Овощное рагу с фаршем, кабачками и баклажанами
Основные ингредиенты:
- фарш
- кабачки
- баклажаны
- помидоры
- морковь
- лук
45 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
49 ккал.
Категория: Вторые блюда
В летнее время, когда полно свежих овощей, стараюсь как можно чаще готовить из них всевозможные вторые блюда. В этот разу предлагаю овощное рагу с мясом без картошки, так как картошку можно и зимой есть, а вот баклажаны и кабачки – нет.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 г
- Кабачок – 1 шт. (300 г)
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидор – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Лук и морковь чистим, нарезаем мелким кубиком. Морковь можно натереть на крупной терке.
Поджариваем на растительном масле до прозрачности лука.
Добавляем фарш. Обжариваем 5 мин, периодически помешивая, разбивая комочки фарша.
Можно брать любое мясо: курицу, свинину, говядину.
Добавляем перец. Перемешиваем и обжариваем 3-4 мин.
Баклажаны нарезаем кубиком и выкладываем к предыдущим ингредиентам. Тушим 5 мин с закрытой крышкой.
Если они старые и у них много семян, то семена можно частично удалить.
Добавляем кабачок, нарезанный кубиком. Тушим все вместе 5 мин с закрытой крышкой. Кабачок должен пустить сок.
Если он старый, то нужно обрезать кожуру и удалить семена.
В последнюю очередь добавляем помидор. Перемешиваем и тушим до готовности всех овощей.
Источник статьи: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Ovoshchnoe-ragu-s-farshem-kabachkami-i-baklazhanami
Запеканка с баклажанами, фаршем и картофелем
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Замечательная запеканка, приготовленная из простых и доступных продуктов. На неё стоит обратить внимание хозяюшкам, которые любят вкусно накормить своих родных и близких людей и при этом не заморачиваться. Здесь, как в сказке, сложил все продукты в форму, поставил в печь, произнес заветные слова: «Горшочек вари», — и вы свободны на целый час.
Подготовить все продукты для запеканки с баклажанами, фаршем и картофелем.
Начнем с баклажана, который стоит вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками, толщиной 5 мм, посолить и отставить.
Тем временем очистить и нарезать одну луковицу и обжарить на разогретой сковороде с фаршем, жарить буквально 2-3 минуты — нам надо, чтобы фарш только схватился, и вывести его из комка в рассыпчатое состояние, постоянно помешивая ложкой.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками или воспользоваться теркой Бернер.
Форму смазать растительным маслом, выложить слой подготовленного картофеля, посолить.
На картофель выложить измельченный лук, слегка посолить, приправить черным молотым перцем.
Выложить фарш, разровнять. Посолить, поперчить.
С баклажана слить выделившийся сок, и выложить баклажан на фарш внахлест.
Приготовить заливку, смешать сметану с ложкой майонеза, поперчить, размешать и вылить на баклажаны.
Можно ставить в разогретую духовку и запекать, но.
Если к запеканке с баклажанами, фаршем и картофелем добавить натертый сыр, блюдо получится ещё насыщеннее, ярче, вкуснее.
Выпекать при 190 градусах в течение 1 часа, учитывая особенности своей духовки.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/13640
Запеканка из кабачков и баклажанов
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я — не большой специалист по запеканкам. Наверное, второй раз всего готовила.
Вариант обжаривания по отдельности всех составляющих меня не устраивал, хотелось легкого и быстрого ужина. Пошла на эксперимент. Блюдо, скажу я вам, удалось на славу. Нежная овощная запеканка с тонким слоем мяса. Яичная заливка и тертый сыр сделали блюдо питательным и ароматным.
Я готовила запеканку из кабачков и баклажанов на двоих, в небольшой форме. Вместо фарша, думаю, можно взять тонко нарезанное куриное филе.
На дно формы выложить мясной фарш, посолить.
Сверху выложить тонкие кружочки баклажана.
Сверху нарезанный кабачок. Овощи немного посолить.
Яйца взбить со сметаной, посолить.
Залить яичной смесью овощи с мясом.
Сверху выложить нарезанный помидор.
Готовить запеканку из кабачков и баклажанов с фаршем в духовке при температуре 170 градусов. Вначале желательно прикрыть фольгой. Моя запеканка приготовилась примерно за 40 минут.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9733
Овощное рагу с фаршем, кабачками и баклажанами
Исходя из своего названия, назначение рагу – возбуждать аппетит, и блюдо по предлагаемому рецепту отлично справляется с этой задачей. В составе кушанья сочный фарш гармонично сочетается с гарниром из нескольких овощей, которые томятся в собственном соку.
Крупная фигурная нарезка овощей позволит выделить каждый из них и сделать блюдо особенно привлекательным. Чтобы по возможности снизить калорийность блюда, обжаренный фарш можно отбросить, а на оставшемся жиру доводить до готовности овощи. Блюдо накрывают крышкой и уже не перемешивают. В холодном виде оно значительно вкуснее.
Вы же помните, что Накормишка знает толк в овощных рагу с кабачками , сегодняшнее блюдо будет менее легким, более сытным, но все еще очень вкусным.
- кабачок – 1 шт.;
- баклажаны – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свинина – 300 г;
- молотый черный перец 0,25 ч. л.;
- итальянские травы 1 ч. л.;
- масло растительное 4-5 ст. л.;
- соль.
1. Луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте масло в сковороде. Жарьте лук до мягкости на умеренном огне в течение 5-8 минут.
2. Свинину (можно использовать курицу или говядину) промойте, нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку или пробейте блендером.
3. Фарш добавьте в сковороду с луком. Перемешайте. Жарьте 4-5 минут, чтобы фарш поменял цвет. Обжаренный лук с фаршем переложите в отдельную емкость или используйте другую сковороду для приготовления рагу.
4. Картофель нарежьте кубиками. Обжарьте в масле на сильном огне до румяной корочки.
5. Кабачки нарежьте брусочками. У зрелых кабачков удалите семена и кожуру. Добавьте их к картошке. Готовьте в том же режиме 5 минут.
6. Баклажаны также нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду. Продолжайте обжаривать на сильном огне еще 4-5 минут.
7. Нарежьте помидор и сладкий перец. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Готовьте еще 5-7 инут.
8. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
8. Теперь добавьте ранее обжаренные лук с фаршем. Перемешайте. Томите еще 8-10 минут.
Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/nakormishka/ovoscnoe-ragu-s-farshem-kabachkami-i-baklajanami-5f56111f3b3fcc0674a5ad63