Чипсы из кабачков в кляре

Кабачки в кляре из чипсов в духовке. Рецепт простого и вкусного блюда

Летом блюда из кабачков как нельзя кстати. Расскажу вам рецепт одного из таких. Приготовление займёт максимум 30 минут.

Для приготовления понадобится:

Чипсы (у меня Lays с сыром или с зеленым луком), небольшая упаковка;

Чеснок (у меня один зубчик);

1) Нарезаем кабачок небольшими дольками, убираем семечки и мякоть. Солить сам кабачок не нужно, солёного кляра будет вполне достаточно.

2) Яйца взбиваем в отдельную тарелку.

3) Муку высыпаем также в отдельную тарелку.

4) В другой миске измельчаем чипсы (либо это можно сделать блендером), добавляем манку, сыр на терке и перемешиваем. Заметила, что сыр на вкус практически не влияет. Всё перебивают чипсы. Так что можно обойтись без него.

5) Каждый ломтик кабачка обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо и в последнюю очередь в кляр из чипсов. Постарайтесь, чтобы кляр прилип к кабачку со всех сторон. И выкладываем на противень (у меня застелен бумагой для выпечки).

6) Выпекаем кабачок в духовке при 200 градусах до готовности ( у меня в электрической духовке при выпекании с обеих сторон готовится минут 30).

На выходе получается очень вкусное блюдо в стиле фастфуда. Моему мужу очень понравилось.

Важно подавать кабачок в кляре именно с соусом. У меня это сметанный с чесноком, обожаю его.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал здесь .

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5da3f42ca3f6e400b27303e0/kabachki-v-kliare-iz-chipsov-v-duhovke-recept-prostogo-i-vkusnogo-bliuda-5f49f5c0ef735e13d3524eb4

Чипсы из кабачков в кляре

Сколько простых, вкусных и красивых блюд можно приготовить с кабачками! В моей семье любят блюда из кабачков, поэтому, как только начинается сезон кабачков, я готовлю много блюд из них.

Особенно полюбились нам чипсы из кабачков. Можно готовить их в кляре, в сухарях, в яйце. Любой кляр для кабачков подойдет. Но любимый вариант кабачковых чипсов, которые прижились у нас надолго — кабачковые чипсы с пармезаном. Не секрет, что сами по себе кабачки не имеют вкуса, а вот в сочетании с острым и пряным сыром кабачки приобретают совершенно потрясающий вкус и вид. Итак, для кабачковы чипсов с пармезаном

. нам понадобятся:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл

Кабачковые чипсы рецепт с фото

Самое важное нам предстоит сделать сразу — нарезать очень — очень тонко кабачки. Чтобы кабачки хорошо и тонко нарезались, они должны быть очень молоденькими, без семян и грубой кожуры. Если же таких кабачков вам не удалось раздобыть, придётся очистить кабачки от кожуры. Если у вас имеется вот такая шинковка- терка, как у меня, нарежьте кабачки тонкими кружочками. Можно и просто воспользоваться овощерезкой.

Подготовим кляр и панировку для кабачковых чипсов. Для этого в миске смешаем панировочные сухари и натертый на мелкую терку сыр Пармезан.

В еще одну миску высыпаем муку, а в третьей миске взбиваем венчиком два куриных яйца с 1 ст.л. воды.

Теперь будем панировать наши кабачки. Каждый кружок кабачка сначала обваливаем в муке. Затем хорошо обмакиваем каждый кружок в яичной смеси. Помещаем кружок баклажана в панировку из сухарей и сыра и обваливаем его хорошо в панировке.

Выкладываем кружочки кабачков в панировке на разделочную доску. Надо сразу запанировать все кружочки кабачков, потому как жарятся они быстро и у вас не будет возможности отвлекаться на панировку. Я обжариваю кабачковые чипсы во фритюрнице, если у вас нет таковой, просто вылейте растительное масло в сотейник, который вы используете для фритюра. Хорошо прогрейте масло в сотейнике, чтобы пошел дымок. Бросайте в сотейник порциями чипсы, чтобы они не касались друг друга в масле и обжаривайте буквально по паре минут с каждой стороны.

Готовые кабачковые чипсы с пармезаном подаем горячими, чипсы получаются румяными и хрустящими снаружи, сочными внутри. Обязательно приготовьте такие чипсы для своих домочадцев, думаю, они им понравятся больше, чем магазинные. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.photorecipes.ru/recipe-book/ovoshi-gribi/387-kabachkovye-chipsy-s-parmezanom.html

«Чипсы» из кабачка в кляре

Основные ингредиенты (на 3 порции ):
Сольщепотка
Мука6 столовых ложек
Масло растительное (рафинированное)10 столовых ложек
Яйца куриные2 штуки
Кабачок1 штука
Молоко100 миллилитров

Похожие рецепты:

Этот рецепт понравится даже тем, кто не очень любит вкус кабачка)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Нарезаем кабачок на очень тоненькие кружочки (они должны быть почти прозрачные)

Берём яйца и тщательно перемешиваем их с молоком, солим и постепенно добавляем муку. Окунаем в кляр с обеих сторон по одному нарезанные кабачки

И кладем на разогретую сковородку. Обжариваем с двух сторон.

Выкладываем на тарелку и выдавливаем на каждый кабачок чеснок, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!)

Нарезаем кабачок на очень тоненькие кружочки (они должны быть почти прозрачные)

Берём яйца и тщательно перемешиваем их с молоком, солим и постепенно добавляем муку. Окунаем в кляр с обеих сторон по одному нарезанные кабачки

И кладем на разогретую сковородку. Обжариваем с двух сторон.

Выкладываем на тарелку и выдавливаем на каждый кабачок чеснок, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!)

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Источник статьи: http://prostokvashino.ru/recipes/chipsy-iz-kabachka-v-kliare/

Как приготовить чипсы из кабачков?

С кабачками можно приготовить много интересных и вкусных блюд. При этом не обязательно их тушить или чем-то фаршировать. Можно поступить иначе. Например, считается, что чипсы надо делать именно из картошки. Но на самом деле это не так. Оригинальные и очень вкусные получаются чипсы из кабачков. Кроме того, приготовить их можно по-разному.

Закуска из микроволновки

Чтобы самостоятельно приготовить чипсы из кабачков, можно использовать обычную микроволновку. В этом случае для работы не нужны какие-то особые кулинарные познания. С таким блюдом справится даже ребенок. Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты: 1 кабачок, щепотку соли, растительное масло, а также любые специи и пряности, которые есть в доме.

Делать чипсы из кабачков несложно:

  1. Основной продукт сначала надо вымыть.
  2. Затем его следует вытереть насухо, используя бумажное или обычное полотенце.
  3. Порезать кабачок поперек на тонкие кружочки. Это можно сделать острым ножом, но лучше воспользоваться шинковкой. Заготовки получатся ровные и практически одинаковые по толщине.
  4. Тарелку для микроволновки застелить листом пергамента.
  5. Разложить на нем кусочки кабачков.
  6. Сбрызнуть их маслом, чтобы в процессе обработки готовые продукты приобрели приятный румяный оттенок. При этом надо быть очень осторожным и знать меру. Ведь масло увеличивает калорийность готовых изделий.
  7. Посыпать заготовки солью и специями.
  8. Готовить в течение 5-15 минут в зависимости от установленной мощности аппарата.

При необходимости изделия нужно периодически переворачивать. В противном случае они могут пересохнуть или подгореть с одной стороны.

Чипсы из электросушилки

Многие хозяйки используют сушилку в основном чтобы заготавливать овощи и другие продукты на зиму. Но они даже не подозревают, что с помощью этого аппарата можно приготовить чудесные чипсы из кабачков. Правда, процесс этот небыстрый. Но результат того стоит. Для приготовления таких чипсов потребуются всего два компонента: кабачки (цуккини) и пищевая соль.

  1. Кабачки тщательно вымыть, так как готовиться они будут вместе с кожицей.
  2. Покрошить их тонкими кружочками. Это можно сделать с помощью специального ножа для чистки овощей. Заготовки должны быть почти прозрачные.
  3. Кабачки сложить в глубокую емкость, посолить, перемешать и оставить их на 10 минут.
  4. За это время они дадут сок. Его нужно слить, а сами овощи хорошо отжать.
  5. Разложить кружочки на решетке.
  6. Установить на панели сушилки температуру 45 градусов.
  7. На обработку уйдет не менее 20 часов. Для равномерного подсушивания решетки периодически нужно менять местами.

В итоге должны получиться хрустящие, чуть подсоленные чипсы, которые в любой момент можно будет использовать в качестве быстрого перекуса.

Блюдо из духовки

Некоторые хозяйки утверждают, что лучше всего готовить чипсы из кабачков в духовке. Причем в этом случае процесс идет намного быстрее, чем в электрической сушилке. Набор продуктов требуется минимальный: кабачки, соль, масло растительное и специи (по вкусу).

Способ приготовления таких чипсов частично напоминает собой предыдущие варианты:

  1. Сначала, как обычно, овощи нужно хорошенько вымыть. Это не только правило гигиены, но и обязательное условие.
  2. Затем плоды нужно вытереть, чтобы на них не оставалось влаги.
  3. Пока идет подготовка, можно включить духовой шкаф, чтобы он успел прогреться как минимум до 100 градусов.
  4. Понадобится силиконовый коврик для выпечки. Если его нет, то подойдет и обычный противень. Правда, предварительно его нужно застелить пекарской бумагой.
  5. Кабачки порезать максимально тонко на колечки.
  6. Разложить их на противне так, чтобы заготовки между собой не соприкасались.
  7. После этого их надо посолить, сбрызнуть маслом и присыпать специями.
  8. Выпекать 45 минут, пока кружочки не превратятся с золотистые чипсы.

В зависимости от вида выбранных специй им можно придать разный вкус.

Жареные чипсы

Для приготовления популярной закуски можно использовать более привычный рецепт. Чипсы из кабачков будут еще вкуснее, если их пожарить на сковороде. Для такого варианта может понадобиться следующий набор продуктов: 0,4 килограмма молодых цуккини, 50 грамм холодной воды, 1 сырое яйцо, 60 грамм панировочных сухарей и 100 грамм твердого сыра.

Все действия надо выполнять предельно просто и в строго определенной последовательности:

  1. Предварительно вымытые кабачки нарезать кружочками, толщина которых не должна превышать 0.5 сантиметра. Это можно сделать любым удобным способом. Будет лучше, если надрезы делать наискосок. Так продукты при обжаривании сразу начнут закручиваться.
  2. Яйцо хорошенько взбить с водой.
  3. Сыр потереть и смешать его с сухарями.
  4. Кабачковые кружочки посыпать перцем и слегка посолить.
  5. Каждую заготовку сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в яйцо. После этого ее надо панировать в сухарях и сразу положить на сковороду с кипящим маслом.
  6. Жарить по пару минут с каждой стороны.
  7. Еще теплые чипсы можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Кушать такие кабачки лучше сразу после приготовления, так как при длительном хранении продукты постепенно теряют способность хрустеть.

Особая сушка

Очень необычно выглядят кабачковые чипсы, приготовленные с помощью дегидратора. Такой аппарат имеется не у каждого. Но с таким прибором процесс сушки можно вести более профессионально. Любителям экспериментов обязательно понравится один очень оригинальный рецепт, в соответствии с которым на 4 кабачка среднего размера потребуется: 70 грамм меда, кусочек корня имбиря (приблизительно 4 сантиметра), 35 грамм оливкового масла, 150 миллилитров воды, чайная ложка сушеной куркумы и 3 столовые ложки сока лимона.

Приготовление чипсов проходит в три этапа:

  1. Очистить корень имбиря, а затем вместе с остальными ингредиентами превратить его с помощью блендера в однородную массу.
  2. Очищенные кабачки аккуратно нарезать кружочками. В этом случае толщина их должна быть не более 4 миллиметров.
  3. Кабачки залить приготовленной смесью и дать им промариноваться примерно 5 минут.
  4. Заготовки выложить на специальные листы и сушить примерно 12 часов.

В результате получаются оригинальные и очень необычные на вкус чипсы. При желании состав маринада можно корректировать.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Можно по-разному готовить чипсы из кабачков в духовке. Рецепт, предложенный Юлией Высоцкой в программе «Едим дома», позволяет легко и относительно быстро сделать закуску, которая сама может являться основным блюдом или служить дополнением к нему. Для такого варианта необходимо иметь в наличии: 2 кабачка цуккини, четверть стакана тертого сыра «Пармезан» и столько же хлебной крошки (или панировочных сухарей), 35 грамм масла оливкового, немного соли и черного перца, а также 10 грамм сливочного масла.

Работу нужно выполнять по шагам:

  1. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  2. Противень заранее выстелить пергаментом или обработать изнутри сливочным маслом.
  3. Кабачки порезать на круглые заготовки одинакового размера.
  4. В миску налить оливковое масло.
  5. В другой емкости смешать «Пармезан» с солью, хлебными крошками и перцем.
  6. Каждый кусочек кабачка сначала окунуть в масло, а затем панировать его в сырной смеси.
  7. Обработанные заготовки выложить на противень.
  8. Отправить его в горячую духовку на 40 минут.

Во время запекания вся кухня наполняется чудесным ароматом. Остается только дождаться желанного продукта и можно смело кушать, получая неописуемое удовольствие.

Источник статьи: http://fb.ru/article/342882/kak-prigotovit-chipsyi-iz-kabachkov