8 вкусных рецептов приготовления кабачков с яблоками на зиму
Дачники часто сталкиваются с проблемой: кабачки растут быстрее, чем домочадцы успевают их есть. Хоть это не самый скоропортящийся продукт, если ничего не делать, можно потерять с трудом выращенный урожай. Если классические рецепты кабачковой икры, аджики и прочих консервированных закусок приелись, можно сделать на зиму заготовку из кабачков с яблоками.
Вкусовые особенности закуски из кабачков и яблок
Понятие о вкусных закусках у каждого свое: одни любят пряное, острое, другие – соленое, третьи – кислое, четвертым подавай пресное. Блюда из кабачков способны удовлетворить всех: они не имеют собственного ярко выраженного вкуса, результат зависит от того, с чем их приготовить.
Экспериментируя с различными сортами яблок и приправами, можно получить медовый привкус, пикантную остроту и кислинку.
Что необходимо: ингредиенты и инвентарь
В процессе приготовления понадобятся следующие приспособления:
- простерилизованные банки, крышки;
- нож, столовая ложка;
- мясорубка или блендер;
- глубокая кастрюля;
- махровое полотенце или небольшое одеяло.
Из продуктов, кроме яблок и кабачков, пригодятся соль и сахар. В зависимости от выбранного рецепта, могут потребоваться уксус, подсолнечное масло, помидоры, морковь, лимонник, лук, чеснок, перец и другие специи.
Подготовка овощей и фруктов
Для закатки необязательно брать молодые кабачки, подойдут и зрелые плоды, но важно, чтобы они были плотными, не гнилыми. Такие овощи следует очистить от кожуры, иначе она не разварится. С маленьких зеленых кабачков шкурку можно и не снимать, она достаточно тонкая.
Обязательно стоит удалить хвостик, мякоть и семечки, тогда заготовка будет лучше храниться.
Яблоки перед приготовлением вымыть, высушить, очистить от ножки и семян. По желанию снять кожуру.
Источник статьи: http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/kabachki-s-yablokami-na-zimu.html
Закуска кабачково-яблочная
Ингредиенты
- кабачок (цуккини)1200 г
- яблоки 500 г
- лук 2-3 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- смесь перцев
- соль
- зелень укропа, петрушки
- сметана 1-2 ст.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок (цуккини) очистить (по необходимости), нарезать крупными кубиками.
Лук так же, нарезать крупными кубиками и пассеровать до прозрачности, затем, добавить к луку кабачок и обжаривать, не подрумянивая, периодически помешивая (до испарения влаги). Подсолить, поперчить.
Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками.
Когда кабачок станет прозрачным и будет практически готов, но кусочки сохранят форму, добавляем яблоки.
Помешиваем и готовим до тех пор, пока яблоки не превратятся в пюре.
Добавляем сметану и чеснок (раздавленный), измельченную зелень. Даём закипеть, выключаем.
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/66733
Как приготовить кабачки: 12 потрясающих рецептов
Кабачок, также называемый летней тыквой – овощ универсальный. Из него можно приготовить вкусную закуску, суп, сытное горячее блюдо, даже десерт.
Делимся интересными рецептами закусок и вторых блюд из кабачка. В меню: малосольные кабачки, лодочки из кабачков, яичница, пельмени, закусочный торт, оладьи, запеканка, чипсы, пицца и маффины.
1. Малосольные кабачки «Хрустящие»
Такая закуска улетит со стола моментально!
Кабачки порежьте и сложите в пакет. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лук, соль, сахар, перец чили и горчицу. Пакет завяжите, потрясите, чтобы специи равномерно распределились и отправьте в холодильник на 20 минут. Малосольные кабачки готовы! Подавайте, приправив растительным маслом.
2. Лодочки из кабачков с яблоками
Получается очень изысканное горячее блюдо с курицей и яблоками.
Кабачок разрежьте на 2 части, удалите косточки и мякоть. На сковороде обжарьте лук, яблоко и мякоть кабачка. Куриное филе соедините с овощами и яблоком, прованскими травами, солью, перцем. Кабачковые лодочки наполните начинкой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем лодочки смажьте соусом из сметаны и майонеза, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут. Приятного аппетита!
3. Яичница с кабачками и помидорами
Необычно, но очень вкусно! На сковороде обжарьте кабачок, сверху выложите помидоры и вбейте яйца. Посыпьте яйца сыром и отправьте в духовку на 12 минут. Готовую яичницу украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!
4. Вегетарианские пельмени с кабачками
А Вы пробовали пельмени с кабачками? Если нет, то скорее готовьте!
Для начала приготовим тесто из холодной воды, соли, отрубей и муки. Для начинки обжарим кабачок с чесноком, мускатным орехом, солью и перцем. Сформируйте пельмени с кабачковой начинкой и варите до полной готовности. Готовые пельмени смажьте оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и подавайте!
5. Торт из кабачков с морковью и луком
Такой нарядный и вкусный торт можно смело подавать на любой праздничный стол!
Для начинки обжарьте на сковороде лук и морковь. Блины приготовьте из тертого кабачка, соли, перца и муки. Каждый блинчик прослоите овощной начинкой, украсьте по вкусу и угощайте гостей!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/povar/kak-prigotovit-kabachki-12-potriasaiuscih-receptov-5b16222c77d0e6b3a92abfd1
Аджика из кабачков и яблок на зиму.Вкусный соус для любого блюда.
Если вы не знаете куда девать кабачки ,есть выход- аджика из кабачков с яблоками. Этот замечательный соус давно полюбился нашей семье и стал постоянной заготовкой в сезон кабачков.
Яблочко дает приятную кислинку и делает вкус более мягким ,бархатным и деликатным.
По остроте регулируйте вкус сами, кто любит поострее -добавляйте перчика побольше и наоборот. Для средней остроты хватит 2 шт острого перчика.
- Кабачки — 3 кг.
- Перец острый — 2 шт.
- Перец сладкий — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Яблоки — 400 гр. или 6 шт. не крупных ( кислых сортов)
- Чеснок — 100 гр.
- Масло растительное — 250 мл.
- Томатная паста — 250 мл.
- Уксус 6% — 100 мл.
- Соль — 1 ст.ложка (по вкусу)
- Паприка — 1,5 ч.л.
- Сахар— 100 гр.
1. Все овощи нужно очистить и подготовить.
Все чищеные овощи пропускаем через мясорубку. Кабачок в отдельную посуду, остальные овощи можно вместе.
Кабачок после измельчения сразу же переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.
2. Теперь когда кабачки закипели можно добавить остальные ингредиенты. Кладем пропущенный болгарский перец, острый перец, морковь, и яблоки. Все тщательно перемешиваем, заправляем солью и сахаром. Паприку используем по желанию.
Все тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем на самом маленьком огне продолжаем варить в течение одного часа. Массу необходимо периодически помешивать.
Кастрюлю для тушения предпочтительно использовать с толстым дном.
За 10 минут до готовности добавляем чеснок пропущенный через мясорубку и вливаем уксус.
Ещё раз перемешиваем и продолжаем п варить еще 2-3 минуты.
Пробуем аджику на вкус. И по необходимости добавить соль и сахар по вкусу.
Наш соус готов, можно разложить его по стерильным банкам. Закатать крышками и оставить на столе до полного остывания.
Аджику следует хранить в прохладном месте , я храню в кладовке.
Соус замечательно подходит ко всем мясным и рыбным блюдам , а так же добавлять в маринад для мяса.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/12368/adjika-iz-kabachkov-i-iablok-na-zimuvkusnyi-sous-dlia-liubogo-bliuda-5d0f6c8325d6b400af567c0d
Оладьи из кабачков и яблок
Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Яблоко сладкое 1 Штука
- Изюм По вкусу
горсть - Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
с небольшой горкой - Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло рафинированное По вкусу
для жарки
Шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте яблоко и кабачок, обрежьте хвостики. Закипятите стакан воды для распаривания изюма.
Шаг 2
Изюм залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, пусть распаривается. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевинку, натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.
Шаг 3
Положите столовую ложку сахара, изюм, яйцо. Перемешайте.
Шаг 4
Введите три столовые ложки муки, щепотку соли и снова перемешайте.
Шаг 5
Тесто готово. Переходим к жарке.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его в сковороду.
Шаг 7
Жарьте оладьи с двух сторон на медленном огне. Крышкой закрывать не нужно.
Шаг 8
Готовые оладьи подайте теплыми с медом! Приятного аппетита!
Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/oladi_iz_kabachkov_i_yablok-61997.html