышцу, выводит токсичные вещества, убирает отеки.

Пошаговый рецепт

Займемся подготовкой овощей
Возьмите горох нут и замочите его на ночь. Теперь приступаем непосредственно к готовке. Три молодых кабачка ополосните водой и почистите овощерезкой. Затем этой же овощерезкой срезайте тонкие полоски мякоти кабачка. В конце когда мякоть уже не срезается, можно тонко порезать оставшийся кусочек ножом.

Луковицы освободите от шелухи и порежьте крупно полукольцами. Сложите в глубокую тарелку.

2 крупные морковки вымойте и очистите шкурку. Натрите морковь на крупной терке и отправьте в тарелку к луку.

2 зубчика чеснока покрошите ножом. 3 веточки петрушки порежьте ножницами крупно. 2 средних помидора нарежьте полукольцами.

Предварительная обжарка.
Возьмите глубокую сковороду. Подсолнечное или любое растительное масло подойдет для готовки. Немного налейте его на сковороду и выложите все кабачки. Через 5 минут появится сок и кабачки будут тушиться, а не жариться. Периодически надо перемешивать. Жарить не дольше 15 минут. Затем переложить кабачки в кастрюлю мультиварки.

На освободившуюся сковороду налить побольше масла и выложить лук вместе с морковкой. Жарить, помешивая минут 10-15. Выложить в кастрюлю мультиварки к кабачкам.

Приготовление в мультиварке
Поставить кастрюлю в мультиварку. Добавить туда порезанный чеснок и петрушку. Сверху выложить помидоры, затем горох нут. Поперчить, посолить, добавить по вкусу томатную пасту. Залить 1.5 стаканом кипятка. Перемешать.

Выбрать режим «Тушение» и выставить время 2 часа. Через 2 часа у Вас на столе вкусное и красивое блюдо. Каждую порцию можно заправить сметаной. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/ragu-iz-kabachkov-tomatov-s-goroxom-nut-v-multivarke

Салат из нута и кабачков

Ингредиенты

  • нут отварной — 2 пиалы
  • кабачки ср. — 2 шт
  • помидоры — 4-5шт
  • морковь небольшая — 1шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сок лимона — 2 ст.л
  • масло растительное — 3 — 5 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки, соль —
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • молотый тмин — 0,5 ч.л.
  • перец красный и черный молотый — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замачиваем на ночь. Утром отвариваем в другой воде до готовности часа 1,5 — 2. Сливаем воду и охлаждаем.

Кабачки очищаем от кожицы , нарезаем кусочками и обжариваем в раст . масле.

Морковь нарезать соломкой и тоже обжарить.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе ,предварительно посолить его , помять руками, затем промыть холодной водой.

Помидоры ( желательно мясистые) нарезать кубиками и обжарить чуть-чуть, чтобы только схватились и остались практически в целом виде.

Соеденить все остывшие ингредиенты и добавить специи , сок лимона. Соль по вкусу.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/61566

Кабачок тушеный с нутом и картофелем

Как приготовить блюдо « Кабачок тушеный с нутом и картофелем »

  1. Кабачок нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Морковь нарезать кубиками.
  4. В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
  5. Пассеровать морковь до золотистого цвета около 5 минут.
  6. Добавить картофель, тушить около 10 минут.
  7. Добавить кабачок, воду, все перемешать и тушить под крышкой до готовности. Примерно 10-15 минут.
  8. За 5 минут до готовности добавить нут и все еще раз перемешать.

Очень вкусный вариант тушеных овощей в сочетании с нутом – получается полноценное сытное блюдо для вегетарианского обеда. Также подойдет постящимся.

  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут отварной — 400 гр.
  • Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Вода — 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Кабачок тушеный с нутом и картофелем» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipes/89107

Тушеные овощи с нутом

Очень полезное и простое блюдо, которое можно кушать даже детям от 8 месяцев!

  • Овощи: морковка, кабачок, капуста, синий лук, перец, помидор.
  • Нут
  • Специи по вкусу: Я добавляю: карри, куркума, «дымок», копченую паприку.
  • Соль по вкусу (я не добавляю вообще).
  1. Нут замочить вечером обычной водой комнатной температуры. Можно добавить 1ст л лимонного сока, так бобовые лучше усваиваются. Утром промыть и отварить, или залить новой водой и отварить в обед (смотря когда будете готовить).
  2. Пока будет вариться нут, потушить овощи. Мне нравится использовать большое количество воды и при этом не добавлять масло вообще, так получается максимально полезный вариант. Сначала режем и отправляем на сковороду морковку, лук и капусту, далее кабачок, перец и помидор. Добавляем специи. Тушим до готовности.
  3. Нут отваривается около 30 минут. Можно чуть раньше его отправить к овощам и чтобы он приготовился вместе с овощами.
  4. В общем блюдо готовится около 30-40 минут. Это оочень вкусно и полезно!

И это блюдо можно кушать даже грудным малышам от 8 месяцев! Дочка очень любит подобные блюда, где есть тушеные овощи.

Подписывайтесь на мой канал ! Делитесь рецептами в соц сетях :).

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5db9cdfe5eb26800adac8bc8/tushenye-ovosci-s-nutom-5de96999dddaf400b24f130d