Песочный пирог с начинкой из кабачков
Маргарин для выпечки — 200 г | Мука — 300 г | Сахар — 1 ч.л. | Соль — 1/2 ч.л. | Сыр — 100 г | Яйца куриные — 2 — 3 шт | Сливки — 100 мл | Кабачок — 400 г | Морковь — 1 шт. | Приправа — по вкусу |
Пироги с овощами – это оказывается очень вкусно!
Пирог на песочном тесте с сочной овощной начинкой – не только вкусно, но и сытно! Продукты понадобятся самые простые. Тесто можно заготовить заранее и испечь пирог уже непосредственно перед употреблением, к ужину или плотному завтраку. Пирог с кабачками и сыром прекрасно заменяет пирожки и превосходно подойдет к обеду к первым блюдам. Приправу можно использовать по своему усмотрению. Любителям овощей можно добавить болгарский перец или слегка обжаренный лук.
Пошаговый рецепт
200 г охлажденного маргарина натереть на крупной терке, смешать в глубокой миске с 300 г просеянной муки высшего сорта.
1 куриное яйцо взбить с 1 чайной ложкой сахара и ½ чайной ложки соли. Вылить взбитое яйцо в чашку с мукой и маргарином. Хорошенько все перемешать.
Тесто замесить в шар (если вы чувствуете что тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки). Выложить готовое тесто в форму (смазывать форму не обязательно, даже если она не силиконовая, так как тесто и так содержит большое количество маргарина). Распределить тесто руками по форме, немного заходя на бортики. Чтобы при выпечке тесто не вздувалось, сделать при помощи вилки проколы по всему дну формы. Убрать подготовленную основу для пирога на 20-30 минут в холодильник.
Приготовить начинку для открытого пирога.
100 г сыра натереть на мелкой терке.
Куриные яйца (1-2 в зависимости от размера) взбить со 100 мл сливок.
Добавить к взбитым яйцам тертый сыр, перемешать вилкой.
На мелкой терке натереть кабачок (или цукини) и очищенную сырую морковь. Цукини отжать руками, чтоб стекла лишняя жидкость (можно положить тертое цукини / кабачок в дуршлаг и дать постоять немного, чтобы лишняя жидкость стекла). Смешать овощи, добавить по вкусу любимой приправы и немного соли. Перемешать всю смесь.
Соединить овощную смесь с молочно-сырной. Достать форму с тестом из холодильника и выложить начинку, распределяя ее по всей поверхности. Можно дополнительно посыпать верх пирога небольшим количеством тертого сыра, тогда вы получите пирог с сырной хрустящей корочкой.
Запекать пирог из кабачков в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Желательно духовку разогреть заранее. Готовый пирог с цукини остудить. Подавать к столу теплым или холодным. Пирог получается сытным и так же хорош и на следующий день.
Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/pesochnyj-pirog-s-nachinkoj-iz-kabachkov
Пирог с кабачками и сыром – 3 очень простых рецепта
Светлана Яковлева • 24.07.2019
В середине лета в средней полосе России созревают кабачки. Приготовить пирог с кабачками и сыром можно быстро. Он станет легким ужином или полдником в выходной день для вашей семьи. Сочная и нежная выпечка подойдет и как закуска для неожиданных гостей. В такой пирог можно добавлять специи и травы или другие овощи и даже колбасу или мясо, которые подчеркнут сладкий вкус кабачка.
Пирог с кабачками и сыром в духовке
Рецепт сытного и немного пикантного пирога имеет итальянские корни, но и наши хозяйки могут легко приготовить его из обычных продуктов.
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 1-2 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- лук зеленый – 4-5 перышек;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 120 мл.;
- вода – 80 мл.;
- пшеничная мука – 180 гр.;
- соль.
Изготовление:
- В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте их, добавив щепотку соли.
- Продолжая взбивать, влейте молоко и воду.
- Всыпьте просеянную муку.
- Стрелки зеленого лука помойте, подсушите полотенцем и измельчите, и добавьте в тесто.
- Очистите чеснок и выдавите его в миску при помощи пресса.
- Кабачок очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами.
- Любой твердый сыр натрите на терке.
- Добавьте кабачок и сыр в миску, перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Сковородку смажьте растительным маслом, и выложите в неё приготовленную массу.
- Отправьте запекаться в разогретую заранее духовку примерно на полчаса.
- Дайте пирогу немного остыть, переложите на тарелку, и нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте со сметаной или соусом тартар к чаю или бокалу белого сухого вина.
Заливной пирог с кабачками и сыром
Очень нежный и воздушный пирог с полезной и вкусной начинкой готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- кабачок – 1-2 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- сода – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 100 мл.;
- сметана – 2 ст.л.;
- масло – 20 мл.;
- пшеничная мука – 100 гр.;
- соль.
Изготовление:
- В миску вылейте кефир, разбейте яйцо и добавьте сметану и щепотку соли.
- Включите миксер и взбивайте на средней скорости.
- Просейте муку и добавьте в неё соду.
- Продолжая взбивать, постепенно всыпьте муку.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Кабачок очистите от кожицы, если семена крупные, то сердцевину лучше удалить.
- Натрите его на крупной терке и добавьте в тесто вместе с сыром, размешайте.
- Дайте ему немного постоять.
- Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и выложите однородную массу.
- Поставьте в разогретую духовку на полчаса, а затем переложите на блюдо, дайте немного остыть, и подавайте на стол с соусом.
Можно посыпать пирог свежей зеленью петрушки или укропа.
Пирог с кабачками и сыром на песочном тесте
Такие пироги популярны во Франции. В начинку можно добавлять любые овощи по вкусу.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- шампиньоны – 5-6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл.;
- фета – 150 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 100 мл.;
- вода – 2 ст.л.;
- масло – 120 гр.;
- пшеничная мука – 180 гр.;
- соль.
Приготовление:
- Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте муку, щепотку соли и капельку лимонного сока.
- Разотрите все в крошку, и добавьте пару ложек холодной воды, чтобы собрать тесто в комок.
- Заверните шарик из теста в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Лук нужно очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами.
- Обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и добавьте их к луку.
- Кабачок, перец и помидоры нужно помыть, нарезать слайсами и запечь в духовке на противне, смазанном маслом.
- Через четверть часа достаньте овощи и дайте им немного остыть.
- Фету или сулугуни натрите на крупной терке.
- Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли и добавьте сливки. В заливку можно добавить свежие листочки тимьяна или щепотку сухих прованских трав.
- Песочное тесто равномерно распределите по сковородке тонким слоем, формируя бортики.
- Поставьте основу в духовку на четверть часа.
- Достаньте сковородку, выложите овощи слоями, пересыпая каждый слоем натертого сыра.
- Верхний слой должен быть из кружочков помидоров или перца.
- Обильно засыпьте пирог оставшимся сыром, полейте смесью из яиц со сливками, и поставьте в горячую духовку на полчаса.
- Когда поверхность зарумянится, достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть, и осторожно переложите на блюдо.
- Нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
Пирог с кабачком и сыром можно приготовить с добавлением колбасных изделий или куриного фарша. Даже простой овощной пирог получается неожиданно сытным и вкусным.
Приготовьте такую выпечку в выходной день и все близкие с удовольствием съедят пирог с чаем на полдник или ужин. Можете подать остывший пирог на закуску к белому сухому вину на дружеской вечеринке. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://pipla.ru/13964-pirog-s-kabachkami-i-syrom/