Что можно приготовить из цветной капусты кабачка и яиц

Блюда из цветной капусты и кабачков

«ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ»

На 800 грамм (или на килограмм) цветной капусты: 1 ст. ложка муки, 30 гр. сливочного масла, 3 ч. ложки лимонного сока, стакан сливок или молока, соль, сахара по вкусу.

Цветную капусту очистите от листьев, промойте, отварите в подсоленной воде.

Приготовьте соус: муку, непрерывно помешивая, обжарьте на сковороде без жиров, а затем разведите в сливках так, чтобы не было комков (сначала разведите муку в небольшом количестве сливок).

Положите в смесь масло, соль, сахар, небольшой кусочек лимона (его из готового соуса потом вынимают). Соус готов.

Осталось добавить в него лимонный сок, залить соусом капусту и тут же подать к столу.

«ЦВЕТНАЯ КАПУСТА,ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ»

На 800 гр. цветной капусты: 2 луковицы, 1,5 ст. ложки муки, 0,75 стакана молока, стакан тертого сыра (в том числе четверть стакана на посыпку блюда перед запеканием), 30 гр. сливочного масла, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Отваренную до полуготовности капусту охладите и разберите на мелкие соцветия.

На сковороде растопите сливочное масло (или маргарин), слегка обжарьте на нем мелко нашинкованный лук и муку. Посолите, поперчите. Непрерывно помешивая, влейте молоко. Положите лавровый лист, чуть прокипит — выньте его.

Смесь соедините с капустой и тертым сыром, все тщательно и осторожно перемешивайте, при необходимости посолите.

Выложите массу в высокий противень, разровняйте поверхность и посыпьте тертым сыром.

Запекайте в сильно разогретой духовке 15 минут.

«ЖАРЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ»

На килограмм кабачков: 200 гр. свежих грибов, 2 луковицы, 1-2 ст. ложки сметаны, масло (маргарин) для жарки грибов, укроп, петрушка.

Кабачки очистите от кожицы, нарежьте их кружками толщиной 3-3,5 см, из каждого выньте часть мякоти с семенами, так чтобы образовалось углубление в виде чашечки.

Кабачки отварите от полуготовности в подсоленной воде, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле. Заполните чашечки готовым фаршем.

Для фарша свежие грибы нарежьте тонкими пластинками, обжарьте на сковороде, добавьте мелко нашинкованный репчатый лук и немного сметаны.

Может возникнуть вопрос, можно ли класть в фарш сухие грибы? Можно. Их хорошенько промойте и замочите на 2-3 часа в молоке, а затем отварите, посолите в конце варки, мелко порубите, смешайте с тонко нашинкованным репчатым луком и мелко нарубленными яйцами, сваренными вкрутую. Пропорции: 40-50 гр. сушеных грибов (6-7 шт), 2 небольшие луковицы, 2 яйца.

Фаршированные кабачки полают на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью, можно полить сметаной.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d796936f557d000ae5d6601/bliuda-iz-cvetnoi-kapusty-i-kabachkov-5eb8f874d7c7396a9aa4d176

Цветная капуста с овощами и яйцами

Вкусное и нежное, очень легкое и полезное блюдо!

  • Капуста цветная (средняя) — 1 шт;
  • Морковь (небольшая) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт;
  • Яйца — 2-3 шт;
  • Молоко — 3 ст.л.;
  • Соль, черный перец (по вкусу) ;
  • Зелень ;
  • Растительное масло (для обжаривания) ;

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Туда же положить и очищенную морковь. Воду подсолить. Варить 5-7 минут. Воду слить.

На сковороду с растительным маслом выложить порезанный кусочками кабачок, остывшую порезанную морковь. Посолить. Обжаривать минут 5, добавить капусту и порезанный лук. Немного еще обжарить и залить яйцами, взбитыми немного с молоком и солью. Поперчить. Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока яйца полностью не свернутся на медленном огне.

Источник статьи: http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ovoschei/cvetnaja-kapusta-s-ovoschami-i-jaicami.html

Запеканка из кабачков и цветной капусты

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ну вот и наступил сезон кабачков, чему я безумно рада, очень люблю их и готовлю массу разнообразных блюд с ними: жарю, тушу, запекаю, а какие знатные оладушки из них получаются — пальчики оближешь! Сегодня я хочу поделиться рецептом простейшего, но очень вкусного и нежного на вкус блюда из кабачков и цветной капусты. В данном рецепте я использую замороженную капусту, а вы можете взять свежую, но перед тем, как запекать, ее необходимо проварить около 5-7 минут после закипания, чтобы она стала помягче.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков и цветной капусты.

Кабачок промоем и нарежем на небольшие кусочки.

Совет! Если кабачок немолодой, срежьте кожицу и удалите семена.

Добавьте цветную капусту, нарезанную на небольшие соцветия. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить любимые специи.

Выложите в огнеупорное блюдо нужного размера.

В миске соедините сметану с яйцами, слегка подсолите и взбейте венчиком в однородную массу.

Залейте сметанно-яичной смесью кабачки с капустой, поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 35-40 минут, поверхность должна подрумянится. Кстати, сверху можете посыпать тертым сыром, будет еще вкуснее.

Запеканка из кабачков с цветной капустой готова, подавать ее нужно в горячем виде.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/18645

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.

Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т.е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.

Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т.к. они заявлены в названии.

Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.

Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).

Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.

Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.

Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.

В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.

Через 5-7 минут овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!

Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9372