Нут с кабачком и сладким перцем
- Нут 125 г
- Кабачок 1 шт
- Перец сладкий красный 0,5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 0,5 шт
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соус рыбный 1 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Базилик по вкусу
- Масло растительное для жарки
Лук и морковь обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка».
Добавить нарезанный сладкий перец, продолжая обжаривать.
предварительно отваренный нут,
томатную пасту и рыбный соус. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить еще около 15-20 минут.
В конце приготовления добавить рубленную зелень и базилик,
Источник статьи: http://vpuzo.com/nacionalnye-kuhni/russkaya/41808-nut-s-kabachkom-i-sladkim-percem.html
Рагу из кабачков, томатов с горохом нут, в мультиварке
небольшие кабачки/ цукини — 3 штуки | средние луковицы — 3 штуки | крупная морковь — 2 штуки | горох нут — 1 стакан | томатная паста — по вкусу | чеснок — 2 зубчика | петрушка — 3 веточки | средние помидоры — 2 штуки | перец и соль — по вкусу |
Рагу из кабачков, с горохом и томатами – очень вкусное, постное, наполненное витаминами блюдо. Овощное рагу готовится просто, несмотря на длительность его приготовления.
Кабачок – овощ состоящий на 80% из воды, а остальное в нем легкоусваиваемая клетчатка. Благодаря этому он полезен для желудочно-кишечного тракта. Легко всасывается, обладает низкой калорийностью, содержит много витаминов и микроэлементов.
Кабачок нормализует кровяное давление, укрепляет сердечную мышцу, выводит токсичные вещества, убирает отеки.
Пошаговый рецепт
Займемся подготовкой овощей
Возьмите горох нут и замочите его на ночь. Теперь приступаем непосредственно к готовке. Три молодых кабачка ополосните водой и почистите овощерезкой. Затем этой же овощерезкой срезайте тонкие полоски мякоти кабачка. В конце когда мякоть уже не срезается, можно тонко порезать оставшийся кусочек ножом.
Луковицы освободите от шелухи и порежьте крупно полукольцами. Сложите в глубокую тарелку.
2 крупные морковки вымойте и очистите шкурку. Натрите морковь на крупной терке и отправьте в тарелку к луку.
2 зубчика чеснока покрошите ножом. 3 веточки петрушки порежьте ножницами крупно. 2 средних помидора нарежьте полукольцами.
Предварительная обжарка.
Возьмите глубокую сковороду. Подсолнечное или любое растительное масло подойдет для готовки. Немного налейте его на сковороду и выложите все кабачки. Через 5 минут появится сок и кабачки будут тушиться, а не жариться. Периодически надо перемешивать. Жарить не дольше 15 минут. Затем переложить кабачки в кастрюлю мультиварки.
На освободившуюся сковороду налить побольше масла и выложить лук вместе с морковкой. Жарить, помешивая минут 10-15. Выложить в кастрюлю мультиварки к кабачкам.
Приготовление в мультиварке
Поставить кастрюлю в мультиварку. Добавить туда порезанный чеснок и петрушку. Сверху выложить помидоры, затем горох нут. Поперчить, посолить, добавить по вкусу томатную пасту. Залить 1.5 стаканом кипятка. Перемешать.
Выбрать режим «Тушение» и выставить время 2 часа. Через 2 часа у Вас на столе вкусное и красивое блюдо. Каждую порцию можно заправить сметаной. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/ragu-iz-kabachkov-tomatov-s-goroxom-nut-v-multivarke
Салат из нута и кабачков
Ингредиенты
- нут отварной — 2 пиалы
- кабачки ср. — 2 шт
- помидоры — 4-5шт
- морковь небольшая — 1шт
- лук репчатый — 1 шт
- сок лимона — 2 ст.л
- масло растительное — 3 — 5 ст.л.
- зелень укропа и петрушки, соль —
- яблочный уксус — 2 ст.л.
- молотая паприка — 1 ч.л.
- молотый тмин — 0,5 ч.л.
- перец красный и черный молотый — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замачиваем на ночь. Утром отвариваем в другой воде до готовности часа 1,5 — 2. Сливаем воду и охлаждаем.
Кабачки очищаем от кожицы , нарезаем кусочками и обжариваем в раст . масле.
Морковь нарезать соломкой и тоже обжарить.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе ,предварительно посолить его , помять руками, затем промыть холодной водой.
Помидоры ( желательно мясистые) нарезать кубиками и обжарить чуть-чуть, чтобы только схватились и остались практически в целом виде.
Соеденить все остывшие ингредиенты и добавить специи , сок лимона. Соль по вкусу.
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/61566
Кабачок тушеный с нутом и картофелем
Как приготовить блюдо « Кабачок тушеный с нутом и картофелем »
- Кабачок нарезать мелкими кубиками.
- Картофель нарезать кубиками.
- Морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
- Пассеровать морковь до золотистого цвета около 5 минут.
- Добавить картофель, тушить около 10 минут.
- Добавить кабачок, воду, все перемешать и тушить под крышкой до готовности. Примерно 10-15 минут.
- За 5 минут до готовности добавить нут и все еще раз перемешать.
Очень вкусный вариант тушеных овощей в сочетании с нутом – получается полноценное сытное блюдо для вегетарианского обеда. Также подойдет постящимся.
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Нут отварной — 400 гр.
- Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Вода — 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Кабачок тушеный с нутом и картофелем» (на 100 грамм ):
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipes/89107
Тушеные овощи с нутом
Очень полезное и простое блюдо, которое можно кушать даже детям от 8 месяцев!
- Овощи: морковка, кабачок, капуста, синий лук, перец, помидор.
- Нут
- Специи по вкусу: Я добавляю: карри, куркума, «дымок», копченую паприку.
- Соль по вкусу (я не добавляю вообще).
- Нут замочить вечером обычной водой комнатной температуры. Можно добавить 1ст л лимонного сока, так бобовые лучше усваиваются. Утром промыть и отварить, или залить новой водой и отварить в обед (смотря когда будете готовить).
- Пока будет вариться нут, потушить овощи. Мне нравится использовать большое количество воды и при этом не добавлять масло вообще, так получается максимально полезный вариант. Сначала режем и отправляем на сковороду морковку, лук и капусту, далее кабачок, перец и помидор. Добавляем специи. Тушим до готовности.
- Нут отваривается около 30 минут. Можно чуть раньше его отправить к овощам и чтобы он приготовился вместе с овощами.
- В общем блюдо готовится около 30-40 минут. Это оочень вкусно и полезно!
И это блюдо можно кушать даже грудным малышам от 8 месяцев! Дочка очень любит подобные блюда, где есть тушеные овощи.
Подписывайтесь на мой канал ! Делитесь рецептами в соц сетях :).
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5db9cdfe5eb26800adac8bc8/tushenye-ovosci-s-nutom-5de96999dddaf400b24f130d